记忆中萨瓦迪卡的我们----chaimai、Racha、Phuket

还没有添加游记头图
Eleven LV.3
2016-06-17 17:00 650/3

写在前面:去的海边不多,却也不少,三亚,长滩、曼谷、芭堤雅,沙巴等,这次的泰国之行大概是在出行前一年就订了,亚航促销,在7的鼓动下,大家就这么提前了整一年订机票,相比平时淡季那种900多可以清迈打来回的特价,我们年三十出发的来回3000多显得巨土豪,可是随着时间推进,等到临近过年,机票已经涨到了6000多来回,所以,我的百事达7小姐,还是相当给力的。
    游记是回来后写的,写完chaimai也不知道怎么就放下了,近期翻出来看到的时候,有点不甘心,再重新翻照片继续补,时隔一年有些记忆略显模糊,但庆幸在sheryl的照片催化以及7在公众号里回忆的点滴,当时的种种扑面而来,赶紧趁着一骨热闹劲儿重新补上了
     攻略:By 7 (肉丸纸本尊)
     照片:11(楼主本人)

~~~~~~~~~~~~~~~~~好了,废话讲完,故事开始了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回来已经过去一个月了,却迟迟没有开启游记的篇章,今早运动回来,鬼使神差居然点开了蚂蜂,不为继续上路,而是留下丁点回忆,至于标题,大概因为春天到了       关于前期准备工作,机票酒店都是7一人在张罗,只负责帮忙给予建议而已,也不是第一次去海岛游了,所有关于必备物品不需要大张旗鼓,按需准备就可,但是值得一提的是,抛开自信,bikini一定不可少。
大年三十当天,丝毫没有过年的期待感,手头上还在处理很多没有办法推脱的事情,所以,这一场旅行其实开始的并不是很有心情,好在时间一到,引擎打开,开往机场的路上,几个人聚到一起,叽叽喳喳聊开,气氛也就随之升温了。告别送机的爸妈, 机场大厅并没有想象的那么人声鼎沸,大概都暗藏自己雀跃的小心思

带着些许阴霾来的,在机场看到这幕的时候,却恍然觉得,我已经许给自己一个最好的2015马上要开始了,还有什么可以落寞,放开享受当下吧!飞机没有担忧中的延误,反而提早登机,一切都很顺利。当机长说飞机即将起飞的同时,我们已经离地,sheryl惊叹,这也是第一次遇上,不仅没延误反而提早,并且说飞就飞,毫无客气,简单一句话,却逗笑了大家,那么,一路开怀畅飞吧!
       机上的种种还用的着说吗?反正Ben是打了鸡血,以为11点半的飞机,四个半小时的行程,至少能睡上三个小时,结果,才眯了一个多小时,就一直吵着不想睡,原谅好久没有出行的兴奋感,可怜老娘我跟着闹,眼皮打架啊啊啊啊!出行前一周sheryl腰肌受伤,最令人担忧的是她,也算顺利坚持过来了,给姑娘点赞!到达chaimai时已经是当地凌晨3点半,chaimai很小,无需接机,直接跟着大部队出了机场,就有工作人员在门口询问要去哪里,然后报价给你路费,可以接受的话直接安排车辆送,我们住的是在宁曼路附近一家小旅店,工作人员报了600铢,毫不犹豫就上车了,司机帮我们提完行李就一路狂飙。chaimai给人的初印象是小,旧,也完全没有热带地区的闷热感,温差比较大,下机没有来得及给Ben脱的厚外套倒也不过分,大星感叹说,咱们这是来乡下度假了么,兼职就是城乡交界区嘛!
       到达旅店后,主人早已入睡,因为出发前联系过了,所以在玻璃门后留了盏灯,按了几声门铃后,一个戴着眼镜的中年大妈走了出来,大概是因为这个时间正好把人家从深睡中挖起来,她毫无表情地接待了我们。虽然毫无表情,却细致地跟我们讲了很多注意事项,大致介绍了旅店的情况,还帮我们把行李抬上楼。房间不大,小而精致,还挺有设计感的,赶紧洗漱之后晚安都没来的说,便倒头大睡,没有充沛的精力,如何迎接接下里的这一周呢!打算睡到第二天自然醒再出发!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~Day 2  chaimai    小城的痕迹  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
