川西行——色达&稻城亚丁

LWY_💃🏻 LV.5
2016-06-17 16:37 4291/12
  • 出发时间/2016-05-31

本来想到大理来个一人旅行,但是那边发生了地震,得知老老要到色达那边纠结了一阵子,西部是我一直梦寐以求的地方,5月18号就下定决心要跟她一起出游!决定后就开始各种的准备,行程的安排我就没有太多的操心,因为老老早在一个月前安排好了我就负责找找客栈,红景天,各种药物,衣服也要买速干的,还买了个大背包……行李就下回分解了。5月31号正式开始我们的川西之行,有点小激动,一是因为4年没见老老了二是因为我们的旅行终于要开始了。

小插曲,本来是做一回背包客的,但是就在5.31号那天一觉醒来越发觉得这背囊太重了,我还是换个箱子吧,又经过一段纠结最终选择了拉杆箱,换了箱子后有很多位置放东西,哈哈不错不错。(tips:如果行程中没有要露营的,下山和下山不同一地方的就没必要背个背囊真的好重)

5.31—6.1广州出发

下午15:08火车开动,第一次坐卧铺,29个小时在火车上,刚开始是觉得时间很快会过去,第一个晚上在火车上度过,晚上10点就会关灯,晚上水果是15元3盒,这个晚上是忐忑的一个晚上,行李箱放在隔壁,一直担心中途停站时会有人把我的箱子拉走。火车走走停停,我就醒了又睡,睡了又醒,早上5点多醒来看电影,原来经过一个晚上火车还是在湖南境内,究竟什么时候才到成都啊。6月1号儿童节在火车上度过,这天中午吃了个午饭,对面床的还把中午的饭菜留一部分到晚上吃。这一天火车终于到了重庆,在重庆北停留的时候我们下车拍照了。晚上7点终于到达成都,比预计时间提前了一个小时,好开心我们是幸运宝宝,马上给家里打电话报平安六一儿童节快乐哦

出了火车站就搭地铁一号线转二号线,到达茶店子站,也就是我们的住宿地方,联系了客栈老板(在小区内需要住户带才可以进去),我们订的是女生4人间,从老板那里得知算上我们两个明天一共有7人从客栈出发到色达其中一个是骑行的哦。而跟我们同宿的两个也是明天出发到色达的,估计这就是缘分吧。放下行李就到茶店子车站考察一下周边吃早餐的地方,发现还真的挺近的。(网上搜索在茶店子附近的旅店,那些距离都是直线距离,一定要看评论,有些是在马路对面的,到达茶店子要打车或者搭公交会很不方便的)考察完毕天下起了雨我们很狼狈的走地铁回到客栈,这时衣服都湿了。一直保佑明天不要下雨。早早洗个澡就休息了,早上6点20分的车到色达,车票是提前让客栈老板帮忙买的,(客栈老板锐哥微信:18111269883 或者上四川汽车票务网 www.scqcp.com 购票一般提前3天可以查询到当天的票务信息)

6月2日 成都—色达

早上6点20分发车,路上经过汶川都江堰,路的两旁都在修路,灰尘很大,过三年来这边路是不是更好走了,景色会变吗?

海拔不断上升,调节自己的呼吸,慢慢适应

路上经停的厕所很多都要收费,1元1次,买了樱桃(红的25元一斤,黄的10元一斤,后来到泸定的时候更便宜)

饼干到了高海拔的地方都膨胀起来了

这景色真的是这么大个人第一次看到,好美

快到目的地了

经过13个小时的车程终于到达色达,我们选择在佛学院路口下车(下一站是色达县城)下车时和两位美女拼车,15元一人(实际上5—10元/人即可)被司机坑了,在山脚下就把我们放下了,我们便拖着行李往山顶走(其他车的师傅是可以送到山上的喇荣宾馆的,价格一样)。初到高原的缘故,整个人都好累,被一觉姆把我们带到综合楼,本来也决定入住综合楼的,当我们放好行李后准备到山顶时碰到同车的两位,他们跟我们说喇荣就在上面很近的,50元/床位/晚,我们立即决定换旅馆!
        继续拉起行李往上走,这短短的几百米路我们走了将近半个钟,我们发现倒着走是舒服点的可以缓解高反哦。

