跟着xfun的脚步,和闺蜜的吃货之旅,Seoul and Busan 八日游

包包boa (贵阳) LV.8
2016-06-17 15:18 4042/16
  • 出发时间/2015-12-08

毕业已经一年半了!~我筹划了两年的毕业旅行终于实施了!迟到的闺蜜之行一拖再拖终于不能再拖了!~尽管人不全!·但是仍然是很开心的~!我这个拖延症不知道要什么时候才能把这个游记写完,但是我一定会坚持!毕竟这是对于来说一个美好的回忆!所以我会加油!~认真的写完的!现在还是上班时间的我!~这是在偷偷的打着字呢!哈哈哈!~希望看到这篇游记的人不会因为我习惯性的感叹号而关掉这篇游记!我会把我了解到的最详细的信息都放在这篇游记里面!么么哒~~~~

关于行程

这是一个我们离开韩国的前一天整理的我们都去了哪些地方干了什么的一个清单,主要是以吃为主,玩为辅的行程,吃的都是在xfun上面推荐的,和一些自己在韩巢网或者韩游网上找的。一定要有你想去的地方,别随随便便的就去!~玩累了随便找一家吃的就好了!~这样对于我这种对于美食有很高要求的人来说是一种浪费。一定say no。基本上呢安排的就是Seoul和Busan两个城市,也是找的繁华的区域进行的旅行,所以一定要做好攻略,免得错过什么!

预览一下

先简单放几张图来告诉你我都去了哪里,后面会详细介绍的哦!

具体行程安排

时间:2015年12月8日至12月15日
12月8日:下午上海出发,晚上到达仁川机场,入住弘大orange guest house,去明洞中国大使馆门口换钱,然后简单的逛了一下明洞,吃全州中央会馆,回弘大
12月9日:早上合井站YG entertainment,新村铁桶牛肉,梨大,春川炒鸡,弘大
12月10日:东大门一只鸡,和平市场,DDP,doota,APM,龙山汗蒸馆,sealand永登浦,弘大芝士排骨,雪冰
12月11日:早上退房,首尔站乘ktx到釜山站,入住egg guest house 南浦,富平洞猪蹄,海云台炒章鱼,新世界
12月12日:釜田站乘无穷花号到机场,吃大螃蟹,去土城甘川文化村,到釜山站吃猪肉汤饭
12月13日:退房回首尔,逛明洞,神仙雪浓汤,南山塔,HAHA401烤肉
12月14日:安国站北村韩屋村,三清洞,新沙站普乐酱蟹,活章鱼,明洞,忠武紫菜包饭,two two 炸鸡啤酒
12月15日:退房去机场,退税,登机,安检,边检,拿网上买好的乐天免税品,整理东西,上飞机,回上海

来回总共8天,行程满满的。一定要安排好哦!

关于实用app

在去韩国之前我们准备了很多,不管是看游记,整理资料什么,下了好多app,当然有些没有用过,有些非常有用的,我现在介绍一下我用的app。
购物:乐天免税店,新罗网上免税店
          乐天网上免税店-亚洲第一家支持支付宝结算的中文网上免税店。  http://china.lottedfs.com/handler/Index
          新罗网上免税店  http://www.shilladfs.com/estore/kr/zh/?uiel=Desktop
          去之前一个月一定要下载这两个app,你们肯定会问哪个合适,我只想说,乐天的网站做的比较好,要买的东西很清晰的能看到,新罗就相对弱一点,没有很多中文介绍,你就要很仔细的看清楚你要买的东西是什么,当然这些都不重要,重要的是价钱。好,说到价钱就不能不提及这两个免税店一直在宣传的优惠券,也就是积分,积分就是你在购买的时候可以直接抵消的钱,所以千万别小看,一定要想方设法多赚钱积分,这些都是你省钱的方法,刚开始我也没有很在乎,因为想着能省几个钱嘛,后来真正买了以后才会发现,真的能省好多呢,打个比喻,如果你买了5000的东西,你可以省掉1000块钱左右。看看,还是合适的吧。那么我就来比较一下两家店的积分吧。总体来说,乐天的积分没有新罗那么多,乐天的积分以韩元显示,新罗的积分以美元显示,其实大差不差,但是在最后购买的时候,新罗的可以购买相对较少的总额下用掉更多的积分,就是会优惠很多,合适很多。两家店都会在不同的时期做各种活动,所以你要时刻注意,看看有没有你能参加的活动,然后增加自己的积分。当然也要注意一下有时候积分是会清零的!要注意在清零之前用掉哦。还有一点就是,这两个网站可能因为是外国联网的,所以网速不是很快,而且注册的时候密码要求蛮高的,大写小写数字标点都要有,所以要记下来哦!~要不然会忘记的。哎呀,不要嫌我啰嗦哦。最后来一句,两家店的积分都不要错过,这是网上免税店的,是回程过完安检以后去领的东西,是不算在托运重量里,可以直接带上飞机拿回国的,所以你想要的东西,有怕太重带不回来就在这上面买吧!确实会合适很多。

找路:我在哪儿,Google Maps,韩巢网地图
          我在哪儿-韩国地图,韩国地铁,韩国旅游:在 App Store 上的内容  http://itunes.apple.com/cn/app/id897942673?mt=8
          Google地图  http://www.google.cn/maps
          韩国地图中文版2016_地铁线路图_韩国旅游地图_韩国旅游网-韩巢网  http://map.cn.konest.com/
          出门在外一定会用到地图的,这里我推荐了三个,这三个地图都是很好用的,首先,我在哪儿是同事推荐我用的,里面有直接搜路线的,地图上中文显示,还有首尔的地铁图,去之前熟悉一下,记下你要去的的地方的名称和地铁站编号,这里多说一句,韩国的地铁做的很好的,每站都有编号,如果明洞编号424,意思就是4号线第24个站,弘大编号239和A03,意思就是2号线第39个站,也是机场专线的第三个站,是不是很人性化呀,超级好认对吧,这个app里还有机场巴士的介绍,还有你可以找到你喜欢的店,比如说HAHA家的401烤肉店,你可以搜,然后把它标记为我的最爱,它就会在你的地图上显示桃心,方便你查找,对了,这些都是要联网的!所以一定注意!~一定要租egg,网速超级棒的哦。接下来是Google maps,这个吧,对外国人来说很好用的,但是需要的是音标地址,就是说比如你要找明洞,你就得输入myeong-dong才能找到,所以习惯用谷歌地图的小伙伴们,为了方便,先把你要去的地方的音标地址输入好记录在备忘录里面哦!这样可以直接复制然后粘贴了查找,这个地图在我们找民宿的时候超级方便的哦。还有韩巢网地图,这个地图只有网页版,还没有app,所以要事先要把网址添加在你的手机浏览器的标签里哦,里面全是中文的指示,相当好用。这三个地图在韩国也就够了,第一个虽然好用,但是只有在Seoul好用的哦,我们去釜山后就只能用后两者了。有的时候地图上的地址不是很准确,所以需要其他方法了,比如说强大的微博,这个我会在接下来的游记中提到。

翻译:马蜂窝的翻译官完全版,百度翻译
          旅行翻译官 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/app/intro/fanyi.php
          百度翻译  http://fanyi.baidu.com/?aldtype=16047#auto/zh
          我是一个看了6年多韩剧美剧的人,虽然英语也就四级的水平,但是韩剧的水平日常的也就够了,结果实际的就是韩国会中文的人太多,而且尤其是繁华的地方,全部都是中文,全部的商店都会说一点点中文,所以完全不用担心语言,还有就是发现了,全球最通用的其实是body language,肢体语言最好使,马蜂窝的翻译官嘛,去之前学学里面的日常用语就好,在线翻译什么的没有特别好用,百度翻译有个可以涂鸦翻译的,你可以拍照然后画出你需要的信息进行翻译,还是蛮好用的,但是总的来说,闺蜜是英语专业的,我会那么一点点韩语,想说就够了吧,结果到了韩国发现的就是,中文就可以走遍天下,听不懂的话看图看表情就可以啦!~哈哈!~

出行:去哪儿,booking
          去哪儿网Qunar.com  http://www.qunar.com
          Booking.com缤客:提供全球酒店网上预订.现在就查询预订酒店!  http://www.booking.com
          我们这是真正意义上的自由行,全部都是自己搞定的,所以就会牵扯到需要订机票订酒店这样的问题咯。首先,机票的问题,我可能是个恋旧的人吧,从大一开始就喜欢用去那儿,订机票,酒店,看攻略什么的都喜欢用它,所以这次依然用去哪儿定的机票,当然首先你需要去办签证,这个我会在后面说到,签证拿到手以后,一般是三个月的有效期,所以你只要在这三个月里出行就好,我们闺蜜几个很难凑时间,所以最后决定就我们两人实施的时候,就定在了我年终考核结束后,以及她工作的淡季,12月,正好12月还是个购物季,圣诞促销太多了,呵呵,说着说着又跑偏了,come back,十月份办签证的时候就在观察12月份的机票,买的是相对合适的时间,去:12月8日 13:10 上海浦东T2----15:55 仁川,春秋9C8559,历时1小时45分,当然韩国中国有一小时的时差,所以是将近四点到,回:12月15日 18:55 仁川----20:00上海浦东T2,CZ370,历时2小时5分,我也不知道为什么来回时间不太一样,可能飞机大小和航线不一样造成的吧,对了这里机票买好了就可以开始去网上免税店买东西了,因为免税店需要确定航班号才能付款哦,到时候你买的东西会直接送到你的航班号登机口附近的领取处,你需要拿着护照去领你的东西的哦。我们也是巧了,来回两张票的价钱都是1668,都不用算了,一个人1668来回。还是蛮合适的哦。当然这里我要说一下,去的时候可以选择相对较小的,便宜的航空公司,因为东西少,我们去的时候选择了春秋,因为便宜呀,但是没有飞机餐,座位小,托运行李还是买了130元/15kg 的行李的托运重量才有的,回来就好一点了,我们选择的是南航,飞机大了一点,有飞机餐,托运行李还是23公斤的,所以可以多买好多东西呢,哈哈。这个要根据你的实际进行哦,还有充电宝的事项,航空公司对充电宝的量是由限制的,一般20000mA以下,这个要实现查好的哦,我只带了个5000mA的基本上够用的。然后再说一下booking,本来想在去哪儿上面定民宿的,但是相对来说,很多需要先付钱的,所以我们还是选用了在国外比较实用的booking进行了预定,只需要你用信用卡抵押一下,不用先付,找了很多家,最后确定了弘大3天,釜山2天,明洞2天,都是离地铁站很近的店,评价也不错,这个我慢慢再详细的说。

其他:马蜂窝自由行,游记,韩巢网,韩游网
          旅游攻略,自由行,自助游攻略,旅游社交分享网站 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/
          韩国旅游攻略_韩国旅游网-韩巢网  http://cn.konest.com/
          韩国旅游_韩游网_韩国旅游攻略 韩国旅行门户网站  http://www.hanyouwang.com/
          去韩国想玩的好一定要看攻略哦!一定要看游记的!因此我们看了好多好多的游记,得到了好多的信息的。我会尽力把我知道的信息全部写在这里面,马蜂窝自由行和游记这两个都是马蜂窝旗下的APP,里面的游记很多,根据点击率找找自己感兴趣的,不管是电脑看还是手机看,最好把你需要的信息都截屏截下来放在指定的地方,方便日后查找。韩巢网和韩游网都是一些介绍韩国信息的网站,资料很全,比如春川炒鸡,这些网站就会把从吃的东西有哪些,价格多少,在哪里,都给详细的介绍一遍。所以去看看你想玩的地方,想吃的地方,想去的地方都给整理出来,然后按地区规划好就OK啦!

我去之前找了好多资料!统统整理成word文件,按照区域名字划分,基本跟着地铁站走,而且要多找一点,备着用。记得再把机票的信息,护照的信息,签证的信息,住宿的信息,网上免税店买的东西的详情全部整理出来,打印出来最好,方便使用。

出发前的准备

出发前要准备蛮多东西的,所以我整理一下,包括到达韩国没用上的东西,我也会说一下;
1、护照(必备)
      护照这是出国必须必的东西,到你户籍所在地的出入境管理局进行办理,各地方不一样,所以要根据当地的情况进行办理,最好是网上查一下并且电话咨询一下具体办理的事宜,一般情况就是带着身份证去就行,需要在那里拍张照片,然后填个单子,录指纹,签字,一会就好了!~一般要7-15个工作日就能拿到了!这要看当地的情况而定了!

