杭州旅行--格格11个月

小炜 (安徽合肥) LV.9
2016-06-17 14:30 404/2
  • 出发时间/2014-09-10
  • 人物/带小孩

2014年的中秋节,憋了一年多的我终于按耐不住想要放风的心情,利用这次假期的时间,来一次短途旅行

格格刚刚才开始蹒跚学步,一直犹豫到底是带不带她一起,你们知道的,没断奶不会走的孩子出门最麻烦

奶粉,尿不湿,奶瓶,小推车,等等等等。。。。一样都不能少

可是把她丢在家里,我也于心不忍,思前想后最后还是决定带上她一起,也算是一次演习,看看她的适应能力如何

在旅行网站看了很多游记后,最后决定在杭州,理由很简单,不需要做太多攻略,杭州处处是景色

决定后,订车票订酒店,临行前收拾行李,格格的东西塞了大半箱,期间又不停的担心着担心那,唠唠叨叨的

格格本人倒是一副无所谓的表情,兴高采烈的看着我收拾,我问她,知道我们要去哪吗?11个月的她是懂非懂的摇头点头

第一次坐动车的格格出乎意料的乖,在这之前最怕的就是她没有耐心坐2个多小时的车,我,爸爸,外婆做好充分的应战准备

谁知道她一路开心的和外婆玩鼻子眼睛的游戏,嘻嘻哈哈一路,这让我对下面的旅程打了一剂定心丸

酒店选择的是南宋御街的锦江之星,地理位置非常优越,出门就是步行街,这次旅游的宗旨就是慢,慢,慢

一切以慢为主,带着孩子老人,时间上就不能赶,累了就休息

格格在动车上玩玩睡睡,办理好入住后,看她的精神还算充沛,于是稍作休息就开始第一天的旅程

小屁孩悠闲的在座驾上啃着猪肉脯,完全一副享受的表情,

第一天行程安排,南宋御街,河坊街,柳浪闻莺,吴山广场,一路顺势逛下去

在柳浪闻莺公园里面,格格心情大好,要求自己下来走,当然必须拉着,在这之前练习走路过程中,摔了几次,胆子变小了

不拉不走,绝不给撒手,一路上很多游客停下来看她,原因就是,哇,这么小的宝宝走路好可爱哦,好吧,我们是很小。。。

一路不忘和她打招呼的游客媚眼,挥手,我想说,你还真是个场面上人呢。。

晚餐选择河坊街上的皇饭儿,叫花鸡,西湖醋鱼,格格基本都能吃,她唯一的好处就是不挑食,来者不拒

吃完饭后,又逛了逛夜市,就准备回酒店休息了,确实怕格格累着了,虽说精神一直不错,毕竟才11个月

(哈哈,原谅我有点像记流水账了,时间久了,好多记不起来了)
好多都只能看图说话了

从没在外面过夜的格格不知道会不会闹夜,一切按照家里的步骤进行

睡前喝奶,唱歌,不错,入睡的也很快,估计是累了,外婆抱在怀里唱了2首歌她就已经睡着了

一切弄妥后,我们坐在床前小声的总结格格的今天的表现,除了中途饿了,困了不爽外,一切都很顺利

比在家里都乖和听话,让我们对小孩的适应能力有了新的认识,之前所担心看来都是多余的

一夜安稳无事,除了偶尔听见格格翻滚的声音外,倒是我,断片式的,醒醒睡睡

第二天

7点半我还在迷糊的时候,格格已经在床上咿咿呀呀,看来心情不错

梳洗完毕后,今天开始进军雷峰塔,断桥,苏堤,花港观鱼,灵隐寺

这次旅行最大的感触就是,孩子没有你想象中的弱小,他们有比你还强的适应能力,带上他们会比你独自旅行更快乐

也许旅行中没有去到你预期的景点,没有吃到你想吃的美食,但是你能牵着她的小手漫步在路上这就已经大大弥补了

并且,我发现,每带她远足一次,她就懂事一点,

不要以为孩子太小不懂事,她所接受的并不是立竿见影,而是在以后的生活中你才会慢慢发现

现在我偶尔会问起,格格,上次妈妈带你去杭州看到大佛了吗?看到大佛应该怎么办?

时隔一年,她依然记得看到大佛要拜拜,以至于之后去九华山见到各路佛祖,她都像模像样的磕头拜拜,惹的众人驻足哈哈大笑

我的要求不高,这就是我要的结果。。。

下一篇

格格旅行篇之九华山拜佛祖

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-20 13:52

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-06-20 20:54