不如一路向西去青海。by67。

LV.8
2016-06-17 17:26 2377/18
  • 出发时间/2016-05-28

关于67。

微博:@花与喵
摄影器材:
佳能7D +佳能EF-S 18~135 mm ,佳能600D+佳能 EF 50mm F/1.8镜头,iPhone6,三脚架(只是和我走南闯北了一圈,没有星空没有日出,又华丽丽的跟着我回来了。),全是VSCO手机后期,不会PS真伤感
巨蟹座妹子一枚,从订机票到住宿到包车到一路上吃住行都是我负责,谁让我是居家小能手呢,学的是会计专业却空有一颗浪荡的心,活泼开朗喜欢旅游喜欢摄影,对于我这样的上班族没有寒暑假,没有连休,连出去浪都得靠骗,天哪,还让不让人活啦。

对于青海,扑面而来的就是如诗如画,每一张镜头里的照片不用修饰都是电脑桌面。记忆最深处还是语文教科书那篇青海湖梦幻般的湖。所以,和我们一起走向这各种各样扑朔迷离的梦吧。

天空之境的秘密。

最好的风景在路上。

那一抹跳跃的蔚蓝。

一路行程。

这次是5.28-6.1日为期5天的行程,3个姑娘。因为大西北景点的路途较远,所以还是建议包车,行程比较自由,看到美景也好让司机随时停车咔咔咔,我们这个时候去是600一天,我们包了4天,共计2400元。提前走某宝给了100闷的订金,包的是一个7座的商务车,去之前看了蚂蜂窝上那么多游记,无一个不说包车师傅的重要性,我们这次也深深的觉察到,不论好与不好,马师傅至少没坑我们,这就是最大的幸运了。其余的就just 搜搜。
如有需要
微信号ss738ma(只想说包车的真的好多个马师傅
因为当地没有直飞,我们就选择去大长沙飞,27日当晚乘坐高铁去长沙,费用:79.5元。宿长沙

五月28。1day。长沙——西宁 (10:30am-13:05pm)机票费用:740元/人。
                        塔尔寺门票80元/人,学生半价。(包车师傅接机然后把我们送到管理站让我们自行乘车去,有公交直达的也有大巴,公交是3元/人,大巴是5元/人,因为坐公交时间会比较久,所以我们就搭了那种喊客的计程车,10元/人。)
                        宿西宁观客茶主题酒店(费用:128元。地址:西宁城中区滨河南路86号 ( 大什字商业区商圈)  )这个酒店是我在青海住的最好的一间酒店了,可以在去哪儿网订,以茶文化为主,内里设施很复古很有味道。值得一试。
五月29。2day。西宁——张掖
                        张掖丹霞地质公园门票(门票为60元,由门票(40元)加电瓶车(20元)两部分组成,学生半价)
                        宿张掖商汇宾馆(费用:含早138元。地址:张掖甘州区文庙巷22号(华辰大酒店对面巷内) ( 大佛寺) )早餐很丰盛,只是洗澡的那个水那个冷。估计是那天来的旅游团太多了,供水不足,太冷了。还好宝宝们都体质好。
五月30。3day。张掖——祁连
                        卓尔山门票(80元/人,学生半价)
                        宿海北瑞士印象假日宾馆(费用:128元。地址:海北市祁连县滨河路瑞士印象街木桥对面 (祁连县) )酒店不错,老板是湖南人,还介绍我们去她家开的湘菜馆,可想而知在那个地方吃到湘菜是多么的泪流满面。哈哈。
五月31。4day。祁连——黑马河
                        一路上都在赶路看风景,趁还有阳光就去了周边牧民圈起来的靠近青海湖的地方,5元/人,之后就没去具体的景点了。
                        宿青海湖莲度假客栈(费用:80元床位/人。地址:海南州黑马河乡环湖西路12.1公里(黑马河镇往鸟岛方向12公里处(共和县))
这个估计是黑马河附近最好的青旅了,遇到一小伙伴告知他们本来被包车司机带去住帐篷,到那傻眼了,重点是怎么上厕所,帐篷的老板来句就地解决,天啦噜,臣妾简直做不到
六月01。5day。黑马河——西宁
                        茶卡盐湖门票50元/人,小火车50元/人,学生半价。(因为6.1日才重新开园,所以我们的路线是反走的,就是为了看茶卡盐湖,特别幸运的是那天免费进园,也算过个完美的儿童节了,嘿嘿。)
                        晚上返西宁——长沙(23:00pm-1:55am)机票:630元/人。

所有的行程下来。我们三个人花了8700元,平均2900元/人。

带上你的学生证(没有就某宝办一个,有需要可私信),
                   亮色的围巾,纯色的裙子(白的,红的,黑的都行),
                   羽绒服,保暖内衣裤,拖鞋,洗漱用品(切记要带的,很多地方也许不提供),袜子若干,换洗内衣裤若干,
                   帽子,墨镜(必须带!紫外线简直让你的眼睛睁不开,我前两天就没带,然后就特别胀痛),
                   防晒霜(每天都涂,结果还是晒黑了,一定要多补涂,主要是防止晒伤),
                   感冒药,维C(在那吃了水果还是口腔溃疡,回来之后一个星期才好,喝水都痛,一定要记得补充哦,那边基本上看不到蔬菜的),
                   唇膏(每天涂嘴巴还是干的不要不要的,感觉在那边都要被风干了),润肤乳,护手霜,
                   面膜(在那和小伙伴天天敷,一定要带!),各类护肤品,化妆品,
                   三脚架,相机,美美的出行吧。