2、签证(必备)
      去韩国的签证有很多种,有团签和个人签证,如果是跟团的话,不管是全团的还是半自由行的,都是可以交给旅行社,整个团就导游有一张签证,当然,既然你来看攻略游记了,也是不太愿意跟团玩的,我说的对吧!·哈哈!~因为我就是个不愿跟团的,好的,我继续说一下这个签证的问题,一般办的都是C-3-9的,单次,90天,有效期三个月的,当时办签证的时候我这个情况是很纠结的,让我来说明一下,我是在毕业的最后一个学期去办的护照,当时因为大学里面把户口迁到了学校,所以是拿着学校的户口本去吉林市出入境管理局进行办理的,所以签证上面的签发地写的是吉林,大学毕业后户口迁回家了,迁到了贵阳,然后我又跑到了上海来上班,所以开始了!~办签证这下费劲了,找了很多资料,看了很多要求,说的意思就是,要回户籍所在地辖区内的领事馆办理,要么就是在上海办理,但是要有上海居住证,当时一味的担心可能办不下来,或者被拒签,问了好多家,不管是成都的,沈阳的,北京的,上海的都问了,都是要求很多条件的,现在我要告诉你的就是不要担心,如果你的情况有点麻烦,那就问,一家一家的问,我问到了后面,终于问到的一家,这家要求超级少,淘宝上搜“上海安途旅行社专营店”,去他家,把你的情况详细的跟他说,看看能不能办,因为我发现了一个问题就是,韩国签证都是旅行社代办的比较多,办签证,旅行社是要为你担保的,他们要的资料也是为了担保而设定的,当然条件越少的,就证明这家旅行的能力了,以及和领事馆的关系了哦,所以,不要担心办不下来,只要你去找,基本就是要求,护照原件,身份证原件,2寸白底照片两张,户口本复印件,6个月以上银行流水,6个月社保参保记录,签证申请表,就这些就OKl啦,然后把东西都寄过去,等着代办的审核,他们审核完以后会送签,进入使馆以后你可以在领事馆的官网看见办理的进度。等待就好,出签以后就会给你寄过来,基本上400以后就能搞定,我花了338,我闺蜜花了大概380左右。各地不一样,各家也不一样。
      签证都是在大使馆里面办理的,所以你出签与否都可以在官网查到的,记住名字输入是全英文字母大写。

3、egg(必备)
     这个是非常必要的,别说你去的时间短,就不用了,一定要租的,又不是很贵,我是在韩游网上预定的,可以在韩国领取,也可以在国内领取,我们选择的是在我们出发的机场领取,浦东T2航站楼,每天10元,八天80元,两个人用,完完全全的够,他给的也是韩国可用的充电插头,很方便。网速真的很快。这下子我要感叹一下韩国的网络了,真是一级棒,在地铁里面信号都超级好,丝毫不影响上网,你要知道在上海地铁上,有时候直接显示无服务了,短信发不出去,电话打不通,更别说网络了。而且韩国是可以上外国网的,ins,twitter,facebook,这些都刷的我好爽,完全不用vpn,直接就可以上啦。

4、T-money卡(必备)
      韩国的交通卡,这个是我们去韩国旅游发展局凭签证领取的,这是满贴心的,如果你没有离发展局很近,那么到那里现场买一张就好,也不贵,好像是2500韩元一张,然后要记得充值,这张卡全韩国通用,基本上在便利店,地铁站都是可以充值的,而且充值的地方很贴心的有中文日文英文韩文,完全不用担心不会操作,方便的不能再方便了。这些提示一步一步的来,很方便的。不容置疑的是地铁是最快最方便的交通工具啦,公交车记得也是上车刷一次下车刷一次哦。
       交通卡可用于首尔韩国全国各城市的巴士、地铁和出租车。在地铁站和标有'Tmoney'标志的便利店内购买即可。使用交通卡时可比现金优惠100韩元,还可享受换乘优惠。
       顺便附加一个在线的韩国地图,里面也包含地铁图,中文显示,很方便。地铁线路图搜索  http://map.cn.konest.com/psubway

5、充电插头转换器(必备)
      我们国内是三孔插头,韩国是两孔的,所以需要买转换器哦,我是事先在淘宝上买好带过去的,当然有些住宿的地方你可以借的,但是不保证一定能有,当然那边便利店里面也有卖的,要是忘记了直接去买就可以的了,也不是很贵咯。

6、拖线板
      我和我闺蜜都是两个手机的人,所以一共四个手机,再加上充电宝,所以带个拖线板我觉得很必要,当然你也可以带那种一个头转多个USB的插孔那种,但是我个人认为还是原装的充电器充电会快一点,所以直接拿着拖线板就去了,五个插孔,够我们两个人用完全ok的,所以这个根据自己的情况定啦。当然,如果你需要充电的东西多,那么一定要带哦,也没有重到哪里去。

7、充电宝
      这个是必须要的,但是一般航空公司有限制的,基本控制在20000mA以下是可以带的,太大的也没必要,毕竟还是很重的嘛,我就带了个5000mA的,基本够用。我们都是全天联网的哦!~所以一定要随身带一个哦。万一egg没电了,还能给它充电嘛。哈哈~

8、韩币
      了解的人都应该知道,汇率这个问题是出国一个切身实地要用到的东西,然后所有去过韩国的人都会告诉你,要去明洞换钱,没错,一定是的。我在出发前去人民广场地铁站的换钱所那里,拿着身份证换了500块的韩元,得到了82000,相当于1yuan=164won,这是在国内的情况,我们拿着82000,一下车就用掉了20000去买地铁票,然后50000交了房租的一半,身上就12000了,就因为这12000 我们还出了一个笑话,这个之后再说。想着我就想笑,哈哈哈,然后我们立马去了明洞,换钱的地方确实很多,但是我们还是去了中国大使馆对面的大使馆换钱所换的,这下子高了,1yuan=180.7won了,合适吧!·这个就是汇率的问题了,机场是最低的,所以不要在机场换,直接拿着现金去明洞换钱就ok啦!~合适的哦。因为同样的钱你可以换到更多的韩元哦。之后我会把地址写出来,亲们,不要着急哦。

9、退税
      大家都知道在海外购物时,除了当地的免税店外,在别的地方买东西付的款中包含了您无需缴纳的税金。售后退税制度就是将这部分税金返还给您的制度。所以来韩国旅游,在标示有“TAX FREE”的店中消费超过3万韩元时,可以在退税柜台办理退税。在商品附加税率为10%的韩国,游客的最高退税率达到9%。假如在一家店消费了10万韩元,会得到约9,000韩元的退税,也就是一顿饭钱哦。除了酒店、饭店、交通费等在当地消费的项目以外,服饰、百货店、纪念品商店等加盟店大部分都可以退税,范围比较广泛。所以基本上去买化妆品什么的,一定要凑单最好是3万以上哦。

10、KTX
        火车是远途旅行必不可少的,KTX就是韩国的高铁,来往城市之间很方便,也很快,有需要的可以去官网看一下。
ORAIL PASS通票详细信息 http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/TRP/TR_CHA_7_2.jsp
火车路线图: http://info.korail.com/mbs/english/subview.jsp?id=english_050401010000 (韩、英)

出发前,我整理了一点word版的关于美食,景点的一些资料,都是从网上复制下来的,打印出来研究攻略的,有需要的就拿去吧,百度云里哦。
链接:http://pan.baidu.com/s/1qYKPQQK 密码:pwtr

旅行开始 出发前一天

闺蜜7号早上从贵阳飞到上海来,她那边上飞机了,我这边也起床准备出门了,在上海那么久真的发现我住的地方离虹桥机场已经算很近的了,浦东机场是真心远呀,大概要两个半小时,也不知道为什么坐着地铁还那么慢,囧..到了机场发现,飞机提前到了,破天荒的我是第一次听说飞机提前到的,我从来没坐过,估计是早上飞机少吧。接到了闺蜜我们就去吃饭了,日月光的八色烤肉,韩国来的哦,我之前同事去韩国玩的时候还专门去找了八色烤肉的总店,我后面去新村找炒鸡的路上路过了,但是人好少,好像在韩国的人气没有国内的高,但是因为他家味道真的算上海韩式料理中还可以的,所以带着闺蜜就去了。八种不同的味道的五花肉,还有一个送的海鲜大酱汤,生菜,辣白菜,辣酱什么的都是自助的,肉有人给你烤好,海鲜汤吃完了可以要一个芝士炒饭,味道也很棒。之前有个闺蜜来上海找我玩也带她来吃了。

韩国八色烤肉(日月光店)
地址:徐家汇路618号日月光中心广场2F-XJH-10(地铁九号线二号出口右边三十米二楼)
电话:021-33562800
营业时间:早10:00—晚10:00

吃完饭我们拖着行李去徐家汇找韩国旅游发展局,我也是在别人的游记里看到的,凭着韩国签证可以去那里领一份资料,包括T-Money卡一张,还有地图、优惠券、自由行书等,韩国旅游发展局还不是所有城市都有,正好上海有,我们就去了。

韩国旅游发展局上海办事处
地址: 徐汇区 漕溪北路396号汇智大厦裙楼)502室(近地铁1号线徐家汇站1号出口)
电话: 021-51697933
营业时间: 09:30-11:30  14:00-17:30 周一至周五
裙楼不太好找,多问问,别走到后面去了,我当时去了饶了一大圈,到了那里可以看到wili bigbang oppa的宣传照哦,好开心。

发展局给了好多实用了,走之前把这些都看一遍其实心里有有了底,我把韩国旅游发展局的公众号放在下面,有兴趣的可以加一下,网站也是有的,百度搜一下就好,还有他们自己的app,也是蛮不错的,很多实用的信息可以参考一下,Visit Korea中文app,我查的退税的信息都是在这个app里看到的,亲们可以去试试。

我在哪儿这个app真的好用,在首尔招路找吃的全靠它了,真的设计的不错,地铁也有,还有提醒,还可以标记喜欢的地方。全部标记好了就根据自己距离近的几个地方安排行程就好啦。

在推荐一个叫做韩游网的app,直接去网站也可以的,直接在上面预定egg,选择领取的地方就好了,也不是那么贵,10元/天,刷信用卡担保一下就好,预定完它会给你发短信,告诉你在哪里取,在哪里还,特别方便。

Day-1 旅行开始

一点的飞机,今天的天气格外的好,上海已被雾霾笼罩了太久,之前一直在感冒,从来感冒不吃头孢的我,为了要健健康的的出去旅游吃了一周的头孢,身体杠杠的出发。再加上这样的天气,让我特别憧憬这次闺蜜之旅,从来没出过国的我,第一次出国那么用心准备,又是我那么喜欢的国家,让我激动一下。对了,一激动忘记说了,托运完行李去领取egg,根据短信的提醒找到地方,离安检口不远,G岛旁边哦。租的人还是蛮多的,因为超级方便哦。

第一次过边检还是蛮顺利的,闺蜜是在成都领事馆办的签证,被问了一下,倒是没什么问题,就是例行询问而已。过完边检,我们自由啦,去逛了一下日上免税店,真的好小啊。因为没有飞机餐所以我们去搞了个汉堡王,他家的大薯条一直都是我们最爱的,其他家的都细很多。飞行时间不长,比上海贵阳还要近很多,天气还好,心情好,请原谅我写着写着又激动了,说回正题,之前不是说过要把住宿、飞行的行程单打出来吗,现在有用了,出国会在飞机上填写一个单子,无奈的是我忘记那叫什么单子了,手机关机也没有拍下来,经常出国的应该知道,就是在飞机上空乘会发给你两张单子,或者一张,让你填一下信息。把信息填一下就好,记得带纸笔。

不到两个小时的飞行就到啦,只有那么开心了,对了,我也是第一次所以才知道的,这里提醒一下,出国如果你不办国际漫游,那么直接会显示无服务,如果你办理的国际漫游,那么请记得把移动数据关闭哦,流量走起来可是很吓人的。欢迎来到韩国,终于到了,打开egg,连上网络,时间变啦,韩国时间,旅行开始,现在回去看看那是的朋友圈和微博,估计刷的别人都想屏蔽我。到了韩国像农民进村似的,看到马桶都觉得新奇。

入关啦,正式进入韩国

出来了好浓的圣诞氛围。

温度变成这样了。

对了韩国有一点跟国内不一样,可能机场太大了吧,需要坐像地铁一样的摆渡车过去。而且韩国的人都感觉素质很高,特别有秩序,自觉的排队。

出来以后去找地铁了,跟着指示走就好了,地铁好像有两种,有一种是直达的,有一种是每站都停的那种,其实时间差不了十几分钟,所以我们就没有考虑那种,直接就坐的正常的all stop train ,我们拿着交通卡,直接在售票机上充值就好,一人先充了10000,因为我们总共就82000的现金,所以先找民宿去放行李。

