跟麦兜去马代吹海风、享美食!(绝不是鱼丸粗面哦~是泰国皇家御膳)

• 出发时间/2016-05-21

麦兜的愿望

我们都知道麦兜那个动人的愿望:“我想要去马尔代夫,那里蓝天绿树,椰林碧影,水清沙白,是南太平洋上的世外桃源……”
但是麦兜不知道在马尔代夫只有几件事情可以做:晒太阳、潜水,然后吃饭睡觉。虽然这些事情都是麦兜最爱,但是对于把美食当成生命真谛的麦兜,“吃“这件事难以随便对待……

泰国皇家御膳

“如果大部分时间都在吃和睡,
选择马代的岛上酒店以及岛上美食则至关重要”

1泰国皇家御膳 秘制配方代代传
麦兜是香港籍,东南亚的口味最是难以抗拒的选择。位于马尔代夫BAA环礁的都喜天丽酒店(Dusit Thani Maldives)拥有全马代唯一提供泰国皇家御膳的签名餐厅——Benjarong,它在2015年被评为全马代前10佳的餐厅。据酒店行政总厨Cameron介绍,Benjarong从泰语的字面意思理解是“五彩”,这是源自一种古老而独特的泰国彩色瓷器,以五种基本色彩(黑、绿、黄、红和白)构图制成,并因其精美而繁复的图案,流行于19世纪初的泰国皇室之中,现在仍然可以在泰国中部府常常看到。

Benjarong餐厅历史悠久,在泰国享有一定的知名度,这里提供的不仅是典型的泰国菜,保留了皇家泰式料理的传统特色。餐厅最早的掌门人是泰国古代皇室的御用厨师,许多菜谱的配方绝不外传,经过一代又一代的传承,才至始至终保持了最初的味道。而马尔代夫都喜天丽的Benjarong几乎是把泰国的搬了过来,所有在厨房工作的厨师都是清一色都是泰国本地人,都是从事多年泰国料理的烹饪高手,以Benjarong的味道地道纯正。

Tips:每天晚上在餐厅都能看到极具特色的泰国宫廷舞蹈表演,在满月那天,服务员则会穿着泰国各个地方的民族服装进行庆祝。

“我要蓝天绿树,水清沙白;我要凭栏远眺,对酒当歌”

2露台无敌海景露台 观落日赏明月
麦兜对马尔代夫的幻想,从水清沙白世外桃源就能感受到。而Benjarong拥有都喜天丽酒店独一无二的就餐环境,是能感受到最极致的水清沙幼的观景之地。到达餐厅需要从海滩酒吧一旁的丛林而入,经过蜿蜒的小径,就能看见远处白色沙滩连接着木栈道,栈道的尽头就是修建在大海之上的Benjarong。

餐厅独自占据了一方天地,即隐秘又开阔,2层木质的建筑设计也十分温暖,装饰也极具典雅考究,桌椅上的木刻雕花洋溢着浓郁的泰式风情,就能装潢典雅讲究,坐在靠窗的座位。这里最好的座位是延伸出海平面的露天平台,特别是傍晚十分,可以坐在一边和伴侣喝一杯小酒,吹一吹海风,一边观赏落日的壮阔,再等到晚餐过后,点一盏烛光,听浪花涛涛,观海上明月,绝对是值得一生回味的美妙时刻。
Tips:餐厅每天晚上会推出不同的的套餐,天天去吃都不会重样哦~

“即使是一块牛肉,也应该有自己的态度,要慎其独,要善其身”

3最有态度的泰式料理  保留纯正味道
在麦兜看来即使是一块牛肉,也应该懂得跳入锅里的角度。就如同我们所知道的许多泰国餐厅会受到所在地区饮食习惯和原材料的影响进行相应的改良,但Benjarong为了保持自己最经典最传统的宫廷料理,餐厅在控制菜谱方面非常严格而且权威,绝对不会对传承下来的秘方进行任何的改变。作为招牌的皇室御膳,Benjarong在食材上面也非常讲究,用料更不必说,餐厅里所有泰国香料都是从泰国空运到马尔代夫,另外的一些新鲜的水果会根据季节性变换从欧洲美国等国家进口。