塔尔寺。

塔尔寺是先有塔,而后有寺,故名塔尔寺。
塔尔寺位于青海西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇,国家AAAAA级旅游景区。塔尔寺又名塔儿寺,创建于明洪武十年(1377年)。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为“衮本贤巴林”,意思是“十万狮子吼佛像的弥勒寺”。

到达西宁的那刻,从短袖直接到羽绒服伺候,直呼太冷啦,在飞机上皮肤就开始干燥翻皮儿,这形容绝对不吹牛的。风刮得有轻微耳鸣,迎接我们的还是淅沥沥的小雨,心情简直是糟透了,马师傅把我们载到酒店放好行李就开始快马加鞭赶往塔尔寺了,一路坐车坐了30分钟,到了塔尔寺门前,竟然出太阳了。好运气的开始。也意味着我们这一路上的顺利。买了门票进去后就开始瞎转悠,进入让人感受的不是出挑的色彩,而是那虔诚的人们。没事蹭个导游解说听听塔尔寺的故事,好惬意,我记得最深的应该就是那颗不普通的菩提树,上面有佛头,到了落叶的时候,很多人去争先恐后抢那叶子,顿时心生敬畏。不过因为时间原因,也就没有一一走遍了。

张掖

最有名的莫过于张掖丹霞国家地质公园了,像大地喷洒炽焰烈火,似山岸披上五彩霓裳。因为反走,从西宁张掖的路途就显得特别遥远,一直到下午5点30分才到达目的地。加上天气也不好,到达上面风不停不说,乌云密布,一阵阵的雨打脸上,很酸爽呢。

第二天清早的阳光让我们心情嗨起来了,一路上听着草原歌曲,简直入迷,以至于每天都要听,每天睡前还要放几遍,哈哈来青海没听过几首草原歌都不算来过哦。坐在车里,突然眼前一亮的是一大片紫色的花,在这个时期能见到花真是稀奇的事情,赶紧让马师傅停下,还没见过这么多紫色的薰衣草呢,太漂亮啦。哪知,走近一看,竟然是紫色的油菜花。作为南方人表示只见过黄色的。我和我的小伙伴都快惊呆了。

蜜蜂在我这么陶醉的表情面前是什么鬼~~

岗什卡雪山。

对于南方的孩子,雪还是见过,可是没有见过雪山哪。太壮观了,不得不为大自然的鬼斧神功点个赞。
天山飞雪,雪雾朦胧掩不住。手气杯空,狂笑向长天。

最好的风景在路上。

一路上到过的景点区少之又少,反倒是沿途的风景让我们好多次为其驻足,这个季节来,没有黄灿灿的油菜花,没有绿油油的草甸,只有干枯的草坡,唯一给予我们的是好天气,这就是最大的幸运了。

卓尔山

下午早早的就到了卓尔山了,可是天气阴沉,风从雪山吹过来,真是寒风刺骨,坐车往山顶走的时候还笑人家怎么穿那么多,不一会儿,冷成狗了,卓尔山如果7.8月份来,天气又好的话,看到的是成片的油菜花,青绿的草地,5月来,简直是为你我受冷风吹咯。

4120大冬树垭口。

又是雨又是阴天,4120完全笼罩在看不见的环境下。还一脚踏在冰水里。风一阵一阵的刮,只想唱一句怎么大风越狠,我心越荡,实在冷的受不了,下车拍了两张就赶紧走了。

青海湖。

青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意。位于中国青海省内青藏高原的东北部,是中国最大的湖泊,也是中国最大的咸水湖、内流湖。
最先吸引我的还是游记里那一张张湛蓝的像海一样的青海湖,搭配着亮黄色的油菜花。如诗如画。到青海湖畔才知道它的辽阔与壮丽,扑面而来的是一股咸水的味道,淡淡的腥味,在阳光下,层次分明,蓝的翠绿的,特别的澄净,它的美,真的只能意会不能言传。

白天的好天气,到夜晚的乌云密布。黑马河没有如约而至的日出,没有满天繁星,给这次的旅行带来了些许的遗憾,可是没结果的事才是最美呀,期待下次更好的遇见。

茶卡。

五天的行程来到了最后一站,也是最期待的一站,茶卡盐湖。茶卡盐湖也叫茶卡或达布逊淖尔,“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青盐的海。关闭了几近快一年的时间,终于在6.1日盛大开启。早早到达目的地,现场还在举行开园仪式,就是一直阴天,下着小雨,真担心看不到天空之境的宏伟,可是,人品好像爆发了似的,游园是免费的,入园之后呆了几近4个小时,也终于等来了晴天,往里走,都是盐颗粒的小路,挺有意思的,有小火车来回开了几遍,但也没坐一次。一直就顾着能不能下湖,下了之后水那个冷,还有好多小黑洞,好几个人都不小心脚踩下去了。一定要小心哦。COME。天空之境来了。

回程。

跟着朴树的平凡之路,这段旅程划上了圆满的句号,遗憾是留给以后的念想。短短几天,走过的地方很多,记下的美景很多。留下的回忆只能慢慢回味。青海。下次见。