#泰爱你❤#和老公暴走泰国13天蜜月游~普吉曼谷清迈拜县,带详细PPT及费用明细。。。(完结)

crystal科 LV.6
2016-06-17 16:16 4448/16
  • 出发时间/2016-04-09

题记

每次旅游后都有写游记的冲动,但最后还是不了了之~
但是这一次不一样,每段旅程都有特别的意义,这一次是我和老公的蜜月游,我们是旅行结婚的,所以这对我们蕴含的意义太特别了~第一次写游记,可能经验不足,没有文采,偏向流水账,各位看官将就看哈。

关于旅游前准备

一直嘴里嚷嚷着要度蜜月,可是没有实际行动,也没有确定地点。本来是打算用13天去台湾泰国两个地方,最后因为台湾签证的问题没来得及准备,毅然取舍了,把13天都用在泰国。真正准备时间大概用了半个多月吧,顺序是大概行程(一个地方留多少天)、机票、酒店、签证、淘宝一日游等等,下面会详细提及的。25岁:这是我们第一次出国,第一次坐飞机~有点low,哈哈哈哈~~~因为英语水平有限,老公稍微比我好一点,他说的所以准备的比较详细,预防万一嘛。所以我们把所以事情准备后我还总结了一个PPT,事实证明真的太有用啦,因为泰国人也不一定全部会英文,特别是一些司机,打车的时候直接打开ppt上面的图片还有地址(已翻译泰文)一点就明啦~~~哈哈哈,聪明如我

关于机票

机票我们都是在去哪儿网购买的,但是后来发生了让人不愉快的事情,游记后面会提到。我是先从广州坐中港通去到香港,飞机行程如图,是在ppt截图的。最后回到澳门后坐南湖单程车回广州的。费用如下(2人):
广州------香港 港币 180元 (中港通微信购票)
香港-----普吉  RMB 1054元 (去哪儿)
普吉-----曼谷  RMB  750元  (去哪儿)
曼谷-----清迈  RMB  498元  (去哪儿)
清迈-----拜县  泰铢  700B    (aya微信下单,包酒店接送。司机接人后支付车费)
  主要的交通都及费用列清楚啦。这里要提一下关于托运的问题,也就是这个问题,让我对去哪儿非常不满意!!!亚航的托运我都是淘宝上购买的,去程20kg费用160元(最少的重量了)20寸的行李箱才可以带上飞机,说是每人7kg的限额,但是我觉得很不严格,超重也没关系啦~中间2程飞机是飞鸟航空的,去哪儿一直说没有托运额,打了好多电话到客服那里问、投诉无门!说在他那里可以买托运15kg接近200元人民币,我们想再飞鸟的官网上查查自己的信息,去哪儿客服直到我们要飞了还没有给到一个正确的信息给我们登陆,期间打了无算个电话,by the way投诉是没有用的,那些客服会挂你电话的,呵呵~反正我是觉得有商业欺瞒的感觉,最后我们冒险一试,结果确实是含有免费的行李托运额15kg。因为查了很多都说飞鸟航空无论什么价格的机票都会带有15kg的行李托运额,所以如果有亲也是在去哪儿上遇到和我们一样的情况,千万别受骗了~

关于保险,签证、准备物品的问题

签证:  签证我们是直接找金马国旅签的,255元一本。其实后来觉得淘宝上应该更快,价格会稍微便宜点,还可以查进度。
保险:直接在淘宝上搜索安联境外游保险,我们买了14天,两个人一共55元。
准备物品:各种沙滩拍照的裙子,情侣衣服,还买了一个28寸的行李箱,后来被很多路人赞漂亮还包括歪果仁,哈哈。浮潜三宝,其实这个后来发现没什么买的必要,有点浪费了,不过想卫生一点也可以考虑啦。手机防水袋。防晒,等等等~~

本来楼主对于涂指甲油这些不太感冒,在老公的唠叨下,狠心做了一个280元的手绘光疗指甲(>﹏<)真的是很好看,质量也很好,泡了几天海水,各种玩,完全不会小心翼翼什么的,等旅游回来(3周左右)后去卸还是完好无缺的。但这绝对是我第一次也是最后一次做这种指甲。真的太伤了,就算用药水卸完后,指甲变得薄薄的,稍微按大力点都会有痛感。不知得多久才能养回来呢

关于酒店

本来以为我们想得挺周到的了,结果发现有的东西确实需要实践过后才会总结出更好的经验。酒店我和老公都达成共识:红眼航班的就选择近机场性价比高的酒店,主要目的为了过渡。酒店基本每天不同,宁愿麻烦一点,可以感受更多不同风格的酒店文化。后来还是发现有点不足,就是如果报了什么项目的可以选择价格低一点酒店,因为只有睡觉的时间在酒店,只求卫生可以就ok了,这个是给后面去的朋友的一些建议。。。发生问题可以尽快联系订酒店的平台上的客服,不要拖,我们倒数第二晚就发生很大的问题,最后还是客服姐姐帮我们解决了,赞一个,后面具体再说,下面开始放图啦,哈哈哈哈

简刘夫妇蜜月游

4月9日-4月14日               普吉岛
 4月15日-4月17日午         曼谷
4月17日午-4月21日          清迈(其中一晚住拜县