说好的自然醒呢??还没从鸡血的状态中出来,清早,Ben第一个醒,这孩子我真的是五体投地,精力怎么能这么旺盛,好在老娘我也不是享福的命,起就起,大把的惊喜在等着我,自然不需要留恋什么床,三三两两洗漱打扮之后就下楼用早餐。艳阳早就高照了,没有了半夜来时的清凉感,温度却也宜人,店主人和女儿一起打理着用餐区,榨果汁,点餐,接待新客人,有条不紊。端上简单又可口的三明治鸡蛋以及水果之后,还不忘提醒我们,全都不限量,可以慢用,人非常nice,全然没有了半夜的严肃感,她们还很喜欢Ben,以至于住的两天,每天都送水果给他,sheryl一直说,在这个刷脸的时代,长得帅就是好小朋友就是对果冻无抵抗力,这种10泰铢一袋可以吸的果冻简直伴随了一路

出了旅店的门,其实我们还没有确切的打算,更不知道应该是出门往左亦或往右,还是先大概看下之前的收藏吧!至此,下面这一对的7日情侣戏码也开始上演了,是不是很登对呢,在一起的呼声很高哦!喔哦喔哦耶~~~

既然来到chaimai,那寺庙是必须逛的,sheryl是一个虔诚的基督教徒,觉得不合适,于是她就返回房间小憩,咱们用一生推的google map一查,居然帕辛寺就在离我们不到100米的地方,其实,转身一抬头就能望到了,二话不说,赶紧出发。我很抱歉地说,好多照片再整理中不幸被删,就lliuxia将就下哈~~~

侧面比正面美,有木有

帕辛寺据说是chaimai香火最旺盛的一座,Ben和他老豆一起进去朝拜,我和7就在寺庙周边闲逛,chaimai的精致已经淋漓尽致地体现在我们面前了,哪怕只是一座寺庙,花香鸟语也无处不在。(P图还在学习中,不要喷我色调的不好)

咱们两大概穿的太红艳了,又带着一副闲散的姿态,在寺庙门口游走的时候被搭讪了,是一行三人从云南自驾来到这里旅行的游客,一对情侣和他们的朋友,和那位朋友简单攀谈了几句后得知他们来到这里开了四天,打算在chaimai游完后继续开车到普吉,大概以为我们只有两个人,想邀请我们结伴出行,打听之后就留下了微信号,相约如果还能在puckt凑上时间,就一起玩儿。

近两年看旅友写的书多了以后,自然会对这类旅程中的过客颇具好感,因为相信,每一次相遇,都是缘分,每一个缘分,都很美好~~~可惜,当我们后来到达puckt时,他们应该已经驾车离开了,所以,也就没有下文。
你们看得出来我在努力学习拍景了么?

从寺庙出来以后,叫上sheryl,正式开始闲逛古城,之所以没有做太多的安排是因为本来就不想把行程定的太死,慢慢游走在古城的街头巷尾,感受那一缕清新,就是我们的初衷。一面涂鸦墙的乐趣,比比谁更丑,小子,你赢了!表情都那么到位

几番折腾之后,发现前路越走越偏,才觉察应该是离城中心越来越远了,就想感受下这里最著名的交通工具——双条车,司机可能英语不是太好,鸡同鸭讲了半天,结果把我们放在半路,他应该是彻底没有了解我们给的信息吧!双条车内景,虽然旧旧的,但很干净,张贴的各种旅行社广告好像装饰画一样和谐。

司机安排我们下车,反正也没有什么目的地,就下呗!这是一处几家餐厅合在一起的小院,鲜花装点下的餐厅,必定让人食指大开。一张简单的长凳,因为有了那些地名牌的装饰和鲜艳的色彩而让人眼前一亮,咱们大中国能不能好好学学人家的细节设计呢!随处可见的平凡花朵都忍不住猛按快门

“7日情侣特辑"第一张合影也是在这里产生的,是不是很和谐

在小院里走完一圈出来,接着往我们既定的方向过去,按照导航的指示,前面应该是phae gate,古城最中心的地段了。sheryl妹子帅不帅,国名男友的称号就是这么来的,这一路她生生被自己帅晕了好几回

下图标题为一张好照片是如何创作的,这一路拍了很多这种有意思的像后像,但相比摆拍,个人更喜欢记录

古城的繁华地段一条河隔成两边,形成单行道,车水马龙,沿街的店铺基本不是餐厅就是小型旅行社,各自忙碌。在城墙边尽头,有一群熙熙攘攘的人群,走过去看原来是地上散放着很多鸽子,而旁边的小车上少不了有人鸽食,孩子对这种活动自然是毫无抵抗力的,伴随着噔噔噔的节奏跑去又跑回,开始四处撒手,玩的不亦乐乎

喂完鸽子差不多中午了,开始寻找吃饭的地方,寻着之前收藏的攻略,找一家lemon打头的餐厅,这一路走得确实比较累了,又是太阳当头照的大中午,好在Ben还算能坚持,一路走一路跟他闹着,也就到了,要说为什么没有打车的话,就是不想违背初衷,边走边看的风景一定比坐在车里更美,不然怎么会有下面这些图
