超详细#宝岛台湾#14日奇遇记---(高雄,垦丁,花莲,九份,台中,台北)

我系C.B.B (广州) LV.12
2016-06-17 14:01 3378/16
  • 出发时间/2016-05-18

确切说走就走的旅行

本打算去西藏的,后来由于各种原因无法去了后来跟着小伙伴们去我们的宝岛--台湾,本来台湾并不在我的旅行计划里,后来想着,不去白不去,就去看看呗,谁知道一去真的惊喜不断噢。

台湾真的是非常安全的一个地方,不用担心安全问题噢,即使一个女孩子也安全的那种,放心去吧。

台湾必须自由行才能慢慢感觉这个地方的美,我们每去一个地方看到旅行团都是看一看就走了,还没来得及看多几眼呢。

这个旅行从决定到出发也就刚刚好一个月。所以这个真的是一个说走就走的旅程呐。好啦,不多说,上图,CBB带你游台湾,也差不多环岛了,就剩下阿里山没去了。

文字很多,都很重要呐,留意看看,说不定,给你的旅行带来更多便利噢

关于签证

2016年台湾自由行,目前开放的47个台湾自由行城市:北京上海厦门天津重庆南京杭州广州成都济南西安福州深圳武汉宁波青岛沈阳郑州苏州长春石家庄昆明南宁长沙合肥泉州太原漳州温州哈尔滨大连烟台贵阳无锡、南昌、中山海口呼和浩特兰州银川威海徐州常州舟山惠州桂林龙岩

台湾自由行所需条件:
  一、具有开放城市户口居民
  二、年满20岁或18岁以上全日制学生(18-20学生需直系血亲开具同意书)
  三、 开放城市户籍居民的非户籍配偶与未满16岁子女(不包含父母,必须是可以异地办理的31个城市)
  四、 两证一签与财力证明:(大通证、G签注、入台证、财力证明四选一或学生免财力证明)
  五、在开放城市读书的非开放户籍全日制高校以上学生

先去当地的出入境办证中心办理了 台湾通行证先(办证和签证),像港澳通行证那样,在网上预约好了,再去噢
          因为比较急,所以商量完要去台湾,马上要去拍照,然后预约,大概10天就能邮寄到家了。

然后就要办理入台证了,这个程序如果没有漏资料3天左右就可以了,因为我们漏了资料所以要5天。某宝上可以办理啦,不过我还是选择了比较科学的----台湾自由行网上办理的,我们三个人一共560RMB,现在看到升价了窝,不过多人办理还有优惠,而且送wifi蛋,推荐给大家。http://www.go2tw.cn/subject/insurance.html

Ps:
1:入台证的照片是白色的2寸,是电子版的就行。
2:如是学生提供在校证明即可,不用财力证明,记得在校证明,盖章和日期要写上,我们其中一个小同学漏了日期,又要重新提交的噢。
3:提供财力证明的,可以办一张信用卡金卡,上面必须有gold的字体噢。或者在职证明年薪12.5即可。这些都很简单啦。我办广发的金卡,简单   通过。
4:其他要提交什么资料,下载我上面链接有个入台证材料包的,按上面提交就好,他们这个网还有QQ客服的,可以加一加,有任何问题他们都很热心回答的。棒棒的。

关于机票

机票我们没有提前很多订啦,因为入台证一直没有出来,我们漏了资料所以拖了一阵子。大概提前了10天左右订机票吧,因为现在是淡季,不会升太多的价钱。大家一致决定高雄入,台北出。我们是去哪儿网订的,本来想去其他网看看对比一下价格,最后还是选择了虎航。

官网比去哪儿还贵。所以果断选择去哪儿啦。人均往返745RMB,我觉得挺便宜啦。回来后建议大家高雄进出比较好。台北市中心离桃园机场有点儿远,大约40分钟大巴的车程,高雄就捷运几个站就到市区(捷运就是我们地铁啦)