倒着走,舒服

终于到达喇荣宾馆,环境比综合楼好太多了。

我们选择的是四人间。喇荣宾馆每个房型都没有独立卫浴,洗澡的地方也没有,到高原的第一个晚上不要洗澡哦。房间里是有两床被子的,一张棉被一张毛毯,床单下应该是放着电热毯的,我是离开了才反应过来,床头附近有个遥控的,可以找找看。第一个晚上我和老老都觉得很冷,睡不着。

晚上是在一楼解决晚餐的,20元/人自助餐,前提是不可以浪费,我们去得太晚,菜的选择很少。不过还是可以吃饱的。

坛城——就在喇荣宾馆旁边

这里的晚上9点才开始天黑,我们看夜景去咯,好后悔没带上三脚架。

两个单反友,在楼下遇到摄影发烧友教了他们如何拍星空,回到房间马上实验,真的成功了,老老还在12点跑到屋顶上去拍照,晚上的温度是零下一度的,好冷。第一个晚上在高原睡觉,睡不好。

6月3日色达山顶—天葬—夜景

趁着他们还在睡的时候,我跑到顶上拍照,天真的以为可以拍到日出。色达,早啊。

挣扎了很久,终于起床了,到综合楼吃了个早餐,6元早餐:稀饭+馒头一个+卤蛋+配菜 4元早餐:少了配菜。馒头又硬又冷(我们太晚了),真的很难咽下去,但是不可以浪费哦,鸡蛋是最好吃的!真的很好吃!

在佛学院闲逛,很多僧侣在上课

我们决定往山上走,图中左边的小围栏就是上山的小路。这山脚就是停车场,可以在这里拼车到天葬到县城,这里也是一个工地,旁边有一间比较高级的酒店可以洗澡。

上山的路对我来说又是一个挑战,路上累了就拍拍照,图中是兰姐,就是成都同宿的其中一个。

过两年来,这边估计是个成熟的旅游景点了。

其实路挺好走的,但是身体有点抗拒,太阳也狠狠的。

这里不是山顶,可是我真的好累,两个小伙伴爬到最高的,我在下面拍个全景就好了。

图中最右边的一小块是男众院,右边的是女众院哦。

全景,的确很震撼。

他们两个终于舍得从山顶下来了

下山后,就拼车到天葬台,费用15元/人,路上都在修路,挺颠簸的。这里我没有拍照,只是拍了秃鹫,我也没在现场而是在爬到坡上等他们,后来山上的伙伴跟我说山上闻到的味道更重,我就马上下山到停车场等他们。仪式大概在3点开始,每天的时间都会有所不同一般就在1点到3点之间。感觉最深的就是一位游客跟我说的,不管你在生的时候多辉煌,去世的时候还不是人人一样,归还自然。

秃鹫越来越多的时候说明仪式快要开始,秃鹫突然集体起飞朝一个方向飞去证明仪式正在进行,这时最怕就是有风吹过来,我用头巾把鼻子捂得实实的很怕闻到一丢丢味道。后来老老跟我说其实现场是有布遮住的,但是血腥味很重。他们观看完了,可能吹风太多,就没有选择走路回佛学院而是拼车回去,10元/人,感觉来的时候又被坑了。回到停车场,在小卖部买了个青苹果面包,很好吃。然后又买了些水果,就回到宾馆休息了,我和老老大睡到7点半,兰姐精力充沛还去探路了。睡醒后到隔壁的面点吃了碗面,8元/碗,农夫山泉2元/瓶,我实在没胃口吃不下。回到宾馆就吃了颗头痛药,这才舒服了,9点半就开始往山顶走。

晚上还挺多人上山的,不过一定要带上电筒!还要多穿衣服!山上的路是没有灯的。好漂亮的夜景,来,来个灯柱,真的好后悔没有带三脚架。

6月4日色达县城—东嘎寺

早上睡到自然醒,头终于没那么痛了,在喇荣宾馆退房了,在那里很多司机,我们的要求就是车要把我们从山顶载到县城(几天来真的好累)结果要20元一人,这时见到了前两天的拼车师傅,原来是一伙的。后来在停车场了解到,从佛学院到县城只需7元一人,感觉亏大了。其实佛学院到县城还是有一段距离的,我们先到色达车站把第二天到新都桥的车票买了,然后找到预先订好的西渡青年旅舍。