沿街的城墙边

chaimai的市景

孩子的乐趣很简单,你带着他,陪着他玩就是全部

萨瓦迪卡最普遍的交通工具,随处可见,也在我们之后puckt的行程中派上了不少用,每次看到这种轻便型的小摩托以及悬挂在上面带着文艺范儿的头盔,总会让我忍不住想起多年前盛行的那部痞子蔡的台湾小说

个人最爱的相之一

还有下图这张,取名为“转角遇到爱”,给你我全部至深至情的祝福

很可惜,当我们走了十几公里之后,那家餐厅居然关门了,无奈往回走,在路上看到一家感觉还不错的餐厅就进去了,此时最想要的是休息和冰水。旅行这件事,攻略只是初稿,而当中的体验和收获才是发型稿,做太多攻略的结果会让整个旅行了无生趣,按照既定的一步一步走,还不如来个随遇而安,比如,之后到达的那家餐厅就还不错,这是一家酒店的restaurant,没有过多的菜式,我们点了几分套餐,都很满意。Ben吃饱后就开始玩相机,对于早上那个比比谁更丑的游戏还意犹未尽,就有了下图,这也是他老豆唯一一张全脸特写,我不懂的是,对于我递过去的食物,后面那位在嫌弃什么!!!

吃完饭休息了会出来,或许是刚才真的路途跋涉,也或许是昨晚的赶路和今早地过于兴奋,确实有点累到大家,就打算回酒店调整一下,出门随便叫了一辆双条车,不记得多少钱了,直接送回酒店。
补完一觉起来精神多了,晚上的行程是夜间动物园,有很多旅友说不怎么样,看的都是一些家禽,这个项目本来就是冲着孩子设置的,所以也无所谓计较观赏性,在凉风徐徐的夜晚,坐着游览车,伸手不见五指的丛林间,追随着灯光找各种躲在黑暗里的动物朋友,这对孩子来说,已经足够了,要提醒的是,chaimai昼夜还是有点温差,所以去夜间动物园可以给孩子多备件薄衫。我们的行程是在淘宝上定的,旅店主人的女儿帮我们电话确认了订单后,就出门在旅店附近觅食

圆滚滚的复古小车

偶然路过的一家店,不知道经营的是什么,但被门口精心打理的小花园所吸引,热爱生活的人终将被生活所善待

我们的晚餐就选在这家小花园~~~的隔壁,看着很简陋(看那桌子)口味却一点不逊色,价格讨巧的不像话,我们吃了两轮,最后买单的时候300多泰铢的账单让人目瞪口呆

哪怕是小店,却也有它吸引人的细节

因为午餐用的晚了,之后又睡了一觉没出什么力,大家都没太大饥饿感,打算随便点几份。芒果糯米饭是到chaimai必吃的一道,但是没有必要非要找攻略上推荐的那些人潮大过口的店,路边随便一家小店都可以做得很地道,比如这家,声称不饿的一群人吃完一份又点一份,还有一碗清汤寡水的面线,卖相普通的连拍照的欲望都没有,可是也瞬间被瓜分,只好喊老板再要一碗

泰国名菜,冬阴功汤,就着饭,也十分美味

用完晚餐回酒店,在大厅等车来接,玩起来了自拍,又一次被这对7日情侣给震惊到了,一个霸气,一个娇羞~相比,我们旁边这对母子温存有爱的画面还是哪儿凉快往哪儿去吧

时间到点,旅行就派车来接了。大概出了市中心再开十五分钟左右,就是动物园了,夜幕降临,也没拍什么照片,同车的还有一行住在别的酒店的中国人,以及一个独行的老外,在途中,经常可以看到这种独行的老外,相比我们的热闹欢腾,他们似乎更享受与自己独处的时光。夜间动物园进门是一片商店,然后中心是一个小广场,差不多每隔半小时有一场人妖的歌舞演出,让我惊讶的是,他们居然孜孜不倦地表演着《滚滚红尘》~~~~园内分为南北两个区域,都是坐游览车进行的,动物不多,就一般动物园有的那些,也没有什么特别的物种,甚至有一群猪跟着游览车小跑了一路,但Ben在游览车里一会儿左,一会儿右,目不暇接,就用长颈鹿来结束chaimai的这一天吧,回去把Ben折腾睡下,还得整理行李,因为第二天要赶早班机

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Day 3 飞机,汽车,快艇 hello Racha~~~~~~~~~~~~~
        提前一天让旅店老板娘帮忙约好了送机的车子,凌晨5点半,车子就准时在楼下等候了,老板娘也跟着我们的点一早起来帮我们办退房,搬行李,直到送上车子为止,笑盈盈的挥着手说:”see you next year!“车子不疾不徐地转过几个弯,钻过一座大桥,就到了机场。飞机依旧准点起飞,byebye,chaimai!I'll back soon!