出发啦啦啦~~~

薄荷绿的拉箱就是哪个在路上被人赞好看的啦~

香港坐双层巴士去往香港机场的路上

我们是先从广州坐中港通到旺角朗豪坊,然后坐机场快线A21,需要注意的是香港机场分terminal 1和2,提前要了解清楚自己上机是在1或者2再下站。因为两者之间还是有点距离的。

第一次出行这么多天,带得行李比较多。

普吉国际机场简略图

这些都是我们ppt上的截图,希望能帮到正在做攻略的你哈

凌晨的普吉机场还是周围都是人儿呀~

Day 1

终于拿着在7-11买的零食入住了Room Hotel and Restaurant酒店,属于宾馆的登记吧,在Agoda上预订的,价格131元。看评论说去酒店走路只需要10分钟,谷歌地图上也是大概的时间,所以我们就决定拉着行李走路去了。第一次在异国凌晨走在路上的感觉很特别,老公说其实我们也是蛮拼的哈哈,好大胆~可能第一用谷歌地图有点不熟悉吧,看错了行车地图,结果10分钟的路,我们走了接近20分钟,最后还迷路了。这时路上有两辆minbus经过,我们就招手问了一下去酒店的价格。其实当时好警惕,因为人生路不熟,而且还是凌晨,后面越想越感动,当时拉着行李走汗流浃背的,其中一个司机用手抹了一下我的额头,好多汗~对我微笑了一下马上到车上拿纸巾帮我和我老公擦汗。虽然语言不通,但是笑容可以瓦解一切的尴尬。最后250b送我们到目的地,最遗憾的是没有留影。在泰国的第一晚,虽然有点狼狈,但是给我们的感觉很好,泰国人很友善!笑容是最好的表达。。。

之前在游记上看到说泰国7-11的东西好便宜,下机一看到就飞奔进去了。红牛真的好便宜,折回人民币2元不到。meiji草莓奶没有特别喜欢,有点太甜了,最喜欢鱿鱼(变态辣)。还有芝士吞拿鱼三明治真的超级好吃,差不多每天早餐都会买,但是发觉这个味道很多店都缺货了。

Day 2

因为酒店帮忙叫的士很贵,所以走路去机场坐minbus去芭东,一个人180b。结果真的很近,直走转个弯就到了,10分钟。minbus可以直接载你到你住的酒店。

第二晚的酒店,记得要备注honeymoon哦,会有惊喜哟~希拉兰纳酒店离江西冷购物中心比较近,江西冷对面就是班赞市场。地理位置还算方便,最值得一提的是酒店前台会中文,问路什么的都很方便,早餐也丰富。当晚去看人妖了,老公还强调让我在游记里提一件事,西蒙人妖秀表演结束后会酒店,到前台看到一个女人很像刚才看人妖秀里的一个,后来还打电话到我们房间说找我老公后来还上来敲我们房间门了。。。最后才发现找错人,原来是找隔壁房的,说要提供酒店服务

酒店早餐

入住酒店后稍作安顿后我们就直奔江西冷了,下面将有一大波美食照片

50b左右一杯DQ,好便宜折回¥10元左右,不过好甜,其实两个人要一杯就够了。

江西冷里面随便找了一间餐厅吃的第一顿Thai Food,建议不要在里面的餐厅吃,不太正宗,价格偏贵,我们吃了差不多700b,包含固定要收的服务费差不多100b。

第一碗冬阴功虾汤,当时觉得很好喝,但是当你喝过后面大排档的你会发现街边的更正宗。而且便宜很多!

太热了,路上买的椰青

榴莲,可能当时去不是季节吧,跟广州价格差不多,有的比广州都贵,而且不新鲜没有买。在BigC买了芒果和酸奶回酒店吃,哇哇哇~真的好好吃,没有渣,清甜,在之后的每一天芒果都出现在我们吃的食物里,哈哈哈~我们去的时候是芒果的季节,芒果真的又好吃又便宜。一定要吃啊啊啊~

这些果汁很好喝,超市卖的比较贵,到了清迈你会发现真的便宜炸了,普吉超市卖70b一瓶,清迈10b,这对比。。。推荐百香果、红石榴、芒果、番石榴也很好喝哦

泰国的麦当劳,好有特色。每次见到都会合影,当时楼主还比较羞涩,都是帮老公拍照片的多

泰国的天气真的很热,刚过去不适应还是决定回去吃吃喝喝,吹空调。这个明治的草莓酸奶很好喝哦,里面好多果肉,重点是很便宜。15b一杯,折回¥3元不到。泰国的水果一般都会帮你切好的,一口咬下去全是果肉的感觉真的好爽

Aroythai 餐厅,这时之前在游记里面看到的一个餐厅,知名度不高,但是很足料,味道也好,重点是人不多又便宜。从江西冷用谷歌地图走路也算近,不认识路可以问一下路人,他们很热情的~

冬阴功汤,这个比早上的多料而且味道更好了,便宜了很多。

海鲜菠萝饭,酸酸甜甜很开胃哦

楼主从小不喜欢吃通菜,但是发现泰国的通菜做法真的很好吃,基本我是负责通菜的清盘任务的。

菠萝饭里面有很多虾仁,很新鲜,真的很好吃很好吃很好吃,重要事情说三遍

龙虾,1800b一公斤,这个一只850b左右,BBQ的做法,不知道这个是这家店做得不好吃还是这种做法不好吃呢,肉很干,老公至今还后悔没有用咖喱这个做法

吃完晚餐回酒店的路上遇到买水果的移动摊贩。买了一块西瓜很有几个波罗仔。这次吃的西瓜是我们去泰国吃过最好吃的西瓜,楼主特别喜欢吃西瓜,但是这种西瓜的清甜味只有小时候才吃到,真的超好吃,这么热的天气,冰镇西瓜真的是解暑佳品啊!

