2016.6.16 上海迪士尼乐园首秀——RP大爆发的偶得之旅

• 出发时间/2016-06-16
  • 人物/带小孩

试营业期间,带着小朋友们去了两次disney,详见
“24小时@上海迪士尼乐园+玩具总动员酒店”   http://www.mafengwo.cn/u/68945729/note.html

原打算等风头过去,待年底再“挑战”剩下的三个大项目——地平线、雷鸣山、海盗船
没想到,就在距离开幕式还有四天的时候,朋友联系我——她家有4张开幕式门票,因为临时有事,想叫我接手。据给她票子的人讲,开幕当天限流1万!

于是,就有了这次计划之外的disney开幕秀

6.16 不太准的天气预报

本来预报阴转多云的
早上还没出门,就开始淅淅沥沥了~~ 又要雨中游disney啊

16日当天中午12点开园,原计划十点半从家里出发,但是上午9:30不到,前方来报,说早上7点就有人开始排队了不想被大部队挤在后面,也不想车停得老远——立马出发吧!

10:30左右到的停车场,这次停在了“高飞”
10:45走到大门口,乱乱的,撑着伞带着娃,走动不便,随便找一队排起来吧!

排队的时候,雨一度下大,哭的心情都有啊!!!
依然有人插队!还不是一个!!是一大家子!!!扶老携幼的,就这么大剌剌的从你前面插过,找个地儿,站定了……最后,在“正义使者”的控诉下,被赶出了队伍

11:30,内线来报,项目统统不排队!但是加勒比12点才开,雷鸣山要下午。心里那个痒痒啊!这个时候,队伍开始慢慢的、无规律的往前挪动了,后来知道,当天提早了半小时开园。

经历了40分钟的缓慢移动,12:10我们入园啦!

要不是因为检票口的各种问题,我们应该还可以提前至少十分钟的!每个口都有外方工作人员在,看得出,他们多少也有点无奈,都是“多样化的购票方式”惹出来的!事实证明,二维码是最方便的!!!

入园以后,发了开幕式纪念贴纸和徽章,好像是根据票子数量发的,我们只给小朋友拿了两个当纪念。
往里走,米奇大道的两边,中外方的工作人员排队say hello,之前因为插队和检票的郁闷心情顿时烟消云散~~ 小朋友也一下子兴奋了

路过某家西点店,店员正好拿了小点心出来试吃,小朋友一个拿到一个,带着小点心,我们飞快地走向第一个目标——加勒比海盗.沉落宝藏之战。

这是当天的首发纪念。
门票、贴纸、徽章,还有雷鸣山&加勒比的首游证,不知道为什么,地平线没有,其他项目不太清楚了
另外,时间表和地图册,长得跟平时也不太一样,被我蹂躏的不成样子了,不放上来吓人

加勒比显示20分钟,但实际上,几乎没有排队,只是往里走要走好长一段。
路过几个布景,拍不清楚,算了,玩吧

整个故事情节基本跟其他的一样,但是!声光真的好太多!尤其当那巨骷髅变成真人的时候,惊到我了!还有那段海面&海底,真的太嗲!

玩好,商店晃了一会儿,据说这里的东西米奇大道没卖,因为没逛米奇大道,所以不清楚了。
原计划让爸爸带他们先去买午餐,我去取地平线的FP,但是——发完了!这个时候才开园一小时多一点哎!而且,今天的人,真的太太太……少了!!!

坐船的时候小朋友们就说要在这家吃。
一共四种套餐,我们全买了。“妈妈,比上次的好吃!”的确,味道是不错的!价格么,还行。

肋排,我们后来又加了一份,一是因为好吃,二来,貌似不太够啊~~~难道是我们家胃口太大

5岁不到的小朋友,干掉了这一份……这是成人套餐哦!饮料是加了10块钱换的冰沙,估计不好吃,小朋友后来都没喝

标准套餐的饮料就是普通软饮,因为不是我买的,不清楚具体有几种选择。

吃完是下午1:40
因为没有拿到FP,所以看了眼APP的排队提示,135分钟!超出我的极限了。
聪明的妈妈分析,因为都是中午入园的,所以基本上大家都在快乐的玩耍,餐厅人也很少,so!现在去排队项目是不明智滴!
咱看表演去!下午2点有两场演出,都在餐厅周围——人猿泰山&杰克船长。考虑到人猿泰山是热门,今天人少,不玩热门就是傻子啊!

用了几次APP,时间还是准确的

看表演的人不算太多,基本中间区域坐满了也就没人了

小朋友之前看过人猿泰山的故事,所以不用解释

演员水平真的高!都不用保险啊!

这个珍妮!不停地飞啊!

完全无保险的情况下,足见演员的自信,这得练多久啊

一场表演30分钟
小朋友超级认真的

泰山的出口隔壁就是地平线,还没来得及看APP,发现“90分钟”!!!果断冲过去!