环境很不错,旅舍是在二楼的,三楼就有个客厅。

中午终于吃肉了,色达的两天都是吃素。在旅舍走出来大概300米就到金马广场,那边附近很多吃的。

好好的吃了一顿,花费66元一人,吃得好满足。就继续出发到附近的东嘎寺转转,在金马广场附近有中国农业银行可以在这里存取款,我们也是在广场找了部车到东嘎寺。附近有很多出租车的,到东嘎寺的市价是40元一程。

大概半个钟的车程,就到达东嘎寺,没有让师傅在下面等,我们就在附近拍拍照。我就没有上山,就坐在下面的草坪躺躺,不时有小喇嘛过来跟我聊天,可是听不懂,最后只听懂一句扎西德勒。他们好可爱,对我手中的相机手机都很感兴趣。

我坐在山下

终于等到他们下来了,中间的那位美眉是从成都过来的,自己一个人。于是就和我们一起玩耍了。

一群牦牛回牛圈咯,草地上还看到很多土拨鼠,速度太快没有拍到。

在这里看到地上的牦牛角,是他们之间的厮杀吗?

感谢老老为我们拍了那么好看的照片。

在这金马草原游玩后,我们都一致认为没必要到塔公草原了。也是时候回旅舍了,我和老老觉得好累就选择拦车回县城,兰姐和另外那个美眉就走路回去,他们走了1个半小时。我和老老就很顺利的在路边截下车,车上有一位喇嘛,他跟我们说甘孜县那边还有个佛学院。可能是因为车上有位喇嘛司机也不会开口问拿车费。我们回到旅舍就洗澡休息,这是老老头痛得不行,回到就直接睡下了。洗完澡兰姐就回来了,客栈老板那里有外卖电话(其实饭店就在旅舍楼下)后来我们决定叫外卖!叫了个番茄肉片还让老板送了个饭,老老不舒服就没有和我们一起吃饭。炒饭很好吃

旅舍那里免费提供葡萄糖,头痛散,老老吃下头痛散,好好的睡了一觉,早上起来的时候精神了不少。

6月5日 新都桥

再次遇见小卓(成都同宿的另一位)一路上怂恿她在新都桥下车(她的车票是到康定的)最后妥协了,早上6点出发下午3点就到了新都桥,由于班车是会经过我们的客栈的,我们就看着百度地图,车到客栈门口就让师傅停车。这一路上我居然流鼻血了,就把包里的苹果吃了,原因可能是天气太干燥,之后我都提醒自己要多喝水,最好就是带一个塑料水杯再买一瓶水。

新都桥的秋天肯定很迷人

客栈提供饭菜,早餐可以提前预约。饭菜有不同的套餐可以选择当然也可以单点。

这扣肉是甜的,糯米扣肉

可以想象下秋天的新都桥会是怎样的,秋天的新都桥被誉为“摄影的天堂”

贡嘎雪山观景台上遇到BOB哥操控着无人机来拍一张俯视图。山上的摄影发烧友都很专业,还有搭帐篷的。上观景台要给10元的环境保护费(导游证也不可以免费的)

这条狗狗真的好可爱,我们从客栈走出来,半路它就出现了,一直带我们到观景台还带我们走它平常走的路。还等我们下山,在这山顶上还停下来摆出不同的POSE,真的好逗,好有灵性的小狗。

两位冒着生命危险拍照,就是为了一睹日照金山的风光。观景台不是最佳的拍摄地点,从观景台一直往前走会发现这么个地方有一个小房屋的,往下看可以看到我们的客栈。

终于等到日落,光直射到贡嘎雪山上。最佳的拍摄地应该是海螺沟,有机会等冬天去一次

这是我们入住的客栈,门口有个大花园,我们3个人住在了个藏式大房,好有感觉。老板娘人很好,还给我们包车电话,第二天到康定

6月6日康定—木格措

早上6点半从客栈出发,为了避开折多山的交通管制(每天管制的时间会不一样,所以只可以提前),提前预约好师傅,40元一人到康定,到木格措是20元一人,一共就60元。或者可以预约师傅走大环线(就是不经过折多山,会经过塔公寺,木格措再到康定,这样费用一般在100元一人左右,车是越野车)

这天天气一般般,一个半小时就可以到达康定。路上看到很多骑友,加油!一路顺风!

