盛夏六月,遇见顺德。

• 出发时间/2016-06-11

关于~哼哈二将

人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。
你信不信有种感情,一辈子都不会输给时间,从相识到相知,我们携手共度了十几年(说得好像gay似的
曾经你带着我,我背着包,我们异国他乡囧游,忘不掉那一段一起犯二的日子。吵不散,骂不走的闺蜜,坐在一起即使我说的前言不搭后语,你也懂,即使什么也不说,也不会感到尴尬。
我们是一个有深度的姑娘,有脾气的女流氓,有教养的淑女。

哼将领:小绵羊
性格:积极进取,满腹经纶,丢三落四,叨叨絮絮(这么说会不会被打

哈二将:油菜花
性格:活泼开朗,古灵精怪,神经兮兮,2B青年一枚(我还能找着对象么

Day 1—清晖园

清晖园,给我的印象是安静,古色古香,青砖壁瓦, 雕栏玉砌。

久别重逢,再偶遇,我们来啦,刷图党再现江湖
六月天,孩儿气,说变就变,但是风雨并不能阻挠,我们前行的步伐,依旧玩得不亦乐乎

清晖园开放时间:8∶00-18∶00
关于门票:清晖园门票12元/张
关于路线:抱歉无法提供,因为是自驾行,然而初到宝地,对于地形并不熟悉,所以不敢多言,乱指路,大家可以找度娘探讨探讨哈

由于出行的时间,已是下午一点多,门口布满了慕名而来的游客,难道这就是古时候的大户人家么???

晃悠了十几分钟,原以为不需要门票,走进去才发现要进入里面是要购票的,俩货灰溜溜的走回购票处买票

《吊灯扶桑》:为美丽的观赏花木,花大,色彩火红鲜艳,花期长。盆栽扶桑是布置节日公园、花坛、宾馆、会场及家庭养花的最好花木之一。叶:消肿。用于腋下疮疡。扶桑在南方多栽植于池畔、亭前、道旁和墙边,全年大红花开花不断,异常热闹。长江流域和北方常以盆栽点缀阳台或小庭园,在光照充足条件下,观赏期特别长。也是夏秋公共场所摆放的主要开花盆栽植物之一。

看到这大红灯笼,让我想起儿时每到过年,左邻右舍必放歌曲,让我不由的哼起小调
红红灯笼,高高挂漫天,开心的人儿最耀眼,美丽的舞姿散漫人间

人多的景点,拍个照都要等。等。等。这时候多么多么多么希望来场及时雨,解救一下早已表情僵硬的我

她说要跳舞

蓦然回首,那人却在不远处。。。拍我

为了拍这张照片,后面早已交通堵塞了(那就堵一会吧,也就端午节才能出来添堵而已,往常情侣的节日都没敢出门

及时雨没有盼来,倒是把暴风雨给招来了

风雨无阻,我们装13的心

今年夏天清晖园的荷花池,你来或不来,我就在这里等你。(咱能不作么?)

雨后小清新

黄花夹竹桃,(学名:Thevetia peruviana(Pers.) K. Schum.),夹竹桃科,常绿乔木类(常绿阔叶乔木)。又名断肠草、黄花状元竹、酒杯花。原产于南美洲、中美洲及印度,世界都广泛栽植于热带及亚热带地区,华南有栽培,长江流域及其以北地区时见温室盆栽观赏[1]  喜光,喜高温多湿气候,耐半荫。
全株有毒。虽然如此,中医则认为有药用价值,可用作强心药。
花语:寓意深刻的友情。
花期5-12月,果期8月-翌年春季。

紫薇,别名:痒痒花、痒痒树、紫金花、紫兰花、蚊子花、西洋水杨梅、百日红、无皮树,拉丁文名:Lagerstroemia indica L. 花期6-9月,果期9-12月。紫薇树姿优美,树干光滑洁净,花色艳丽;开花时正当夏秋少花季节,花期长,故有“百日红”之称,又有“盛夏绿遮眼,此花红满堂”的赞语,是观花、观干、观根的盆景良材;根、皮、叶、花皆可入药。