中间转了一趟,不到40分钟就到了,一出来天黑了,周围的人都在讲韩国话,听着真是亲切,我看了那么多年的韩剧,这下终于能亲耳听到了,后面去到釜山才叫爽,那釜山方言听着就是不一样。

后来才发现,这个路口直走上去就是弘大的正门口,而且路边有一个酒吧,周围的栏杆贴着heize的宣传照,好像是过几天有活动的样子。可惜时间不允许,要不然我真想去看看,对了,不知道亲故们知不知道,经常看韩综的应该知道,就是Unpretty Rapstar里的那个Heize,很漂亮的那个。

到了民宿放下行李,准备去换钱,身上现金不够,先交了50000won,马上就去明洞,呵呵,现在发现了,国内的网站都浏览不了,但是INS,twitter,那网速别提有多快了,太爽了。

放好东西就立马出发去明洞换钱了,据说明洞换钱的地方蛮多的,我们交通卡充值20000,房租付了50000,用了70000,只剩下了12000won,出了民宿说先去买点水吧,进了一家便利店,然后选了两瓶水,哈哈,闹笑话了,我和闺蜜是我管钱,她记账,然后我两又是大近视眼,结果我去付钱,闺蜜站在了门口里显示屏近点的地方,我也没去算多少钱,直接去付钱了,哈哈,店员跟我说1200won,我根本没听懂多少钱,然后拿出来了10000给他,结果店员看了我一眼,我下意识以为少了,我立马问闺蜜,多少钱,闺蜜看了一样跟我说12000,我当时就翻钱包,一看就省2000了,我心想,我靠什么水那么贵,于是拿出了剩下的2000,然后店员又看我一眼无奈的把我给他的2000又收进去了,结果店员找钱,又把刚才我给他的10000拿起来,又拿了硬币,我接过钱,一看,我擦,怎么回事,于是我去看了看显示屏,我就笑了,我跟闺蜜说,快走,太丢脸了,拿着东西我就推着她赶紧出去了。不知道亲故们看懂了吗?1200看成了12000,人家不好意思说,估计也看出是外国人,不会说,直接原封不动的退回来了10000,天啦,真心qianpiei ,太丢脸了,就因为这个事情,我们一路笑到了明洞。

到了明洞我们找了一个口就出去了,到处看看逛逛,夜晚的明洞相当的热闹,我们一路慢慢逛着找换钱的地方,因为之前也没有想说专门找一家,就向着随便一家就好了,于是开始先随便逛起来了。原来在电视里面看到的场景现实中看见了,化妆品店超级多,更有意思的是,很多店面都在用中文吆喝揽客,我们长得是有多么像中国人吗?后来经历几天才明白,确实我们看着像中国人,至于为什么,希望亲故亲自去了慢慢体会吧。哈哈哈~~每家店里放着的韩文歌都是最近很流行的,好多我都听过,特别傲娇的觉得我还是更上了韩国的潮流的。

圣诞氛围真的很浓郁。

这有家超大的自然乐园

就在快逛到乐天的时候,我看到了一条街,有点黑,但是好多换钱所的标志,有些家已经关门了,据说中国大使馆门口有一家换钱所还不错,所以,我们准备去他家换,一条小路一直走,能看到中国特有的红色城墙,没错,里面就是中国大使馆,继续往里面走就能看到正门了,还有人把守呢,突然恍然大悟,这边那么多店面有会中文的店员,想想也是因为大使馆的原因吧。大使馆的换钱的人还不少,而且汇率还不错哦。

大使馆前换钱所:首尔特别市中区明洞2街 105 (中区明洞2街26)   就在中国大使馆前。
营业时间:9:00-21:00

典型的中国

换完钱吃饭去咯,都饿扁了,石锅拌饭是我们的目标,用“我在哪儿”找的,结果快到了仍然没看见,都纳闷了为什么没有,结果看到了地上的宣传牌,原来在小巷子里,很窄的一个巷子哦,亲故去的话要留心看一下哦,全州中央会馆,他家据说是石锅拌饭的鼻祖,开了几十年了,明洞这家是总店,两层楼,我也发现了,韩国人很热情,每家饭店,你一进去,先问候,然后会问你几个人,这个几个人在有些店就表明了会给你多少好吃的,因为好多店不点餐,直接按人头上菜,这也方便了好多。我们两个人被叫到了楼上,虽然地方不大,但是感觉满满的温馨,很多阿姨都化着妆,穿着韩服,真是赞。我们点了两个石锅,要赞的是小菜超级好吃,在韩国那么多天,真心发现,一家餐厅的小菜水平证明了这家店的实力。石锅拌饭其实在国内已经也蛮普遍的,其实我自己也做过,但是我吃了那么多年的石锅拌饭,吃了他家的拌饭以后才发现有那么大的区别,我们自己做的和国内的都是放好多米,然后主要靠的是辣酱调味,但是这家石锅拌饭不需要辣酱味道也是够的,而且超级香,吃完也不觉得撑,但仍然很满足的感觉到饱了,为什么呢?好奇怪,可能有些人会说全州拌饭就是没有辣酱的,但是我们点了两种,一种里面没有,一种里面有,但是也很香,不光是辣酱的味道。哈哈哈~~~

全州中央会馆:首尔特别市中区忠武路1街24-11 (地铁4号线明洞(Myeong-dong)站6号出口,步行5分钟)
营业时间 09:30~22:00

全州中央会馆 明洞总店_ http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=1485
明洞全州中央会馆本店   http://www.hanyouwang.com/a/28-1614.html

小巷子里,真的很小,但是里面别有洞天呢。

韩国特有的小桌子

阿姨都穿着韩服

吃完饭了去慢慢逛逛啦!吃点小吃。

各种衣服、化妆品、商场。真的是为年轻人设计的呢,哈哈哈,男的好多帅哥,女的每一个都很漂亮,主要原因是,年轻人比较多,女的都有精致的妆容和头饰,还有韩范的服装,我超级喜欢的风格,然后男的头发都弄得很精神。这可能是他们的观念吧,我回来以后也被带入的这种观念,把自己打扮好看一点,自己心情好,别人看着也心情好,也是对人的一种尊重。

逛着逛着过了地下通道去了对面的乐天Young Plaza,里面有line,YG周边,SM Town,还有很多很时尚的品牌,基本属于潮流的年轻人喜欢逛的地方,当然不是很便宜。

Young Plaza,旁边就是乐天免税店明洞总店,免税的在楼上。基本都有中文服务哦。这个是一楼的星光大道,有好多明星的手印哦,后面会有进去看的照片,现在先放一张。

乐天Young Plaza地址:首尔特别市中区南大门路2街123
地铁2号线乙支路入口(Euljiro1(il)-ga)站7号出口,步行3分钟
营业时间 11:30~21:30

乐天免税店:首尔特别市中区小公洞1,乐天百货店 总店 9~11F
地铁2号线乙支路入口(Euljiro1(il)-ga)站7号出口, 步行3分钟
 营业时间 09:30~21:00

随便逛了逛我们就回去了,今天好好休息明天要大战一场。想着就好激动,说说我们找的这个民宿吧,是在booking上定的,要选择离地铁站近的,这样方便很多,我们住的这一家是叫做orange的民宿,老板自己的家,把别墅弄成了民宿,提供给来韩国的背包客,民宿嘛!肯定不会像酒店那么好,但是基本设施还是满齐全的,就是人比较杂,隔音会稍微差一点,老板去过很多国家,还来过上海,随便英语聊一下没什么问题,为什么叫orange,是因为那有一只二哈,超大只,感觉应该不是哈士奇,应该是雪橇犬,毛茸茸的,链子超级粗,而且特别长,有这么一只狗在家看着感觉好棒,还有只喵喵在屋里,重点是,他们都不怕人,当你是空气,都不理你的。住在这的人还蛮多的,法国的,美国的,泰国的,香港的,还有釜山的,都是年轻人。其实蛮好的,可以认识不同国家的人。对了还有韩国很普遍的门都是电子的,输密码的,赞,不用带钥匙了。鞋子放在门口,大家都脱在门口,不穿鞋到处走,厕所有专门的拖鞋,不会让你把袜子弄湿。基本都是地暖,不会冷哦,冬天来一定里面不能穿很多,里面要穿薄薄的,外面一大件很厚的,其实室外时间很短,地铁也很暖和,完全不担心感冒。地暖是电的,回来了就打开,自己就热了,也不浪费,挺节约的,这个技术什么时候能在家里也应用就好。袜子洗了放在地板上,第二天就干了。

弘大橙子背包客栈Hongdae Orange Guest House
地址:首尔特别市麻浦区西桥洞463-21
地铁2号线弘大入口站1号出口,步行5分钟

夏天在外面烧烤应该不错

看家呢

我是谁,我在哪里

我在磨爪子

Day-2 迷妹行走在寻找美食的旅途中

很多迷妹肯定跟我一样,了解这个城市,了解这个国家都是因为有着自己喜爱的idol,当然韩国的文化也已经深入人心,经久不衰,作为一个从高中时期开始就哈韩的人来说,我真是不来韩国都白活了,哈哈哈哈!大一开始迷上Bigbang,作为一个真爱粉、VIP来说,来到韩国怎么不能不去oppa的公司看看呢,再说呢,那么多韩国综艺里面都能看到YG的身影,这在韩国的实力,我认为已经早早的超越了SM当年的势头,现在我YG在韩国才是第一。哈哈哈!~不巴拉那么多了,转回来,来到韩国的第二天,根据我们的美食的地区分布,今天安排了一个xfun里推荐的铁桶烤肉,春川炒鸡,但是去不了春川那么远的地方,但是这个吃的还是不能错过,于是在韩巢网找了一家蛮受欢迎的店。就这样开始了今天的行程,早上八点起来收拾一下,画了个美美妆,漂漂亮亮的出门了,也没吃什么东西,想着随便便利店里买点好了。留着肚子中午吃烤肉呢。

首先离吃饭还有时间,安排去了YG Entertainment,韩国的三大公司YG、SM、JYP本来都想去的,想着除了YG,其他几个都在清潭洞附近应该也不远能一起全看到,万一偶遇个什么明星不也挺好,哈哈哈!~~但是后来发现时间不允许,只去了YG,回想一下也幸好早早的安排了我YG大楼,要不然我真的会后悔的,最可惜的是来的时候Bigbang哥哥们都在日本,肯定是偶遇不上了,但是来看看也是开心的。

YG大楼在离弘大不远的合井站附近,坐地铁过去从八号出口出,然后能看到一个SK加油站,我们还进去便利店里买了点早餐,然后顺着加油站的方向一直走一直走。
YG Entertainment (YG엔터테인먼트)
       地址:서울특별시 마포구 합정동 397-5(首尔市 麻浦区 合井洞 397-5)
       交通:首尔地铁2号线,6号线的合井站8号出口,出来徒步10分钟。
下面是一张韩巢网的地图,看着会清楚一点。

合井站全景

出站就能看到加油站哦,继续走你能看到下面这样几个房子,顺着再继续往前走,远远的你能看到YG的高房子。

这家cafe,想想以前哥哥们肯定经常来就觉得好激动。可惜太早了没开门。

终于看到YG大楼了,原谅我不知道为什么滤镜调成了这个样子之后就没调回来,之后都是这个色调的YG楼。

来了这里就疯了,疯狂的拍拍拍,拍拍拍,拍拍拍,重要事情说三遍,各个角度,提醒一下各位,如果真的对你很有意义的地方别忘记录像,拍照的功能真的很局限,还是录像吧,后来回国发现录像真的很有意思,不知道你们有没有看过we like to party这首歌的MV,录像的原因也是这个,自拍着录像真的很有意思,之后回看有身临其境的感觉。突然想想当时没有注意YG大楼的后面的小房子,后来看到半月朋友才发现,Winner他们在后面的那个小楼里面拍的,就觉得好可惜。在那里我们大概呆了半个多小时吧,门口停着好多好车,可是没有GD的兰博基尼啦,然后门口还有HAPPY YG YEAR 的标牌,都是在电视里才看到过的,现在真实呈现在我的眼前,还看到一个漂亮的女孩进了YG的楼里面,也不知道是工作人员还是练习生。后来又看到了一个车子开出去,大的那种保姆车,可以没看到人,车窗玻璃巨黑,完全看不清里面。