PS:有很多航空公司是不包托运的,记得看清楚噢。
       我们去的时候买了30公斤,一个人买就行了,一起办登机,不限箱子的。回来我们买了60公斤,太低估我们的购买力了,我们箱子一共60公斤,还每人带了10公斤上飞机呢。30公斤 125RMB   60公斤355RMB,不同公斤不同收费的,去相应航空公司官网买托运,不要找去哪儿代办,非常贵。

其他地方去澳门飞的,一定要打印机票凭证才能顺利过关噢。

记得三脚架一定要托运。不然又要返回去托运。直接把三脚架拿出来给柜台人员贴个便签纸就可以了。

关于交通

台湾除了在台北高雄有捷运(地铁)
台北   高雄  台中 可以用uber不得不赞一下,打车有时还比搭捷运便宜,因为刚打进台湾市场吧,我猜,如果不是独自旅行,推荐打车。
到达后可以去7-11买悠游卡,像我们的羊城通一样,我们的是纪念版的卡所以也就没有退了,

台中10公里以内的路程用悠游卡上车免费噢

我们在垦丁是租电车的,一路狂飙也不怕,垦丁比较安全,花莲由于山路比较多不建议骑电车。

总结一下:我们这次出行,一般公交,捷运,能方便到达的我们都用这些,若有Uber的地区我们也有用啦,垦丁花莲路段比较麻烦所以我们选择拼车去,和花莲一日游,我们也是在台湾自由行网拼的,非常方便。棒

花莲一日游  http://www.go2tw.cn/article/show/539.html
垦丁花莲纵谷线http://www.go2tw.cn/article/show/539.html

花莲的一日游的时候碰到一个非常负责任,非常友好的人---台中小啊斌,整个行程帮了我们很多,不仅仅是一个工作人员,而是一个朋友,大家去的时候报名拼车可以找他噢,他貌似跑整个台湾的。拍照还超级棒的。我们花莲的照片都是他拍的,都跟大片一样。哈哈。来,给大家微信。

高铁   我们是在Tao宝上买的,提前28天可以买到6.5折早鸟票噢,我们提前了1天8折还是9折,忘了,我们只坐一程高铁,台中台北,1个小时左右,可以的话选择高铁吧,火车真的实在太慢了。不过高铁不是每个地方都有的。其实出来旅游我觉得高铁票还是不要先买好了,买好了,所有的时间都像被定s了,一点都不休闲咯。附上高铁官网http://www.thsrc.com.tw/tw/Article/ArticleContent/7039d17d-1463-4c14-ad93-4d491dedcad5  按各自需要购买吧!~

火车,我们是从瑞芳坐火车到台中的,坐了3个多小时,累s啦。

关于电话卡

我们办理入台证的时候已经包了wifi蛋了,所以我们没有买台湾电话卡,其实我觉得不买ok,因为用大陆电话卡也是可以的。漫游拨打台湾当地0.99元/分钟,拨回大陆+86加用户号码0.99元/分钟,接听0.99一分钟。用不了多少的,我们只用一个电话号码联系民宿老板,或者找不到人的时候互相打,一共用了56RMB,所以有wifi蛋,完全可以不办电话卡,反正wifi蛋5个人都可以用,不限流量的。

若有需要办也可以啦,台湾有中华电信,台湾大哥大,等等
这里有相关电话卡介绍啦,按个人需要买。先了解到台湾买也可以噢。

关于手机app

这些都是实用的app,我最多使用的是Google Map,出了大陆这个软件真的非常实在,淘在路上也有些订车票,高铁,景点的,不过这次我没有在这订,这个app也是别人推荐给我的,还ok吧,Airbnb这次很多房都在这订的,民宿居多,感觉挺好的,还用一些房去去哪儿订的,还有捷运地图也非常好用。推荐给大家。