泰国随处可见的鲜榨果汁,老公说班赞夜市里的鲜榨芒果冰沙是在泰国喝过最好喝的,有机会的亲可以去试一下哦

7-11的芝士肠,很好吃,感觉去到泰国,7-11里面的东西随便买都是好吃又便宜的,基本每天得去几次呢

全家里面买的即食冰糖燕窝,75b一瓶,基本每天都要喝2瓶,真的好便宜又好喝,7-11里面的会贵点牌子也出名一点(白兰氏)反正去到记得买买买就是啦~本来打算去到清迈再买点回国带给家人试试,结果发现清迈原来没有Family Mart !!!后悔死了~

准备去看西蒙人妖秀,票是我们提前在蚂蜂窝上预订的(含酒店接送),2个人是138元。泰国接送的司机一般都会很准时的,所以要提前在酒店大堂等候哦

网上买的票是VIP座,就是在一楼的,如果不是VIP就在二楼观看,我们分到的座位在比较前,视野很好。但是如果在最前面的很有可能被邀请上去互动噢~我们看的那场就有一个很胖很胖的人妖邀请男观众上去互动了,把他拉到帷幕后面,一分钟后放出来男观众满身满脸的唇膏印,哈哈哈哈

TB上买的纹身贴纸~

老公和这个人妖拍的时候有一个长得不太好看的就围上来,如果拍了就要给两个人的钱了,所以如果你不想让他过来的话可以跟他说only one或者wait~100b拍一个

mango shake,这杯就是老公觉得最好喝的芒果冰沙了,30b一杯,班赞夜市中间的地方。

第一次吃的香蕉饼,不太喜欢这种口感,后面吃哪种要用手去捏面团那种更好吃,加点炼奶,真的很好吃!~(~ ̄▽ ̄)~

老板很热情,让老公装逼一下,哈哈哈

表面是巧克力和牛奶。里面是香蕉

Day 3

第三晚住 密崖餐厅度假村 (Secret Cliff Resort & Restaurant)  4星 价格 ¥322
   这个酒店是在山上,可以看海景。酒店里面有个小小的无边泳池,环境挺好的,很宁静。我们住的是海景房,在阳台看着大海的感觉真好~但是离夜市逛街的地方有点距离,我们当时是在酒店离租了摩托车300b 24h,开车去夜市大概15分钟吧。其实如果会开摩托车的话还是建议租一辆,毕竟普吉的交通都很贵不管是打的还是minbus。大概10分钟的车程就要300-400b了,相当于人民币60-80元了。但是要注意安全噢,如果不幸运的话可能会遇到交警会罚钱的。中国的驾照是不行的。后来和我们在清迈一起玩丛林飞跃的一个小伙伴就到普吉被交警抓了,罚了500b。

酒店大堂

酒店餐厅,哪里都是海景,一望无际呀~

我们租的摩托车

傻傻的小两口(头盔造型)

在酒店整顿好之后开着我们的小绵羊出去觅食了。本来想去NO.6餐厅的,很有名,而且要排很长的队,可惜我们去的那天不知什么原因没有开。所以我们就去了隔壁的Dang Restaurant,这个在网上的评价也很高,而且便宜好吃。吃完后觉得真的很赞 Ψ( ̄∀ ̄)Ψ

排了10来分钟的队,终于轮到我们啦 φ(≧ω≦*)♪

椰青60b

第一次吃的芒果糯米饭,芒果真的很甜,不管是在外面买的还是在店里吃的,都超级清甜,味道浓郁啊啊啊~回国后想死我了!!!

黄咖喱蟹,这个超好吃,最后我们绝对是清盘啦这个蟹一吃就知道很新鲜了,因为老公是湛江人,对这个比较懂啦,而且蟹很肥很多肉,总之和黄咖喱煮起来真的很搭,超好吃!重点是很便宜哦

冬阴功虾汤,泰国一般冬阴功会分是用海鲜煮还是鸡肉煮的,海鲜的贵一点点。因为楼主比较喜欢重口味的菜品,所以这个真的每顿都出现在我们的餐桌上,嘻嘻。而且你会发现虽然同是冬阴功,但是每个店都会有自己特有的味道。这家店的冬阴功很合我们胃口,超酸爽的,料又足,赞~\(≧▽≦)/~

楼主是广州人,吃蟹的速度当然比不上吃海鲜大的老公啦,幸好他还是会弄些蟹肉给我吃啦

最后一共吃了625b,折回¥116 元,好便宜~去泰国我们最喜欢去吃大排档了!

