蜜月游之香港+清迈——大都市与小乡村的碰撞

关于这次旅行

在与先生处于恋爱阶段时,就时常畅想蜜月的目的地。先生其实最想去日本的,但是日本的签证要求十分高,对于小城市的我们,俩个人加起来也没有年薪十万,只能含泪放弃转投东南亚的怀抱。一直在蚂蜂窝上飘荡的我在看游记的时候就发现了清迈这个小清新的圣地。消费不高,环境优美实在符合我的预期,另外从香港出发可以不用办理港澳通行证就能在香港逛吃逛吃,实在是美妙,于是在我的快刀斩乱麻就匆匆在蚂蜂窝上预定了香港往返清迈的自由行。

注意事项

个人认为香港出发很多地方都比国内出发要有优势,但是如果没有去香港游玩的打算,还是选择就近可以出发的城市直接飞,毕竟转机除了辛苦之外,还有时间和体力的耗费。
因为害怕拿着没有签证的护照直飞香港,会在国内海关处碰壁,所以直接办理了泰国的签证,有很多人说在泰国落地签时会人多而且会抽查现金偶尔还会遇到索要贿赂的情况,所以个人认为还是直接在TB上办理泰国签证最合适。

游玩安排

DAY 6 跟拍半天+宁曼路闲逛
DAY 7清迈香港    接受大都市的召唤
DAY 8 & DAY 9 香港买买买&go home

关于花销

1、机票及住宿(包含香港清迈)                       7858元
2、香港清迈一日游及各类门票                           2324元
3、签证、电话卡、八达通卡及接送机等杂项         970元
4、泰国跟拍                                                          1200元
除去购物及吃喝等消费,其他总合计:                  12352元(两人)

先生,我们出发吧!

DAY 1 西安-----香港
在出发香港前其实很担心香港的占中问题,害怕说普通话会被骂,就着这样复杂的心情下来到了香港,入了海关按照指示标志坐上机场快线达到香港站,换乘地铁直达铜锣湾,感觉百度地图实在强大,输入目的地不管你在哪儿都绝对能给你导到!

铜锣湾迷你精品酒店(地址:铜锣湾新会道8号),到达铜锣湾站F出口,按照百度导航步行大约5分钟就可以到达,酒店旁边有一家卖包包的house of hello(恶搞爱马仕的一个品牌包包),酒店对面就是卖宾利汽车的~太高大上了有木有!!只不过酒店的的门脸有些小,要留意哦~
先生是对酒店床品及周边环境要求有那么一点点高的人,在出门前就我说:如果他觉得酒店不安全或者床上用品太脏的话,直接换酒店!这个行为真的很被我鄙视。。真的以为香港跟家一样吗?想换酒店就换酒店?先生这个行为实在太任性!
房间真的很迷你!空调真的很足!!床铺真的很干净!!!酒店的过道真的很香!!!!酒店的大堂真的很漂亮!!!!!
这个酒店我给90分哦!!推荐大家入住!

由于到酒店已经下午4点半了,虽然在飞机上吃了飞机餐,但是依然抵挡不住对港剧中出现的各种好吃的的向往,简单收拾出门觅食,没走几步就看到了池记云吞面,但是先生坚持要转一圈去看看还有没有更好吃的,导致最后要回来池记吃饭时找不到路了。。。还是问了路边的大叔才找到路。

进了店里真的很拥挤,满满腾腾的,两个人绝对不会给你安排四人桌,环顾了大家桌上的菜品,选择了D餐及E餐,蟹黄粥很浓稠,配了钳子对付粥里面的大蟹钳,女生吃这个粥是吃不完的~好大的一“桶”,海底椰雪耳真的很好喝~甜甜的糯糯的,给100个赞!海虾云吞面,海虾云吞那是个顶个的好吃,就是面有点儿硬硬的,很劲道!云吞面分量有点小,不过正好先生可以吃我吃不完的蟹黄粥,对先生现在这个“饭桶”的称谓感到很满意!但是那个薏仁水是啥东东?为什么里面要加姜丝???满嘴的姜丝味儿~~由于个人不喜欢姜味,所以觉得不好喝。