关于住宿

总结:对我们来说去旅行,住宿就是晚上能好好休息的地方,干净,整洁,还ok就行,不需要豪华上档次,出来玩嗟,要住好,舒服不如回家更舒服呀,不是吗?大家挑民宿时,要不就选一楼像以下我推荐垦丁的那种,不然上大楼的一定要有电梯,不然搬着个行李箱,会非常非常同痛苦。还有的就是挑地理位置,选择离自己想去的地方中心点,这样就路程就不会太远啦。我是这么选的。离开那一天的住宿最好离机场或者高铁站近,又或者是方便离开的站点附近,这样没这么折腾。花莲不小心选择了一间和房东一起住的房子。去台湾其实很多这种类型的房子啦,比较小资,一般房东除了晚上会一家大小在,其余时候都不见人影的,如果大家想近距离接触当地人的,就可以选择这种住宿噢。我自己的话就不太喜欢。其实台湾的人都很好啦,非常安全,街上随便一个人都是非常nice的,没有那种随时想坑你的感觉。

高雄   -----美丽岛景观四人房  就在六合夜市的楼上,在美丽岛捷运走不远,地理位置还蛮喜欢的。不过这个房子一般般啦,旧楼,空调非常嘈,不推荐。

垦丁-------海园别馆(就在垦丁夜市附近,很新,设备也很好,这个行程住得最舒服的两晚,在垦丁如果不住电动车会不方便出入。在我们住的地方隔壁就有一档租车的,老板非常好,给我们打折,第二天去换电池的时候还偷偷给我们买了雨衣,因为垦丁会经常下阵雨,来得快去得快。在垦丁的电动车,环垦丁的话有好几个点可以换电池的,不用担心没电了怎么办,实在不行,在路上没电了,还可以打电话求救的,随时候命,但要20元人民币左右。附上垦丁住宿的链接https://zh.airbnb.com/rooms/5697335  392RMB一晚 价格有升降的,以实时看的为准噢

花莲----美仑溪,这个地方就非常不方便了,在小巷子里,打车不方便。也没电动车,只有机车和自行车,所以都要走好久,好在晚上出去吃饭,老板娘送了一下,回来又是走回来的。这栋楼像别墅似的,我们不知道是跟房东是住一起的那种类型,我们住三楼,要搬行李来的时候,帅气的老板帮我们搬上去的,走的时候就是自己搬下来的,所以说建议大家一定要选择有电梯的地方。这间不推荐就是因为没电梯。其他也还ok,

九份我们到达的时候找的,建议去九份住宿一定要晚上找好了再打车上去,不要搭公车,不然会拖着箱子走很长的路,而且路不平,非常难走。

台中选择逢甲夜市附近是非常科学的,很多好吃的。我们那家一般般。大家上airbnb搜吧,很多选择。

清境农场事外桃源渡假山庄,这个就在小瑞士花园隔壁,不过要走一段很长的路,上坡下坡。若没人接送那就非常不方便了。晚上下山也是麻烦,黑吗吗的,好在台湾很安全,即使黑也不用担心其他事情。这个房子也是设备挺好啦,很新,很干净,外面还有一片茶园。不过大家要衡量上下山噢,不在意的话还不错噢。小木屋

台北我们订在西门町隔壁,逛街很方便啦。

关于装备和购物

防晒必须要的。不过可以到步以后购买,周围都是屈臣氏和康是美(台湾本土的连锁店,可放心购买),我们是自带安耐晒和水宝宝运动防晒去,不过很快用完了,去康是美补货,发现比内地便宜非常多,囤了好多支呢。还有sofina在日本台湾红遍半边天的牌子,可以买来试试,它家的白蕾丝,蓝蕾丝,防晒隔离,要买记得在去台北前购买,因为这两个到了台北你会发现你找不到了。几乎哪里都断货。晒后修复,台湾也有。

雨伞也必须带着,非常晒,偶尔还会下阵雨。

感冒药和肠胃药也带一些。清热解毒的药一定要带,那里都是煎煎炸炸的食物,不吃,很快喉咙或者哪里就会不舒服

鞋子  鞋子  鞋子真的真的真的需要带一双舒适的拖鞋,舒适的平底鞋,带高跟鞋去,可以但真的不要带多,没有一对舒适的鞋子,你的旅程将大打折扣噢。

特别提醒大家最好带个轻羽绒还有长裤去,机场的冷气非常冷。要上阿里山或者清境农场的时候,山上温度也会低很多的,合欢山看日出的时候冷s了。

其他生活用品其实不用怎么带,台湾性价比很高呢。例如纸巾和面膜之类那些。其实护肤品也可以不带,去到康是美和屈臣氏都很多旅行套装。

台北有一些鞋子的折扣店的在台北车站(捷运站)

