长沙小聚

西雅图的暮色~ LV.9
2016-06-17 10:55 359/7
  • 出发时间/2016-06-09

2016-06-08,端午即将到来,不想回家,毅然决然的登上前往长沙的卧铺火车。
一,不想浪费假期
二,体验夜火车
6.08-6.09   北京西--长沙
6.10           岳麓山 -- 岳麓书院 -- 爱晚亭 -- 湖南大学 -- 第一师范 ; 老街鱼嘴巴
6.11           湖南电视台 -- 橘子洲头 -- 南大门 -- 小吃街 -- 杜甫江阁夜观烟花
6.12           长沙南 -- 北京西
于是乎,拿着一包面包,同事给的一本书就前往了西站。第一次来这边,这人还挺多。没多久就上车了;
苦逼的旅程开始了。。
上车后一大爷大金戒指大金手表的,还有客人来回过路,他就做到了我对吗的凳子上开始拖鞋脱袜子扣脚丫子。。。那个酸爽瞬间想下车的冲动。
决定不躺下了,在中铺又没办法坐着,只得在道路上的凳子坐了一晚,无眠。你们知道那种慢慢长夜生熬的感觉吧。。。因为我是一个人,所以~
当凌晨3、4点钟的天空微微擦亮,我不得激动地录制成了视频发给意大利的朋友,然而他已经安然入睡。其实没有必要打扰他,在发与不发之间,水瓶果断发,发了后面会后悔会觉得自己太冲动,而不发也会有另外一种遗憾。so~
ps:非常重要的一点,小伙伴们坐火车一定注意保暖。我特意穿了件雪纺裤子,凉快啊~一个褂子车上是顾上不顾下的。。。
熬到了中午终于下车。

一路上没吃没喝的熬到了第二天中午下车,你知道的,作为一个北方汉纸,南方的天气完全是煎熬。。。何况讨厌穿bar各种讨厌夏天的我!!
晕晕乎乎的看到有麦当劳果断进去休息补给。长沙的麦当劳,番茄酱不是很好吃~
然后步行前往我朋友家附近的烈士公园,因为她上班;
一入公园腚似石,东便门的第一个椅子,坐着就起不来了,波光粼粼的水,若隐若现的阳光,坐着就着了。。。如果不是个女生我一定躺下去睡。
熬到下班,穿过大公园,有山有水有游乐,真的是大啊。
路过纪念碑,感谢当年打下的江山
回家小伙伴们可是辛苦了,有菜有鱼有口味虾。。。
这比外面干净很多
感谢首次认识的朋友。
还有我最爱的剁椒!小米椒!

“美腻的早上”从咸粽子开始。。。一直吃蘸白糖的粽子的北方汉纸,一口咬下去,泪水都留下来了。。。吃不惯。。

步行前往车站,坐车到桃子湖下车到达湖南大学!
依旧是闷热潮湿的天气。。。
立交桥上摩的、汽车、停车的、走路的都有。。。也是震惊!
平安到达车站,长沙还是上车刷下车不用刷卡
到达毛爷爷雕像的广场,右走岳麓书院,50元门票,参观了书院博物馆,白墙灰瓦的很是漂亮,但是说实在的书院里面真心没有太多可以参观的。
端午期间到屈子故乡一游也算是祭奠了--屈子祠
后面是爱晚亭,满山的绿植如果是秋天来应该是美的。
顶着闷热,有点喘不上来气,我要一步一步往上爬,,,
途中会遇到各种先烈的墓,没做停留望安
还有个白衣少女拍照。。说真的看了这么多墓冷不丁的瞥见多少吓人
还有寺庙,道教,一直是个粗人,恐扰其清幽
正值高考结束,愿学子们一定要文昭千载事,柜藏万卷书;高中!一个好的大学真的是给你人生提高很多不一样的见识;比如湖南大学的学生可以随时逛书院~
每个旅游城市都有个南锣鼓巷四方街之类的地方,比如太平街
门口路过有个按斤买书,买了几本书,并没有再带其他纪念品了。路上累死
之后直接去老街鱼嘴吃饭了。
刚落座一个饭盒拿上来我刚想说抱歉我们是堂食不是外带。。。

不知道网上毛爷爷上课的教师哪里看得到,
岳麓山下来直接去了第一师范
很漂亮
图书馆正对学校大门
进去看的学生还在读书学习
小坐了下
不想打扰了祖国花朵,离开了。
结束一天暴走!
长沙有午晚高峰,出行注意!

第二天下着小雨,我就坐上前往马兰坡的公交,一睹坡姐风采~
太激动了
小时候常看的湖南卫视,我居然到了现场。怎么有种圆梦的感觉。
散步走到车站,湖南是悠闲的。但是对于北方外来客想必是不好体会到的。
路边的房子,开着门,里面就是床
漆黑幽暗

穿过购物街,很大很繁荣,东西好像一般
过天桥看到一个老爷爷
白发苍苍的在路演!
棒!

看看长沙的天,也不知道是雾还是霾。。。

下午步行了2w+步到达了青年毛爷爷像这边,指点江山!感觉像是一种征程
晚上又步行到步行街同朋友会面
长沙的朋友很热情的担心我来这两天没有迟到正宗小吃
特意周末休息的时候带我来吃,
糖油粑粑、萝卜片、炒饭、凉皮。。。
今天晚饭主题:街边小吃!

晚上返回杜甫江阁
长沙人民很幸福
节假日都有烟花看
晚上8点的烟花长达20分钟。。
一定要早去,可以到江边有座位舒服不用挤的看烟花。
我们去晚了虽然还没开始但是已经不让下去了。。。
4分钟开始
人挤人又热
唉。。。看着江中一个游艇缓缓驶入、停下!
哼,我下次也开我的游艇来!!!
3w多步真的累死了!
真的结束了~
明早高铁走人!

小伙伴累了几天了
多有打扰
感谢,还一早起来送我去地铁站
看着外面的山、水、地
一包一书一人!

感谢~
愿我湖南长沙的妹陀们
幸福!

本篇游记共含2029个文字,97张图片。帮助了游客。 举报

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-06-17 17:38

天气不是太好

2016-06-19 17:13

引用 风之子 发表于 2016-06-19 17:13:31 的回复:

天气不是太好

回复风之子:嗯真心不好,北方汉子真心不喜欢南方天气!夏天黏糊糊的潮湿的,冬天没有暖气的。。。但南方朋友表示已经习惯了,可能真的是地域差异

2016-06-20 10:28

引用 liushuting 发表于 2016-06-17 17:38:03 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复liushuting:感谢哦,已关注~~

2016-06-20 10:29

有时候真想一走了之……

2016-06-20 21:57

引用 小丢丢wj 发表于 2016-06-20 21:57:49 的回复:

有时候真想一走了之……

回复小丢丢wj:谁不想呢~借用颜王的一句话,生命在于折腾,折腾在于money;
走出去之前要考虑你的路线和目的地以及安全等问题,出去总是要回来的,回来后还要考虑继续生活工作的问题。。。。即使你不回来也要考虑继续生活这件小事~
能用钱解决的都不叫事,时间都会解决~
我也想一走,但不了之!没法了,了不净~

2016-06-21 09:26

相互支持。