         飞机平稳降落在puckt,机场并不是很大,简易便捷,取完行李出门,这时候热带岛屿的湿气和热浪迎面扑来,找到在某宝上定好的接机车,就直接出发去查龙码头了。天气晴朗,阳光明媚,微风阵阵,两边是绿油油的山坡和田野,纠纠缠缠的电线划过湛蓝的天空,马路上人们骑着摩托游刃有余地穿行,偶尔还能看到水牛在稻田,倒视镜下面挂着一串用象牙和不知名的当地花相间的饰物,望着不断伸向远处的公路,心里还有资格藏匿那些烦恼么,赶紧打开播放器,一首《我的爱》将幸福指数直接升到爆表,嘻嘻哈哈着一路向前。

车子驶进像是一个小镇的地方,在racha的专用候车室门口停下,马上有侍应上来帮忙开门,搬行李。休息室很简洁,刚坐下来,就有服务员递上毛巾和冰果汁,吧台上还有可口的饼干提供,ceo7出示了订单,入住手续办理好了以后,服务员端上来三种气味的沐浴露,供我们选择,入住时房间里配备的洗护用品就是自己当前选择的味道,三种味道都异常好闻,这对于处女座来说,真是太难选了,最后还是让Ben作的决定。

然后,跟着事先做的功课,徒步走到码头边不记得叫什么名字的餐厅
吃了一顿好吃爆了的午饭,点了每顿都要的空心菜,舒舒服服在Racha专属候车室等船

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~2016-6-18 重新拾起游记的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       上船啦,登岛啦,一顿非常美味的海边lunch 之后,让我迫不及待地来跟你们分享关于RACHA的那一切吧,正如7所说,非常不好意思的是,RACHA上除了人物照还是人物照,其他美景都被印刻在了记忆里,舍不得拿出来分享,因为,实!在!太!美!了!
       我不是要写攻略,因为攻略从头至尾都不是我做的,如果要妄图在这里寻找些链接介绍巴拉巴拉的,摊手!

Racha的海滩,酒店占据整个皇帝岛最美的海滩,蓝得透彻,白得晃眼

Racha酒店的开放式前台
办好check in ,迫不及待找属于我们的304,非常幸运,我们那间和7她俩不仅并联,甚至还有一扇门可以互通,简直不能更赞。

放下行李,换上泳衣,迫不及待地想要奔向大海,可毕竟午后两三点的阳光还是很毒辣的,在初识的这边海域面前,多少有点羞涩,本想去浮潜的我们,走完一圈海滩,看到哪儿哪儿都是一日游的游客之后,只好怏怏回来了,Ben自然是丢给他老爸,除了挖沙还是挖沙,把自己的玩具藏匿在某一片沙地下,然后让我们去寻找,这就是孩子最大的乐趣。

已经晒成小黑人的Ben

看这个造型,足见我们还没完全适应这里的阳光了,感觉分分钟要烤焦。
回房间的路上,看到了酒店官网宣传照上的无边泳池,sheryl兴奋极了,一直嘟囔着自己的小心愿——拍一张跟宣传照一样的照片!但在这之前,还是让我们先跟泳池打打交道吧

(不要嫌弃我所有的原片直出好不好,毕竟一年多以前的几千张相片要重新翻出来整理,真的也是太考验人耐心了,对于处女座的人,不仅是强迫症还有选择困难症,那可是最要命的,但我保证,下次一定及时更新!)
     在泳池扑腾完一阵后,各自回房洗澡换衣服,度假时,不是在海边,就是在泳池,又或者在洗澡,无休止的在涂防晒和卸妆之间切换。梳妆打扮完,夜幕逐渐降临,沙滩上的人潮随着小船散去,剩下住岛游客,椰影婆娑,海浪阵阵,坐在沙滩边的餐厅里,伴随着悠扬的jazz,烛光闪烁的背后,你们是否跟我一样想停止在这一刻。

晚安,大海

晚安,Racha
~~~~~~~~~~~~~~第N天~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~N是几?~~~~~~~~
     第二天一大早,Ben就把我们都吵醒了,这一天最重要的事情是,我们三要去潜水,Ben继续由他老爸带着玩沙戏水。像我这种不吃早饭会晕星人,必定是不能错过美味的早点时间,Racha酒店的早餐至今仍是想念(此刻脑补了一下餐厅的画面,然后默默吞了一下口水~~~)
     因为要去潜水,所以咱们大家的装束自然是不能更素更简单,为了防止面罩不能完全贴合脸部,甚至都不敢涂抹防晒霜。