由于还要去清迈,机票是亚航的,没有托运的行李额,所以去清迈前的这两天在香港是纯粹的为从清迈回来在香港买东西踩点及吃吃吃,所以就不想去逛商场了,选择了去尖沙咀乘坐天星小轮。
尖沙咀到中环坐地铁要9.5港币,而坐船只要2元,还能看沿途的岸上风光,如果晚上乘坐还可以看到维港夜景,小轮上的员工都穿着水手服,一般15分钟就有一般船的样子,不费什么时间的。可以直接刷八达通卡,尖沙咀天星码头: 从港铁尖东站L6出口,沿梳士巴利道往钟楼方向步行前往,按照指示标示步行约5分钟。天星小轮分上下两层,但是没有看到上层的通道,坐在了下层,轮船柴油味道特别大,也不是那种豪华的邮轮,但是却别有一番风味!

DAY 2 迪士尼一日游
去迪士尼一直是我的梦想,先生看着我一副激动到不行的样子就说:你的童年呢?管他怎么说~迪士尼是每个人(不管大人小孩)心中的梦,小孩子可以在里面拥有童年,大人可以在里面找回或者重补童年!不管了~~迪士尼,我来啦~~
早餐就在地铁旁边的太兴餐厅解决的,点的都是套餐,如果需要加热茶、热奶茶需要加3元,如果要加冻奶茶、冻饮需要加6元。。。真的在想香港瘦人那么多是因为饭的分量太小吃不饱吧?30块钱的套餐就是面包片、鸡蛋、火腿。。。真的吃不饱

迪士尼列车需要乘坐地铁到达欣澳站然后换乘迪士尼专列,好想在地铁里面多拍一些照片,但是地铁里面好多人,实在是不好意思~~从铜锣湾乘坐地铁到达迪士尼大概就是40分钟左右,迪士尼不用去太早,迪士尼乐园早上10点半才开园哦~我和先生早上9点就到了。。。只能在门外面眼巴巴看着里面,好想进去~~

迪士尼门票是提前在网上买的实体票,395人民币一张,虽然可以直接购买换票证在入园入口处兑换,但是还是觉得实体票拿在手里面有安全感~并没有购买TB上的迪士尼餐券或者乐园套餐(一票加一餐券)那种的,只是购买了单独的一日门票,个人觉得乐园没有很大,TB上的餐券限制餐厅还限制菜品的选择,所以还是走到哪里吃到哪里吧~综合对比了一下,乐园的餐点大致在90-120港币之间,跟TB上卖的餐券价格并没有贵多少,所以TB上的餐券没有很大的优势。

乐园可以寄存行李,提供婴儿车,也可以自带婴儿车,每个游玩的项目附近都会有婴儿车存放处,在你入园的时候,工作人员会专门给你一个纸质绑带,写上宝宝的名字然后绑在婴儿车上,这辆车就是您宝宝的专属车了,所以我觉得迪士尼的服务真的是很到位的!
很好奇为什没有米奇头像的门票?

我们在排队的时候看到的香港的小朋友,猜测这是幼稚园小朋友的毕业典礼,他们穿着小小的学士服,迈着小短腿儿,穿着小白鞋,然后排队入园,比我们早哦,我们到的时候他们就已经开始入园了,然后还有他们的父母,一波一波的,秩序很好~~然后每个人手里面还抱着各种卡通迪士尼玩偶~在园里各种拍照,因为大家都还在外面排队,整个乐园都是他们拍照的好素材!!好羡慕!!