午饭后去班赞海鲜市场去看看海鲜,没有买,都好贵呢~不过真的很多海鲜看起来也蛮新鲜的~二楼是海鲜加的饭店

好大只拉尿虾!!!

这张图片发到朋友圈好多人都是没点大图时以为是海蟑螂,哈哈哈哈

吃饱饱后开着我们的小绵羊回酒店入住了,泰国的酒店一般都要2点钟才能入住的,所以我们放下行李后直接租摩托车去吃午饭。回来后时间刚刚好~

一般你备注honeymoon的话酒店都会有蜜月布置的,有的还会有小蛋糕什么的~

无敌海景房,好正~

路上又买了冰镇西瓜和芒果会酒店吃吃吃~感觉去到泰国之后吃的最多就是水果了~这次还尝试了木瓜,也好吃,但还是最爱芒果西瓜

又买了燕窝,7-11,一瓶145b,这次尝试贵点的,这个有无糖和有糖之分。还是觉得Family Mart的大瓶燕窝更划算。。。

海景阳台

围栏夜市玻璃的,让人感觉视野更开阔了~棒棒哒

小两口出游双人照什么的最紧缺了~趁休息后精神好赶紧来一张,咔嚓~

老公说他旅游前恶补了一下摄影,各位看官感觉还过得去吧(~ ̄▽ ̄)~

酒店会配个沙滩包方便住客出游噢~不是送的,就是给你逛沙滩的时候方便带东西,挺贴心的!

老公对这组日落照很自豪呢~

酒店无边泳池,真的很赞,可惜我们没有下去游泳,时间不够啊啊啊~哭。。。

酒店疯狂自拍,放上来的都是比较正常的哈

我老公像个小孩一样,玩酒店里面的秋千也能很high哦~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

本来是要去找一个游记上看到的店去吃晚饭的,开着小绵羊无意间看到马林市场可热闹了,找饭店什么的马上取消,觅食去了~

拉尿虾烧烤,很大只呢~

楼主心心念念的榴莲君,终于看到比较新鲜的,虽然不便宜(一个包,150b,折回¥28 元),但楼主是超级榴莲粉,怎么可能不吃呢<( ̄︶ ̄)>
          不过真的好好吃~然后嘴里就开始嚷嚷着,去到清迈我要吃好多个!!!哼哼哼。。。

这些酱鸡肉好好吃,看官们去到一定要试试哦!

最后我们的晚餐变成了宵夜,因为拍照耽误了时间~哈哈哈,不过在泰国真的可以走到哪吃到哪,挖掘出最原始的吃货本性哦!

芒果冰沙配烤鸡肉[]~( ̄▽ ̄)~*

泰式炒粉,里面有海鲜,会配辣椒粉给你,酸酸甜甜的。老公特喜欢~

这个汽水看到很多当地人门前都会用它来祭佛。所以买来尝尝,草莓味的汽水~

吃货夫妇的真面目 (/≧▽≦)/

不过这个不是太好吃,看样子我们以为是虾,结果是面粉来的。。。

这个就是之前提到的吞拿鱼三明治,7-11或者Family Mart都有的卖,会帮你加热,加热后外皮酥脆,里面浓浓的芝士吞拿鱼味,真的超赞!27b一个

吃饱饱去做马杀鸡啦~去了之前住的希拉兰纳酒店旁边的一家店做,一个男老板会说中文,看到此游记的亲们千万不要去尝试哦!巨坑!600b一个小时(很贵)重点是超级不正宗,老公和我都觉得那些人就是拿点薄荷的膏抹到你身上,没有什么按摩可言。我和老公一共用了1200b。后来去曼谷随便一家都是200b一小时,服务好,手势正宗!

来瓶燕窝准备睡觉啦~

不会p图的我们每天晚上有空只能用P图软件把图片拼接在一起发朋友圈什么的。。。o(*≧▽≦)ツ

Day 4

今天超早起来的,6点钟左右吧,收拾好行李匆匆忙忙吃个早餐,准备PP岛一日游。在TB上订的团,浪花朵朵家订的,690元两人。出行前一天电话通知我们说我们报的那个团因为船出问题了,免费帮我们升级更好的(这猫腻)~什么吃的五星级千万别信,反正我和老公对吃不太挑剔都觉得无从下手好吧!然后导游给人感觉就是一直在追女孩,呵呵哒~反正后一天去完皇帝岛(报了懒猫家的)对比挺明显的。

老公负责收拾行李,趁空闲来张自拍如何ヾ(≧O≦)〃嗷~

看着海景吃早餐多写意啊(下一秒)只剩下10分钟就要出发了,猛塞。感觉这么舒适的酒店没有好好享受真的很浪费,所以回来后总结出来如果你要报了什么团之类的,就随便找间便宜点的酒店住就行了,不然多浪费啊。吃不到的葡萄是酸的!!!W( ̄_ ̄)W

早餐也不忘多吃水果。当地的菠萝很好吃,不用占盐水的。很甜~

早餐过程偶遇一只小鸟偷吃的全过程,真可爱~肆无忌惮的,一点也不怕生啊

准备出海啦,今日主题:皮皮岛一日游

导游阿中~

就是这一天开始彻底的晒黑了。。。阳光+海水=炒鸡黑!!!!