传说:在中国民间有一个关于紫薇花来历的传说,在远古时代,有一种凶恶的野兽名叫年,它伤害人畜无数,于是紫微星下凡,将它锁进深山,一年只准它出山一次。为了监管年,紫微星便化作紫薇花留在人间,给人间带来平安和美丽。传说如果家的周围开满了紫薇花,紫薇仙子将会带来一生一世的幸福。

药用价值:树皮、叶及花为强泻剂;根和树皮煎剂可治咯血、吐血、便血。
使用价值:紫薇的木材坚硬、耐腐,可作农具、家具、建筑等用材
花语:沉迷的爱,好运,雄辩,女性。

粉紫重瓣木槿:(学名:Hibiscus syriacus f. amplissimus)为锦葵科木槿属木槿下的一个变型,为多年生灌木,生长速度快,可1年种植多年采收。分布于中国大陆的山东等地。

穿过山洞,遇见无人的景,无比激动,连忙咔嚓几张

hi,远方的盆友你们好么?(能不能别那么作)

人生苦短,应及时行乐。

即使大雨的洗礼,也没能把太阳的火苗给扑灭,闷热的天气,令大汗淋漓的我,怨声连连.....

暴雨过 依然大晴天
随风的 河水风干
清新的天空美如画
淡淡的回忆很甜

荷花(Lotus flower):属毛茛目睡莲科,是莲属二种植物的通称。又名莲花、水芙蓉等。花期6至9月。
1985年5月荷花被评为中国大名花之一。荷花是印度越南的国花。

花语:清白、高尚而谦虚(高风亮节),“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”(周敦颐《爱莲说》),表示坚贞、纯洁、无邪、清正的品质。低调中显现出了高雅。荷花是花中品德高尚的花。

传说:荷花相传是王母娘娘身边的一个美貌侍女——玉姬的化身。当初玉姬看见人间双双对对,男耕女织,十分羡慕,因此动了凡心,在河神女儿的陪伴下偷出天宫,来到杭州的西子湖畔。西湖秀丽的风光使玉姬流连忘返,忘情地在湖中嬉戏,到天亮也舍不得离开。王母娘娘知道后用莲花宝座将玉姬打入湖中,并让她“打入淤泥,永世不得再登南天”。从此,天宫中少了一位美貌的侍女,而人间多了一种玉肌水灵的鲜花。

这里像极了大户人家,夜间赏月吟诗之地。
由于暴雨,园内提前半小时关门,我们唯有匆匆而过

小绵羊严厉批评我,能不能不捯饬你的相机,装着等人不可以么?

Day 2——西樵山vs逢间水乡

关于门票:原价70/张,节假日55元/张+(开车进去的)小车票20元
免门票时间为:早上7点半以前、下午6点之后(注:没有观光车,不能开车进入,因为工作人员没有上班)

没sui了,为了免门票,我们俩大清早5点起来,发现外面狂风暴雨,拖延症又犯了,直到6点半才出发
小绵羊以半小时的速度从顺德伦教赶到西樵山,有惊无险。可是我们早餐没吃,干粮没带,水没买,为了免门票也够拼的,没敢离开去买吃的,一直蹲等

大清早,晨练的阿姨们

看见大门口拦着不让开车进去,正打算徒步进去,因为早前来过一次,觉得没什么难度,后来经过讨论,由于没有吃早餐实在没有体力折腾,问过保安大哥,他说现在不能开车进去,要等到7点半售票人员上班,购票了才能开车进去,但是现在不开车进去的话免门票,最后我们决定蹲等售票,买了一个人的票开车进去了,到了后来才知道,这是明智的选择

开车进山,在里面有当地人自己制作的西樵大饼,挺好吃的,我们买了四个2元/个,吃饱喝足拍照走起

在无人的街道,拍照就是倍儿爽

误打误撞,我们来到无叶井,附近都居住着勤勤恳恳的村民,内心想着若是能在这里养老多好

百年樟树,风水宝地,此处显得格外清凉

你若来到,必会喜欢,这里能令人感到安逸,我感受到夏天的清凉,不由自主的想起儿时,家里院子的模样,一把藤椅悠哉待上一下午

悬崖峭壁的赶脚,小红鞋格外抢眼

假装在度假。。。装得好像(这么说会被打么

一如既往,我是有多热衷剪刀手,貌似不摆都不会笑了

往里走,便是村民住宅区,狭小而干净的小道,看着令人心情愉快,在这生活的村民是多么的幸运,好羡慕的说

新鲜洁净世间稀,隔尘劳是非。

好喜欢这样的房子,古色古香,夏天肯定非常的凉爽,看着大门紧锁,主人家估计都不在这住。

你牵着我,我跟着你。
携手浪迹天涯

小个子,坐门墩儿~笑着看着~傻乐呵

西樵山,忒大了,我们只逛了无叶井

瞅啥呢?我也不晓得,就装吧

小绵羊说:看,有木有森林的赶脚

看,灰机.......(MD,智障

海外存知己,天涯若比邻。

夏堇:(Torenia fournieri Linden. ex Fourn.)[1]  为玄参科植物蓝猪耳,为喜光植物,能耐荫,不耐寒,能自播,喜土壤排水良好。具有清热解毒功效。

那都没有去成,因为是逃票进来的
况且晃悠到此地,车子也快没油了,饿到前胸贴后背的,唯有到此一游咯!

一丛香草足碍人,数尺游丝即横路.

回眸一笑百媚生
犹记心头梦魂消

青砖壁瓦

逢简水乡

逢简水乡是不收取门票的,关于路线也没法提供,抱歉哈!
因为是从西樵山开车过来的,花了大概半个小时。
没到了门口却被交警大哥给拦下了,问我们是不是来旅游的,我们回答说:是的。然而问题来了,由于假期,很多游客慕名而来,里面的车位已满,不可以开车进入了,只能停在门口,到了里面我们才发现被交警大哥给忽悠了,他说走进去就是门口了,可是我们顶着大太阳走了好远的路啊,况且里面也不堵车啊,还有少许停车位呢,为此小绵羊叨唠了一路

实在走不动了,在此落脚吃饭,味道还是不错的,价格实惠,干净。
小绵羊说,来顺德哪能不吃顺德美食呢?

这道菜叫:顺德拆鱼羹
刚进来的时候,看见邻桌的也点了,以为是粥,味道还是可以的。

这道菜叫:过桥豆腐,适合夏天吃,豆腐清甜滑嫩,入口即化

这道菜叫:荷塘素艳,挺文艺的一名字(在我看来就是素菜大集合)

这道菜叫:均安蒸猪
在门外的时候就看见一只烤猪蒸在冰块上,看着直叫人流口水,吃起来味道还是可以的

吃饱喝足,上路拍照

大船费用:250元
由于是假期,所以收费也跟着上涨了,平常也就几十块钱,由于我们人数不够,小船票需要4-5人才能乘搭,直到一对情侣出现,一起拼船买了小船票,出发游湖去。
据说这条河有四公里呢

被搁置一旁的龙舟

游完湖,便来到郭氏祖祠,门口坐着一位大爷,以为不让进入,上前一问把大爷逗乐了,说道我又不是门神,只是走累了休息一会而已

远看以为是财神,急忙上前合照,现在一看,不知道是哪路大神

江南水彩画,好喜欢

幸好没被管理员逮到,I 服了 U,真是走哪爬到哪,介样还能找着对象么?

进士 [jìn shì](文盲的我还特意找度娘问了,请原谅我的无知
[解释]:隋唐科举考试设进士科,录取后为进士。明清时称殿试考取的人。

相比高楼大厦,繁华街道,我比较喜欢古色古香,安静淳朴的房子,对于这样的房子,我毫无免疫力,总想着合照

小姑娘有个老伴儿,带一个伙计,就这么晃悠,倒也自得其乐。

为了躲避人群,我跑到狭窄的巷子,也可怡然自乐

小绵羊说:这车的轮子是她2个“小白”的价格,让我给她拍照留念
车子白痴,简称:车痴的我,不晓得这是啥子牌?

布满文艺,古朴气息的城中村,随处可见类似这样的特色店铺

蜀葵(学名:Althaea rosea (Linn.) Cavan.),别称一丈红、大蜀季、戎葵。二年生直立草本,高达2米,茎枝密被刺毛。[1]  花呈总状花序顶生单瓣或重瓣,有紫、粉、红、白等色;花期6月至8月,蒴果,种子扁圆,肾脏形。喜阳光充足,耐半阴,但忌涝。
嫩叶及花可食,皮为优质纤维,全株入药,有清热解毒、镇咳利尿之功效。根可作润滑药,用于粘膜炎症,起保护、缓和刺激的作用。从花中提取的花青素,可为食品的着色剂。全草入药,有清热止血、消肿解毒之功,治吐血、血崩等症。茎皮含纤维可代麻用。

蜀葵是山西朔州市市花,当地人称“大花”。
花语:梦

南瓜花亦蔬亦药:它清利湿热、消肿散瘀、抗癌防癌、治疗黄疸、痢疾、咳嗽、痈疽辅助作用及结膜炎、乳腺炎等诸多炎症辅助作用,且常作强身保健食品。实践证明,其花粉能消除疲劳,增强运动员斗志,使老年人重获青春活力,使儿童增长增智,使病弱者早日康复;对幼儿贫血、慢性便秘、大肠疾患、高血压、头痛、中风等病症有一定的辅助疗效,又能辅助调整神经状态,辅助改善失眠。所含芸香甙,还有促进血管、心脏功能、促进血凝,预防出血的辅助功能。
花期6-7月,果期8-9月。

询问半天度娘,也无果,不晓得这是什么花?哪位花神晓得呢?留言告知哈

走在回家的途中,还想着一路快乐的点点滴滴,不知不觉地,脸上的笑意难以溶化……
人在旅途中,生活亦在快乐行走。

2016-06-17 16:13

引用 漂泊者 发表于 2016-06-17 16:13:46 的回复:

回复漂泊者:

2016-06-17 16:56

你们又去浪了,

2016-06-17 17:16

引用 小东哥- 发表于 2016-06-17 17:16:39 的回复:

你们又去浪了,

回复小东哥-:对啊,端午节放假去的

2016-06-17 23:29

真不错,也想说走就走……

2016-06-18 14:25

引用 东坡的稻子 发表于 2016-06-18 14:25:30 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复东坡的稻子:

2016-06-18 18:37

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-06-20 14:55

引用 花开时节 发表于 2016-06-20 14:55:31 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复花开时节:谢谢观赏!

2016-06-20 17:22

2016-06-21 11:10

哈哈哈,好独特的取景位

2016-10-11 16:32

引用 丸子 发表于 2016-10-11 16:32:44 的回复:

哈哈哈,好独特的取景位

回复丸子:哈哈哈,这是摄影的奇思妙想

2016-10-12 09:28

引用 油菜花🌼 发表于 2016-10-12 09:28:04 的回复:

哈哈哈,这是摄影的奇思妙想

回复油菜花🌼:真厉害

2016-10-12 09:42

引用 丸子 发表于 2016-10-12 09:42:44 的回复:

真厉害

回复丸子:

2016-10-12 15:08

拍得好

2016-12-11 15:39

2017-01-12 23:31

你们自己的照片都拍的太好太好了,求赐教,过年去

2017-01-15 21:20

谢谢夸奖,我们都是靠感觉来拍的

2017-01-15 23:30