走南闯北小分队的端午节青海环湖行

陈小颖 (西城) LV.3
2016-06-17 17:57 363/2
  • 出发时间/2016-06-09

关于行程

第一次写游记,些许紧张。以前出行都要网上搜搜攻略游记,看看其他朋友心得在决定路线,这次旅行归来也写一些分享给其他即将要去的朋友
西宁-日月山-倒淌河-二郎剑景区-黑马河-茶卡盐湖-鸟岛-原子城-塔尔寺-西宁
D1
由于端午节假期我们预订机票时间也比较晚直飞西宁的机票贵了些,所以从北京-兰州(飞机),兰州-西宁(城际铁路)
兰州中川机场有直达西宁的火车,很方便只是班次不多。
住宿:西宁(百客酒店)
晚餐:清真益鑫羊肉手抓馆

D2
西宁-日月山-倒淌河-二郎剑-黑马河-茶卡盐湖

睡到自然醒,租上车,从西宁出发至青海湖
日月山、倒淌河:景色还好,停车拍拍照
二郎剑:景区不太正规,人多车多,看着有点闹腾就没有进入
环湖的路上有很多口可以直达湖边,但当地人收费,可以砍价,我们由一人20元砍到一车30
二郎剑-茶卡盐湖的路上非常美,蓝天白云草原羊群
住宿:茶卡盐湖景区内的青年旅社(100元 一个床位)
晚餐:路边餐馆

D3
茶卡盐湖-鸟岛-刚察

茶卡盐湖:门票50元(淡季),摆渡小火车:50元(直达湖心,走着进入湖心需要20分钟左右)值得一去的景点,拍照很美。
由于前一天我们到茶卡盐湖已经晚上,就选择入住在茶卡盐湖里面的青年旅社。
本来准备早起看日出,但下起了大雨,只能又睡到自然醒了
茶卡比二郎剑等的景点正规很多,停车场也很大,没有乱要价倒票之类
茶卡——鸟岛
鸟岛风景区:门票125元(略贵),里面其实两个景点,鸬鹚岛值得推荐。里面有可以进入青海湖的游轮,收费不太清楚了
鸟岛——刚察镇,这一路居然路边有雪,2天的时间感受到了青海湖的春夏秋冬
刚查镇:有个黄鱼产卵的地方可以看看,小镇有些藏饰风格,晚上选择在刚察过夜

D4
刚察-原子城-塔尔寺-西宁

原子城:有点破旧,在外面照了照相
塔尔寺:门票80元,及时不是信徒,也值得去感受一下藏传佛教(基本寺庙里面是不允许拍照的,也不要去拍信徒)

D5
西宁市里
关东清真大寺:不收门票,有免费的讲解。正好赶上斋月,有几千名伊斯兰信徒做礼拜。平时的每周五,都会有几千名信徒来做礼拜。
马步芳公馆:本来很想去看看的景点,但是不巧,闭馆修缮了。大概每一次旅行留点遗憾是完美的
晚上西宁回京

关于租车
选择的神州租车,服务还是不错的。神州在西宁有很多租车点,我选择的酒店就在神州租车点内,这样取还方便些。但有个细节就是很多租车点是虚拟点,不忙的时候他可以把车送过来,忙的时候可能需要去实体点取还。另外提醒初次租车的朋友,取车时要检查车辆外观的划痕,内饰是否损坏,后背箱应急设备是否齐全等。基本都是满箱油取,满箱油还

关于住宿:
西宁百客酒店,神州的租车点取还车辆方便,订的雅致套房,客厅很大,卧室2间,一间1个大床,一间2个小床。(396元/间)
茶卡盐湖青年旅社,景区内,第二天早看日出很方便,4、6、8人间都有,卫生条件还不错。6月1日刚刚开业。目前网上还无法预订,只能现场订房间

关于美食:
清真益鑫羊肉手抓馆,网上推荐的,其实还好全是游客在吃,羊肉不错,价格不太便宜
德禄酸奶(莫家街店),网上推荐的,6元一碗,确实不错,但是后来去了很多不知名的小店,味道也很赞

关于费用
不含来往机票
人均1380元(餐饮440,住宿340,门票280,交通320)

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-06-17 18:26

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-20 20:54