Nana潜水中心的小黑哥开着三轮小摩的来酒店后门接我们,沿途顺便查看了下地形,经过一条曲折不平,尘土飞扬的小道,再转过几个弯,翻了两个小山坡之后,看到远处的大海,Nana潜水中心就在皇帝岛背面的另一家较大的酒店旁边,把我们领进屋,服务员递上三杯冰水,随后进来一个黑黝黝的,目测应该是教练的人(Bio),又进来一组中国人。教练先是播放了一段培训视频,浅显易懂,可带着紧张的情绪,我内心大概重复了几十遍那些要点,生怕自己会忘记什么细节,视频结束,Bio又用他生动,风趣、夸张又极富表现力的肢体语言带动下,已然放松了很多,当他寻问我们是否会游泳,sheryl迫不及待说自己是个游泳运动员,一阵赞许之后,Bio马上惊恐的说"But don't swim“,双手还作出一副拼命划水,却赶不上的着急摸样,逗得我们捧腹大笑。梳理了一下怎么打手势,怎么解决耳压平衡,怎么防止面罩进水之类的问题后,换上装备,拯救世界小分队出发了,我的紧张感又重新上来了。
这里是真个皇帝岛最好的潜水点,没有细白的沙滩,海浪扑打着礁石,在岸边背好氧气筒,戴好面罩,准备下水,sheryl由于腰伤,一度让我们有点担忧,但Bio很贴心的跟在身后帮她提着氧气筒,好让她自己受力小一点,直到进入水中。几次试验水下呼吸以及水面漂浮之后,教练们就带着完全进入了大海,或许不像7那样有过潜水的经验,也不像sheryl那样有良好的游泳底子,一进入大海的怀抱,我的呼吸就急促得不行,心跳也加速了,胸口闷得快要窒息了,赶紧打手势,让教练带我上水面,这个时候大概是水下两米的样子,被自己怂哭了,内心OS是,我竟然做不到!回到水面,调整呼吸,默默给自己加了一把油,深吸三口气后,又重新告诉教练ready完毕,然后转身扑进海里,告诉自己一定可以的,很快,追上了小分队的伙伴们,事实上,越放松越自如,我没有放弃而且做得很好,这才有了一次完美的潜水体验。每下一米,教练都会打手势询问是否OK,得到确认后才会逐步下潜,11米的深度很快就到了,细心的Bio大概还是有点不放心我,一直紧紧地跟着,另外负责摄影和摄像的教练不断帮我们寻找新奇的小生物,喜欢海底总动员,最向往的当然是小丑鱼,只是看习惯了动画片里的比例,真实的小Nimo那么小那么Q,穿梭在海葵中间,完全没有察觉时间已经到了