周围站了好久看到很多涂鸦的东西,但是没有拍照,回来后悔死了。依依不舍,我们离开了,整理好心情,我们去找吃的啦。

去找铁桶烤肉的路上我们找了好久,因为这家店是xfun推荐的,韩游网上没有介绍,韩巢网上面也只有个地址,可是当时我在找的时候只有图片,地址也是错的,但是app上有,但是不精确,于是我们在新村站下来以后找了很久,搞笑的找到了一家门牌,房子的造型,地理位置都很像的一家,但是是坐着吃的韩食店,离铁桶家不远,原来在韩国也是有山寨的,笑死我了,结果这个店的就在铁桶家旁边一条巷子,后来找找找经过了一个寺庙我们终于找到了,中午来人不算多,但是基本也是满了的,一进门就能看到铁桶,人都站着,还看到了JASON他们拍摄的那个位置,对了,说道jason,吃货朋友们看过来,我简单介绍一下吧,这是一个美食节目,叫做xfun吃货俱乐部,直接爱奇艺搜就行,微博微信都有,有兴趣的关注一下哦。吃的真心多,真的良心推荐。

站着吃铁桶烤肉
地址:首尔特别市麻浦区老姑山洞 109-69 (麻浦区白凡路2街32)
营业时间:12:00-20:30(肉售完结束)

快看肉好大块,不用点餐,按人头上菜,一进去找好位置东西就来了,酱汁是蒜香的,一级棒,阿姨会帮你烤,帮你剪好,肉质肥美多汁,烤的又嫩又入味,大中午的站满了人啊。

要了一瓶烧酒,真心不好喝,就是酒精兑水稀释了的感觉。跟我们的白酒比不了。

等不及了,好想吃。别人都吃的好香,看着就流口水。

这个就是店面,一定会有很多人跟我一样找到那家山寨的,没办法我们不认识韩文,颜色设计差不多就以为是一样的了,哈哈。

缺点就是,通风的,我们穿的里面薄,外面厚,脱了衣服会有点冷,穿上衣服吃东西不方便,又烟熏火燎的,该把衣服熏臭了。韩国本地人居多。但是还是有中国的来的,旁边那桌就是东北的。哈哈!

吃完以后,我们就顺着路走上去,就是梨大了,还经过了一家CGV,不知道为什么就会觉得肯定有很多首映会在这里举办。还有就是,韩国有很多很陡的坡,路边就有,很多车子也停在坡上,有些坡我说它超过了45度也不为过。我老家贵阳的,林城贵阳的这种地方也没有那么明显的又短又陡的坡,这个在之后甘川文化村的体会更是明显。

走着走着就到了梨大,对了说说小红帽吧,韩国有很多穿着红色衣服举着牌子带着话筒的人在各个景区地铁里,有什么不懂得尽管去问吧,基本都是会中文的。这一点超级贴心。

梨大门口一条街也很繁华,卖东西的很多,吃的也很多,我们又逛了好一会,看到了那双象征着女人的大高跟鞋。
梨花女子大学是首尔有名的女子大学,女孩子集中的学校门口小街当然充满让女生们挪不开视线的小饰品、美衣、美妆等,最主要的是附近就是让人垂涎欲滴的美食集中地-新村,这简直就是疯狂扫货后接着饕餮美食补充能量的最佳去处啊!

这里还有来自星星的你里面千颂伊常去的漫画屋,还有我们结婚了维尼夫妇小屋,有兴趣的人可以去看看哦。

花香四溢漫画屋-《来自星星的你》千颂伊常去的漫画屋 -   http://www.hanyouwang.com/a/19-1804.html
维尼小屋 -   http://www.hanyouwang.com/a/19-1594.html

坡,还有大高跟鞋。

梨花女子大学

一眼望去真的基本都是女生呢。

梨大里面地沉式图书馆

梨大是年轻热聚集的地方,周围有很多好吃的好玩的,我找了几个好像还蛮出名的,但是我没去过,感兴趣的也可以去看看哦。
梨大“梨花”安东鸡美食店 - http://www.hanyouwang.com/a/28-1940.html
新村Uncles大叔们炒年糕店 -   http://www.hanyouwang.com/a/28-1849.html
梨大CAMPING CITY主题烧烤店 -   http://www.hanyouwang.com/a/28-1922.html
新村善良的小猪烤肉店 -  http://www.hanyouwang.com/a/28-1764.html
新村八色五花肉 -   http://www.hanyouwang.com/a/28-1617.html
Kosney文具饰品梨大专卖店 -  http://www.hanyouwang.com/a/47-1773.html
新村“纽约11街”铁板炸鸡 -   http://www.hanyouwang.com/a/28-2416.html
新村pan bread 西式料理 -   http://www.hanyouwang.com/a/31-2334.html

我们在梨大逛了好久,想买的espoir粉底刷卖到断货,找了好多家到最后也没买到,也不知道那些韩代是怎么买到的。

梨大门口有一家叫PAIK'S COFFEE的饮品人好多,好像蛮受欢迎,于是我们就进去买了点,我要的抹茶拿铁,味道真心不错哦。

喝完逛完买完我们又去找吃的啦,一路走进了小巷子里面,看到了这样的韩屋,

这样的街道。

这样的cafe

还偶遇了八色烤肉,但是人不多哦。

走到了商场附近又开始买买买。

看到了这样店,设计很出彩,应该是卖耳机的,DJ专用的那种。这些都不重要,重要的是,就在这个车车的对面找到了了炒鸡。

终于到了,“最本家”春川炒鸡排,新村春川铁板鸡,这个门牌应该是换新过,跟韩游网上的大小不太一样,但是字是一样的哦,而且里面都是一样的,这边就不像在明洞了,店员都不会中文,但是交流无障碍,可能来的外国人还是多。Jason他们去的是春川吃的,我们没有安排去春川,又想吃,所以找到了这家。

新村春川铁板鸡
地址:首尔市西大门区沧川洞57-8  서울특별시 서대문구 창천동 57-8(地铁2号线新村站1号出口)
营业时间:10:00-06:00

春川家铁板鸡荞麦面_  http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=1420

依旧看不懂的菜单,说说这个菜单,我觉得特别人性化,结账直接拿着这个去就行,也不用再喊服务员了。

春川辣炒鸡是将鸡肉切成块,涂上加入辣椒酱的调料,腌制一天左右再混合白菜、洋葱、地瓜、年糕一起放到铁盘上炒出来。

店员会适时过来帮忙翻炒所有的食材,服务非常贴心。鸡肉相当入味,鸡肉超级嫩,每一口都幸福满满的。在韩国吃了好几次鸡料理,不知道为什么都是那么嫩的鸡肉,家里面吃的都是属于比较柴的那种。韩国的不管是炖的还是炒的都很嫩。

吃完了辣炒鸡排之后,店家会把米饭放锅里炒一会,拌匀铺平,小火烘着,让米饭吸到汁后又能变回干香,非常美味。

再加点芝士。完美

吃完饭以后我们就回弘大了,本来想找雪冰的,但是知不道为什么定位的地方没有雪冰,这样还让我们多走了好多路,但是也基本把弘大逛了一圈。

走着走着发现了Sweet Monster,好开心,那段时间特别火的爆米花冰淇淋和乌云冰淇淋,居然被我偶遇了,但是刚吃完饭又吃不下了,于是我们买了一个尝一下。冰激凌是浓郁的牛奶味儿,加上Sweet monster经典爆米花的搭配,脆脆的爆米花和浓郁奶香味儿的冰激凌带来前所未有奇妙的口感。各种各样的配料都有独特的个性和魅力,不但味道很棒,而且充满了趣味!爆米花还是那种每一颗都甜的那种,说实话,刚开始吃的时候真的很好吃,但是要吃完一整个,天,真是齁死我了。太甜了。冰淇淋也好甜,好浓,真的很好吃。就是我有点受不了这个甜度,但是要是喜欢甜食的亲故们,一定不要错过。

Sweet Monster
弘大店:首尔特别市 麻浦区 西桥洞 367-38 서울특별시 마포구 서교동 367-38。
交通方式:弘大 KT&G sangsangmadang旁, aroundthecorner 1층。

弘益大学哦,好多帅哥美女,这样的大学周围都是时尚的店铺,这样的大学生活肯定很爽。满满的羡慕啊!~

这个NB店好像还蛮出名的,进去看了一圈,其实和国内差不多啦。

偶遇街头表演,果真弘大是个年轻的地方。

弘大地下舞团表演--ikon的RHYTHM TA

弘大地下舞团--Bigbang的good boy

Day-3 迷妹遇到百年不遇的装修立马转战其他

一早起来什么都没吃,今天最重要的行程就是汗蒸,来韩国怎么能不去汗蒸呢,结果准备着去龙山汗蒸馆,不说大家也应该知道这家特别有名在韩国,老店了,RunningMan也在里面拍过。
还是先去找吃的吧,我们去到了东大门,去找一只鸡,韩国很多美食都是这样的,比如一只鸡,那么这一条街都是卖一只鸡的,想什么猪蹄啦,牛肠啦,都有很多一条街的,这是一条很窄的巷子,有好多家店,我们先遇到了一家知道叫什么的店,外面贴了很多明星来做节目的照片,看样子也是很出名的店,我们继续往里走,找到了网上很推荐的陈玉华老奶奶元祖一只鸡。

陈玉华老奶奶元祖一只鸡
地址:首尔特别市钟路区钟路5街265-22  (서울특별시 종로구 종로5가 265-22)
地铁4号线东大门(Dongdaemun)站9号出口,步行7分钟;
地铁1号线钟路5街(Jongno5(o)-ga)站5号出口,步行10分钟
营业时间 10:30~次日01:00(点餐截至23:30)

到啦!~店面是这样的。

不到12点人就这么多了,之后就是络绎不绝的客流。

咕噜咕噜,香气迷人,肉质嫩滑,汤汁浓郁

依旧看不懂的菜单,我们就点了份土豆其实,其他的都是直接上的。

“一只鸡” 这道菜是将整只鸡放入水中清炖,工序听起来并不复杂,但您却能充分感受到个中美味的微妙之差。 而能将“一只鸡”这道菜的精髓演绎的完美叫绝的店铺当数“陈玉华老奶奶元祖一只鸡”了。丰富的胶原蛋白和维生素也让女孩子们欲罢不能。选用新鲜的童子鸡为原料。店里每天早上去采购的鸡全部是前一天刚宰杀的,确保鸡肉的新鲜度,完全没有任何异味。就连风味小菜韩国泡菜和韩国面食料理都是自家制成,用料非常讲究。有些店会把鸡切成大块端上来,整只鸡呈现在您面前,让您能立即饱饱眼福!接着将整只鸡加入秘制的浓汤中,并放在事先预热好的火上继续加热。汤里面除了鸡肉外,还有大葱、蒜、年糕、土豆等,此外还可以根据个人口味多加年糕、土豆。待汤沸腾之后,用夹子和剪刀将鸡剪成适宜食用的大小备用。你可以直接和清汤,也可以将泡菜放进汤里,那酸酸辣辣的滋味可更让人有食欲呢!