台中也有鞋子的折扣店在逢甲夜市附近,面向继光香香鸡忘左走500米左右就看到一间折扣店,里面有很多牌子的,new  balance,Nike,等等

要买护肤品,化妆品----高雄的三多商圈捷运站有sogo人不多,可以慢慢逛,没有太多团客,台北因为太多团客了,一般服务员都没空搭理,台北101也可以买啦,只是更多人而已。西门町也有大型商场,有些商场是达到2000台币以上可以退税的,买东西前可以先询问噢。

屈臣氏会员卡是要台湾手机号才能办的,我们没有办,按原价,其实也还ok吧

伴手礼

【凤梨酥】          若去台北101可以在那里选购,性价比挺高的,大家可以去试试哪个口味你喜欢
                           再买,有酸甜度,皮薄皮厚区分。 还有一家     叫“李仪饼店”的凤梨酥,不是高
                           大上的饼店,却很多港澳居民爱买的店,还是789盒那样带的,性价比也很高,
                           在捷运     台北车站,地下层有店,去的时候可以搜搜大众点评,具体的位置

【麻糬】             若去花莲就要买麻糬啦,好吃又体面,有盒装的。自己吃,可以买袋装的
                            好带。

【牛轧糖】          糖村的。这次我们没有买,买买买太重了,以致带不走糖了。

【猪肉纸】           若去九份,必须要尝尝猪肉纸啦,好吃而且不重。独立包装就更好啦。
                            亲们要带回来的,一定要买纸盒装的,方便携带,塑料装   的一定会碎。

【一条根】         去到台湾你会发现很多牌子一条根,亲戚们发你图若是“金牌“一条根,然而你
                           找不到,不要找咯,因为那是跟团专卖。你可以去屈臣氏或者康是美,或者
                          药房,超市买吧,我们买了”金门“牌的。按摩膏和青草膏,看清楚功效再买噢。

【面膜】            台湾本土的--”森田“很好用啦,性价比非常高,必入,还有”美丽日记“也是,
                          这次试过哪个好用才买的,非常喜欢。以前用曾一度对日记失望,这次竟然眼
                          前一亮的感觉,现在感觉比森田还好。 ”我的心机“这次买的感觉一般般。

日本的”SEXY LOOK"黑面膜好好用噢。性价比也很高,入手吧。

这次还买了韩国那个果冻面膜,好用是好用啦,就是贵大概20RMB一片。

【护肤品】          日本的牌子稍微会比港澳便宜一些啦。朋友在高雄买了两套IPSA,便宜了近
                           700多RMB, 其他植村秀,Paul&joe也就稍微比港澳价格低二三十元,就不
                            带回去啦,超级重。
                            sofina倒是可以带回去,性价比也很高,就怕没货,最好是去台北前买好。

【宠爱之名】       去台北基本商场都有专柜啦。其他地方就要找高级一些的商场。台湾本土牌子,
                             朋友各买了一套,听闻很好用。

关于美食

高雄

六合夜市-------司机大哥说,六合夜市是给游客去的,价格相对贵一些,味道也一般窝,瑞丰夜市当地人去得多,有特色而且价格亲民,我们听了,顿时很失望,因为我们选了六合夜市,临时转,实在不方便,就将就吃一下吧,反正才第一天。一尝试,其实也还不错的。