关于安检和随手携带的物品:
饮用水参考价格:900ML的矿泉水28港币,瓶装果汁32港币。可口可乐价格没有注意,大概也是在32港币左右。
不可装过多的水和零食,给小孩子带的零食可以带进去,可以带个空水瓶,在园里面灌纯净水喝。
自拍杆原则上不能带,在安检时不可将自拍杆拿在手里,他会告诉你里面不可使用自拍杆,会让你收进包包里面,但是你入园后使用不使用就是自己的问题了,但是还是尽量不要使用吧,不要让香港人或者其他国家的人觉得咱们国人没素质了。

进入迪士尼乐园先经过美国小镇,商店是一家挨着一家,里面大大小小的各种卡通的周边~~真的好想都抱!回!!家!!!
第二张照片是在傍晚的美国小镇大街上,卖气球的姐姐会让你抓着绳子拍照片,真的感觉很棒呀!瞬间想来迪士尼应聘,去卖气球去!这种照片的拍照方式应该是让先生趴在地上仰视着去拍,估计可以拍出大片的赶脚。。
第三张照片是乐园里面的小小世界~~推荐指数五颗星!!很适合各类朋友进去游玩。下列的话摘自官网介绍:舒适的小船将会带您徐徐泛舟于七道运河之上,展开约9分钟的愉快旅程。近300个身穿各地民族服饰的可爱木偶,在采用特制纸板、光片和布料制成的活动布景前和您见面,个个对着您梨窝浅笑,甚至随着音乐翩翩起舞,并以不同语言高唱大人和小朋友都耳熟能详的世界和平之歌──“小小世界”。这趟环游世界之旅将会带您走遍全球七大洲,经历过这趟旅程后,您将领悟到“小小世界”的真谛!展开奇妙之旅!从白雪皑皑的瑞士阿尔卑斯山到金光璀璨的塞伦盖蒂,来自世界各地的小朋友们已经准备好和您交朋友了。您将会在这趟旅程中感受到多姿多彩的异国风情。

因为去的那一天非节假日非周末,所以人并没有很多,就像网上盛传的需要用快速通道的小熊维尼历险之旅也只排了15分钟左右的队,在10点半入园,基本上大半项目都玩了,除了特别适合小孩玩儿的或者重复的项目没有玩,在下午四点左右游览完毕,然后返回美国小镇大街开始购买纪念品,然后就可以在小镇道路道牙边席地而坐,等待着“迪士尼光影汇”夜间巡游,7点45分开始,大致在8点半左右结束,玩了一天实在太累,明天就要飞清迈了,还要回去收拾行李,就没有看接下来的烟花表演,带着遗憾坐上地铁就返回铜锣湾了!
上两张灯光汇的图片,大家感受一下~

先生喜欢吃面食,所以出了地铁就决定去吃一兰拉面,距离地铁口不远,原谅我是路痴分不清东西南北,只能跟着导航走,问了个路~一览拉面就在一个巷子里面,不在大马路上哦~晚上九点半到达,虽然店外没有人在排队了,但是店里面依然还是满满的人啊~

很简单的设计但是很新颖,一人一个隔板,不会有人看到你的吃相,也不会有人打扰你,但是在国内这样的吃饭方式估计是不受欢迎的,因为大家都喜欢坐在一起热热闹闹有说有笑的聊天~
桌上有菜单,侧面有点菜指南,如果第一次去可以先看点菜指南,然后自己点单,点完后将菜单放到右上角的桶桶里面,按铃。点里面是没有服务员服务的哦~服务员全部都在窗户里面~
除了点了拉面外,还点了在大众点评上备受推崇的抹茶杏仁豆腐,他会先给你上面,然后给你右上放方放一个小盒子,当你吃完面需要上豆腐时,你将盒子放在按铃上面,铃就会自动响起呼叫服务员。