看到这个,就可以说明你已经在折多山了,那些堆起的石头是当地人民祈求过往的路人平平安安。

康定市区一角,晚上估计会更好看

木格措景区,门票105元,观光车90元,保险5元(可以不买提前跟售票的人说)学生票半价,导游证免票(观光车还是要给的)搭观光车到山顶就会看到这个措,也叫黄金海岸,那里有沙子。如果要到对面的红海就必须坐船,好像是100元一人。我们就没有过去了,天气不好,拍照也不好看。

跳之前周围的小贩都劝我不要跳很容易会晕倒的毕竟海拔也有3800多,于是三位小伙伴都准备好相机手机,免得我白跳了,的确刚到高原的我是不建议跳的,因为你不知道跳完之后会发生什么。我也不敢跳太高,跳完之后还好没什么反应。

风很大,注意帽子,我的帽子就在这里掉到水里了,还好啊喵帮我捡回来了。感谢

石头上很容易发现到藏文大多数都是藏文六字真言“噢嘛尼呗咩哄”

这里也可以看到红石头,感觉没必要再花60大元到红石滩看了。除非你从康定包车到磨西镇经过红石滩在边上拍拍照。

总结一下,景区在这季节没什么看点,还是可以看到杜鹃花不过不是最繁茂的时候,当你看到过路上的蓝天白云草原,你就会发现没必要去景区了,木格措里面我个人觉得是满足没时间往西部走的人的,在里面水的确很清澈,空气的确很好。下午本来想继续包车到海螺沟的,我们一致认为海螺沟的景色估计是跟木格措相差不大就放弃了,就决定从康定搭车回成都,这样我们的行程就提前结束了。从木格措下山时还被我们遇到了个车神,电话:15281551515 他的车技绝对会让你想起头文字D,速度与激情的某些片段。

下午4点半的车从康定成都,吃了碗面就上车了。一路上我和老老觉得好可惜这么快就结束这川西行了,都不甘心就上网找各种的跟团游到稻城,后来她在阿里旅行那里找到了一个699元6日5晚稻城亚丁游,经过犹豫纠结终于在6点前作了决定,6月7日早上在成都集中。这一个晚上12点才到成都新南门车站,下车的时候各种的倦意都出现了,下单后还找过客服问是否可以取消订单,要扣多少手续费,要扣大半的费用还是取消了这个念头。12点到了车站就在隔壁的如家住下,在旁边的便利店买了根玉米,这时大姨妈也不请而来了,赶紧备货。回到房间马上洗洗睡,早上5点半的闹钟。这样又后悔又兴奋的新一段旅程即将开始。

6月7日成都—新都桥

这是成都的早晨,我们又擦肩而过了。六天后再见

7点顺利出发,团友一共有34位,都来自不同的地方,今天再次经过折多山,很幸运的是这一天交通管制提前结束了,顺利经过折多山,天气很好经过雅安时也没有下雨,车上的宝宝都是幸运娃。扎西德勒。相比起之前的班车师傅,这次旅游大巴的师傅就开得特别稳妥,不过我们还是习惯戴上安全带。

经过10个小时的车程我们再次来到新都桥入住,有种莫名的熟悉感,这个晚上我们住在镇的边上。在成都一直担心到新都桥后还会有高原反应还会有头痛,结果到了新都桥完全没有任何头痛的感觉。估计是适应了,好开心,不过走路还是得慢慢走。因为跟团就少不了一些自费项目例如有些餐是自理的,我们就在附近找到便利店买了即食饭,红烧牛肉饭,这里卖要17元一盒,偏贵,后来在稻城看到的是15元一盒口味也有很多选择。

