端午的东极岛—6个人的第一次出游

Toby姐 (杭州) LV.4
2016-06-17 16:58 526/3
  • 出发时间/2016-06-08

第一次6个人一起出游,最初出来的是两套方案:两天一夜和三天两夜。考虑到端午假期大家的休假时间不统一,所以最后敲定下来的是两天一夜的半自驾行程。开的是商务车然后又担心端午节高速堵车,分散在3个城市的6个人下午基本都是在路上……
         8点多出发,两个人轮流开车,中途服务区停下来休息几分钟,到沈家门住宿的酒店差不多11点多。3个多小时一路上嘻嘻哈哈倒是也没有觉得很远很累(可能因为开车的不是我哈哈哈)

第一晚住的是沈家门的小宾馆,忘记叫什么名字了,应该是叫月亮宾馆。酒店和船票各种都是朋友定的,所以我回来之后基本属于什么都不记得的状态环境很一般(东极岛沈家门要过夜的建议还是自备毛巾牙刷洗发水之类的旅行装,酒店和民宿的都不是很干净)但是宾馆有地下车库(我们去东极岛的时候就是把车停在这两天的,当然啦,是偷偷的,没有告诉宾馆老板,怕他们不同意),然后离码头也特别近,打车5分钟起步价,步行的话估计要10多分钟20分钟左右。

早上8:45的轮渡出发东福山船票都是朋友提前网上买好的,我们买的是中仓单趟130元左右(检票需要身份证,没有带身份证的话驾照也可以)都是按座位号坐的,不用担心要站着节假日跟平时轮渡时间是不一样的,所以还是要根据去的时间提前买好。大轮渡倒是还好,没有特别不舒服,不过还是建议准备晕船药提前吃,有备无患。因为我第二天出海的时候渔民的小船也没有吃晕船药才半个小时不到就差点吐了。
买票订房什么的靠淘宝!给点跑腿费基本不用自己辛苦

要记得带外套!!!甲板上风超级大,然后船舱里面空调又开的很低!在甲板上拍照我穿了裙子整个都飞起来了,超级尴尬!当然我抱着穿了打底裤又没人认识我的心态依然厚脸皮各种拍拍拍

GO .东福山岛

全程2个多小时,130元的票是到庙子湖的。上船之后在船上买到东福山的票,30元/人。直接在海上换船,到东福山

我们住的是图中最高的那家,东乐山庄。老板一家人都特别客气,晚上我们吃饭喝酒一直搞到12点,他们也没说什么就坐隔壁座一起吃夜宵。我们再这边几顿包括早餐都是在他们家吃的。端午节房价还是蛮高的,我们是两个人来回船票加房间的套餐票1290元。这算下来相当于标间700来块钱一个晚上。真的要来玩的宝宝还是周末来吧,住宿费可以便宜很多~

两天的三四顿饭都是在这里吃的。老虎鱼这些是老板自己出去钓的,都很新鲜,中午第一顿4 500块钱吧。两天吃饭6个人差不多4000来块钱吧

出发!!!下午环东福山一圈,这次穿拖鞋真的超级失策,没机会下水,然后爬山完全走不动路。记得带防蚊喷雾,还是会有一些小飞虫小蚊子之类的

一路上基本都是在拍拍拍~拍拍拍~~其中最猖狂的三个应该能明显看出来…
环岛一圈有很多景点大树湾石屋群、白云宫、象鼻峰、福如东海…差不多要7 8个小时,我们差不多走了3个多小时吃不消了,然后原路返回的…
真的要一圈走完的话一定要早点出发,因为天黑之后没有路灯,还在山上摸的话估计会比较危险~~

大树湾石屋群这边可以下水玩,要游泳也可以,有个开店的大叔,他店里可以冲澡换衣服(当然不是免费的)

韩寒《后会无期》取景的房子,反正我没看过……

一路上,一群人,干的最蠢的事情就是唱歌!!!各种曲风独唱 合唱,一遍遍~~
抱着没有人认识的心态,真的会干很多平时不会干的蠢事
尽管一路都只是在走路,但是一次出游却让几个人的感情有了不一样的感觉
当天晚上6个人喝白酒玩游戏到1点左右才睡下…然后都定了4点的闹铃起床看日出

回程 途径庙子湖

4点起床运气不好,云层太厚~等了大半个小时都没有看到日出~
下图都是手机拍摄~~~

失望而回,睡回笼觉。7 8点起床~~搭渔民的船出海(出海蛮坑的,说是有一两个小时,实际只有半个小时左右,等船等了半个多小时),100元/人,也可以去海钓。

出海之前还是建议吃晕船药,反正我是坐的差点吐。

出海回来11点多,吃饭休息,搭2点的船到庙子湖取票+游览
庙子湖岛上一圈我们基本是在游览车上(游览车50元/人)太阳太大,晒得不行,直接不愿意下车,所以只在个别几景点下车看看拍拍照~

上图后面就是韩寒拍《后会无期》炸开的破房子,完全没有可看的,就是个破房子。

逛完一圈,吃饭休息。庙子湖路边的饭店真的比东福山客栈老板家贵多了~~~~~

拍完最后一张照片,回程!
行程安排的比较宽松,所以也没有觉得很累,基本就是吃吃喝喝为主~
我们10号回程,一大批游客到来~~
庆幸我们避开了这一大群人~

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-06-17 23:28

引用 jerry_ 发表于 2016-06-17 23:28:05 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复jerry_:最后写到下班了……然后立马结束哈哈哈哈

2016-06-20 09:38

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-06-20 20:54