面我就不评价了,毕竟这是一家老店,而且这家店只卖面,不卖别的,而且一份面要收89港币,而且这89港币还不包含服务费~~综上所述:这家面真的值得尝试~汤底很浓哦!面可以选择软一点或者硬一点~真的跟国内的面食有不一样的味道!原谅我词语量实在太少,想不出比较高级的词汇~~然后我要重点说一下抹茶豆腐!!!49港币就那么喝茶的小茶杯那么大的量!!量真的太小了,好吗???但是真的太好吃了!!抹茶味真的特别的棒!特别的浓郁!使用了福冈县八女产的抹茶,虽然我不知道这个抹茶在抹茶界的地位,但是对我来说,我觉得就是最好吃的抹茶了~~这个甜品绝对是明星产品!亲们如果看了我的游记决定去吃一兰拉面,一定要吃吃抹茶豆腐。

小清新清迈,I'm coming!

DAY 3 清迈,我来啦~
早上十点半的亚行,在香港国际机场T2航站楼办理登记手续,因为考虑到要提前三个小时到机场,所以没有吃早餐就出发了,转地铁到香港站直接坐机场快线到机场,到了机场,快线上的广播直接会告诉你T1航站楼从左边车门下车,T2航站楼在右边车门下车;T2航站楼里面只有几家航空公司在里面,去了就可以直接办理登记手续了,办理完成后他会告诉你往哪里走去登机。不管是在两个航站楼哪个航站楼办理的手续,都是要回到T1航站楼登机的;从T2到T1大致要走10分钟,所以还是要提早到机场办理登机手续。

下了灰机就感受到了萨瓦底卡国的热情,闷热的空气似热浪扑面而来,出了海关就看到接机的小伙在8号门口举着我的名字在等我,虽然我就和先生两个人,但是还是派了一辆商务车来接我们~接机的帅哥并不会中文,英文我也听不懂(我会说是因为我引文太烂吗?)帮我们拎行李,然后十分钟左右就给我们送到了酒店门口,很顺利的办理了入住,直接跟前台说了check in,估计服务生知道我押金的英文不会说也听不懂,就跟我撇着生硬的中文说:“押金~~ 1000”我为我英文不好而感到羞愧!先生在旁边一直说:你靠不靠谱,靠不靠谱!
接送机是在TB上预定的,35元单程,我定接送机的主要原因是因为我回香港的飞机是在6点,需要在凌晨三点到机场,所以有必要定个送机;半夜三更的清迈真的没有夜生活。
如果亲们的飞机时间很合适,就不用专门的在TB或者其他旅行网站上定接送机,因为除了机场就有by meter的出租车,价格和接送机的价格差不多或者更低,而且出租车司机不用另外再给小费了,而接送机的你要适当的给小费,。

amora hotel算是清迈最高的建筑物之一了,酒店位于Tapae门,距离清迈夜市约15分钟步行路程。酒店附近200米内有7-11、Boots和麦当劳等。
自助早餐在酒店的一层,种类比较丰富,在泰国一定要喝喝鲜牛奶,再加上牛奶旁边的麦片,味道棒死了!二楼有一个游泳池,但是从来没有去过,这是定的自由行里面的酒店,四星酒店,跟国内的酒店大同小异,中规中矩。如果自己订酒店的话,可以定民宿,住着会有与酒店不一样的感觉。

在麦当来解决了清迈的第一餐,想着会有国内不一样的感觉,但是是差不多的。。也会国内只会给个餐盘装汉堡和薯条,但是清迈是给了个小案板~番茄酱自己在自助台自己打,还有别的味道~
但是这一餐在泰国整体物价比较便宜的国家真心不算便宜啊,两个汉堡套餐话费408泰铢,合计人民币75元左右,跟国内的价格差不多~~所以在泰国还是老实的吃泰餐吧~~