6月8日新都桥——稻城

这一天,会来到泸定桥,在这里卖的樱桃比外面的都要便宜。在泸定桥导游证是不需要收费的,老老就没有上桥,到了隔壁的观音寺看全景。我就上桥了,原来还是挺害怕的。

参团的最大感受就是不用操心,就跟着导游走,在一些观景台还会停车拍照

中午的时候是推荐参加藏民大餐的,我和老老就没有参加,前一天买的即食饭总算派上用场了

我们就在附近拍照,后来听团友们反应都说吃的肉很少比较坑。

这天晚上在稻城入住,海拔3800多,很多团友都出现不同程度的高反,我和老老精神得很,饭菜基本上都是我们两个吃完的。

吃完饭休息了一下就到镇上转转圈,没有走到广场那里有人跳广场舞。镇上很多超市,超市里卖的东西很多,即食饭可以在这里买15元一盒

这个客栈在一条巷子里面,晚上经过给人一种阴森的感觉。曼珠沙华又名彼岸花,后来百度了一下更觉神秘。

远处黑色的那里我以为是山结果是朵黑云,那里的天气真的好奇怪一边天晴一边就刮风甚至下大雨

6月9日稻城—亚丁

稻城出发,大概1个半小时到达香格里拉镇,从香格里拉换乘观光车进入亚丁,自由行的话可以选择住在亚丁村。亚丁门票150元,学生证半票80元,观光车120元。上图是坐观光车时拍到的。

坐观光车进入景区,如果要到洛绒牛场(牛奶海的山脚下)就要沿着栈道一直走,或者你可以选择搭乘电瓶车(80元来回,50元单程,无论你在哪里上车票价是一样的)这段路最起码要走2个小时,还挺累的,后来我都很后悔没有坐电瓶车,虽然沿路看到的景色还是挺美的,不过体力就浪费在这里有点不值得。

沿途风景,累了就停下拍拍照,这样感觉好多了,海拔平均在4000米,所以体力消耗得特别快,不要背太多东西,水和一些补充能量的就可以了。

沿途风景,沿着栈道一直走就可以到达洛绒牛场。越来越靠近雪山,两边的大山给你一种威严的感觉,那天刚好是阴天,你不会知道云飘过这山的天气会变得怎样,你也不会知道山上的碎石会不会砸下来,我自己一个走就会想到这些,老老早就走在我的前面,我还吃了好几个士力架补充补充。

央迈勇雪山,在亚丁就是可以更近距离接触到雪山,牛奶海就是在这山的后面。

终于到达洛绒牛场,在这里解决午饭,2点正式往牛奶海方向走。听下山的路人说,他们大多的口径都是说导游跟他们说的上牛奶海来回要6个小时,因为我们时间有限下山很有可能就会错过电瓶车,观光车。但是我们还是决定要走上去!(你也可以选择骑马,来回3个钟300元,多半个小时就增加50元,骑马只是上到牛奶海,不会上去五色海的。)

上山咯,路也不是栈道了,人和马走的是同一条路,都是一些小石路。又离雪山近一点了。

上山小路,这时太阳出来了,还是那句话,累了就停下拍拍照,每一步的景都不一样,拍完照你的精力又回来了。沿途会遇到很多战友,他们会鼓励你的!加油!还有好心人把手中的木杖给我,好感动。因为累因为路人我感动得流下了眼泪。

看到这些经幡,证明你快要到牛奶海了

看,这里又有堆起的小石头

左边有个小瀑布,走这山路要靠里面走,不要被马走里面了,因为马经过你身边会踢脚的,这样你就危险了。翻过前面的石头你就到了!

终于看到牛奶海了,感觉怎样?真的瞬间什么倦意都没有了,只想好好躺下感受感受。

来个全景,最满意的一张照片。

我是靠这木杖上山的,后来下山时放在一棵树旁边,希望可以帮到更多人。牛奶海,为什么叫牛奶海呢?我的理解是海的对面有白色的物质,看上去就像倾泻的牛奶。我是3点半到达牛奶海,一共用了1个半小时就上到山,所以山脚下的往返六小时真的是浮云。因为牵马的人儿也是这样走上山的来回也是用了3个小时。牛奶海隔壁有条小路就是到五色海的,如果还有精力就一定要去,不去会很后悔的。我是很后悔没有上去五色海。

出太阳的天特别好看,好像是上天眷顾我们这些上山的娃,特意探出头来了。一直和老老是分开走的,她走得比我快,后来下山的时候等到手机有信号的时候就立刻打电话给她结果发现她就在我后面不远处,哈哈又重遇了。其实在牛奶海上我以为我会碰见她,她就上去五色海了,我还在边上大喊她的名字哈哈哈。她跟我说她3点就已经到五色海了,她用了一个小时就到达山顶!好恐怖的数字,这一天我们都好佩服自己。