随着教练恋恋不舍游回了海面,意犹未尽,心想,下一次海岛度假,潜水这个行程必须得有!
回到潜水中心,换洗完后,工作人员还准备了小茶点,大概是刚刚体力消耗得不少,或许是还在无限回味过去半小时的美好体验,茶点特别香甜。等待DV的时候,门口大屏幕上随即播放了我们在水下拍摄的场景,简直不能更有效率,要在皇帝岛潜水的小伙伴一定不要错过Nana家,对了,记得要找那个全身都是笑点的Bio

小黑哥再用他那辆小三轮转过几个弯,翻过两个山丘之后把我们送回了Racha酒店的后门,经过联系,知道Ben在酒店另外一个泳池玩水,好玩儿的我们衣服都没来得及干又下水了。因为事先在某宝租了一个水下相机,当然不能浪费这几百大洋,回房取来后,就在泳池重复重复的妄图拍几张美照,结果呢,一张比一张逗逼,哪儿哪儿都能玩的很开心,这就是我们。准备起身上岸的时候,看到池面泛着一层油花,嘀嘀咕咕的抱怨这么好的酒店怎么就不能把泳池打理干净,7弱弱地说,这会不会就是我们下水前防晒霜涂太多,没吸收给人把泳池污染了啊????回想刚下水前确实是很干净的池面,立马就心虚了,落荒而逃~~~
      午饭是在早餐的那个餐厅吃的,消费小贵,吃了披萨,汉堡,还有离不开的冰饮,终于肯回房稍作休息了。
       但也只是稍作而已,心心念念的浮潜还没玩儿呢,毕竟我们都是自备了浮潜工具来的,不能辜负。大概下午四点多,带上装备又出发了,凭着记忆里刚才小黑哥走的那条路去寻找最佳浮潜点,明明开车十几分钟就能到的地方,我们却生生走了半个小时,终于到了上午潜水的礁石边,但傍晚四五点的海湾正是涨潮最快的时候,风浪很大,试图下水,却完全被大浪打回岸边,出于安全性考虑,我们没有再冒险,而且回到旁边酒店的餐厅了,又是一顿大快朵颐,mango shake 顿顿不离,对了,还有空心菜。

“ 此处应该有配大型爬行动物的配图 ”

夕阳西下,在椰林里饱餐一顿后,天色也渐暗了下来,想起攻略里提到皇帝岛上有很多大型生物,不宜在夜晚走小路,不禁对回程有点毛骨悚然,正说着,一直大蜥蜴从草丛里慢悠悠的爬过,好像电影里里给恐怖画面配了一段音乐一样。sheryl和7 当天晚上还预订了酒店7点的的SPA,眼看走回去是肯定赶不上了,我赶紧酒店的服务员询问该如何回去,没想到热情的服务员说可以开拖拉机送我们回(就是那种观光客的敞篷车,开起来突突突好像拖拉机),欣喜之余真是感动涕零。结果,不知道是因为我们表达不够,还是小哥理解不够,皇帝岛上总共就三家酒店,一家我们住的,一家我们刚刚吃完饭的,小哥却偏偏把我们送回了另外一家,还告诉我们这就是我们住的,半信半疑地下了车,感谢小哥相助后,我们在周围晃了一圈,还好离racha并不是很远,没走多久也就到了。但三家酒店都晃完,有了比较之后,更加坚定的认为当初咬咬牙跺跺脚的选择没有错,Racha无论是从设施环境还是地理位置,都是皇帝岛的不二选择,唯一的缺点就是略贵,赶上春节这种旺季,就更加贵,比平时价格翻了一倍多,55555~
 sheryl和7  去SPA了,我们带着Ben在夜晚幽静的酒店里闲逛,住在RACHA的大部分都是中国人,到处都能听到普通话,我大天朝真的是把全世界都占领了。