吃完饭干嘛呢?去逛寺庙啦~~原本想坐双条车,因为之前看攻略都说古城内双条车到哪里都是20泰铢一个人,但是先生坚持说:来泰国当然要做三轮车啊!!谁知道一问价格100泰铢。。。果断放弃还是走过去吧!!
在国外的话还是Google地图比较有用,按照Google地图的指导,不是大约15分钟就到了契迪龙寺,契迪龙寺隐藏在众多庙宇的后面,到寺庙有一点是尤为重要的:女生不要穿吊带短袖,男生不要穿背心裤衩~~女生要穿过膝长裙和T恤,男生要穿过膝长裤及T恤;泰国的四面都是金碧辉煌的~~觉得他们对佛的崇拜是咱们国人无法比拟的~也许是因为我不信奉教,但是我对于对于佛还是心存畏惧的,所以我不拍佛,站在外面拍拍庙就好啦~

这个大殿是不允许女人进入的,大概好似说里面供奉的是一位将军,当时受到过女人的迫害,所以不允许女人靠近;但是每年也会有很多女人在殿外对其进行叩拜~具体叩拜许的什么愿望那还真不知道了~~似乎可以求子?哈哈~~这也是我听说的,不知道真实性~~如果有知道真正原因的可以告诉我~

模仿双龙寺~进殿都是需要脱鞋子的~

契迪龙寺(Wat Chedi Luang),又称大佛塔寺,是清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。与帕辛寺同为清迈等级最高的寺庙。寺庙始建于1411年,之后经过数次增建。1545年,清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像,现在的寺庙是后人重新修复过的形象。
塔身有六座象头雕塑,其中左侧五座是用水泥修复的赝品,最右侧象头才是为砖砌古迹。 所以会很明显的看出来,右侧的那一头象缺失的很严重,但是流露着岁月的沧桑,虽然左侧五头象是修复的,但是也不是近代修复的,修复也有近百年的历史了~看着也有岁月的痕迹;清晰地告诉着我们:这就是岁月,这就是历史!

契迪龙寺从今年七月份要开始收费了,类似咱们这边的“古城维护费”之类的,但是应该也不贵,参考别的大殿收费情况,应该一个人就是20泰铢的样子~

看了一个又一个的庙宇,觉得一下子就看够了~~返回酒店等待在TB懒猫家预定的Khum Khantoke 康托克帝王餐,晚上七点在酒店大堂接人~吃帝王餐的地方离市区实在太远,接上我们是第一家,然后又东拐西拐接了两家客人就正式出发了;感觉韩国人真的很孝顺呀~车上有一对韩国母子,儿子感觉应该有25岁以上了,带着人家的妈妈,手拉着手~~

一共是八道菜,基本上是怎么端上来怎么端走的,个人口味问题,真心不好吃,主要是咖喱和辣椒;但是去这种地方不是去吃饭的,主要是为了看表演感受一下古代兰纳王国是怎样的国家;我看周围吃饭的基本上都是没怎么动,除了把果盘的水果给吃完了~
我也咨询过第二天的泰国小导游讨论过这个帝王餐,小导游的意思就是:饭肯定是不好吃的,清迈人是不会去吃的,主要去了就是看表演的~所以大家仁者见仁智者见智,表演很精致,曲子很柔和~是一个一个小故事串起来的表演形式。还是值得去看看的~

九点出来,司机就在原地等着我们,很感谢司机师傅;原本想着下车的时候需要给司机小费的,但是看着比我们下车早的韩国欧巴母子只是说了三克油并没有给钱,所以我们也就只说了谢谢就飞快的回酒店了。。。

DAY 4 美莎大象营+丛林飞跃
早上7点半依然在酒店大堂等车来接,大象算是泰国的国宝啦~~在泰北地区中的一部分地区十二生肖中没有属猪的,猪让大象给代替了,所以在泰国,是真的有属大象的!

同样是在懒猫上预订的行程,对比了几家大象营,因为还有丛林飞跃,所以选择了美莎大象营,应该说美莎大象营比另外两个大象营要成熟,坐竹筏、坐牛车、皮筏艇漂流个人觉得这些都是附加无意义的项目,美莎大象营提供的流程是骑大象、喂大象、看大象洗澡、看表演、结束行程。喂大象很有意思哦~哈哈!!香蕉是懒猫家提供的,大象一个个都是贪吃鬼加机灵鬼,看到你手里有香蕉就伸着鼻子,如果你空着手去晃它,他压根就不上当~~

我骑的大象后头这一头是一头公象哦~~这么长的象牙!!

大象表演大概有40分钟,大象会投篮、会戴帽子等等游戏,但是我觉得最神奇的就是大象会画画!!!最后一副作品真的让我画我觉得我都画不出来这种水平!!但是我觉得大象如果有这种技能,肯定是训练的结果,一头大象终身只有一个驯象师,看着驯象师手里拿着镰刀在大象不听话时对着大象比划要打的姿势,还是觉得大象真的很可怜~
结束时也问了导游,大象有休息的时间吗?导游说来大象营的基本都是早上来,然后下午大象就有时间休息~~
PS:一只大象每天要吃二百斤的香蕉哦~~

从大象营出来就按照导游的分配从新换了一辆车,因为有的只是报了大象营或者有些是报名了其他的丛林飞跃,所以早上还一起的各位同胞们中午就要分道扬镳了~从新换了一辆商务车,包括我们两对情侣一个三口之家~到了之后先吃饭,水果很新鲜,饭菜口味还可以~我觉得做一个旅游景点的话,饭菜已经算是很可口了~吃完饭后就是填写保证书之类的了~然后会给你发装备,这里要注意喽~去的时候尽量长袖长裤运动鞋;凉鞋拖鞋是不行的,会害怕脚在触地的时候碰上~穿戴好装备后就坐着他们的皮卡车上山了~这里我们都没有带手机,因为忘记带手机挂绳了,塞兜里怕掉了~此处无照片~遗憾ing!!

签了这张保证书,我觉得就跟画押是一样的,就是在告诉我们:画了这个押,就生死有命,富贵在天了啊~~~

出发前给你带上全部的装备,会送你一瓶水,但是给我穿装备的妹妹估计觉得我体型大,给我装了两杯水~~好沉!!
这是穿在身上的短袖就是他们给发的绿短袖了~~穿着还是很舒服的,头柜里面有个手帕让你裹住头,女生长发是不让披着的,如果没有带皮筋,他们也会给你发~~我觉得服务还是很不错的哦·~

这个丛林飞跃我是很推荐的~飞鼠丛林飞跃包含了亚洲最长的索道,600米哦~~离去之前老公一直叫唤:为啥不去打枪呢?丛林飞跃有啥好飞跃的呢!多无聊呢!我都不信任你了~你订的都是啥~都不好玩~让我太失望了~~
谁知道!!!到最后就他玩的high~~在飞的时候就跟我说:这个还是很好玩的嘛!我要鄙视死你~~

飞跃完毕后,发的绿色短袖就是自己的了,可以带回去哦~需要每个人给带队的教练100株哦~
毕竟教练也是真的辛苦,一个队两个教练,一个需要在我们飞之前先飞过去帮助我们落地以及处理其他问题,一个在后面殿后,如果有小朋友飞不过去的情况,还会将小朋友绑在自己身上给带过去!很是负责~一百泰铢我觉得这个是真的可以接受的~~

飞跃全程大概用时两个小时,等回到清迈城里大概就是下午六点左右,早上在大象营的时候咨询了我们的临时导游,问了他女子监狱spa到底怎样,导游跟我们说以他们清迈人来说,不推荐这个spa,又给我推荐一家新开的spa馆,healthy lanna spa~这个spa看着真的很高大上,就是距离古城有一些远,走路花了大概半个小时,通体白的建筑,简单的装修,给人一种很专业的感觉;这个时候就体现出老公对我的疼爱啦~~自己做了最简单的泰式按摩一个半小时900泰铢,非要让我选择那个6000泰铢的spa套餐。。。在国内从来没有做过美容,按摩只去过瞎子按摩馆的我,让我花1200大洋去享受这个我觉得是心肝有点疼~~最后选择了一个时间比老公多半个小时的一个4000泰铢的磨砂精油按摩spa,咱也算是享受一回。。。

满满的都是香料,但是没几个是认识的。。我为我知识的浅薄感到惭愧~~前台大厅的帅哥过于说的可棒了。。我在用蹩脚的英文准备说我要做SPA时,人家溜溜的国语瞬间让我如找到亲人般。。。

从spa出来时都已经天黑了,清迈下起了小雨,决定去吃凤飞飞猪脚饭~~又是一番“爬山涉水”;spa馆空调有点凉,老公本身嗓子就有点发炎,等我的时候他就躲在房间的洗浴室不出来,该等去吃饭的时候,一摸老公额头,发烧了!!!我俩匆匆的去了凤飞飞,位置很好找,感觉那一溜小排档只有他家有生意,当地人也去他家吃,一分的分量不是很大,但是味道绝对适合咱们国人的口味,我觉得很好吃~~但是当天也是没有胃口,匆匆吃了一份,就赶紧回宾馆休息了~~

很小的一份饭,溏心蛋~没有水供应,矿泉水或者可乐需要另外付钱,没有餐巾纸~~这个真的需要自备了~~摊主有没有长得很像凤飞飞呢?

DAY5 黑庙+白庙
今天的行程也是跟着一日游的散团走的,由于从清迈清莱大约需要3个小时的时间,中途会在一个温泉小镇停留一下,可以上上厕所,买点水果、吃个温泉蛋等等,稍微活动一下;厕所是需要10株才能进去哦~如果在报团时已经有了泰国的电话,请提前告知客服进行电话更改,这样子导游在找不到你的情况下也可以打电话,可以减少时间上的浪费;小导游早上七点半接上我们,到达已经到了中午11点。清莱真的是艳阳高照!尤其是在太阳光下的白庙更是闪闪发光!请一定要带上墨镜,要不然眼睛都睁不开。。。

小导游介绍说,当走在这一条走廊上后,是不能回头的,如果回头就会下地狱(时间有点长,有点忘记了~~)

这些代表着救赎~

白庙的建造者,导游给先生一指说:那就是建造者,先生立马跟打了鸡血一样,非要去拍照,看着建造者骑个小摩托走了,我们就去上厕所,该等我排队出来找不到先生的身影,谁知道先生看到建造者停在厕所旁边跟别人在说话,就上去蹭了一张照片~~先生那么瘦都硬生生挤出了双下巴,哈哈!太紧张了~
小导游介绍说:建造者是一位艺术家,相传有一天佛祖降临在他的梦境中,并指给他一片洁白如雪、银光闪闪、晶莹剔透的白色寺庙群。他为这美景所折服,而佛祖对他说:你的责任就是要建一座洁白的寺庙。当他从梦中惊醒后,立刻执笔将那圣洁的美景绘出一座“万佛之都”,一座人们从来没有见过的寺庙。白庙从此开始便在施工建设,到现在仍然还在施工之中。我问过导游,白庙有不收门票,靠什么来养活他继续建造白庙呢?导游说靠他的画作,这位建造者目前的画作一副能卖到几百万株,还有就是纪念品的售卖。

白庙里面的一大景点,不知道大家能猜得出来不?这是厕所~~~真的是金碧辉煌!我已词穷,无法形容这奢靡的艺术建筑~~

感觉白庙前不着村后不着店,只有马路对面有一两家小饭店,估计很多旅行团都是在这里吃饭,就会看到很多横幅,什么懒猫旅行欢迎您,百程旅行欢迎您~~完全是一副被中国人承包的样子~~做的都是中国口味,在泰国,很怀疑空心菜是不是唯一的蔬菜?为什么不管去哪里吃饭总会有一盘绿色的蔬菜,并且那就是空心菜??

黑庙(Bandaam Museum),又叫Black House或者Black Temple,其实它不是庙,而是一座博物馆。它的创造者是泰国著名艺术家Thawan Duchanee,他的画作在当地相当著名,价值不菲;但他并不就此停步,在清菜自资修建了一个巨型的花园式博物馆,由多座原木结构的泰式庙宇大殿组成。博物馆主题是地狱及死亡。他穷毕生精力搜集了大量难以想象的关于死亡、地狱的展品,包括数千年前的兽骨,原始民族的猎杀工具,各式各样的古代工具、古董和标本等,用现代装置艺术的手法,把展品融合成一件一件的艺术品。例如用水牛角构成的巨型座椅;古代木船上的魔鬼浮雕;吊在半空的风干动物皮造成的风铃装置等;巨型的庙堂式展厅中央高十多米,从大门及两旁泰式木窗渗入的阳光,只能把这漆黑的大堂一角照亮,余下空虚一片的黑暗,给你留下一片无间地狱的联想。

搞笑自拍来两张~感觉萌萌哒~

黑庙的建造者是白庙建造者的师傅,黑庙建造者已经去世了,黑庙目前石油建造者的儿子及其大徒弟在管理,黑庙给人的感觉就很压抑,大殿进去以后就是各种大型动物的白骨以及皮毛,再加上通体黑色的建筑风格,感觉阴森森的,其实黑庙能逛的无字不多,很多都落锁,只能通过玻璃或者只能在外面看看;我跟先生一致认为:这个建造者不仅仅是有钱,像巨蟒啊、棕熊啊这些标本都是从哪儿弄来的呢?而且还那么多。。。就跟我床头摆不下的玩具一样,一间屋子全是这东西,还有一些古董家具。。。

DAY6 跟拍+宁曼路
今天早上就不需要清创那么早啦~提前一天与我的跟拍小哥联系好了时间,早上九点在宾馆等着他,我月的是古城拍摄半日,小哥就带着我们步行游走了几个寺庙还有沿途美丽的景色~直接上图大家感受一下,有需要的,可以找我要小哥微信哦~
清迈的早上也就只有在9点半前,之后就是中午了,到11点的时候真的就是暴热了。。。11点就回到了我们的酒店,跟拍也就算结束了~~通过聊天已经知道小哥在清迈呆了两年了,想让小哥带我们吃比较地道的清迈美食,小哥将我们带到了宁曼路一家幽静的餐馆,从老店新搬来刚开业,人不多,本地人来吃的比较多,满墙的小熊,到最后结账后也松了一直绿色的小熊~~,但是具体地址我不太清楚呢~
吃完饭后让小哥把我们送到了宁曼路入口,就是MAYA商场门口~~大热的天。。。在商场逛的实在是无趣。。。我们就去路边小店做了马杀鸡。。。这也是悲剧故事的开端。。。

笔直的道路上好多做按摩的,随便进了一家,想体验一下热敷,于是快乐的换了衣服,谁知道。。。竟然把我安排在了空调口下。。。从电饭锅里面拿出来的草药包直接放身上,衣服瞬间潮乎乎的,然后空调凉风吹着,有种冰火两重天的感受啊!!!做完之后又在太阳的暴晒下逛了半个小时,症状出来了~~浑身无力。。。只好坐了双条车回了宾馆~~~

很羡慕能写游记的人哈~

2016-06-20 11:32

引用 summerice 发表于 2016-06-20 11:32:01 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复summerice:看看别人写的游记,然后自己就可以葫芦画瓢了,只不过写的没有人家写的文笔好,照片没有人家的好看~~不过要坚持!!最起码这是自己的回忆呀~

2016-06-20 15:12

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-06-20 21:58

引用 duanran 发表于 2016-06-20 21:58:36 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复duanran:O(∩_∩)O谢谢

2016-06-21 17:02