下山后我们选择搭电瓶车下山,在车上碰到一位大叔,他是媒体工作者在景区里他看到邓超了,还充当保安在一边维持秩序一边就自拍,看着那视频都觉得好好笑。可惜没有要到他的视频。后来下电瓶车时还看到剧组在拍戏,是张嘉佳的小说《从你的全世界路过》导演是张一白,图中的是邓超和张天爱,老老还充当了一次超粉大喊撒浪嘿。这次旅行真的是惊喜不断。

这是放大后的截图,有点模糊,好兴奋!!

下山时的天是这样的。这一段路在下雨,拐弯后的那段路就晴天了。

太阳下下着雨一直盼望着有彩虹,果真彩虹出现了,车上的人都马上拿出相机手机来记录下这一刻,还来了个双彩虹,好激动啊。别太激动,小心有高反哈哈。

坐观光车下山时一定要问清楚车是要到哪里的,有些是到香格里拉镇的有些是到亚丁村的,到景区门口后错过了导游接人的时间,我们就在门口搭车,门口那里很多面包车拼车的,一般价格是10元一人,我们就讲价5元一人就走了,车上是满人的。跟师傅说去哪个客栈就好了,当然自己最好要认一下路。图中是回到酒店门口看到的彩虹,好大好美。

这一天我的步数是32235步,老老的是32907步,被她占领封面了。后来下山后跟师傅们说起我们来回用了3个小时,老老只用了2.5个小时,他们都不信。反正我们这一天走得比马还快了,真的要写个服字给老老。晚上我们也很累了,就回到房间洗了个澡就休息了,我就一直很纠结第二天要不要再到景区再去五色海。

这一天是端午节,好想念家里的粽子,端午安康

6月10日香格里拉镇—稻城

结果还是没有第二次进景区,10点半出门,完美的错过了早餐时间,就到附近找吃的。小吃店的面都好贵,我们就决定到超市采购,这刀削面还挺好吃的,这里到处都有哇哈哈卖,好喝!

这天天气好到不行,可惜了,真的好可惜没有进去景区。12点吃过中午饭,就往稻城返回了。

看到这白塔,就证明你到稻城了。虔诚的转个圈,为家人为身边的人祈福。

到了龙古村,选出两位团友当卓玛和扎西。这是来自上海的团友,好开朗的一位阿姨。

眼镜扎西

被驯化了的藏獒,当地人叫它奥巴马。任何人摸它都可以,不过真的好大只。

一整个下午的安排就是购物点,后来到了龙古村里面,跟着一个卓玛到她的家里拜访,喝正宗的酥油茶。后来团里的人很多都买银饰品了,我之前在一景区里听过类似的介绍,这次就没有再受诱惑了,果断不买!中途有两个小扎西一直对老老的相机好奇,于是老老还教他们拍照了,后来他们整天问我们要糖果,还不时的指着我书包。

其他的团友就继续留下参加晚上的篝火晚会,我们一共有9个人就搭车(导游事先安排的)回稻城,结果再一次遇到车神,一开车先来个漂移,我们做后排的整个人都要飞起来了,赶紧看看车门有没有锁上,那车速不是一般的快,后来我们还让他慢下来,小心脏受不了了。稻城县的一个广场,晚上都有很多人在这跳舞。我们也来一下。

后来跳着跳着就有3圈人了。

我跳了两圈就停下来了,因为想拍老老的英姿。真的好好笑,格格不入的动作。

跳了半个小时,老老终于停下了,往回走还是要进一下超市,嘻嘻,买了个粉作宵夜。

这白家的肥肠粉一点都不辣。忽略那单身贵族几个字。

6月11日 稻城——海螺沟,磨西镇

一些团友是从亚丁机场飞回成都的,我们就6点从客栈出发,早餐也是导游买来面包牛奶在车上解决的。这里是世界上海拔最高的民用机场,一年就只有几个月开放。

白雪皑皑,第一次看到雪地,好开心。

这时某人已经憋得要哭了,坐在窗边的她已经没心情欣赏。只可以怪大早上喝了瓶优酸乳,搞到大部分的团友都想上洗手间。杯具的是下山到卫生间有一段距离,只好憋着,那感觉真的会很难受。