两个人居然吃完了一整只鸡,后来想想,也没吃多撑,毕竟是童子鸡,加了点面条就整好了。

很多人就会问了,为什么没去吃Jason吃的那一家,话说不知道当时怎么回事,后来想想也挺后悔的,因为找到了网上推荐了的这家陈玉华老奶奶元祖一只鸡,就理所应当的认为Jason那家元祖元奶奶一只鸡是同一家,后来回来才发现。我好方...好吧我找了一下,我再把元祖元奶奶一只鸡的地址跟你们说一下,我没去过,只能你们去了尝过了再告诉我味道吧,下次我再去。不过还好的是,这家一只鸡也挺惊艳到我的,真的好好吃。

元祖元奶奶一只鸡
地址:首尔特别市钟路区钟路5街 282-21(钟路区钟路40Ga街25)

看了一下地址,好像离得不远,估计再往里面走一点就是了。

吃完饭我们就往DDP那边逛了,东大门卖东西很多,东大门是亚洲最具活力的服饰批发商圈,是中国游客购买服饰的必选之地。东大门兼零售与批发为一体,白天零售,而到了晚上,来自世界各地的批发商接踵而来,所以东大门的夜晚格外充满活力。在这里能以较低的价格买到最新最潮的韩国服饰,其中鼎鼎有名的斗塔汇集了韩国年轻设计师们的作品,更是不可错过的地方。

东大门附近有很多逛的吃的,景点也有很多,像 斗塔 、兴仁之门 、广藏市场 、新堂洞辣炒年糕城 、东大门设计广场(DDP) 、现代奥特莱斯、LOTTE FITIN等,有些批发的服饰,种类多齐全,但是感觉会乱一些,因为我们被叫卖的阿姨用韩语一个劲的拉着说着说那不让走,我们都晕了,有的又是很时尚很高端的品牌,服饰比较集中,应该能满足女生的购物需求。

斗塔

其实离东大门不远的地方有广臧市场,这个的话经常看韩综包括看中国的一些综艺也应该有印象,RunningMan就去过几次,在这个市场里面做游戏,也带出了几家很有名的小吃店,大家快去吧。算上我那份一起尝尝。
广藏市场_东大门  http://cn.konest.com/contents/shop_detail.html?id=1367

我们只吃了一只鸡,但是其实还有很多,我把他们列一下,想去的可以参考一下哦。
姜虎东白丁烤肉店 东大门店  http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=5420
校村炸鸡 东大门店  http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=9161
东大门木浦家烤章鱼专门店 -  http://www.hanyouwang.com/a/28-2050.html
东大门 现代奥特莱斯MAJO&SADY咖啡甜品店 - http://www.hanyouwang.com/a/33-1955.html
东大门“燃烧吧!小肠”美食店 -   http://www.hanyouwang.com/a/28-1911.html
东大门美食店东海海鲜汤 -  http://www.hanyouwang.com/a/28-1844.html
东大门龙头洞“妈妈的解酒汤”店 -  http://www.hanyouwang.com/a/28-1814.html
东大门柳家铁板鸡美食店 -  http://www.hanyouwang.com/a/28-1786.html
东大门现代奥特莱斯香蕉牛奶主题咖啡厅 - http://www.hanyouwang.com/a/33-2421.html

东大门设计广场DDP

来DPP就是冲着这个玫瑰花来的,DDP原来好像是棒球场改造的,然后这里的这些玫瑰花也是回收利用起来做成的,晚上看很漂亮,白天也不赖。如果我没有记错的话,制作人,她很漂亮,还有后来的橙汁夫妇都在这里取过景哦。

不知道各位看过拜托了冰箱没有,自从GD和太阳出演了一次之后,我就爱上了这个节目,其中李延福chief是中华料理的师傅,我们逛着逛着逛到了他的餐厅来了。对了说到这个节目除了中国版,不知道大家有没有看,我实话说,我是因为Jackson去看的,wuli gaga 太逗了。

sm town这里也有哦。

香蕉牛奶买四送一,每种味道都喝了一遍,想说其实哈密瓜的我最喜欢。

买买买,看看这店里的产品,都是中文,中国韩国的主要消费群体呢,再这说一下,Innisfree的面膜我真的很喜欢用,性价比超级高,这里插个话,上海南京路宏伊国际店面升级,引入了Innisfree cafe,开心死我了,每次去都人满为患,根本没位子,他家的绿茶冰淇淋简直了,是我吃过最好吃的绿茶冰淇淋,特别浓郁,用料很足,酷爱抹茶的我真是欲罢不能。

看看这中文的促销

出发去龙山,看看韩国的这个地铁闸,太厉害了,人们自觉到什么程度了才连门都没有。后来好像在电视机里看到了,如果你不刷,挡板会弹出来的,智能呀。还有韩国男生打扮的都好潮。

到了龙山站,外面下雨了。

出了龙山站右面就能看见大大的龙山汗蒸幕的字样。

地址:首尔特别市龙山区汉江路3街40-713(서울특별시 용산구 한강로3가 40-713)
地铁4号线新龙山(Sinyongsan)站3号出口,步行5分钟
地铁1号线龙山(Yongsan)站1号出口,步行3分钟
营业时间 24小时

龙山SPA温泉汗蒸馆 -  http://www.hanyouwang.com/a/60-158.html
德龙宫龙山汗蒸幕(DragonHillSpa&Resort)  http://cn.konest.com/contents/beauty_detail.html?id=2199

结果呢...打听了一下,居然遇到了百年不遇的装修,我们的点子也真是够了。问了要装修多久,跟我说一个月,我靠。过几天再来的可能也没有了。

安排了一下午的汗蒸,突然这样不知道怎么办了,慢慢的往回走,走到了龙山站旁边一家商场,里面居然有一家龙猫店。我和闺蜜超级超级喜欢龙猫,心情可能就缓解了很多。

缓解了一下心情,我两商量了一下,决定还是要汗蒸,这家不行我们就换一家好了,怕什么,于是我两开始在网上找汗蒸幕,结果居然搜到了一家也还不错的。所以说有时候微博很强大。

Sealala水上乐园&SPA汗蒸
地址:特别市永登浦区文来洞3街55-16 SK LOOX LEADERS’VIEW 地下2层 (서울시 영등포구 문래동 3가 55-16 SK LOOX 리더스뷰 지하2층 )地铁2号线文莱站4号出口
营业时间:10:00-19:00

sealala水上乐园&SPA汗蒸 -   http://www.hanyouwang.com/a/60-2033.html

淋着雨一路找过去的

在地下哦!~

先交门票,给你个小票,去换鞋,把鞋存在里面。

再去换衣服

洗完澡找她要衣服,坑爹的是没有洗发露,需要买。

汗蒸的很好,温度选择比较多,种类比较多,国内的和这个完全不是一个档次的。看到羊角帽没,我们也入乡随俗弄了一个玩玩。

当然不能少了鸡蛋呀!~

汗蒸完了以后我两都饿了,晚上安排的是詹姆斯芝士排骨,同样还是Jason推荐的哦,这个是韩国近年来新兴的美食,2014年5月,“詹姆士奶酪脊排”1号店在弘大登陆,一开业就每天都会出现门口排起长队的景象。短短1年的时间,其连锁店在全国便发展到了120家,备受瞩目。开创了韩国从来没有过的新吃法,从而也在韩国掀起了一阵人气旋风。不管你是喜欢奶酪还是喜欢排骨,还是两者都爱,都可以来这里大饱口福哦!来韩国旅行的时候一定不要错过这里的美味奶酪脊排哦!

JAMES芝士排骨(总店)
地址:首尔麻浦区西桥洞369-3 1层。(서울특별시 마포구서교동 369-3 1층)地铁弘大入口站9号出口
营业时间:11:30~23:00(无点餐截止时间)

cheese is always right

店员不会中文哦,英语没问题啦,点好以后东西会做一会,上来以后店员会将排骨帮你剪好,卷好芝士给你哦,还有柚子味道的泥,很清香,啤酒我们点的也是西柚味的。喜欢芝士的人一定不要错过哦!味道很棒哦~
在付款的是时候,那个男生特别好玩,我们刷卡,那个男的拿到卡,看了一眼说,“unionpay ,its ok !”然后,签完字以后,那个男生鞠躬跟我们说了句"走好",我半鞠躬说了一句韩语的“我们吃好了,辛苦了”,那个男的抬起头来,很惊奇的说了句,“韩国人?”,我就笑嘻嘻的跟他说了“aniyo”,然后男生笑了。

在网上没找到总店的介绍,勉强找到了分店的,感兴趣的看一眼吧。
詹姆士奶酪脊排 林荫道店_  http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=8752

西柚味的啤酒,很好喝哦,

满满的芝士

逛着逛着居然遇到了昨天的舞团,遇到的时候好像他们在等人,人也不是很齐,主要是衣服跟昨天差不多才认出来的,呵呵,也没拍照,因为一转身看到了早就想吃的雪冰,之前找找找都没找到,这下不找居然看到了,赶紧进去尝尝。

韩国人好像特别喜欢吃冰,当然,在东北呆了五年我能理解,哪里都有暖气,又干又火大,是需要冰的,韩国这边基本都是和冰水的哦,去很多店里面,上的水都是冰的,没有常温的。

我们心心念念的终于吃到了,这个豆粉吐司的超级好吃,这款雪冰还是冬季限量的,所以赶紧尝尝。里面很有料哦,你不知道里面有啥,越吃越有惊喜,年糕,水果,鲜奶油,冰淇淋,内容很丰富哦。
豆粉吐司,烤得香喷喷的吐司中间夹着小块的年糕,并覆盖着坚果、大枣、豆粉和蜂蜜,年糕的香糯和面包的细滑,加上豆粉和蜂蜜的美妙组合,这又是一道让人吃过便无法忘记的美味。简单的搭配却很讲究营养的均衡,作为下午为自己充电的一顿加餐也非常合适。此外还有柚子、奶酪、香蒜、蜂蜜黄油等口味可以选择哦!
一颗草莓雪冰,草莓甜点是“雪冰”的冬季限量产品。自韩剧《匹诺曹》中出现草莓雪冰大火之后,又在2015年冬季新出了一款美到爆的“一颗草莓雪冰”。它的样子就像一个羞涩的小仙女站在白皑皑的雪地上。用勺子扒开刨冰,会发现里面藏着满满的新鲜草莓,最下面还有一个蛋糕层。浇头可以选择炼乳或草莓酱。这款刨冰是冬季限量版,冬天来韩国旅游的人有福了哦。

雪冰 弘大入口站店
地址:首尔特别市麻浦区东桥洞162-3(서울특별시 마포구 동교동 162-3, 2F)  地铁2号线弘大入口(Hongik Univ.)站1号出口,步行5分钟
营业时间:11:00~23:00(点餐截至22:00)

雪冰 弘大入口站店_  http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=7029

Day-4 出发去釜山找美食

早上收拾好行李,把要是还给大叔,我们离开了弘大,离开了首尔,准备出发去釜山

到了首尔站去买火车票,看了一下时间,买的最近的一班,买完一个估计还有20分钟开,我两着急的哦,又看不懂韩文,只能凭常识,看着标示。

拖着箱子跑着跑着怕自己找不到,看到了一个询问处,于是拿着火车票去问了往哪里走,顺利的找到了火车,全程没有安检,没有检察人员,就这么进来了。然后看到人不多,车还没来,看到地上的标志,大概明白意思了,就往我们的那届车厢对应的数字走过去了,快到了,看到旁边有个男的在,于是过去问了一下,我们在这里等对不对,幸好没走错,就等了,明明只有20分钟了,才买到票,按照国内的速度,20分钟是没法上到车上的,赶死了,但是韩国完全毫无压力嘛,我们还等10分钟呢。刚才添加图片,看到这个带着类似海军帽子的小伙,上车以后麻烦他帮我们抬了一下箱子,呵呵,谢谢亲故。

坐上来,火车很干净,车上说话就有一股海味,釜山我来啦!~~~

ktx是韩国的高铁,真的很快哦,到釜山只有两个半小时,全程还有网络,超快的网络,进洞也不卡。我太喜欢韩国的网络了,怎么做到的。国内很多wifi需要手机注册,发验证码进行登录,换句话说,国外的孩子来中国没有办手机号怎么办,囧...这就是人家人性化的表现。

看看这火车票

很准时,我们到了釜山,下车所有人的对话,都是一口釜山话,这里会中文的就少多了,会英语的人也不多了哦。

出了火车站找地铁站就废了好大劲,路标不明显,又在地下,然后我两还拖着行李箱,找到个大叔问路,大叔不同英语,中文更别说了,我们拿着手机比划比划,问了半天都没辙,我能听懂他说话的意思,但是我没办法跟他交流,还是一口釜山话,这时觉得韩语能力真差...后来又帮我们找人问的才知道了地方,釜山大叔人真好,自己没帮上忙,又找人帮忙。我把我们要去的主要地铁站画出来。

釜山的地铁也透着一股历史悠久的气息

专门的道,太人性化了。

贴心的设计

下了地铁先找住宿的地方,在釜山中央站的地铁里穿梭着,里面的小卖部也不像首尔那种时尚的新晋的店铺,而是特别古老的那种木板板,衣服挂在绳子上的,摆在地上的等等,有一种回到了20年前的感觉。路上还遇到了下面图里这个,震惊了。还没消失呢?都过了那么多年了。

我们出了地铁站,风超级大,釜山果真是海边城市,吹得我们好冷。我在哪儿app也不好使了,所以Google上场了,但是并没有特别方便,要写成音标的地址才行,所以找了好一会,但是住宿条件蛮不错,就是要上一个很陡的坡,拖箱子那叫一个费劲啊。

Mr Egg Hostel Original Nampo南浦鸡蛋先生旅馆预订_Mr Egg Hostel Original Nampo南浦鸡蛋先生旅馆优惠价格_Booking.com缤客  http://www.booking.com/hotel/kr/mr-egg.zh-cn.html?aid=375433;label=baidu-index-bookings-naam-lio6XYvLNdtb8dS1odUkLg-8465513178;sid=dd57a803a3fe20ffba12650f48bff7f0;dcid=12;dest_id=-713900;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srfid=6c93778b575fe5ae666221cf4b6e31b1b9df6fd8X1;type=total;ucfs=1&

Mr Egg Hostel Original Nampo(南浦鸡蛋先生旅馆)
地址:6-1 Donggwangdong 3-Ga, Jung-Gu, 中区, 600-023 釜山韩国