【阿亮香鸡排】很好吃,炸完还帮甩干油分的,55NTD  我觉得吃了十几天最好吃就是这个鸡排了推荐

【阿婆排骨酥汤】也是棒棒的。虽然阿婆感觉非常cool,味道还是值得去品尝

【四神汤】貌似也不错,是一些药材和猪肠做的。50NTD 。

【吴妈妈鸡爪冻】很棒,味道刚刚好。也是吃这么多天最好吃的。推荐

头两张是捷运站出口隔壁的大排档吃的,当地人推荐的春卷,我个人觉得好难吃啦,吃不惯那么甜。粉丝还ok、性价比挺高的。

这个鸡排非常好吃呐

这个木瓜牛奶虽然很多人推荐,我觉得味道非常一般。推荐北回木瓜牛奶。台中逢甲夜市的。

我们点了个苦瓜排骨酥汤,正点,不贵又好喝,还可以降火

我觉得在台湾夜市吃的牛肉都不怎么好吃的。

这些也一般般啦。

这些奶昔最好喝的在逢甲夜市。

第一次炸的蘑菇,味道不错,感觉很新鲜。

噔噔噔噔====四神汤,好好喝,有的人不喜欢内脏的话,就飘过噢。。

这个鸡爪冻是全台湾性价比最高,最好吃的,后面吃的都比不上它,要不太辣,要不太甜。

这些大鱿鱼后面多的是,我是没有吃啦,不知道味道如何,大家可以试试。

垦丁

-恒春夜市?垦丁有两个很好喝的奶茶店
【 No1 50岚】【  No2 一手私藏世界红茶】一家在夜市附近的店很出名---“巷子里”可以在大众点评搜搜这个名字找地址噢,,虾酱通菜好好吃,其他一般般。价格还可以接受。夜市里还有一种水果很有特色,我们很喜欢吃,夹心番茄。50NTD,其实也不便宜啦。不过就是喜欢。

小伙伴说这个月亮饼新奇有趣噢。

“巷子里”的小菜

这个虾酱炒真的非常美味。

这个是猫鼻头国家公园外头随便吃的一餐。口味一般般,可是有空调,有饮料,我们晒得变人干了,随便找个舒服的地方吃吃。性价比还ok啦。

(精灵花莲美食&九份&台中逢甲夜市,台北这次我们去到觉得没太大感觉啦。好吃的,前面都吃得差不多了。

花莲---在去花莲的路上去了瑞穗牧场,吃了牛奶冰激凌,喝了牛奶,芝士蛋糕,觉得牛奶最棒了。全台湾的牛奶估计都是瑞穗牧场提供的啦。超市里面都可以买到。花莲的【西瓜】超级好吃的“不就是西瓜嘛,随便哪里都能吃到啦”---并非如此噢,尝尝你就知道啦,花莲的西瓜并不便宜噢,几片就要10元RMB,如果很多小伙伴的话,去超市买一个大的,我觉得就木头瓜才好吃噢,浏览下图。

花莲可以买阿妹【麻薯】回去当手信,很好吃,而且不重。

【公正包子】很出名了,朋友很喜欢,我不喜欢肉汁包子,所以我自己就没有吃了。

池上包饭】非常难吃。不知道是不是我们点的问题。

花莲的3个夜市现在都集中在一起的,去一个全部都可以逛完,里面在自强夜市有一个【臭薯条】挺不错。其他我觉得一般般吧。

九份--【-猪肉片】很好吃,“鱼丸伯仔”里面的粉丝很好吃,鱼丸是招牌,说实话,粉粉的,软软的,我觉得一般般啦。台湾当地朋友推荐我们的【“啊柑姨芋圆”】我觉得也还好,在千与千寻那条楼梯的相反方向,往上走楼梯,差不多走到顶就是了。