沙滩旁边找了个草屋避太阳,好阴凉啊~

皮皮岛浮潜,这里我们就是带之前在淘宝买好的浮潜器具,两套一共276元(其中一套含近视镜)

第一次浮潜觉得好好玩哦~而且不会觉得紧张什么的,感觉海底世界太美了,周围都有鱼儿在游~

大部分都是这种老虎鱼,听教练说如果你手上拿着吃的,那些鱼儿会一群的向你要吃的~被咬到的话可能有点痛哦,要小心~所以去之前可以准备点面包之类的食物用来引诱小鱼,疯狂拍照,哈哈哈

这张楼主后来才发现,跟小鱼的眼神竟然神同步啊~(~ ̄▽ ̄)~

教练拿着鱼食引来了好多好多鱼啊~

皮皮岛跳岛游结束后,我们就入住另外一个已经订好的酒店了~酒店名字:Access Resort and Villas 我们是在agoda上预订的(342元一晚)连续住两晚,这个酒店真的超级棒!!!把所有酒店住完后总结出来,这是我们在泰国住过最好的酒店,整个酒店都是被泳池围绕着,真的很特别。打开阳台门就可以直接跳下去游泳了~太爽了,赞~\(≧▽≦)/~

酒店的夜景好美~

休息了一下出去觅食啦~

经常会吃的芝士肠,挺好吃的~

这个就是前面说最好吃的香蕉饼。真的很好吃!加鸡蛋的香蕉饼更香,再配点炼奶,真的好好吃~

这个背心好可爱,每次看见都忍不住要笑,哈哈哈,太逗逼了!

太累了在夜市打包点泰式炒粉和炸虾回酒店阳台安静的开吃啦~

Day 5

今天一早就起床出发皇帝岛一日游(深潜两次),淘宝上报的团,懒猫家的,价格会比其他贵点,但是老公是比起昨天那个浮潜,好值得!750元一个人。但是后来去清迈玩丛林飞跃的时候,其中一个团友报得好便宜,200度就可以深潜了,他在穷游上报的~有兴趣也可以去了解一下哦,

今天坐的游艇有两层,比昨天的豪华。可能是浪比较大吧,摇晃的很厉害,所以我和老公就跑到了船头看海去了~在船头不会那么容易晕。

这里的水质真的很好,清澈见底。而且会看到几种颜色的海~

这个漂浮着的桥,我们从船上下来就要通过这个桥才能走上岸了,摇晃的很厉害,一不小心就掉下海啦,哈哈

深潜的照片和视频后面一起放,出海玩完后就回酒店泳池各种玩各种拍啦~

觅食觅食~晚餐去的是一个比较出名的 Red Onion Thai Restaurant,评论说对中国人不友好的什么的,其实也没有啦,就是外人人点菜的话服务员帮忙写单,中国人的话就给支笔和白纸,一本菜单让你自己写,其他就没有多大感觉了,不知道为什么要这样子区别呢。东西挺好吃的~性价比很高哦

饭后和老公去卡伦沙滩漫步的时候偶遇海龟了,激动的不得了啊!本来今天深潜的时候就一直期待能看到海龟的,结果最后结束还没有遇到海龟,带着失望离开。旅游前我妹跟我说关于遇到海龟的话,海龟代表着幸运,因为它长寿,所以遇到海龟的话代表你这生都会很幸运噢~虽然没有什么科学根据什么的,但是还是有点小期待啦,结果偶然也能遇上了,真的很幸运,很激动~~哈哈哈

今天出海分两次深潜,之前说得750元一个人的价格里面不包含拍照的。拍照另外加收1500b。第一次是在上午,第二次是在中午左右。我们的教练是个泰国本地人,但是英语说得特别好,人也好好哦,让我们的紧张感也减少了。现在放出来的照片大部分是下午拍到的,因为早上可能太阳不大还是选的地方等问题,反正海底的鱼不是太多,而且不太清。但是下午的就真的好漂亮了。

勇敢的跳下海啦,后面背着氧气瓶呢~

我们和教练的合照,不知为什么,特别喜欢教练,可能是他的笑容很亲切。。。第一次深潜的时候,我们大概潜到海底5-6米左右吧,我突然呼吸变得很急促,慢慢的变得无法呼吸了,我也不清楚什么原因,但是真的很怕,就突然的,前面还好好的。可能因为紧张,这是我们第一深潜,当时感觉自己再不上岸,我下一秒就得没命了,示意了一下教练,自己就拉着绳子拼命的往上拉了,并且觉得不在潜了,真的太可怕了!后来教练和老公也马上上来了,教练说是因为我太紧张了,叫我放轻松,我背着的氧气瓶有足够多的氧气供我使用,我们其实在在岸上呼气时一样的。所以我又鼓起勇气下去了,教练在水底特别关心我,一会又会给出ok?的手势。幸好下去了,不然怎么能欣赏到海底世界的美妙呢!

不知名物体,有知道这是什么吗?

教练很会选角度拍照呢~海底世界真的好美啊!

各种颜色绚丽的小鱼们就在我们身边游着

还能看到各种各样的珊瑚,海底的珊瑚群好大好壮丽啊!

这海星跟以前见过的不一样,好像虫一样~

最喜欢小丑鱼了

临上岸前还看到海蛇了,教练说只要我们不惹它,它是不会过来咬我们的,听说剧毒哦!

这是另外一个教练,我觉得他好厉害啊,深潜都不用背氧气瓶什么的,还过来抢镜,哈哈哈

这次深潜最深潜到了海底的12-13米左右,真的是一次终身难忘的体验啊!

Day 6

每天都必吃的芒果,好厚的肉还有用来装水果的袋子好想买一打回去做垃圾袋,质量超好的,不愧是以橡胶出名的国家

泰式奶茶,

普吉最后一餐,我们选择了泡面配燕窝,然后休闲的在酒店等送机

这个就今天起早去卡伦海滩拍的一组照片,人挺少的,大部分都是老外~

酒店闲拍

这个是在懒猫上订的1元送机,司机很准时~老公说车很酷,留下我一个搬行李,他去拍照了

Day 7

飞鸟的航班不紧有15kg的行李托运,还会有水和小点心,挺贴心的~

依然是红眼航班啊~

廊曼国际机场地图

达曼谷廊曼国际机场,出口向右转会看到计程车等候室,进门取号后就等系统叫号吧,到你的时候工作人员会用个表格记录你要去的地方,然后载你的司机好像也要登记证件号之类的,反正挺正规,我们一路打开谷歌地图,和司机开的一样没有兜路,都是By meter的。然后到达目的地后除了显示的价格需要加收50b的高速费,表格上有注明的。

酒店是在agoda上预订好了,作为过渡酒店,其实挺不错的,卫生很干净。价格124元。我们订了两晚,离开曼谷的那晚也订了这里。

简单的布置

早餐当然是我爱吃的虾饺啦,其实这个是因为看到一个泰国本地人买,所以我跟着买来试试的,很好吃哦~

打车去今天要住的酒店,这边的 的士颜色好缤纷啊~记得要和司机讲清楚by meter啊

今天住的是曼谷彩虹云霄酒店。agoda预订,价格344元。去到之后免费帮我们升级了套房,有蜜月布置,逛完街回来还看到酒店放着送给我们的小蛋糕还有水果盘。尽管都挺好,但还是强烈的不建议去住!这个是旅行团的集聚地,超级多的中国人,一点安静的感觉都没有,还有就是因为这个多中国游客,在这附近打车全部都是一口价,漫天要价!而且价格贵,房间很商务感,反正就是超级不推荐!

酒店有免费的车去central world等逛街的地方。下午的行程就是随便逛逛,买点零食回家~

去central world路上买的不知什么鬼,好难吃,有点椰子味的东西,又甜,又咸,糊糊的

这个也是路上看到的,10b的烤鸡肉,超级好吃,结果后来想找就找不到了,这是在泰国吃过最好吃的蜜汁烤鸡肉,后来去别的地方也买过,都不好吃,蜜太多了

80b一条的雪糕,图案很漂亮~

下午茶,after you,泰国本土很出名的甜品店,在商场里面唯一看到要叫号的。确实很好吃~

去BigC买了点零食,调味料准备带回广州

晚上去考山路感受了一回泼水节,好热闹,衣服和头发湿了又干,干了又湿

逛的时候买了个烤鸡肉卷,挺好吃的~强烈建议,有机会要在考山住一晚哦,挺热闹的

逛完考山路,在回酒店的路上与到了好多马杀鸡店,200b一个小时,真的挺专业的按摩,我老公说这个才有感觉,我按了这次后就没有再尝试了,因为体质问题吧,满脚都是淤血

Day 8

今天行程:曼谷海洋世界,之前在淘宝订的,80元一张门票。

放上来的图片都是一些奇形怪状的海底生物,有些真的很丑,哈哈哈哈

体验海底生物,摸了一下海星,硬硬的~

老公头上长了个兔子耳朵!

水母,之前深潜的时候就被咬了一下,其实水母是透明的,这个是灯光问题让你看清楚它的形状。

一只可爱的企鹅,看到它,突然又开始想我家QQ了(楼主家的一只金毛)

可爱的魔鬼鱼

用一张和小企鹅的合照,结束海底世界的旅程

然后老公又带我去需要排队等叫号的地方吃饭。这个酒家在泰国来讲菜品量不多,价格贵,不过挺好吃的。一边吃饭一边被听着旁边一对gay在那里打情骂俏的,可能因为距离特别近吧,两张桌子的距离大海20cm,所以听得特别清楚,小受吃醋了,因为男的和前女友联系了,聊天记录被小受看到了。。。