这个就是用Google的情况

我们住在离猪蹄一条街蛮近的地方,于是我们慢慢走着过去了,走着走着还遇到了满繁华的一条步行街。

还有乐天

这家店真的好多分店

这个后来我才知道叫做汉阳猪脚,富平洞这一条街都是卖猪脚的,Jason吃了好多家,最后推荐这一家,我们去的是总店,平时排队人很多,我们来的时间人蛮少的,一进去就就上菜了,一锅汤上来了,然后猪蹄就上来了,这个还是那种韩国的得盘腿坐的桌子,终于体验了一把,我真心不习惯,盘着盘着就像把腿伸直了,问题是伸直了其实也没有很舒服,还是坐着舒服,小菜里有虾酱,鱼子,果真是海边城市呢。

找这家店还幸亏了一位送货的大叔,我们可能用Google地图也没有那么熟悉,所以还是找了一会的,最后找的有点累了,于是拿着xfun里门脸的截屏,遇到位送货的大叔,我问他这里怎么走,大叔一看就知道了,正要跟我说呢,发现我好像不是韩国人,就用釜山话问我:“韩国话听得懂吗?”我说“一点点”,然后大叔就跟我说前面左拐,直走一会就到,其实我是听懂了的,但是好心的大叔怕我们没听懂,拿出笔在他自己的货上面画了幅地图,真是好心的大叔,谢谢。就这样我们经过了Jason说不好吃的那家店,找到了这家好吃的。

汉阳猪蹄
地址:釜山广域市中区富平洞1街 35-11(中区光复路13)

猪蹄全部剔好的,直接夹起来吃就好,香香的,猪香味,刚开始我们觉得肯定还是会很腻的,但是完全没有,我们两吃完,一点都不觉得腻,满满的油脂,胶原蛋白,一点不会油,不会腻,调料里有点芥末,真的好吃,送的汤也好喝被我们吃的一点不剩。亲故来釜山一定不要错过这家哦,分店也很多哦。

依旧看不懂的菜单

肥瘦皮相间,糯而香。现在回想都流口水。

吃完了我们就准备下一个地方,去找地铁站,看到了超市进去买点水,结果看到了那么多Cass,好开心。

找着地铁呢,居然遇到了釜山三大海鲜市场之一的札嘎其市场,想也没想就去看一下,好多海鲜,一股鱼腥味。当时Jason在这里吃了一家特别不合适的海鲜自助,于是我对这里也没有什么好感。

远远看去觉得有点像甘川文化村,没敢确定,看看地图,还真是,离得那么近呢。

看看三大海鲜市场的距离,我们三个都去到了哦!

釜山海风很大,体感也是温度较低那种,但是满地的黄色落叶,总让人感觉还在秋天的感觉。西面是算是釜山一个繁华的商圈。我们来这里找大章鱼。
釜山的商铺都是这么挂招牌的。

为了找大章鱼,我们找了好久,结果找不到,天又快黑了,没办法,拿着地址和图片进到下图这家店里去问阿姨,阿姨和我们语言也不怎么通,但是帮我们打电话问了好久,说地址不对,真的好暖。

地址是错的,我们在微博上搜了好久,找到地址,跟着地址走过去,找是找到的,但是,关门了,我两好伤心,问了路上和附近的人,说这家店关门了,关了好久了,好像不干了,我们心里就想那么好的生意为什么会黄呢?哎,旅途总会遇到不顺心的,就比如那个龙山汗蒸馆,后来没有办法,我们又在微博上搜好久有没有类似的大章鱼店,但是也没有离得近的,一看天色晚了,我想起了我之前在网上看到一家推荐的,辣炒章鱼,于是赶紧找出来,我们就出发了。
这个大章鱼店后来也有人在微博上问我,他们也找不到,找到的也说黄了,所以我就不写地址咯,大家别去了哦

说走就走,没吃到大章鱼,但是还是要吃章鱼,于是我们来到了海云台,地铁直接5号口出来,直走就是海云台海边了哦。当然直走一会也就到了我们要吃的那家章鱼店。

海边风超级大

蚂蚁家辣炒章鱼”称得上是釜山的名家,它有已有40年的历史。除了海云台,西面、南浦洞等地也有分店。首尔人喜欢利用短暂和周末或度假时间到釜山旅游,所以每到这期间也是“蚂蚁家辣炒章鱼 海云台店”最忙的时候。如果不想等位,那么就一定要选好时间哦!
每点一份辣炒章鱼,就会附带一碗米饭。最美味的吃法就是用汤匙把炒熟的章鱼、鲜虾和肥肠浇在米饭上后,放入一些拌韭菜和紫菜,最后将这些搅拌均匀后就可以啦!这道菜的口味微微辣,如果喜欢吃超辣味,就可以往这碗米饭上多浇一些辣汤。如果觉得不够吃,最后还可以在锅里煮个乌冬或拉面。
属于有点辣的,特别下饭哦,小菜里的韭菜挺好吃的。我们坐的是楼上的长桌,又是盘腿的,哈哈。又要了一份拉面。味道真的很棒,也就今天感觉到吃饭了吃饱了。外面风那么大,吃点辣的特别合适。

依旧看不懂的菜单

配菜还是多,给的米饭也是一大碗。

其实量并不多,还是人头的量

点了份拉面

蚂蚁家辣炒章鱼 海云台店
地址:釜山广域市海云台区佑洞1338,1F、2F、3F(부산광역시 해운대구 우동 1338, 1F, 2F, 3F)  釜山地铁2号线海云台(Haeundae)站5号出口,步行4分钟
营业时间:24小时

蚂蚁家辣炒章鱼 海云台店_http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=9314

吃完章鱼我们就去看了一下海云台,很多人肯定跟我一样,知道海云台可能是因为一部叫海云台的电影,尽管是部灾难片,但是依然是很美的海水浴场。我们到的时候已经黑透了,海边风很大,还多孩子在追浪,海岸线依然很美,可以想象白天是什么样的。

拍个影子也不错!~第一次出境,啊哈哈

好多在海边玩的孩子

圣诞的气氛真的超级浓,风太大,受不了了,太冷了,脸都感觉吹瘦了。

来到新世界,旁边也是乐天,这个据说是亚洲最大的百货,进去逛了一圈确实好大,啥也没买到就走了,楼上还有室内的滑冰场。对了还是买了个提拉米苏回家啦。

室内蛮大的滑冰场

今天啥也没买,回去了买了个提拉米苏和哈根达斯,说到这个哈根达斯才叫爽呢,国内的价钱我不说大概大家都应该了解,我买的这个是大桶的才9800韩元,意思就是50多就拿下了,就这么一桶,我吃了两天才吃完,民宿有冰箱,可以放一下。一桶真心一次吃不完。

Day-5 去釜山小城市寻找大螃蟹

连续那么多天都是将近3万歩的节奏,痛并快乐着,闺蜜之间的旅行是那么愉快,真的趁年轻的时候各位不要错过,聊不完的话题,同样的爱好只有对方能懂,记住至少要有那么一次,真的,这样的一次回忆会变成你一辈子的精神财富。

早上去便利店买点吃的,去找螃蟹了。
可能在韩国吃了好几天的三角饭团,再加上看了奶酪陷阱,回上海以后疯狂的爱上了三角饭团。真的是一个很神奇的快餐。

道路很干净,规划的很清晰,路边的银杏树都黄了,叶子飘下来很漂亮,今天出太阳了,心情格外的好,这样的感觉一点不像冬天,像秋天。

看看这里的地铁真的是复古风。

坐地铁到釜田站,出来走一会就到了釜田火车站,这个是Jason他们当时来过的地方,拍下来基本一样哦。先进去买了去的火车票。

票买好了,半个小时车程,离得也不远,

大概还有一个小时才开车呢,我们就到了旁边的市场里面逛了起来,其实没有安排这个市场了,也是机缘巧合,后来发现了我们居然把釜山的三大海鲜市场都逛了一遍,哈哈

海鲜好多,快看大章鱼,真的是超大号,釜山这边是盛产超大号的章鱼闻名的,可以昨天没吃到,好伤心。我闺蜜说,他就是冲着大章鱼和大螃蟹来的,有一点点遗憾。下面途中的章鱼已经死了,也有活着的,市场比较集中,分区明显,卖东西很多都是一盆一盆卖的,不能选。

各式各样的海鲜

各种小菜

看到了一家鱼饼,好想尝一下。

这才叫鱼饼好吗?平时在上海吃的那些年糕火锅里面的鱼饼叫什么,这个超大,两个人吃完都有点点饱了,有调料,还给了汤。鱼饼用料很足。路边小吃一定不要错过哦。这才是本土文化,釜山人的热情真的会让你感觉到这座城市的温暖。真的越来越喜欢釜山话。

吃完逛完回到釜田站里面等火车,很小的一个火车站,人也不多,站台也是那种很老的站台,我们在火车站等待的时候算了一下时间把回来的火车票也买好了。

这个好像算韩国火车里的无穷花号列车,慢车的那种。

我们坐在了第一排,啊哈哈哈!~这个火车就没有中文报站了,我们是按照时间和列车员的叫喊下车的,韩国的准点率都蛮高的。

一下火车站,旁边还在维修,这两棵树有点漂亮的哦。

来了来了

到了到了,好激动,机张,我们来了。火车站也好袖珍。哈哈

出了火车站,往前走,过了马路继续直走,走一会能看到标牌了。

就是这家,看看标牌都觉得这家人气肯定爆棚,我们逛了一下,快到了还看到了JASON 他们买了的辣酱螃蟹,那个阿姨的样子我一眼就认出来了,哈哈。

满满鱼缸里都是大螃蟹啊

我们一走过去,满满都是人啊,然后就有个说中文的男生过来了,过来接待我们,我都在想了,我们长得真的很想中国人吗?一眼就认出来了。
我们问了一下怎么卖的,好像比Jason他们来的时候要贵一些,但是想想冬天了嘛,而且人气在这里嘛,我们就选了一只,然后老板又送了一只给我们,好开心,拿了小票我们就去旁边逛了一下,他家是这个市场里面最大的一家,可以堂吃,在楼上,然后可以外带,还可以帮你加工,我们就去买了鲍鱼和钻石贝,都超大颗。三万有十多个鲍鱼,而且不是小的那种,超级合适。

拿到票就找地方坐下来了就好。

都是这么坐的哦,依旧的韩式那种盘坐,注意一下下图里那个把衣服系在身上的,这个方法好多韩国人都这么干,我也入乡随俗了,其实挺好的,冷的时候这样穿,不碍手吃饭,又不会冷。好方法

一上来就那么多小菜,感觉光吃小菜都能吃饱,那个葱饼真的很好吃,还有那个章鱼凉拌菜,带冰碴子的呢,吃海鲜还是不能少了芥末。
重点的重点来了,看看专门吃螃蟹的那个工具,有没有很赞。

来啦来啦,这里的螃蟹只有一个吃法,就是蒸,蒸好以后有人帮你专门剪好,就上桌了。大鲍鱼大贝壳。啊哈哈哈

用那个专门的工具,直接伸进蟹腿里剔就出来了那个一大只完整的蟹腿,肉好多,好鲜。

这个一定要要哦,蟹壳饭,用蟹壳里面的汁做的,加上紫菜好香。

送的大酱汤,送的真多,

鲍鱼一半蒸了,

一半生吃,专门给你洗干净处理好,沾点辣酱就很好吃哦。蘸芥末也好吃哦

这个里面有带碴子的大章鱼片哦

哈哈,吃完的壳到了三次,啊哈哈哈

相信吗,螃蟹才花了8万,不到500块呢,在国内,不是这个价钱了。
当然这个菜单还是看不懂

吃完饭了,我们溜了一下,就在火车站里等着了,看到有喝的,我们拿着交通卡买了两瓶饮料,闺蜜选的牛奶味的汽水真好喝哦,据说他回国以后还经常一箱一箱的买回家呢。

回到釜山,我们就去了甘川文化村,天已经开始要黑了,坐地铁到这里,然后就开始了爬山,地图上现实不是很远,我们就没有坐公交,我们走上去的。

房子很漂亮,五颜六色的,一栋一栋的,

坡是真心有够陡的了

文化村了

还是很漂亮的,但是我两已经没心情看风景了,慌忙照了几张就想下去了,坡陡的爬上来要累死。

这路陡的哦

累的满头大汗,风还大,没呆多长时间,我们就准备下去了,找了好多车,不知道到哪里,然后问来问去,问到了一辆,他们说基本都是下山的车,于是,我们就跟着一大帮人上了个车,自由行的好处就行,很随意,没有目的地,你把我带到哪里去,我再找路回来就是了,于是我两上车了,站着下来的,我去了,这个司机真是技术好...坡很陡,全程我们都死死的抓住把手,一只手是抓不住的,一定要双手,坐在车上,下坡速度又快,弯道还大,让我突然想到了那年去长白山坐的那个奔驰面包车的感觉,真是有点过山车的感觉。