最最最大的,最最最好吃的夜市----逢甲夜市

【继光香香鸡】其实在大陆上海也有分店啦。据说也很好吃。

【北回木瓜牛奶】很赞

还有一家不是很出名的【逢甲萬里香】 ---喝的都不错,料很足,味道棒棒的,朋友点了香蕉牛奶,木瓜牛奶,都非常好,推荐而且不贵噢

香港九龙城】-自酿梅子绿,超级好喝的。我还想再喝呢。

【恶魔鸡排】每一口都是肉,肉感非常足,朋友喜欢。也很多人排队呢。

【coco甘梅薯条】有一股梅子的味道,很特别,还有像张敬轩的小哥在卖呢,去试试吧,可以一睹真容又可以尝到美食。这个店在横街里面,要仔细找找。

逢甲其实很大多东西啦,有些是当地朋友推荐的,我们没找到,推荐给大家,可以去找找。

二林蚵仔煎,梅香胡椒饭(据说很早收店)旺伯臭豆腐,全国大鸡排,86碳烤鸡排,阿财烤肉,天补药炖排骨,宏佳火鸡肉饭。

台北吃着吃着,我们都去吃茶餐厅了,还有刷刷锅,十几天夜市吃不消。

这个九份那喝的芭乐汁,很香浓的果汁,可以试试噢

这个很好吃的。可是打开包装几分钟就有水气,那就不好吃了。。弄成拉链袋子就科学了。

继光香香鸡

这大学的人儿真幸福呀,随时可以品尝美食

一定要品尝这两家的饮料

关于行程

行程时间2016年5月18-5月31 共14日

day 1 18号 澳门-高雄  --多商圈----梦时代购物中心----西子湾---六合夜市
                  宿高雄
day 2 19号 垦丁--白沙湾---海洋馆--猫鼻头公园--关山--恒春夜市
                  宿垦丁
day3   20号 垦丁一日游--船帆石--垦丁国家公园,鹅銮鼻公园--最南端---夜市
                  宿垦丁
day 4  21号  垦丁---花莲--(纵谷线)
                  宿花莲
day 5  22号 花莲一日游(清水断崖--七星潭---太鲁阁)
                  宿花莲
day 6  23号花莲--九份
                  宿九份
Day 7 24号  九份---台中
                  宿台中
Day8 25号 台中--东海大学——高美湿地----逢甲夜市
                  宿台中
Day 9  26号 南投清净农场 (其实它是一个山,里面是这个山城,有小学,有景点,每个景点需要买票,有些吃饭可以送门票)
                 宿农场
Day10 27号合欢山---小瑞士花园---青青牧场-
                 宿农场
Day 11 28号  台北——西门町-------信义商圈
          宿台北
Day 12  29号台北----西门町--101
        宿台北
Day 13  30号 台北shopping

Day 14 31号台北桃园机场---澳门

【全程花费】:
往返机票:745元/人
住宿:因为我们三个都有airbnb的现金券所以折起来我们的住宿很便宜呢,4000RMB
租电动车:800台币24小时/辆
拼车:391RMB/ 人(拼车全部去台湾自由行网订的)
优步:151RMB
其他交通+餐饮:2500RMB/人

不计购物全程总花费:6000/人

总结tips:我们去之前一天花莲地址了,所以不能从跨越太鲁阁去清净农场,所以我们的行程转折辛苦多了。若可以走,建议大家高雄入-------垦丁----花莲--清境----台中----台北--九份--台北出  或者  高雄出---垦丁---花莲---九份--台北---台中--清境---高雄

1 高雄

高雄10点多,在机场领完wifi以后就搭捷运去住宿的地方了。几个站,非常便利。
下午就去附近三多商圈逛逛就去西子湾看日落了。因为当天云层太厚了,所以看不到很美的日落,宝宝们去看日落已经要下午4   5点就好出发了噢,不然到西子湾的时候就6点啥都没得看噢。

可以搭捷运到西子湾站,然后搭个公车进来。不然要走半个小时的路。

很喜欢高雄台北有的,基本高雄也有,而且高雄没那么多人,可以好好感受。。

2-3 垦丁

高雄台湾自由行拼车去垦丁的,去到已经中午噜。
吃个午饭,差不多3 -4点的样子我们就出去租电动车,然后饶垦丁的西边,(猫鼻头)本来想去白沙的,可是走着走着天黑了,要下雨,所以我们就回来了,回来的路上看到一个无人的浮潜点,水真的好清晰。玩了一阵子我们就回去咯。
晚上就垦丁大街吃了很多小吃。
垦丁,我一定会再来的,好美,一定要注意防晒,因为真的很晒很晒,而且非常热。

