新疆西游记

去过了西藏,怀念的是那份空寂;向往着西域新疆是那份跃然于纸上的风情,心中老念想着去新疆看看,于是来了一次说走就走的旅行。这回把心一横,先把工作也辞掉了,反正干了也不开心,正好出去散散心。在选择来回大交通工具的问题上做了一番纠结,最终还是选择了火车软卧来回。理由是反正有时间了,来回铁道上的风景也是可以欣赏一下的。

第二天醒来火车已经开到河南大地上啦。

列车缓慢经过华山

伏羲女娲的故里。

火车上第三天醒来就开在新疆哈密的地界啦。窗外所有地理风貌画风大变。

上海坐火车到乌鲁木齐总共要花40个小时哦,各位亲如果也选择软卧的话,起码得带好2杯泡面啦~然后可以选择列车上的快餐。列车员会很卖力的推送的,35元一份;让然还有便宜的鸡蛋面,10元一份,这么组合着吃,火车上的三餐也就对付过去啦~选择软卧的话还是挺赶紧安全的,包厢比较宽敞,4个人一间还可以锁门。

萌萌哒草原原始石刻像

到达乌鲁木齐,入住了酒店,然后立马去参观了新疆自治区博物馆。

博物馆是免费的,只要刷身份证就能进去参观。但是门口有检查,任何饮料和水都是不能带进去的。

著名的楼兰干尸。

时差竟然有3小时之多,下午2-3点是午饭时间。午饭吃了一碗新疆家常拌面。

新疆家常拌面,味道只是稍微青椒带点辣,口感不错,13元一盘。

心思良久终于鼓足勇气去了新疆国际大巴扎,作为汉族面孔的我扎堆走在异域各族的大巴扎里头,起初心里还是很不安的,特别是眼神的对视,感觉自己完全融入不进去似的。不过大巴扎里面其实还是挺好玩的,各种小商品玲琅满目,店铺老板也挺和善热情。

大巴扎里的馕饼铺

左右挑选,终于买了一把英吉沙的手工小刀,很是精美。这不是最贵的,但是我自己挺喜欢的。

乌鲁木齐南大寺,正在祷告的教徒。

大白寺

仙女纱巾店

东坊大寺

卖瓜的老汉

河州大清真寺

山西大寺

北坊清真寺。乌鲁木齐的东南西北四个大清真寺我竟然无意间都经过了,哈哈哈。

放学的小朋友。想起了自己童年的玩伴。

乌鲁木齐上海的时差接近3个小时。。。那边的10点就等于上海的8点吧,早上起来从酒店窗口看了一下窗外的市区建筑,还是很现代感的。

一早8点开车出发,今天目的地就是位于博尔塔拉蒙古自治州的赛里木湖,沿着G30公路驱车9小时,沿途看着窗外的风景发发呆也不错哦。经过了昌吉石河子乌苏精河等地。

总算看到赛里木湖了。。。。但是当时的天空阴云密布感觉云雨团正被风吹着压了过来,湖面也失去了美丽的斑斓波光。

阴云压过啦了~接着就是一场雨~

湖边草原上无意间看到了一块多彩的顽石,不知道它在这里修行了多久了~竟付着了三种色彩~

阴云下的成吉思汗点将台(大敖包)

云雨过后,太阳漏了个脸。

阳光照在草地上~湖边公路蜿蜒起伏。

这景色就像游戏场景似的。

阴雨过后,云层忽然开了一个洞,好科幻的。

湖边的天路

阳光撒在山腰的云雾上,就像一座飞来峰。

紫色的野花,一簇簇一丛丛,点缀在路边。

车窗上映出来的湖景

今晚就歇在湖边的毡房里啦~睡袋加棉被,毡房里有个火炉子取暖,晚上睡了也不冷。

果子沟大桥,当天吃饭的饭店后边就能看到果子沟大桥。

清早起来看日出。

从山里升起一层薄薄的云雾,甚是好看的。

湖边,静静的看着日出。

静静地看完这一抹晚霞。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-06-17 15:08

引用 kirstinsyw 发表于 2016-06-17 15:08:03 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复kirstinsyw:好的。

2016-06-18 19:56

求详细攻略啊!