反正下来了,我们下车的地方还离地铁站不远,记住哦,上车刷卡,下车也要刷卡哦

我们回到釜山站,想着把明天回首尔的火车票买了,然后就在釜山站附近吃了,结果找到一家大建猪肉汤饭,也是网上推荐的

就在这里,猪肉汤饭

上菜啦,店员不会中文不会英文,都是阿姨,这是在釜山吃的最后一顿,也是唯一坐在凳子上车的饭了,旁边电视里放着韩国综艺,小菜里在、釜山的特色虾酱和凉拌韭菜。
猪肉汤很浓郁,但是只有很淡很淡的咸味,旁边有海盐,都是自己放的

大建名家猪肉汤饭
地址:釜山广域市东区草梁洞348-2(부산광역시 동구 초량동 348-2)  釜山地铁1号线釜山(Busan Station)站7号出口,步行5分钟
营业时间 24小时

大建名家猪肉汤饭_釜山站  http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=9519

吃完饭,之前那么想吃提拉米苏,所以一直在找巴黎贝甜,但是首尔遍地的巴黎贝甜居然在釜山找了半天都没找,于是突然找到了,我两就进去看了一下眼,逛了一圈,问题是吃不下呀,不知道买什么,东西还蛮多的,于是看到了马卡龙冰淇淋,没见过诶之前,于是果断买了两个常常,冰淇淋有不占肚子的,大家都知道的哈。

Day-6 离开釜山回首尔,遇到小插曲

依依不舍的,我要离开了,釜山,下次再见啦

买的早上的车,好空。

超级喜欢韩国的便利店,满大街都是,吃的也好吃,每家都是很齐全的。

买了一堆吃的,到了火车站又买了一堆吃的,在离开釜山的过程中我们还出了一个小插曲,点点滴滴都成为了我们回忆,现在想起来也是觉得好玩,早上出门的时候,闺蜜帮我关行李箱,不知道怎么了就把我的行李箱密码给改了,噶哈哈哈,当时她都郁闷了,因为不知道密码是啥呀。

于是我们上网找了好多方法,发现最笨的方法其实也不是很长时间,于是我们两个一人拿着本子,一人拨动密码锁,一个一个试,从等火车,到上火车,总共花了半个小时吧,就把密码解锁了,还不到500就解开了,后来想想也真是一次经验呀。

不到三个小时就到啦,首尔,我们回来了。

首尔

我们后面两天安排的住在明洞这边,选了个南山第三民宿,环境很好,睡的是韩国那种榻榻米,地热,我们都开着窗子睡觉的。太热了,这个还有电视。之前的都没有电视。

Namsan Guesthouse 3rd(南山第三旅馆)
地址:33, Toegye-ro 18-gil, Jung-gu, 中区, 100-042 首尔韩国 (首尔特别市中区南山洞2街 33) 地铁明洞站3号出口,步行5分钟

Namsan Guesthouse 3rd南山第三旅馆预订_Namsan Guesthouse 3rd南山第三旅馆优惠价格_Booking.com缤客  http://www.booking.com/hotel/kr/namsan-guest-house-3rd.zh-cn.html?aid=375433;label=baidu-index-bookings-naam-lio6XYvLNdtb8dS1odUkLg-8465513178;sid=dd57a803a3fe20ffba12650f48bff7f0;dcid=12;dest_id=-716583;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srfid=01b45b17233ed57f751cf28beb4a5f9860e958dbX1;type=total;ucfs=1&

从这里往上走,好多民宿,一直往上走就能找到坐缆车的地方。

放完行李,我们还没吃午饭呢,都两点了,于是我们赶紧去了明洞,找到了神仙雪浓汤,本来jason去的那家好像不在明洞,我们就在网上找的,也不知道是哪家分店,他家分店有点多哈,然后我们两点半到的,居然人都是满的,还要排队。

翻牌很快,没有等很久。

看过韩剧的人,肯定知道灿烂的遗产这部剧,里面取景的地方就是神仙雪浓汤哦,人气依旧不减,证明了食物的品质,他们家最吸引我的是泡菜哦,吃了那么多天的泡菜,真心的,这家是最好吃的,自己拿自己剪哦,很自助,还有洗手液和镜子提供,翻牌很快,不需要等很久。还有一定要点饺子哦,特别好吃,不要错过,说实在的,吃了那么多天的美食,他家的雪浓汤真的很好喝,但是也是预料之中的,饺子和泡菜才有惊艳到我哦。

神仙雪浓汤 明洞店
地址:首尔特别市中区明洞2街2-2(서울특별시 중구 명동2가 2-2)  地铁4号线明洞(Myeong-dong)站6号出口,步行7分钟  地铁2号线乙支路入口(Euljiro1(il)-ga)站5号出口,步行8分钟
营业时间 24小时

神仙雪浓汤 明洞店_  http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=719
明洞神仙雪浓汤 -   http://www.hanyouwang.com/a/28-716.html

菜饺子,包的也好漂亮

吃完饭,顺着我们住的民宿往山上走,没有很远就能看见缆车了。

买好票开始排队哦,楼层蛮高,人也不少,排队排了半个多小时,我们这个时间点还蛮好的,可以看到太阳下山。

上来了,南山塔,上山的方法很多,缆车也可以,坐车也可以,走上来更是可以的啦。
难得我们吃货之旅还是有那么一个景点,哈哈!~

首尔南山塔 -  http://www.hanyouwang.com/a/10-1552.html
N首尔塔_  http://cn.konest.com/contents/spot_detail.html?id=546

上面不需要门票,人也很多,又遇到圣诞树了。

电视里见到过的桃心哦

来南山塔怎么能不挂个锁呢。我们闺蜜两个都超级喜欢龙猫,所以我准备好了龙猫,一路带到了韩国,带到了南山,把两只在这里显得特别独特的龙猫挂上了。

锁美,景更美。

钥匙没有丢下去,觉得工作人员应该蛮难清理的,于是找了个离锁位置很远的地方挂着了,说实话,我记得锁的位置,但是已经不记得钥匙的位置在哪里了。

怎么拍都好看

可以看看首尔全景,还有汉江

我的龙猫在上面观景最佳位置,那里有一块警示牌立在围栏上面,我的锁就在警示牌的左边,应该很好找,要是亲故又去的,记得帮我找找我的龙猫还在不哦!~

天渐渐黑掉了,我们该下山了,但是人在越来越多

基本能看到首尔全景哦

继续缆车下山了,中国人蛮多的。还有千万别以为别人说韩语就听不懂你在说什么,很多都会说中文哦。中国人还是多。

下山了,我们去了吃了烤肉,好想前几天还没有正儿八经的吃过烤肉了,于是来了这家,大家大概都应该听说过,这家是哈哈开的哦,而且他经常在店里面,明星也经常会来,可是我们来的不巧,人不多,而且没明星,我认识一个也是吃货,圣诞来这吃,遇到本人了,还合照,真是棒。我也想要。

Running man HAHA 弘大烤猪肉店401  http://www.hanyouwang.com/a/28-1878.html
401餐厅 弘大店_  http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=7359

我只找到了弘大店的介绍,亲故们可以看一下哈。明洞店从地铁站过来,看到了MCM那栋楼,再顺着往前走一点就能看到的,在楼上,要做电梯哦。
401餐厅 明洞店
地址:首尔特别市中区忠武路2街 7-1 (中区明洞10街41)

支付宝已经到韩国

来的明星真多,你看看这照片墙。

我们坐的位置,迷妹们看出来没,虽然我是VIP,但是我还是会关注其他的组合的哦,

超级厚的五花肉,大块才过瘾。

猪皮烤着很好吃哦。

吃完饭就要开始扫货了,在韩国也没剩几天了。

这个tatoo的眉笔很好用哦

带安瓶的粉底

moonshot,这是YG旗下的一个化妆品牌,当然要去看看,看得我好激动哦。后来GD入股代言了以后我就疯了,去香港各种买,哈哈哈
下面三清洞有一家门面店,迷妹们不要错过哦。东西真的好用哦。
moonshot 三清店_ http://cn.konest.com/contents/shop_detail.html?id=8292

要来买专辑的不要错过了这家Music Korea店,在明洞自然乐园的楼上哦。

Music Korea 明洞1号店
地址:首尔特别市中区忠武路1街24-2,自然共和国 世界店 3F(서울특별시 중구 충무로1가 24-2, 네이처리퍼블릭 월드점 3F)
地铁4号线明洞(Myeong-dong)站6号出口, 步行1分钟

Music Korea 明洞1号店_  http://cn.konest.com/contents/shop_detail.html?id=5194

乐天Young Plaza,说是有YG周边,可是我前几天来都没找到,今天专门又来找了一下,专门去看了一下楼层指引,居然被我找到了。很小很小一块地方。

乐天YOUNG PLAZA_ http://cn.konest.com/contents/shop_detail.html?id=1539
乐天百货青春广场YOUNG PLAZA -  http://www.hanyouwang.com/a/52-1661.html
对了,最近开了一家新世界,在明洞,wuli GD代言的,大家赶紧哦。
韩际新世界免税店 明洞店_http://cn.konest.com/contents/shop_detail.html?id=10394

超级小一块

那一套模型超级贵

SM town在负一楼哦。

逛了一下跑到了旁边的乐天百货去扫货,楼上才是免税的哦

这家是总店,东西很全,一楼还有星光大道,
乐天百货店 总店_  http://cn.konest.com/contents/shop_detail.html?id=1956
韩国乐天百货总店   http://www.hanyouwang.com/a/52-2372.html

最近很出名的玫瑰冰淇淋。

就在民宿边上在网上看到的一家餐厅,但是真的吃不下了。

晚上回来有电视看啦,好开心,翻着韩国的几个电视,居然翻到了蒙面歌王和RunningMan。

我说哈哈呀,今天去你店里吃饭了,结果你在电视里面,是想怎样

Day-7 韩屋村三清洞一日游 首尔最后一天

最后一天还是去了一个景点,也是比较有韩国特色的北村韩屋村和三清洞。

北村韩屋村VS三清洞_ http://cn.konest.com/contents/area_hot_report_detail.html?id=5899

有点毛毛雨,古色古香的韩屋,确实感受到了之前没有感受到的韩国民族文化。

我对这些屋子楼上的屋塔房都有很高的向往,可能看韩剧看太多了,

每家的屋顶都是观景的好地方,很有气氛,只是现在是冬天,都没什么人,看着比较冷清,但是夏天估计就热闹了。

远远的能看首尔塔,我们跑到了首尔的另外一面来了。

三清洞就在北村韩屋边上,一面是古朴的民俗气息,一面是现代的小资氛围,下面的那幅图相信大家应该都看见过。

首尔北村韩屋村_  http://www.hanyouwang.com/a/special/korean_house/
三清洞  http://cn.konest.com/contents/area_detail.html?id=9

三清洞是年轻人喜欢来的,很现代,很时尚,很浪漫,韩综常用的取景地哦。

这家看着也很出名。

boy london,就是这家店哦
BOYLONDON 三清店_http://cn.konest.com/contents/shop_detail.html?id=9760

旁边那一条路,经常出现在韩剧里面,我们结婚了也去了好多次。

很多很多小清新的店铺哦

长颈鹿看到了吗?

去找点喝的,
TART&MORE 很漂亮的一家店,让我们休息一会

永远点的都是抹茶!