“这里下车找块石头在后面解决吧”车在路边停下来了,某人乐翻了。赶紧跑下车。

下午3点经过折多山遇上交通管制了,第三次经过还是遇到了。我们就下车休息。

遇到很多骑友,扎西德勒

牦牛也在一边吃草,好可爱的牦牛

附近找不到厕所,很多人都在路边解决,我也遇到炸弹了,后来4点半左右就放行了我和老老在车的后面在买烙饼(当地叫锅堆)结果这时车开了,导游没有清点人数就开车了,我们一直在车的后面追,看到情况不妙就马上打电话给导游原来真的是把我们俩给落下了。然后师傅就把车停在前面我们就跑上去,在这高原的地方我们还狂奔了15分钟,真的是醉了。

晚上9点才到海螺沟,磨西镇,这一天搭车都有15个小时了。这一天有一位团友生日祝她生日快乐。晚上吃完饭就在附近逛逛,怎么也算到过磨西镇了。

6月11日海螺沟—成都

7点就开车离开海螺沟,磨西镇,我们下次再见吧!终于回成都了!中午12点就到了成都,终于从大山出来了

中午就约了老老的另一位朋友(他是从兰州那边回来的,也是一个人旅行)我们就一起去了锦里,还吃了个火锅。
在锦里,你可以试下那些小吃我们也是在那里解决午饭的,或者你可以选择里面的快餐店。锦里里面吃的东西都偏贵而且味道一般般。锦里里面有铜人,拍照是要10元一张的。星巴克里面的杯子也很有地方特色。不过你在成都大街小巷都会看到很多熊猫的饰品。好阿婆雪糕3元一条,奶味好正!下午5点多我们就到了蜀九香坐下吃了个九宫格,因为外面太热我们就提前找个吃的地方。

这微辣的九宫格,我也受不了了,后来来了一扎西瓜汁才缓解了,看到周围吃的有滋有味,不过吃不了辣的也不要勉强,可以要个鸳鸯锅底,青菜真的适合清汤。

晚上就到了宽窄巷子,感觉宽窄巷子有更多的东西逛,真的是有一条宽巷子还有一条窄巷子,还有一条井巷子(人最少,靠近批发店铺,那边很多批发零食,花椒的),晚上逛完之后锋哥就要回他那边的旅店,接下来他要去贵州,希望他一路顺风,下次有机会就约起!晚上就在一支羽毛精品公寓入住,环境一般般,从宽窄巷子那里走回去大概是15分钟。

成都的第二天我们没有去熊猫基地,大热天下午熊猫一般不会出来。睡到自然醒就在朋友的介绍下到水碾河那边找吃的,罗记甜不辣就是上图的最下面中间的那盘东西,蘸着那两碗吃真的味道很不一样。还有罗记对面的唐水饺。红油水饺是招牌,就是图中最中间的那个,还有右下角的是他们家的凉糕,跟在锦里吃的完全是两回事。下午我们就去了U37创意仓库,也就是在水碾河公交站的附近。大热天我们也没耐心走下去,就找了个电影院看魔兽,其实是不错的片子可以我太困了就睡了半个小时。

成都想做的事也基本完成了,我们是14号早上7点的飞机,(在6月7日出发到稻城的时候我们就把机票订了免得计划再有改变)之前就决定了13号晚上在机场过夜,我们是9点到机场的,我们是打的的提前跟师傅说是T1还是T2候机楼他就会把你载到目的地,两个候机楼还是有一点距离的。到了机场后被告知不可以提前托运过安检,我们就到了肯德基,结果0点肯德基就会关门,我们12点的时候就拿着行李坐在大堂的椅子上,原来有很多人是在机场过夜的,也有很多凌晨机的,我们坐在椅子上等附近的人走开了就马上躺下,这样子一整张椅子都是自己的了,但是睡不好这是事实,好不容易熬到4点,准备去托运了,这时已经排长队了。安检后吃了个早餐,32元一个肥肠面加一个鸡蛋。后来上飞机后才发现机上有早餐,撑着的。难得安排到窗边的位置由于太困了也没好好欣赏。