我们第二天睡到自然醒,然后去饶垦丁的另一边,(-船帆石--鹅銮鼻公园--最南端)都是顺路的,我们开着电动车,很爽啦,自由自在的,但是要提醒大家的是,尽量早些出发,或者分两天玩这边,特别是女生,因为这边很多点,很美很美,不要急着看,我们开着车,环绕一圈,晚上7点多才能回到住处,有很长一段田间的马路,无人的,黑吗吗的有点小恐怖,幸好,台湾的人都很好,一挥手,即使是路过的电车司机还是路人都很热心给你指路,或者带你走。真的是非常热情的人们。心肠很好。

4-5 花莲

第4天完全在车上度过,因为从垦丁花莲要跨越台东,需要7-8个小时,幸好是边走边玩,不过下雨,景色都一般般啦。

我们是选择纵谷线的,拼车可参考“台湾自由行”网,还有个山线的。

我们这次是多良车站-----伯朗大道---北回归线-----瑞穗农场------云山水

第5天,花莲一日游,拼车(清水断崖--七星潭---太鲁阁)景色非常美啦,不过说实在花莲交通真的不太方便,出门就要打车的状态。

晚上就去夜市吃吃,逛逛也就回去休息了。花莲还是感觉麻薯非常好吃。

太鲁阁其实还有很多点。我们没玩呢,其实跟团真的会玩少很多点的,但是每个点之间又离很远,我觉得包车或者电车最实际啦。但是山路多,一定要小心噢。

6 九份

花莲坐火车去瑞芳,然后公车上去的,当天下雨,雾蒙蒙地,去到,还是上山路,拖着个行李箱,真的要奔溃。

建议有行李的小伙伴,打车上去吧,司机有捷径走,直接到民宿的。省去好多冤枉路。

九份其实很小啦,就是一个山头,由于下雨,所以没能逛多少,九份可以来逛一个下午,或者到傍晚。我自己觉得没必要住啦,住宿山上还不便宜,也不是住得特别舒服。感觉这里都是湿漉漉的。我们就是住了一晚,迫不及待要走的感觉。

晚上基本店都7点全部关了。

7-8 台中(Oh yeah)

台中有悠游卡搭公车10公里都免费的。

搭uber,因为刚进入台中不久,很多优惠的。

我们就住逢甲夜市隔壁,吃吃吃,超级爽。

高美湿地有点远啦,不过我们还是去了

东海大学,不知道我们是不是不会走,感觉学校也不是特别大啦。(说是流星花园拍摄地就去逛逛呗)

9-10 南投 清境农场

其实这个地方我是最喜欢的啦,来的当天已经是下午到傍晚时分了,我们想随便逛逛,然后第二天再深入了解,第二天竟然下雨

很失望吖。我还要再来虽然上山下山都吐,这路不是一般的弯,是九曲十三弯。

青青草原是要买票的噢。南投就是一个微型的小县城,只是它是一座山。这里有小学的。我们买的南投客运大巴票65RMB是包含了青青草原的门票是往返的,而且接送青青草原的车费。挺划算的。青青草原里面的羊奶片非常好吃啦。记得买噢。不贵。

瑞士花园的票,有学生证可以打折。傍晚5点半后买的票可以第二天继续进入。里面也蛮漂亮的,夜景很梦幻。去对面吃东西消费满可以送一张券

合欢山看日出可以在民宿订,也可以到瑞士花园对面,有个合欢山看日出的服务点可以买票的,大约80RMB,有点小贵,日出不是特别震撼。去阿里山的话就不必去这里的合欢山啦。