这附近个好像有学校,好多学生。

中午我们吃酱蟹哦,有些人可能接受不了,因为它是生的。

普乐(PRO)酱蟹 首尔新沙店
地址:首尔特别市瑞草区蚕院洞27-1,专业大厦 1~5F(서울특별시 서초구 잠원동 27-1, 프로빌딩 1~5F)地铁3号线新沙(Sinsa)站4号出口,步行3分钟
营业时间 24小时

普乐(PRO)酱蟹 首尔新沙店  http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=377
普乐酱蟹店新沙本店  http://www.hanyouwang.com/a/28-2211.html

据说新沙洞是个时尚的购物街,林荫道也是小有名气,于是今天安排了,
新沙洞・林荫道地区指南_韩国旅游网-韩巢网  http://cn.konest.com/contents/area_detail.html?id=87

普乐酱蟹,Jason他们三周年的时候来了哦,等我从韩国回来后,看到三周年特辑的时候那叫一个激动啊,因为我们虽然跟着xfun走寻找美食,但是还是有很多我们自己找的,尽管龙山汗蒸馆没去上,但是想想至少我准备去了,去过后又被Jason他们看中,真的会很开心,去过的地方,他们再去再介绍一遍,看到熟悉的画面也是亲切的。

这家已经开到中国去了,但是说实话我在上海没有听说过诶,现在才知道的。这家在韩国人气真的很高哦

看看这蟹黄,肉的口感说不太清楚,亲们自己去尝尝吧,反正真的很鲜。

还是看不懂,但是勉强理解了大小。啊哈哈

活章鱼活章鱼,居然在这吃到了,期待了好久呢。很香哦,话说他们都说有章鱼吸舌头的感觉,为什么我没有感觉,可能我一直在嚼它吧,不给它吸我的机会。

快看,男神来过诶。

这人气

本来说逛逛林荫道的,但是下雨了,下的还不小,再加上我们还没买什么东西,所以放弃了林荫道,赶紧回明洞扫货,各种买买买。

买了个玫红的豹纹帽子。

逛着逛着遇到的,不吃不是我们的风格啦。这家应该是分店,大家可以去总店看看。

忠武紫菜包饭 1号店_ http://cn.konest.com/contents/food_detail.html?id=1559
明洞忠武紫菜包饭 -   http://www.hanyouwang.com/a/28-1710.html

正宗的紫菜包饭真心就是紫菜包白米饭,其他什么都不加,特别其实不是这个紫菜包饭有多好吃,吸引我的是配菜啦,拌鱿鱼辣辣的,凉凉的,紫菜包饭起到解辣的作用,萝卜块也好吃,清爽,送的汤也很好喝。

我们买的东西其实没有很多,因为大部分都在网上免税店里买好了。买完东西后,我们又去吃了,来韩国怎么能不吃那么流行的炸鸡啤酒呢?

很多会问,炸鸡那么多为什么选这一家,其实主要是离得近,而且确实我也知道这家名气也还可以。已经开了30多年了。

twotwo炸鸡 明洞总店
地址 :首尔特别市中区南山洞2街10-1(서울특별시 중구 남산동2가 10-1) 地铁4号线明洞(Myeong-dong)站3号出口,步行2分钟
营业时间:10:00~次日03:00(点餐截至次日02:30)

我们选了两种口味拼盘。点了啤酒,呵呵,萝卜解腻的 ,很清爽。

买了Cass回来喝,wuli top代言的怎么能不尝一下呢!又看到哈哈了,你看,就是没见到你,我都去你店里了都见不到你。不开心。

Day-8 回国了,好舍不得,去提货被重死

本来说到了韩国要点一次杂酱面的,我一直没吃过正宗的韩国杂酱面是什么味道,但是到现在还是不知道是什么味道,临走了,去拿了民宿里免费的拉面,我们泡了两碗来尝尝,韩国的泡面和我们的不一样,人家的泡面不是油炸的,而且调料里面一点油都没有。这样是不是可以说是比我们的健康呢?

空旷的地铁,韩国的地铁有专门的老人位置,所以不要去坐,除了老人还真没见谁坐过,除了机场,地铁火车都不需要安检的,直接上,这国民素质好高。而且没有垃圾桶,国内的随处可见的垃圾桶,在韩国都找不到,所以有的时候垃圾只能放在包里,等找到了再丢。

本来想说我们早点来机场,可以在机场逛逛,结果呢,逛的地方都在安检后,最早换登机牌也是提前三个小时才办理,于是两懵逼的人,只好拖着行李箱在周围逛了。

把你所有的退税的单子都拿到退税的地方给工作人员,会帮你盖章,之后他会告诉你安检后再去哪里退钱。

我们的交通卡里还有点钱,于是我们找到便利店,买了点吃的喝的把钱用完。还有充电的地方。我们坐会吧。

看到时间差不多了,我们拿着登机牌去托运了,人好多哦。

终于让我进去了,

首先先去退税,基本是机器的,刷一下条形码,基本钱就会自己出来了,很方便,那里也有人帮你操作,有些退税要去人工的地方,也很快。退完税以后我们着急的,因为本身时间就被拖了一阵,想说提完货再逛逛看看有没有缺的东西补一下货,结果人说提货在四楼,指示牌也是说提货在四楼,我两一个激动就上了四楼,结果人告诉我们要去登机口附近的四楼,我两真的搞笑死了,于是赶紧去了工作人员给我写的那个登机口去了,又坐小车车咯。

终于跑到了提货的地方,我两刚到那里看到好多人走坐在地上,旁边一大个塑料袋,不知道在干什么,然后去提货口,把护照给他,也不让我照相,我就没管了,结果工作人员打出来好多单子呀,可能有30多张以上,一打单子让我签字,然后我就开始签了,东西一个一个一个的拿出来,就看着各种袋子放在了地上,或者小袋子放进了大袋子,我知道东西多,所以把自己的订单全部打出来了的,准备到时候对一下数量,等我把签完的单子还给工作人员的时候,他那给我的那几个大袋子,我就蒙了,天啦,有那么多吗?我一提,我擦,真想骂人,那么重,心想,这只是新罗的,还有乐天的呢,我整理了一下,基本提不起来,拖着东西去到旁边的乐天去提货,同样的,又是几大袋,我和闺蜜对视看了一下,懵逼了,这时才意识到我们好像买多了,不知道怎么拿回家了。

这是我们整理完以后的东西,自己脑补一下,之前每一个东西都是用塑料包着的,每一个都是,泡沫塑料,然后全部被我们拆掉了,当时包也不管了,衣服也扔在一边,坐在地上开始拆,终于知道之前那些人为什么都坐在地上旁边一大个塑料袋了,都是阿姨拿来的垃圾袋,用来装泡沫塑料的,整理完以后真心重死了,感觉两袋加起来至少40公斤,完全提不动,只能拖着走,还好的是塑料袋质量很好,很厚,而且给的多,没拖坏。

我们抓紧时间拆呀,然后赶忙去登机口,时间完全来不及嘛,还想去逛,我两都是抽出几分钟买了个甜甜圈垫肚子的,又饿又累又渴。这个旅程真的是在最后提货的时候圆满了,买了那么多东西。

下面是我一个人买的东西,闺蜜买的更多,太吓人了。

现在回想一下,但是我在拆东西的时候,旁边来了对情侣,估计东西有我一个人一样那么多吧,结果男的在旁边边拆边骂那个女生,你是来和我旅行的还是来给他们代购的。我在旁边感觉好无奈。

这篇游记真的算是写了半年才完成,懒癌晚期患者,我怕我再过段时间就不想写了,可能会放弃,所以坚持了几天,终于弄完了。只是想在以后的某个时候回想起自己年轻,回想起自己第一次出国,这样和闺蜜旅行的经历实在是弥足珍贵。如果你有那么几个知己、死党、闺蜜,那么请在你们自己有能力养活自己,根据自己能力范围,在还没有家庭的时间里,约起来,出国旅游放纵的玩一次。绝对是一辈子最美好的回忆。自从这次开始,好像看美食,看攻略,看游记变成了一个习惯,看到喜欢的地方会提前做好标记,万一以后我们能去上呢,现在工作压力那么大,学会调节情绪,放松心情是一项很重要的课程,相信我,去旅行,不管是自己,还是和闺蜜,还是和爱人,请抓说走就能走的机会,让自己过得潇洒一点,别等到老了,这里想去那里想去去不了,各方面受限制。

亲们,如果有什么问题想问的,可以加我微信:bjjjoy,weibo:Crayon权jiyong
对了我是VIP,还是吃货,还是韩迷,有兴趣的一定要来哦。

我把花费和行程放在最后,有兴趣的看一下吧。基本就是流水账。

花费

懒癌晚期了!~关于花费,我只有一个估算值,没事,放在这里我就一点点来精确的算一下我到底花了多少钱。
估值清单:签证:350元
                 往返机票:1688元
                 egg8天:40元
                 住宿:弘大86400won,釜山120000won,明洞93800won,共300200won,共1661.3元,平均下来830.6元
                 转换插头:27.1元
                 车票:690.6元
估值总额:11263.7元

详细清单:10月24日 签证:350元
                  10月30日 机票:1668元
                                  去程:2015-12-8 13:10-15:55 上海-首尔 春秋9C8559 1668元
                                  返程:2015-12-15 18:55-20:00 首尔-上海 南航CZ370 1668元
                  11月4日 公牛转化插头:27.1元
                                水(两人) 1200won
                                中央会馆 拌饭(两人) 20000won
                                石榴汁 烤肠(两人) 8000won
                                充值卡(两人) 20000won
                                房租 (两人) 50000won (其中10000won 钥匙押金)
                                一人斗了2000元,一共4000元,国内换500元,82000won(164的汇率),明洞换剩下的3500元(180.7的汇率)618500won
                 12月9日 合井站 YG entertainment 早餐(两人)4600won
                               弘大 充值公交卡 (两人)20000won
                               新村 铁桶烤肉  (两人)34000won
                               梨大 PAIK'S COFFEE (两人)5000won
                               新村 春川炒鸡 (两人) 22500won
                               弘大 sweet monster 冰淇淋 (两人)4500won
                               水 (两人)2000won
                               补付房租 (两人)46400won
                12月10日 东大门 一只鸡 (两人刷卡) 25000won
                                香蕉牛奶 (两人)5220won
                                龙山汗蒸馆关门 换地方 永登浦sealala (两人刷卡)门票14000won + 洗发水鸡蛋米酒8100won
                                弘大 芝士排骨 (两人刷卡) 33800won
                                弘大 雪冰 (两人刷卡) 16500won
                                面膜 (两人刷卡) 25000won
               12月11日 首尔站去釜山 ktx(两人刷卡)59800*2won
                               弘大 充值公交卡(两人)20000won
                               紫菜包饭(两人)2000won
                               超市喝的(两人)3350won
                               富平洞 猪蹄(两人刷卡)30000won
                               海云台 辣炒章鱼(两人刷卡)18000won
                               新世界 提拉米苏 (两人)5500won
                               7-11 哈根达斯(两人刷卡) 10750won
                               南浦民宿 房租120000won (两人) 钥匙押金(两人)10000won
               12月12日 早餐 7-11(两人) 3900won

引用 包包boa 的文字:

现在还是上班时间的我!~这是在偷偷的打着字呢

上班时间的我也在偷偷看游记呢 哈哈

2016-06-17 17:24

准备去哪里玩.慢慢看吧.

2016-06-17 17:32

什么时候我也能去一趟呢?

2016-06-18 12:26

引用 傻傻的可愛 发表于 2016-06-18 12:26:00 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复傻傻的可愛:准备好钱和假期.说走就走

2016-06-18 17:00

看完了表示好想去~手动赞

2016-06-20 13:57

引用 涵塘鹤影 发表于 2016-06-20 13:57:36 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复涵塘鹤影:快去吧..真的好吃的太多了.而且特别适合购物和美食

2016-06-20 14:57

亲亲,那个乐天的网上订的东西可以拆开封条对吧,你们拆开后可以直接提上飞机对吗?

2016-06-29 17:50

引用 月 发表于 2016-06-29 17:50:40 的回复:

回复月:嗯嗯.全部拆掉了.提上飞机的.东西太多.化妆品都包好塑料的.太占体积.全部拆了再走.m

2016-06-29 17:52

引用 包包boa 的图片:

厉害

2016-07-25 10:26

马蜂窝要干嘛啊?!所有xfun官方帖都被删了!

2016-08-23 19:17

引用 杨大大大大奔 发表于 2016-08-23 19:17:10 的回复:

马蜂窝要干嘛啊?!所有xfun官方帖都被删了!

回复杨大大大大奔:真的吗?我靠.不会吧.

2016-08-27 16:32

楼主楼主,想问一下,在韩国回来中国的时候,你在乐天免税网站定的东西,是过了安检,办好免税手续之后再去提货的?那液体是不是也可以带上飞机?

2016-08-30 11:11

引用 WQting1125 发表于 2016-08-30 11:11:41 的回复:

回复WQting1125:是的.过完安检后再去提货.直接提上飞机的.我买了很多水乳的.还有香水.

2016-08-30 11:15

好滴,谢谢。。

2016-08-30 11:35

引用 WQting1125 发表于 2016-08-30 11:35:44 的回复:

好滴,谢谢。。

回复WQting1125:没事的哈.

2016-08-30 11:36

引用 包包boa 发表于 2016-08-27 16:32:46 的回复:

真的吗?我靠.不会吧.

回复包包boa:你搜一下xfun,帖子点进去都显示不存在

2016-11-27 15:30