飞机在广东上空盘旋了40分钟,晚点40分钟,我睡着啦完全不知道发生什么事,醒来了就发现已经过了预计降落的时间。12点回到大佛山,喝个早茶,就这样,15天的川西行圆满结束了。

感谢蜂友们看完,第一次去旅游那么多天,第一次写游记,欢迎提出建议。

附上简略清单

大交通:
广州——成都 火车 407元   硬卧下铺
成都——广州 机票 726元(含税含机场建设费含燃油费)
5.31,麦当劳41 水果5 饭钱30
6.1,成都住宿37 牛奶3.5
6.2  早餐12 色达车费209  樱桃10
色达住宿两晚100 晚饭20 拼车10 厕所2
6.3  早餐4  拼车来回30 面包1 哇哈哈1  晚饭10
6.4 拼车20  住宿65 午饭66 晚饭30 东嘎寺车费12 牛奶3.5
6.5 新都桥车票108  住宿40 晚饭36  观景台10 零食8
6.6 包车60 (新都桥到木格措)门票52➕90➕5=147 包车(木格措到康定)20 面10 八宝粥5  车票(康定成都)111
6.7 稻城团费699 便利店36.2 早餐6.5 打车4 水果3 饭盒34
6.8 厕所2
6.9观光车120 电瓶车50
6.10零食12.5➕18 零食6 饰品15
6.11 零食19.5
6.12 明信片 15 摆件25 饭钱 82  饮料5 雪糕 3 打车7 零食10
6.13 公交 2 甜不辣45 唐水饺17 布丁8.5 地铁2 晚饭80 打车53
总计 4000元左右

TIPS:
1、干粮可以不买太多,带些补充能量的就好。
2、提前一个星期服用红景天,我这次是提前了5天,葡萄糖也要带,个人觉得挺好的
3、要带上感冒药,头痛药等必备药物
4、雨衣鞋套或许在亚丁里面可以用到
5、我这次带了一套冲锋衣(外衣+内胆)一件抓绒,4条裤子(3条是速干的)5件衣服(两件是速干的)其实回来就可以发现3条裤子就足够了,在有阳台的客栈可以洗衣服,风很大很快干的。老老就带了一件羽绒,就是不防水,所以冲锋衣还是挺实用的。这样一来你的照片基本上都是同一件衣服。帽子也是需要带上的,这次太匆忙没有配到太阳眼镜。对付高原的太阳镜还是挺需要的。
6、防晒!防晒!防晒!重要的事情说三遍!一定要带防晒霜,SPF是防晒伤,UA指数才是防晒黑。
7、拼车要讲价,在塔公、木格措的一些地方骑马,上马和下马的价格会不一样的。

引用 LWY_💃🏻 的图片:

这个地方拍照还蛮好看的~

2016-06-17 18:04

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-17 18:04:03 的回复:

这个地方拍照还蛮好看的~

回复鹿妹儿:就在东嘎寺下面的金马草原上,那里听说是老喇嘛念经的

2016-06-17 18:20

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-06-17 18:26

引用 piggyiloveyou 发表于 2016-06-17 18:26:19 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复piggyiloveyou:都没有后期哦,除非是那些加了字的,有什么不明白的都可以提问,因为我还没有写完整哦

2016-06-17 18:37

lz请问下你们是几点到的喇荣佛学院?喇荣宾馆听说很难有床位的呢?

2016-06-18 22:02

什么时候我也能去一趟呢?

2016-06-20 13:57

引用 美人痣 发表于 2016-06-18 22:02:53 的回复:

回复美人痣:我们是晚上7点半左右到的,天还没黑太阳还没下山,不是法会不是节假日周五喇荣宾馆床位就没那么紧张

2016-06-21 09:39

引用 珠海gg 发表于 2016-06-20 13:57:45 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复珠海gg:好好计划计划!走一趟!

2016-06-21 09:40

请问你是从哪里去的稻城?

2016-06-26 16:00

引用 哈哈哈 发表于 2016-06-26 16:00:05 的回复:

请问你是从哪里去的稻城?

回复哈哈哈:从成都出发的哦

2016-06-30 00:02

请问一下 色达去新都桥的汽车票是不是不能网上预订?只能去到车站买?还有色达去新都桥的班车多吗?

2016-09-26 17:26

好用心的游记,太赞了

2016-10-20 18:15