其他地方没去。不够时间了。

南投上山感觉没什么好吃的,最好吃就是7--11里面的番薯吧,他们叫地瓜!!~

白天鹅

11-13 台北

这几天都是在台北 买买买

西门町有很多商场啦,不过货不齐,要去偏一点的地方买有可能有货。

台湾本土NET 里面的服装都很便宜啦。

台北101我们没上去,只是去逛了逛,潘多拉比内地便宜一丁点。101有很多大牌子啦,无论服装还是饰品,还有很多好吃的。可以去逛逛。

台北捷运忠孝复兴 附近有个sogo里面也很多牌子的化妆品,护肤品。附近的康是美货品齐全一些。

总结:台湾就是吃吃吃,买买买的,很多景点由于我们已经非常累了,小伙伴还生病了,玩了快半个月,所以就没去了。

14 台北--澳门--广州

我们晚上就搭大巴去机场过夜,凌晨4点多就check in 啦,6点多准时起飞。

不得不说这样的时间真的很累人。

每次旅行回去就感觉自己又长大了。虽然也不小啦

反正世界这么大,我总想着要出去看看,等老来时,也有很多美好的回忆。
一生其实就很短暂,多看看走走,人生精彩很多。目光也长远些,见识也广一些。
行动吧,想走就走,有时候任性一些无所谓。趁年轻嘛。不要再嫌冬天寒冷,夏天炎热,没时间,没金钱啦。时间是挤出来的,金钱是努力得来的,不是吗?

努力--努力---努力 去更多的地方。第一次长途旅行还是很愉快了,BYE BYE TAIWAN,SEE  YOU  NEXT TIME

引用 我系C.B.B 的图片:

這張照片實在太美. 太棒了!
人美 景美 夕陽也美 詩情畫意的感覺

2016-06-18 16:12

引用 KS旅行家 发表于 2016-06-18 16:12:17 的回复:

這張照片實在太美. 太棒了!
人美 景美 夕陽也美 詩情畫意的感覺

回复KS旅行家:一切配合得刚刚好☺

2016-06-18 23:21

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-06-20 01:02

真美!

2016-06-20 09:34

引用 jennie_ 发表于 2016-06-20 01:02:50 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复jennie_:是呀,过了很久很久以后看回来,玩的点点滴滴又回来了,像再游一遍的感觉。

2016-06-20 11:08

引用 我是七号 发表于 2016-06-20 09:34:44 的回复:

真美!

回复我是七号:你也去感受一下。

2016-06-20 11:08

垦丁的民宿哪儿可以找到?

2016-09-03 19:01

引用 鄧布蘭的金郵筒 发表于 2016-09-03 19:01:41 的回复:

垦丁的民宿哪儿可以找到?

回复鄧布蘭的金郵筒:亲,你下载个airbnb app 然后搜民宿的名字就可以了。

2016-09-05 10:49

猪肉纸在九份哪间店买阿

2016-10-23 16:14

请问uber司机怎么联系你呢?如果没带内地电话卡?

2016-11-08 09:46

引用 斗 发表于 2016-11-08 09:46:02 的回复:

请问uber司机怎么联系你呢?如果没带内地电话卡?

回复斗:在台湾几次都是司机根据导航找到的我们的,非常准确的定位。比内地好很多。有一次就是我们等很久了,就给他打电话,他说知道我们在哪,等红绿灯久窝。

2016-11-13 20:43

引用 梓梓梓莹 发表于 2016-10-23 16:14:43 的回复:

猪肉纸在九份哪间店买阿

回复梓梓梓莹:亲吖,我真系唔记得左名咯,系转角位到,对面有香芋菓子买嘅。门口有得试,系玻璃柜到

2016-11-13 20:46

引用 我系C.B.B 发表于 2016-11-13 20:43:11 的回复:

回复我系C.B.B:谢谢

2016-11-18 08:26

请问机票确认单在哪里能打印?我也是虎航买的机票,也是到澳门飞,可是只收到行程确认单。看起来不太一样,我的是黑白的,而且没有虎航的标志也可以吗?

2017-02-15 09:56

引用 咖咖 发表于 2017-02-15 09:56:47 的回复:

回复咖咖:你是在官网买吗?还是在去哪儿买的?如果是去哪儿的你打电话去客服,客服会找人发去你邮箱的。

2017-02-18 16:36

引用 我系C.B.B 的图片: