【小卢轻松游广西】南宁+德天瀑布+北海 六日游

Farmer.J LV.2
2016-06-17 13:38 575/3

趁着年假的机会,来个广西的短途游,不得不说广西还是有很多漂亮的地方值得一去,还有更多世外桃源可以发掘,这次因为是陪家里人出游,所以只选择了几个比较轻松的旅游景点。

6月11日出发,从广州南到搭乘一趟比较快的南广高铁,只需3小时19分,中途不停站,直达南宁东站

南宁东站外面的广场,崭新的!

第一晚打算在南宁住,选择了民族广场附近的酒店,交通挺方便,到南宁中山路也不远。
这个广场还真是挺大的,人也不多,不过没什么看头。不过你可以喂一下白鸽哈哈。

南宁的第一印象就是满大街都是电动车,这在GZ可是不允许的啊,在这里还能上牌合法使用,所以电动车、人、小车、公交车抢道很常见啊,而且南宁在建设第一条地铁线,很多主干道都有施工,感觉整座城市都很乱,尘土飞扬。

在酒店安顿号以后,下午随即就去了家里人一直想去看看的,南宁国际会展中心,据说这里曾经举办过中国-东盟博览会,会展不算特别大,不过建筑设计颇有特色,在这里这拍了几张照片。

在会展游荡了一下就直奔南湖公园,离会战不是很远,一两个站就到了。这个南湖公园真的挺大的,还不需要门票,感觉走一天没问题,中心是一个很快阔的湖,湖水很清澈,环岛还有单车道,我们游览的时候正好赶上了龙舟赛,周围都很热闹,只选了一段江边的路来走,吸收一下负离子。

这个树挺有意思,叫做瓶树,公园里很常见。

逛完公园都快到饭店了,所以依依不舍离开公园,做个公车很方便的就到中山路逛夜市了。

中山路是比较乱的一条食街,感觉摆在街道两旁的摊位卖的都不是本地的东西,没必要去尝试,所以后来我们只选择了比较出名的中山粉饺和复记老友粉。复记貌似是比较出名的,不过环境就一般了,大夏天吃得满头大汗的呵呵。

第二天早上,目的地是德天瀑布,由于省钱的关系,选择了景联快线的车,事实证明不该省的还真不要省,7:00在民族广场上车,来了一辆小面包,加上司机和随车导游还有我们三人,一共才五个人,开了三个多小时就到了位于崇左大新县的德天瀑布游客中心。

到了游客中心以后,景联快线的随车导游就去买门票和这种摆渡车的车票了。

坐摆渡车二十来分钟就到达这个景区的门口了,门口附近有很多酒店和吃饭的馆子。看上面的导览图,其实德天瀑布景区真的不大,正常情况最多一天就能游完,家里人希望呆久一点,于是就干脆订了里面的德天山庄瀑布房。

房里的景色就是这个样子,能看到瀑布,下面是一堆绿油油的田,心旷神怡啊。晚上千万别开灯又开窗,不然你就不用睡了,这是导游说的。订这家酒店的好处就是可以随便进出这个景区。到了以后我们就是安顿下来,然后就兴高采烈到外面吃些越南粉和越南菜来补充体力了,呵呵。

吃完饭先到了山顶上的界碑,很多越南小贩在卖这些饮料啊越南糖啊咖啡啊,什么都有,全部都能讲价,千万不要他说多少就给多少哦。

然后下来了,就是重头戏德天瀑布了,不得不说真是媲美黄果树瀑布啊,这个季节水量也不是一般大,响声震耳啊,可惜水太大竹筏不开,不能零距离感受那磅礴的气势,只能在远处好好享受了。

来个全景的,南天白云,万马奔腾,水声震天!

在瀑布附近走了很久也拍了很多照片,肚子就饿了,走出景区来了个状族晚饭,半只鸡+野菜+瀑布鱼汤,100不用,还算挺不错了!

吃完回去天色已经暗下来,又准备一轮强降水了,傍晚时分的德天瀑布还是那么汹涌。

游德天瀑布的路上还没了好几个无花果来吃,1元1个,那个清甜!

对面就是越南鬼子的地盘了,插满了越南金星红旗。也有很多有越南游客在那边上竹筏,不过他们只能到板约瀑布而已。板约瀑布是德天瀑布旁边的一个小型瀑布,水量也不少。

这里就是刚刚很多越南小贩驻扎的53号界碑了,这一块是新修补的,图中越南文字这一边就是越南了,另一边才是中国,免签免护照进越南呵呵。

这一块才是历史悠久的,就在上面一块的旁边,很多人在这里拍照。

第二天回到了南宁,坐个车到青秀山景区,注意正门是西门哦,北门新开的很荒凉的,门票20,真是超值,里面很大,景点很多,慢慢看的话一整天都走不完。

秀山景区的标志性建筑,龙象塔,一共八层,可以到上面去看风景。

因为景区很大,所以有这种观光车,5元/人次,我们是西门走到龙象塔,然后在这个步云门站坐到北门出去的,沿途也能看到很多风景。

下午直接坐动车到北海,天气太好,晒得很,风也很大,帽子都戴不了。

傍晚七点左右的景色,日落还是很不错的。

再晚一点还能看到这么漂亮的晚霞。

居然在早上来老街哈哈,我也是醉了,里卖都是商店,随便逛了一个小时左右,喝了个8块钱的椰子水。

来到俏南路侨北路的,还是满大街的海鲜和沙冰,海鲜还是那么贵虽然比银滩那边要便宜一点。走到尽头还能去一下侨港沙滩,比银滩干净又少很多人,最适合游泳!

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-06-18 14:25

没完呢吧?感觉没写完哈