干货!全攻略!本姑娘的香港HPV疫苗奇葩之旅!内有惊喜!

还没有添加游记头图
Hellen (深圳) LV.2
2016-06-17 16:33 1245/4
  • 出发时间/2016-04-18

哈罗,亲们,这次发帖,全是干货!!
早在去年,我就听说有这个hpv疫苗了,就是最近非常火爆的宫颈癌疫苗,就在前几天有个闺蜜嚷嚷着想去打,我就想有人一起的话更好哈,于是小猫就不远万里奔赴了香港,并带回了这篇实用贴!

其实早在去年,小猫就想去打针了,但因为种种原因未能成行。于是今年下定决定要把这个疫苗给注射了,因为过了明年,小猫就超过注射年龄了~~有没有感受到淡淡的忧伤……【注射年龄将在下面详细讲述】
1、什么是HPV?
因为对HPV疫苗并不了解,加上对香港地区可以注射该疫苗的医院都不熟悉,所以去之前做了很多功课。
首先,小猫来介绍一下HPV疫苗:

HPV(Human papillomavirus)中文名称为人类乳头瘤病毒,主要通过性传播,在性交或KJ过程中可进入生殖器、口腔或是咽喉,从而导致传染。
目前全球范围内应用的HPV疫苗有两种,其中一种是由默沙东公司研发的四价和九价疫苗,商品名是“加卫苗”(Gardasil),可用于防治HPV16、18、6、11、31、33、45、52、58型病毒。
另外一种是由(葛兰素史克)  (GSK)公司研发的二价疫苗“卉妍康”(Cervarix),该疫苗只针对HPV16和HPV18病毒的感染。

那摩,这两种疫苗有什么区别捏?
加卫苗四价疫苗,除了HPV16和18外还能预防尖锐湿疣,防御范围比较广。
加卫苗九价疫苗,是最新的疫苗,可防治HPV16、18、6、11、31、33、45、52、58型病毒。
卉妍康是二阶疫苗,主要含有致癌性(高危型)HPV16和18两种抗原

妍康是女神邓紫棋带盐的,只适用于女性;而加卫苗则是阿Sa和郑伊健带盐的,预防种类更多,男女都可以注射。
所以想打针的朋友可以根据自身情况,决定注射哪一种。
两种都要求在半年内打完3针,且价格都是一样的。
2、到哪里打针?
(小猫常年住在江苏,没有到香港念过书,也没有在香港居住过,所以去什么医院打针成了小猫最头疼的问题。)  香港的医院分为公立和私立,貌似公立医院只对香港公民开放,so……只能选择私立医院。

(其实现在香港有非常多私立医院、健检中心、私人诊所等都能提供HPV疫苗注射。小猫是在当地的医院WIFI网络上看到的,链接公众号“)  梅斯橄榄枝”有产品信息,另外在网上输入“香港 HPV”关键词,也能找到很多相关资料和提供服务的机构,但是好多广告啊!感觉就像电线杆上的小广告……
(经过咨询和对比,小猫最终决定在“)  梅斯橄榄枝”预约打针。当然还有很多可供选择的机构,我看网上其他人的攻略,有保瑞医疗、保卓体检中心等。
小猫通过微信联系上了梅斯橄榄枝的客服人员,非常耐心,解答各种问题。

(3)  、注意事项
》》关于过敏
对面包酵素过敏的人不能打四合一的加卫苗;对蛋白质过敏的人不能打二合一的卉妍康。
》》关于筛查
有一种说法,去打针之前要做宫颈癌筛查,但客服人员表示不用,打HPV就跟小时候种牛痘一样,不需要特别准备,任何人都可以注射。不过需要注意的是,即使注射了疫苗,也不能完全放弃日常宫颈癌筛查哦!因为疫苗也不是100%保证不感染。
》》关于怀孕
虽然有说法认为,HPV注射不会对孕妇造成影响,但建议不要孕妇不要接种,而且最好是接种后一年都没有怀孕打算(所以想去打针的亲们一定要计算好时间)
》》关于年龄
9岁以上的女孩子就能够注射这种疫苗了,越早越好,最好是没有性生活。网上有一种说法是过了26岁接种,就没有用了,但也有说法认为45岁之前均可接种,其实主要还是看性生活。但小猫还是推荐想要打针,越早越好!
》》关于打针

HPV疫苗最好是在半年内接种完3针,但如果有小伙伴因为时间挪不开,耽误太久的话,也没关系。还是按照原定安排将3针依次打完即可。(根据种类不同,打针周期也有小小差异。加卫苗的周期是“2+4”,即打完第一针2个月后打第二针,然后4个月后打第三针;卉妍康则是“1+5”。不可提前,只能延后。)
4、打针之旅
预约了4月18日第一次打针
小猫一路过关斩将,去的人还真多

(香港的人怎么这么少呢)   到香港咯,酒店在太古里广场,很高大上是不是,哈哈

(第二天上午,姐去打针了,时间是上午11点至下午5点。)

(小猫10点50分到中心,结果人已经好多了,我也是醉了,全是大陆来打针的。第一次打针的人要去前台拿一个号牌(第二三针就不用拿了),小猫拿的25号……三针费用3980人民币,选择的九价疫苗,毕竟预防的全面些。)

(然后就是等啊等啊等~~~等了一个半小时,终于轮到小猫了,)  打针之前医生会问你,是否对鸡蛋等过敏。就是之前小猫讲到的——
对面包酵素过敏的人不能打加卫苗;对蛋白质过敏的人不能打卉妍康。

打一针就5分钟,话说有点痛嗷!肌肉酸痛那种~~~
(打完之后贴个小贴纸,萌萌哒~!)

(咳咳,针打完了。医生会给一个小卡片,记录三次来打针的时间。(ps:不能提前,可以延后。))

(不用忌口,也没有什么需要注意的,可以洗澡可以游泳可以装逼。哈哈哈哈!好啦,就等着下次去打针咯!!)  接下来,就发一些小猫“装逼飞”的照片吧!~~
【玩耍篇】
铜锣湾SOGO附近

尖沙咀

酒店在太古里广场,有大大的飘窗哦!
酒店自拍系列~~~哈哈哈

超市买的蛋糕,很浓郁。

(维多利亚港,天气非常棒。)

(半山,有小火车可以直接坐上山,我们是包车直接上去的,半山俯瞰的景色真心超级美。)

(酒店游泳池,内附大尺度比基尼照片)

(【购物篇】)  香港购物虽然没有以前那么划算了,阔是小猫还是剁手买了好多。
(shu uemura)  洁颜油,大瓶装,港币690,折合人民币大概560不到。

(猫脸上长痘子,朋友给我推荐了Neo Strata的洁面啫喱,在万宁就能买到,港币198,等小猫用了来反馈效果。)

(面膜。在健检中心买的,250港币6片,价格还是比较划算。在健检中心,小猫做了皮肤测试(免费),医生说小猫皮肤主要问题就是缺水。)
 tory burch经典款,在sogo买的,港币2700,超级苏胡~~

(接下来是the body shop的护肤品,因为小猫长痘子。其实是帮同事带,结果自己买了一大堆,也是吃醉了。)  据说是祛痘印的,不知道效果怎么样,价格不记得了

(这个小瓶子大家应该很熟悉吧,祛痘消炎,效果不错。)

(润肤霜,价格也不记得了。哈哈哈!总之加上我给同事买的精油,一共1000港币左右。)

(欧舒丹护手霜,买了6罐,一共480港币)

(crabtree&evelyn)  护手霜护手霜都那么多,也是醉。

(然后是排队买小熊饼干,香港最有名的手信。在尖沙嘴重庆大厦,地铁d2出口。每次去人都超级多,说实话饼干有点腻,但勉强还可以吧。)

(好吧,这趟耍安逸咯!!回家家老~~goodbye hk!)

快来点赞,快来送花!

有什么关于hpv疫苗的问题,欢迎咨询,爱你们,么么大!

女人自己的健康自己呵护,一辈子的安全

2016-06-20 08:40

很多朋友私信问我具体的联系方式,我PO到这里了,有需求的可以自己联系啊
商城链接:
梅斯橄榄枝健康商城http://kdt.im/hWeYCr

2016-06-21 15:37

我是在香港旺角打的最新型9价宫颈癌疫苗,提亲在美亚约的,最近美亚活动力度很大嘛,比我打的时候便宜多了,挺值得去的,这家可以约好多香港有名气的医生很诊所,更何况,反正要打的,乘着搞活动有优惠更要抓住

2016-08-05 14:34

打00852-9582-1702约的戴学良医生那打的,已经打完九价疫苗第二针了,现在打还有优惠,很划算

2016-08-20 15:35