Macau,摇身一变,

小神经 LV.5
2016-06-17 15:15 668/4
  • 出发时间/2016-05-21

Macau

澳门是一座充满魅力的小城,历史与现代的完美结合;一座教堂之城,偏安一隅;一座博物馆之城,与世无争;当然更是一座名副其实的赌城,纸醉金迷,闷声发大财,,

氹仔

一直说要去澳门看一看,迟迟未能成行,终于在签注过期前的最后一个周末,搭上了南下的动车,,

本来是打算和太太一起带女儿去澳门过生日的,结果太太周末出差,计划泡汤,只好我一个人为她们打前站,探探路了,,

早上9点的广珠高铁,10点就到珠海站了,很是方便;出站后大约步行10分钟即可进入拱北海关,因为是平常周末,所以人不是很多,因为有电子签注,所以走了自助通道,很便捷,一出一进大约30分钟,没有遇到新闻上说的要排队3个小时的恐怖通关经历,,

过关之后,左手边一个大停车场,那就是各路赌场的各色巴士,各路知客,各显神通,不停地塞给你各个赌场的优惠券,记得,要照单全收,谁知道你会用上哪一家的。赌场的巴士很方便,等了不是太久,就排到了,11点的时候我就已经到银河酒店了,,

这里有个小窍门:坐巴士的时候,尽量坐去金沙城几个赌场的巴士,银河、威尼斯人、四季、喜来登、新濠天地、新濠影汇,虽然人多了一点,但发车频率快,车好,而且几个大的赌场之间基本都有接驳车。当然,如果你的行程首先安排在了半岛,那就另当别论了,,

抱着探路的心态,决定每一家酒店都看一看,

银河,从外面看,金壁辉煌,里面也是富丽堂皇,有比较大的商业体和配套区,相对比较独立,比较适合住,有万豪、丽思卡尔顿;

威尼斯人,开业时间比较久了,大运河商业区的天幕似乎也不是很高、不是很亮了,贡多拉荡漾的水也不是那么蓝了,也是相对比较独立,比较适合逛,有四季;

金沙城中心,有三家酒店,康来德、假日、喜来登,上面三栋单体,下面裙楼大堂相连,比较普通,感觉没什么特色;

新濠影汇,外形很有特色,门前两个巨大的铁人举俩铁蛋,楼体中间挖个8字型的洞,整个摩天轮,很有想象力,比较适合看演出;

新濠天地、百老汇差不多比较雷同,看多了自然也就感觉千遍一律了,除了个别细节差异吧,,

总体上都是豪华的即视感,有钱人的销金窟,,

金沙城中心区域到氹仔老城官也街有两种交通方式,一是新濠影汇有巴士到官也街,兜个大圈,二是后来发现从银河酒店北门出来穿过高架路就到了,就看你是想坐车还是想走路了,

个人感觉官也街比较鸡肋,短短的一条巷子,周边的历史风貌也不甚出众,比较无感,,

回到金沙城中心,搭上回澳门半岛的巴士,晚上住粤海富华,因为是一个人,所以没有住太好的酒店,,

路过葡京和英皇,,

澳门半岛

第二天,开启暴走模式,丈量澳门半岛,完成三大任务。

在小街小巷中寻找历史的余味,一路上,三盏灯、卢廉若公园、茶叶博物馆、叶挺故居、碑石广场、澳门图书馆、国学馆、消防博物馆、白鸽巢公园、东方基金会、马礼逊教堂、花王堂、旧城墙、哪吒庙、大三巴、大炮台、澳门博物馆、玫瑰堂、议事亭前地、民政总署、邮政大楼、岗顶剧院、圣若瑟修院、圣奥斯丁教堂、何东图书馆、风顺堂、特区政府总部,因为行程临时调整,需要返回威尼斯人的苹果授权店,所以没有继续往妈阁庙方向行走,但基本上半岛的古迹行遍了,,

重回威尼斯人是要买一部苹果SE,其实澳门是不太适合购物的,东西没有香港便宜,本来打算给太太买多一瓶兰蔻的精华素,但是发现贵好多,遂放弃,

提前定了返程的高铁,趁着夜色回到口岸,入关的时候也没有像朋友说的查的那么严,很平平常常的,也比较顺利,,

澳门二日穷游遂告一段落,,,

几点感受

澳门偏安一隅,弹丸之地,能够长期躲避战火,一些古典建筑得以保存;

老城区很小,街道很窄,很干净,居民多以机车代步,中大型豪车不多,行车有礼,多会礼让行人;

饮食平和,不冲突,品种较单一,街边无名小店胜过老字号,简单一例,叶挺故居对面的早餐店做的是街坊生意,但菠萝包是我吃过最好的,没有之一;三盏灯贫民区牛腩粉,量足肉多味道正,于平凡处见真味道;

东西比香港略贵,比内地便宜不多;

如果你没有较强的自控能力,还是劝你不要下赌桌为好,嘻嘻,,

ps:

一早就买了一根胶带,迟迟没有机会换,抱着试一试的心态,找到东方,态度出奇的好,维修小哥很认真负责的一段一段的截,因为我的腕周太细了,颇费周折,很是不好意思,临了还送了16年最新的表册,绝对给出32个赞,,

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-06-18 14:25

求详细攻略啊!