通往无边泳池的小路

酒店内的SPA中心,据说做按摩那叫一个酸爽,估计是骨头被拆了又重装

等到她们两享受完出来,想想明天就要离开这里了,大家决定去喝一杯,没错,带着Ben,这小子的体力我真的也是折服了,在后面普吉岛的游玩中更是让我们惊叹。
酒吧就在Racha主餐厅那里,并不大,吧台是一个中国女孩接待我们的,有两个外国友人在驻唱,除了我们,零星的散落着几桌人,没有热闹的气氛,低低地聊着天,歌手闭着眼睛,随着音乐摆动自己的身躯,有没有人欣赏又如何。7点了一杯mojito,我是一杯椰子口味的,sheryl和Ben一样,永远的冰饮,我们坐在吧台,跟侍应聊了会天,一个中国女孩独自在国外学习酒店管理,得到一次来这里实习的机会,遇见各种不同的人事,跟我们分享她的学习,让我们羡慕不已,这样边学边玩的人生也太赞了吧!走的时候,我告诉她,我们明天就要离开这里了,祝愿你的未来很精彩!
       旅途中,总会遇见这样那样的人,让你明白自己多么渺小,让你在灰暗的时候想起世界上的许多角落永远有比你更困难的人生,让你知道外面还有无可想象的未知等着去探索,那么,眼前的这点困难又算得了什么,向前走,一定是唯一的选择!带着微醺回房,想到明天就要离开了,还是赶紧洗洗睡,等待早起抓住最后的机会把这里牢牢记住。
~~~~~~~~~~~~~我是Racha最后一天的分割线,一大波人物照正在袭来~~~~~~~~~~~
       为了能在早晨,太阳还未完全升起,游客还没有登录之前美美的留一下合影,我们真的也是蛮拼的,各自美美的梳洗完,在餐厅用了早餐出发来到海边,

果然,多次海岛的游玩经验没有错,早晨的海边没有人群没有喧闹,只有我们,旁若无人的紧抓着一分一秒

啊啊啊啊啊啊,太喜欢这张了,尽管景还可以再大一些,山可以不要拍进去,人还可以更美一点,哈哈哈哈

我帅Ben,希望尽快可以带你去下一次旅行,咱们一起看世界

我们仨

7,名副其实的肉丸纸,有没有!对的,相片都是我拍的,她P的,公众号里盗来的

当当当当~~~~~欧美, 大长腿,名模范儿!-----sheryl

恩,水平线歪了!
海边美完了,可是心愿未遂可咋整,巴里巴里换泳衣去!
经过反复尝试,蹲着,趴着,躺着,撅着,终于,宣传照的既视感出来了!此处请给摄影师我本人一阵热烈的掌声,但是,还是原片!!!水平线还是歪的,哈哈哈哈,别打我

那应该是初次尝试7的A7自拍功能,好喜欢这样肆无忌惮的笑着闹着的我们
以及,咱游泳运动员要表演跳水甩秀发的飘柔就是这样自信广告,艾玛,标题好长啊~~~

手机图都来了,真的是无所不用其极

如果可以给大家播个动态图,那说不定咱就红了,毕竟这样的广告也是需要勇气的。
笑完闹完,滚回去换衣服收拾行李,这一段有点感伤~~~
退房时中午12点,可我们的船期是下午两三点,这中间还有近乎三个小时的空白,依然决定顶着大太阳再走一遍Racha,光顾着玩儿,确实也没有来得及好好看看它。
办了退房手续后,把行李寄放在前台,又撒开丫子跑开了

不厌其烦来来回回的走

我们总是能相互抓住美美的瞬间

忘了说,“7日情侣照”还在继续

悬崖餐厅边上的一个小山坡,经过几天的相处,我们已经完全沉浸在此情此景中,什么大太阳,什么晒成鬼早就跑到九霄云外了,顶着大中午的烈日爬上小山,却又是Racha的另一番景象

差点忘了提,酒店旁边的一家冰激凌店,最好吃的榴莲雪糕,没记错的话是25单球,小贵,但浓香的榴莲一定值得尝试。

沙滩边那个就是悬崖餐厅,团队一日团餐的地方,最后一天的中午,我们也去了,相对酒店里面的消费,价格算公道,但是口味嘛,就是团餐的口味了

该图的标题是“玩儿命拍出来的”后面便是小悬崖,站得很困难,相机是用小石头叠高堆起来取的景,表情还是很到位,给你们点赞!

别了,Racha。
        坐快艇是件很快乐的事情,面对无边的大海,暂时把烦恼放一边,身体跟着海浪的起伏有节奏的上下,耳边传来呼呼的风声,脑子里容不得你多想点什么就已经被大风吹散了。大概颠簸了半个多小时后终于靠岸了,小子终于还是忍不住几天的奔波在我怀里睡着了,不忍心叫醒他,于是扛着他上岸,其他几人分别拿行李,依旧是在淘宝上定好了接送车,接送的人帮我们装好行李,我们上了车,开始了Phuket之旅。
~~~~~~哎呀呀,给自己挖的坑好深,Phuket这才刚开始啊~~~~~~~要不要继续~~~~~

2016-06-17 17:58

引用 tarepandada 发表于 2016-06-17 17:58:07 的回复:

回复tarepandada:嘻嘻,谢谢建议,下次会做得更好

2016-06-18 09:38

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-06-20 19:56