到这里,队伍前进的速度开始慢下来了。事实上,从这里到闸口,还要一小时。不过不无聊,小朋友一直看星空玩呢~ 这地方,治颈椎病蛮好

终于过了闸机口

我们超幸运的被分到第一排,时候我才知道,后面两排的视线会有一点点遮挡的

鹰婆婆,其实,地平线就是用她的视角看大地

拍不出!完全拍不出那种震撼!还有香味哎!

地平线出来,发现地上好多积水,而且,好凉快啊!
听人说,我们在山洞里那会儿,下大雨了,很多室外项目都关掉了,以至于,我们出来再看,地平线已经需要130分钟了~~ 哈哈,RP好啊!
遇到HK媒体要求采访,给我的感觉,他们其实挺不爽的亚洲现在有三家disney了,估计影响最大的就是HK了

接受完采访,面临二选一了——
此时是下午4:40,是继续玩项目,还是去看5:30的花车巡游?开幕当天的所有演出据说都跟平时不同,但是,平时怎么可能会有那么少人?!

路过这个,本来想玩,但是寄存居然大排长队,前几次到没有这个情况,放弃!

最终还是选择了“妈妈一直想玩”的雷鸣山,门口买了雨披,明智啊!
建议玩这个的都准备雨披,最好是长款的,另外,要么穿防水的鞋子,要么你就把鞋子脱了!门口·可以存包,建议存了。

真的挺好玩儿的!

往门口走的时候,无意间看到12朋友,合张影吧

遇上热情的工作人员,主动提出要替我们拍合影

这是之前排队时看的APP
今天真的是人少啊!

晚上7点,我们结束了本次的目标

在米奇大道等人,买了个泡泡枪,其实,是妈妈想要的

两个欢快的小朋友,又被外媒拍了去~~

一家糖果店,店员发现我在拍照~~~
我想吃哎

很无奈的选择……

本来说好,在米奇大道跟朋友集合了,去隔壁小镇吃饭,然后回来看烟花。
走到门口,工作人员说再进门需要出示门票,但是,不知道什么时候,我们其中的一张门票掉了我问,有没有那种荧光的章,就像别的disney那种,答曰“没有,我们只认门票”,我说,“那我之前的门票的二维码还在,可以凭二维码找到票子记录吗?”答曰“没这个可能” 真是不人性化!!!不开森!!!

朋友刚从明日世界的餐厅二楼过来,说味道一般,人很多很多,所以,我们很无奈的选择了这家

其实就是康师傅

不灵!没中午的卖相好,味道也是。

吃完,休息一会儿,大概是晚上7:45,再次跟朋友分开玩耍

其实我们没什么好玩的了
小朋友说就近看看,最近的就是明日世界了

这里遇上了一件及其搓气的事情!!!
我们经过奇想花园的时候,差不多8点样子,广播突然说还有半小时就要放烟花,然后我看了一眼APP,明日世界里,巴斯光年排队25分钟,史迪奇排队15分钟。走到那里,工作人员说,巴斯光年可能需要25-30分钟,史迪奇前一批刚进,我们要等15分钟,然后看15分钟表演。这就意味着,不管排哪一个,出来都赶不上烟花开头了。但是人家说,开幕式有特别版烟花的!

跟小朋友们商量以后,我们决定不玩了,反正巴斯之前玩过了。所以,我们又慢慢向城堡走去

城堡正下方好多人了,我们选择了相对空的地方,隔着条河,看得也还算清楚

然后,一直等到8:20,我觉得奇怪了,别的disney在烟花开始前,都会反复广播提示的,怎么上海就没有?
再然后,等到了8:30,广播又说了,还有半小时烟花………………难道之前是我耳鸣?!分明就是广播早放了啊!!!

还好有泡泡枪

哥哥跟着爸爸去看小飞象了,我和弟弟留守占位置

河边灯下,好多小飞虫,不是蚊子
怎么别的disney就没呐?~~~

等死我了!终于开始了!
狮子王开场

前半场基本灯光为主,后半场开始,烟花唱主角了

这跟灯柱好碍眼哦

不知道平时的烟花什么情况,但是这一场,很赞!

中国特有的花木兰

let it go

之后的这首歌……这是disney的中国区主题曲吗?

真的拍不出现场那种感觉,超棒的!等了那么久,也值得了

拜拜disney

这一次,真的超棒!人少是关键!天气也还算给力

引用 claudiading 的图片:

大赞!

2016-06-17 23:13

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-06-17 23:20

引用 古典的叛逆小猪 发表于 2016-06-17 23:20:05 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复古典的叛逆小猪:以前从不记录的,去年偶然间发现马蜂窝,看到很多人的游记,觉得替孩子记下来,以后看看也挺好玩的

2016-06-18 06:19

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-06-20 19:56

请问在官网上跟酒店一起订的门票,在哪里取票?是酒店前台吗

2016-09-02 22:15

引用 笨笨的丫头 发表于 2016-09-02 22:15:00 的回复:

请问在官网上跟酒店一起订的门票,在哪里取票?是酒店前台吗

回复笨笨的丫头:不知道哎,我去的时候是分开买票的。

2016-09-02 22:40