重庆武隆印象

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-06-19

重庆近几年的发展和变化是非常惊人的,愣是从大乡村变成了大都市。但不管怎样变化,到了重庆到哪里玩却似乎成了问题。以前去过一个大足石刻,是唐末宋初时期宗教摩崖石刻,儒释道教造像并陈,是比较著名的游览景点。要么就是吃火锅、尝江鲜、观夜景,除此之外重庆就几乎没有可去之处了。但自从电影《满城尽带黄金甲》和《变形金钢》将重庆武隆天坑景区作为外景地后,重庆武隆便一下子成了旅游热点。
       武隆地处渝东南生态保护发展区核心区,山水林泉洞峡等自然景观一样不缺,拥有世界规模最大、最高的串珠式天生桥群一一天生三桥,另有地质奇观龙水峡地缝、芙蓉洞、芙蓉江,以及国家森林公园一一仙女山。当地政府应该说非常好地把握住了发展旅游经济的契机,从2003年起,连续十几年举办了中国国际山地户外运动公开赛,吸引《变形金刚4》到天生三桥景区拍摄外景,举办高空国际飞人大赛,以国家级非物质文化遗产"川江号子"为基础打造了实景歌会"印象·武隆",接待了很多国内外的旅游考察团洽淡合作事宜。应该讲,当地政府是把绿色崛起作为发展战略在抓。下一步如果仙女山机场、渝湘高铁等工程顺利实施的话,武隆的旅游潜力必将得到进一步提高。
      我们这一次由于时间比较紧,仅仅游览了代表性景点一一天坑和地缝。天坑地缝国家地质公园是典型的喀斯特地貌,主要分为天生三桥和龙水峡地缝两个景区,一个看山,一个看水。准确一点讲,天生三桥只是具有天坑的一定特征,并不是真正的天坑,人是往下走,眼睛是往上看。围绕自然形成的天龙、青龙和黑龙三座石拱桥,领略大自然的鬼斧神工,并可以充分发挥自己的想象力,为各种神奇景观点评。龙水峡地缝是由几千万年前造山运动而形成的喀斯特地貌岩溶地质奇观,峡谷长5公里,谷深200一一500米,峡谷两边悬崖千仞、岩壁绝险、植被茂密;地缝极其狭窄,溪水淙淙,不急不徐,壁上飞瀑却极有气势,扑面而来。游览两处景点的共同之处是必须有相当的脚力才行,喜欢探险的人自然是个好去处,平时不经常爬山的人得有非常的毅力才可以全程参与。
       到了武隆,观看"印象·武隆"实景歌会似乎成了必选题。这台歌会的最大卖点其实就是张艺谋,他是这台歌会的艺术顾问,总导演王潮歌、樊跃的知名度也很高。剧场选址在桃园大峡谷,检票后要穿过一条长长的隧道,两边墙上呈现出武隆各大景区的景观和历史人文景观,让人产生一种穿越时空隧道的感觉。整个演出分为开场歌舞、父亲的船、抬石号子、火锅摇滚、太阳出来喜洋洋、纤夫的故事、哭嫁、川江号子、尾声等九个部分,穿插了抬滑竿、吃火锅、出嫁、孝道等重庆本土文化,而灯光幻影和演员与观众之间的互动以及峡谷为布景应该是这台歌会的最大亮点。从前几年的观众人数来看,应该是取得了不错的效果,2012年公演第一年就达到了45万人次,但我心中对以后的市场不免有些担心,因为这样的"印象"节目有点太泛滥了。
        晚上住仙女山森林公园里面的仙女山假日酒店,可惜第二天浓重大雾,什么都看不见,只得乘车返回重庆市区。赋诗一首以记此行:
       乌江侧畔有奇景,隐在茫茫烟雨中。三龙化作仙人桥,俯瞰十里天坑洞。地缝汇成清泉流,犹有飞瀑激峥嵘。可叹雾浓锁双眼,不辨林海仙女踪!

没拍照片吗lz?

2016-06-17 15:04

楼主再发点图片,图文并茂就更好啦

2016-06-20 21:58

引用 就是比你强怎么的 发表于 2016-06-20 21:58:11 的回复:

楼主再发点图片,图文并茂就更好啦

回复就是比你强怎么的:有的

2016-07-04 16:01

引用 victorxly 发表于 2016-06-17 15:04:06 的回复:

没拍照片吗lz?

回复victorxly:有的

2016-07-04 16:06