我们为什么旅游?

还没有添加游记头图
罂 粟 (长春) LV.4
2016-06-17 13:35 159/4

行走于纽约

旅行之意义并不是告诉别人“这里我来过”。是一种改变。旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。这样,人的心胸才会变得更宽广;这样,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。

by余光中
作家三毛说,“旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,在我都是很大的快乐。虽说一沙一世界,一花一天堂;更何况世界不止是一沙一花,世界是多少多少奇妙的现象累积起来的。我看,我听,我的阅历就更丰富了。”

旅行的日程也总被不同的事情所耽搁

那么,你为什么要旅行?
也许每个人心中都有自己的答案。

出发吧,敞开心扉,去拥抱陌生、相聚、分离、去遇见世上最美的笑颜。

只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音,它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。by 宫崎骏《魔女宅急便》
    旅行,不过是为了迷失自己,然后发现自己。by 皮寇·爱耶尔《我们为什么旅行》
    旅行必须具备健康的身体、时间、金钱,以及无穷无尽的好奇心。只要备齐以上四项,就能有个像样的旅程。但这充其量只能说「像样」,称不上真正的旅行。旅行,是一种审视自我的精神行为,也是重拾自我的举动。也就是说,一个人找回自我才是旅行真正的意义。至于观光,和旅行根本是两回事。by 松浦弥太郎《旅行的所在》
    你离开我, 就是旅行的意义。by陈绮贞《旅行的意义》
    我们为什么要旅行呢?我想,可能是,因为,有些人,有些事,有些地方,一旦离开,就回不去了,或者应该说总觉得自己回不去了是,我们不断地离开,去旅行,斗志昂扬地摆脱地心引力,证明自己,不是,苹果。by安东

你说要一个人去旅行 眼里藏着一朵乌云

你看过了许多美女
你迷失在地图上
每一道短暂的光阴
《旅行的意义》
是为了拓宽眼界,浏览风景名胜;是为了体验生活,感悟人生;还是为了寻找逝去的年华,重温青春的惆怅?

一生之中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。

by 安迪·安德鲁斯《上得天堂,下得地狱》

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-17 16:54

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-06-20 21:58

引用 tongdie 发表于 2016-06-17 16:54:06 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复tongdie:你有酒 我就有故事

2016-06-21 15:32

引用 雅楠 发表于 2016-06-20 21:58:06 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复雅楠:你想要什么样的攻略

2016-06-21 15:33