786b这一顿吃了。要加收服务费的,两个菜,如图。

每次看到这个麦当劳叔叔都忍不住合照。

曼谷包囖~买了3只曼谷包里面的小象回家做摆设,还有一个大的曼谷包用来以后做妈咪袋,哈哈哈~

很多国人,要排队买单的~

之前提到的雪糕,我们试了,很好吃,这个图案是榴莲味的,真的很好吃,值得试试哦~

明天早上10点的飞机,今晚继续住那间过渡酒店。酒店出来的街上买了点青芒果,蘸上辣椒粉,很好吃,很过瘾哦~重点是超级便宜,20好像有5只了

不知道为什么觉得这张照片像恐怖片里面的取景一样,哈哈哈哈哈~

路上与到一间店特别有舒适感,看清楚,原来是宠物医院。不得不感叹,泰国的宠物医院看起来很完善,很高大上啊~

继续买点吃吃喝喝的回酒店做晚餐,这个豆奶便利店都有得卖,超好喝的,豆味很香浓,记得试哦

继续来一盒虾饺,不得不感叹,为什么泰国的7-11这么便宜,这么多,这么方便啊,什么都有~好想回到广州7-11也能这样吃吃吃

这边打包汤粉都是这样的,打包了个冬阴功米线,不好吃!

7-11芝士肠

7-11买的粉,不太好吃

最后以一张曼谷泼水节的照片结束在曼谷的旅程,明天飞清迈~~~

Day 9

粗发清迈~鸟航的灰机蛮可爱的

这几次飞机都非常顺利,天气极好~

出机场很快就找到接机的司机了,之前在淘宝上订了的接近,35元两个人

直奔酒店,去到之后发现酒店帮我们升级了套房,两张床,厨房客厅什么很大,而且看得出房间都是经过老板精心设计的,住得很舒适,很漂亮----平那科酒店宁曼路店这个是旧店(287元一晚含早),还有个新店怀柔路那边,明天订了一晚新店的(267元一晚含早)

在酒店出来随便找了一间大排档解决午饭,一看菜牌,发觉这边的消费真的比普吉和曼谷便宜好多,开怀大吃~~下面这个黄咖喱肉片很好吃

楼主我对泰国的冬阴功情有独钟,每顿都离不开啊,哈哈哈哈

饭后来一杯透心凉的泰国奶茶,正~~

在酒店租了小绵羊,去哪都方便呀~200b一天

特别喜欢平那科的酒店风格,尤其是各种姿势的孔雀墙画

你们猜到这是什么么?

其实是叶子剥了外壳,只剩下椰子肉,技术超好的,像一个气球里面装着水一样,很特别,椰子汁很清甜

酒店乱拍

在酒店稍作休息后我们就直奔宁曼路的小街小巷,很有特色,小清新的赶脚,就是太热了,开着小绵羊逛了一下,马上得进有空调的地方,去尝了特别出名的mango tango,没有特别大的感觉,就是店员服务很好,我们去问路,他们特别有耐心的解答还送地图。出品就像普通的甜品店那样,相对价格高点吧~

泰国看到关于金毛的东西都特别兴奋,然后特想我家金毛~

然后去了iBerry拍照

哪哪都透着青春的气息~

途中偶遇一只小猫咪,被我们玩坏了,哈哈哈

晚上去了周末夜市,塔佩门那边的,碰到可口可乐在搞活动,好像是和同行的伙伴说几句有你真开心之类的话吧,就免费和可乐。在酷暑下来一瓶冰镇可乐,那感觉简直妙不可言啊!!!

好热闹的夜市~~街道里摆满了各种各样的小饰品,好吃的等等~

肥皂花,好精致~后来走的时候买了6个回家做手信了,只要包装好,其实还蛮好带的,我带回家的都完好无缺,而且香味好持久~

草莓冰沙

这个鸡腿饭好好吃,我和老公吃了一碟后又加了一碟

手绘的猫头鹰摆件,绿色和红色那只被我们带回家放橱窗了~讲价后300b成交

周末夜市里面有几个店是买这种木头雕刻的公仔,竟然在里面挑到了一只金毛木雕,果断买了~

叶子布丁,味道一般般~

来到清迈真的觉得鲜榨果汁超便宜的!!在普吉卖70b,这里只需要15b,猛喝

烤香蕉,第一次吃,还挺好吃的,烤后的香蕉有点像番薯的味道

像芭蕉叶之类的叶子烤的蛋黄~

Day 10

这次的旅行接近尾声了,今天我们去了清迈的丛林飞跃,一次很好的体验~

我们的那个队的人都很好~6个中国人,1个歪果仁

我们的教练超厉害的,飞行的时候可以摆出各种高难度动作,看得我们惊心动魄啊

没去的时候特别紧张,其实开始就一点也不怕了,很安全,很好玩呢~

还是漂亮的孔雀墙

早上玩了几个小时的丛林飞跃,晚上得好好大吃一顿补充体力呀!

今晚住的是平那科的新店,有点奢华风的风格~

在宁曼路买的护肤品,马上准备回家了~

Day 11

今天要去体验传说中的拜县,幸好没吐,吃了晕车药全程睡觉,不然真的受不了,全程都是各种拐弯,司机的车技很好。我们是在aya微信上订的车票,酒店接送两个人700b,司机接到你后才收钱的!

来到拜县后发生了一件不愉快的事情,我们之前在agoda上预订了浪漫故事农场酒店,因为之前看游记看到有人去住了特别喜欢它的酒店风格。结果各种不愉快!!!从aya下车后是个夜市的地方,从这里去酒店很远,感觉开摩托车都得30分钟了吧,而且拜县我们去的时候是泰国最热的地方,真的热到形容不出来,去到农场之后前台停摩托车,不准开进去了,然后前台离住的地方还有一大段路,就让客人自己冒着大太阳走过去,结果去到房间等了30分钟,空调都不凉,投诉了之后,说帮我们换一个房间,去到另外一个房间空调简直是坏的,5分钟自动死机,酒店的人过来也休不好实在是受不了了,我们说要退钱不在他那里住了,结果他们不肯退,还说还有一个房间,空调好的,但是那个是套房,让我们加钱才能住,真的晕死了!!!这是在泰国第一次遇到服务态度这么恶劣的!!最后投诉到agoda客服上,店家还说谎说自己的空调没问题,幸好客服也觉得店家态度有问题,自己和领导商量后让我们离开了,也不用等店家退钱,agoda退给我们。去拜县只有1天1夜,去到拜县都12点了,结果因为酒店的问题拖到我们5点才离开,真的差点就被气死!!

这些就是浪漫故事农场酒店的主题房间图片,布置是挺好看的,当时也喜欢这风格,但是空调凌驾于一切之上啊,而且这个店的老板有问题,大家以后慎重选择!

离开后我们直接去了马里排酒店,收拾心情重新投入旅行!下面是去草莓园拍的照片~

当时去的时候已经比较晚了,几乎没人,我们可以各种投入自拍,哈哈哈~

傍晚的二站桥另有一种感觉

参观了几个景点之后我们去了夜市,买了一个榴莲,价格不贵,好像是250b吧,而且超级好吃~

烧鱿鱼须,超大条的~100b

火龙果冰沙

Day 12

马里排酒店的早餐,挺丰盛的!1400b一晚含早餐,我们住的是可移动房间,就是房车那种,其他不说,空调跟那个浪漫的比,简直就是天堂!

一早起床各种拍~

粉红色房子

倒立房子

我们住的房子

大树秋千,最喜欢这里了,有种特别的感觉~

粉色的小绵羊~

黄色小屋的稻草人

黄色小屋

粉色房子

旅途接近尾声了,今天回清迈,明天就从清迈澳门回家啦啦啦~

Day 13

长达13天的旅程是我和老公第一次的长途旅行,途中的点点滴滴特别珍贵,所以这一次特别有决心要用图片和文字记录下来。以后的我们也约定互相陪伴对方,游走世界每一个角落!也希望这篇游记可以对你们有帮助。

这个就是在清迈周末夜市买的小金毛木雕了,芒果也是从泰国带回家给家人尝尝的。

下面就是这次旅行的战利品啦,各种吃的,小摆设,曼谷包,还有护肤品。这次旅行两个人一共用了大概20000元,包括所有买回家的东西,感觉还是挺划算的,没有省,随心所欲~~~~end!

😄

2016-06-18 17:44

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-06-18 20:25

引用 yang_ 发表于 2016-06-18 20:25:07 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复yang_:第一次写游记,谢谢你的支持~希望能帮助到你

2016-06-18 22:22

20寸行李箱可以带护肤品吗T_T我还没出过国T_T

2016-06-18 22:45

引用 吃苹果的兔子 发表于 2016-06-18 22:45:41 的回复:

20寸行李箱可以带护肤品吗T_T我还没出过国T_T

回复吃苹果的兔子:可以带啊,我的护肤品都拿上机了,是买分装瓶装的,记得要注意液体规格噢

2016-06-18 22:59

仔仔细细看完啦!之前只是看了美图,这次配上文字介绍感觉更好,就是觉得啊!时间好少,时间好少,那么漂亮的酒店都没有好好享受!

2016-06-18 23:15

引用 W_稀物 发表于 2016-06-18 23:15:40 的回复:

回复W_稀物:对啊,本来以为半个月时间挺足够的!去了之后发觉1个月也不够😂突然发现写游记的感觉蛮好

2016-06-18 23:23

回复W_稀物:忽然一看,你竟然都LV24了,想当初我们是一起玩签到的😂

2016-06-18 23:24

引用 crystal科 发表于 2016-06-18 23:24:07 的回复:

忽然一看,你竟然都LV24了,想当初我们是一起玩签到的😂

回复crystal科:断签后,现在签到290天啦!现在有app可以提示签到的!我用蜂蜜都换了个吹风机啦!

2016-06-18 23:36

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-06-20 13:57

引用 gz_lucky_lee 发表于 2016-06-20 13:57:43 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复gz_lucky_lee:是该出去外面看看,让身心都放松放松~

2016-06-20 15:30

亲,租绵阳车要什么证件吗?

2016-07-24 12:18

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-24 12:18:16 的回复:

亲,租绵阳车要什么证件吗?

回复蚂蜂窝用户:护照原件抵押的

2016-07-24 15:10

引用 crystal科 发表于 2016-07-24 15:10:53 的回复:

护照原件抵押的

回复crystal科:不需要驾驶证?

2016-07-24 15:29

亲。你们的PPT是用手机做的吗?感觉好有用啊

2016-09-25 00:35

请问下普吉岛有没有电动车租?

2016-09-25 00:49