美少女们芽庄嗨皮~!四天四夜嗨不停~【美图】一大波来袭~~

• 出发时间/2016-06-06

美少女有话要说

旅行路上我们从来关注的从来都不是风景,而是同行的小伙伴。目的地从来不是重点,和谁一起去才是重点。所以选择互相match的小伙伴比什么都重要,毕竟能一起长途旅行还能好多次的都是true love呀

这次旅行队伍有脑力担当黛西、美貌担当five、科普担当璐璐、摄影担当秋霞,四个美少女们互相熟悉默契的如同左右手,都并非第一次出国出行,都并非第一次海岛游,自助行经验非常充足,凹造型也是得心应手的漂亮(dou bi)。在没出发前,就预感这次旅行一定是非常非常是惬意又愉快~~嘿嘿,事实当然是更开心!更惬意!更舒服啦!!

出发前的准备工作

先来把旅途开始前有的没的准备工作说完,然后我们专心PO照片

【航班】
美少女们分散在各子公司,临近半年度,工作忙的都不要不要的,没精力烦订票,搞转机撒的。于是大家一致选择跟旅行团直达,于是上TB定了机票+酒店的自由行。航班时间还行:去程航班06月06日 上海-芽庄  VN463 (23:35 - 02:35)、回程航班06月10日 芽庄-上海  VN462 (18:00-22:30)。

【酒店】
我们住的 Muong Thanh Nha Trang Centre Hotel (芒青芽庄中心酒店),貌似是当地五星酒店,跟国内四星差不多吧。但是胜在地理位置优越,如果住的靠南房,窗帘一拉开就是蓝色海水!!一大波椰子树!!一整个沙滩的美好肉体!!这家酒店早餐很丰盛,照顾到世界各国人民口味,尤其早餐的木瓜,美味的欲罢不能。yummy~!
芽庄有挺多的连锁五星酒店,喜来登、洲际什么的都很棒!之前看别家攻略说珍珠岛上的酒店貌似也不错,如果是家庭出行其实住岛上会更合适。要追问原因么,当然是小朋友玩的项目多,小朋友开心,大家都开心咯。
我个人感觉小年轻们出行选择当地五星酒店(芒青、哈瓦那)性价比还是最高的,环境OK(对声音光线洗手间都有一点点敏感的我完全没负担)、早餐OK、硬件设施OK(泳池、健身房、SPA)、软件OK(酒店大堂小哥英文还不错,门童也挺热心),注意提早订房,朝南面海滩就很perfect啦!

【签证】
芽庄是可以落地签的,在过关需要把护照上交,然后出关护照才拿得到,全程旅行你是没有护照护体的!没有安全感的我们还是通过TB把签证办好,每人250左右吧,很快很方便。
顺带说下,入关时候需要在护照本里夹带10rmb,我没夹带,人还问我要了

【货币】
出行前四人共兑换300美金,实施上我觉得根本不需要,芽庄中国人太多,当地人看见你的亚洲面孔,都直接收人民币。基本用钱的地方就是水上项目和饭馆吃饭。
我们出机场后,兑换了400RMB的越南盾,汇率是1:3300。By the way,国内是没法子对越南盾的。
越南盾与人民币的简单换算法,去掉3个0,除以3。天知道为什么要这样,每到数钱的时候都无比痛苦

【交通】
谨遵各类游记的忠告,选择38383838或者38272727的taxi,每次打的一定记得跟司机说by meter。因为我们都“谨遵忠告”了,所以每次打车都很开心,没有撒不愉快的事情。有一两次也是做了5454什么的出租车,也还好,价格也算公道。个人感觉只要不坐黑车什么的,目的地相对近一点的,只要是正规的出租公司可能也都还好,毕竟在40度的外面走一会,再坐上带空调出租车简直人生无憾哈哈哈。

【联系号码】
越南紧急电话:救护车 115、火警 114、 警察 113。不怕一万就怕万一,还是存好。有心人把使馆电话什么的也搜好存好。

DAY1:日出+泥浴+Nha Trang center

航班延误,原计划凌晨两三点就能到酒店,结果将近五点才全部check in完毕。我和黛西俩人实在疲惫先回酒店洗澡休息,five和璐璐一路飞奔马路对面的海滩,看日出!!

很多人看日出的时候会有许多感叹,大概是我年纪没到?还是经历不够多?美是美的,但是心里的波澜还不够大,anyway,迎着日出游泳光想想就极开心~~~

到酒店吃完早餐,抱着被子补觉,神清气爽起床化妆抹防晒,出发I-Resort泡泥浴,呃……好像是太兴奋,然后忘记吃午饭了……

来来来~~先来一波美好的肉体(chou bu yao nian)~~~~

老话说的没错呢,“欢乐的时间总是短暂的”,泥浴是有时间限制的。很快我们就被赶出泥浴桶了~但是依然有温泉和泳池可以玩耍呢~

最后一张美照镇楼!!!画外音:阿西~~为何这水这么烫~~阿西~~为何你们能装成好舒服的样子~~阿西~~我再忍一下下吧~~~

I-Resort跟国内的温泉馆很像,集泥浴、温泉、游泳、SPA一起的,就泥浴比较有特色,据说也是会变白。哈哈哈哈,我读书少,就当真了。

离开I-Resort,打车回酒店,看见类似shopping mall就停车了,隆重介绍Nha Trang center!算是芽庄当地比较便捷实惠的购物中心了,当地人和外国人都很多,尤其是里面的永旺超市(必须来个赞!),各位游客们买手信请务必选择这家~靠谱~!

随便逛了逛,在center楼顶吃了下午茶+晚餐,价格并不便宜,跟国内价格差不多。第一次吃到炸的春卷,好吃的飞起~~~鱼很新鲜,还吃了火锅~对!还有牛油果汁!!如果可以一定尝试下~~

dinner出来,沿着沙滩散步,姑娘们拿着自拍杆拍了好多有的没的照片~天气渐渐暗下来,还飘小雨。海滩边依然一堆欢快的人跳着跑着,谈天说地。当下觉得生活真惬意~生命真是精彩,能享受这么美的风景,还有好多聪明伶俐的小伙伴为伍,真开心~~

到达酒店。

好久不见的姑娘们凑在一张床上,一起吹牛逼,一起哈哈哈哈,时光真好。

第一天行程就安逸的结束咯~

DAY2:蚕岛+木岛出海游

地接来酒店接我们,我们前排坐了个四川的小盆友。伶牙俐齿的简直没法接话,开口就是:“我猜你们四锅都木耍蓝盆友~”一大早就接收了一个晴天霹雳~!对,顺便提下今天时而阳光时而乌云,总体还是多云天气~

几个岛的水上活动很小儿科,low到我可以吐槽三天三夜;之前就听说著名的四岛游被各种吐槽,所以我们特地精挑细选了两个岛,发现还是太!天!真!芽庄几个岛真的更适合家庭活动,适合小朋友戏水玩耍。所以,请接受这个事实吧,芽庄真正的沙滩活动就是晒太阳游泳聊天,勉强还有排球吧不是很多

我们在蚕岛玩了个香蕉船,在木岛潜了水,这个潜水真的好不专业!好不专业!!而且海底风景根本不美不美!!就是简单的珊瑚礁and荧光小鱼什么的~

感觉花了人均将近700块爽了下出海的快艇~还不是包船的~!

勉为其难发两张照片~

小黑是真的黑啊~都看不到五官在哪里~玩这些的人也很少~降落伞多一点人玩~总之给我感觉就是很不专业~!

下面来吃我一记安利,如果热爱水上运动,推荐长滩岛(Boracay),对你没有听错!不是芽庄什么的就是长滩岛!!无论是潜水浮潜跳崖降落伞热气球出海跳岛游都更安全和专业[表情],教练很耐心体贴(对!教练们的身材都很棒),即使很短暂的下海都会很多叮嘱,还有培训课针对各种专业考潜水证以及我各种不知名的证的。而且长滩海水颜色好看[表情],是那种少女心爆棚的蓝色,沙子也细的跟面粉一样,海底风景也更美妙啊啊

然后稍微休息了下,就找了个地方吃燕窝,恩,喝起来跟银耳羹差不多。也没吃出跟国内燕窝有撒不同~

边坐着擦防晒,还录了段吐槽视频,视频主要内容是“一本正经的在芽庄的海滩上推荐长滩岛”~

记录下镜头里面姑娘们哈哈哈哈的照片

我们在蚕岛吃了个饭,全是中国人哦,而且只有春卷好吃哦~,鳄鱼肉是芽庄的特色,随意哪个大牌档都有鳄鱼肉。我们木有尝,想起网络上一些动物保护者的文章,觉得还是有点残忍的。

附一张璐璐随意拍的照片,剩下的人都在排队等蔬菜。

吃饱喝足,我们回码头,风景很棒~!

然后……莫名其妙……大家被bad girl附体~~ 妖娆的扭动起来了~~

喜欢你自信可爱的样子

OK,来张正常的集体照~!

回程路上,在游艇上拍了个地标建筑~

灰蒙蒙的天气,风雨欲来,已脑补完一个航海士的凄美爱情故事~~

晃悠悠的荡回在酒店路上,可能刚好下班点?一群小摩托风驰电挚~

顺便吐槽下芽庄的交通,红绿灯很少非常少,仅有的几个隐藏在角落的柱子上,或许还会被茂密的叶子挡住。行人过马路的心理和跟在国内闯红灯一样,得有个勇者打头往前迈,马上就有蠢蠢欲动过马路的群众们加入队伍,然后大家成群结队的移动过完马路。有时候会遇到类似交通协警一样的人物,举着小板板带领大家一起过,比较少,只遇到一次。一定要记住,过马路要大胆的!慢慢的!挪动!!千万别奔跑~~记住要慢慢移动~~~

想给下面的pic配个浪漫的文字:“看,远方那片海在下雨呢~”

到酒店泳池酣畅淋漓的游泳,榨干最后精力。

然后洗澡出门。去了个four seasons的地方。本意是想找四季酒店吃个海鲜大餐的,然后这个地方貌似是假冒的,服务费还是死贵死贵。

在海风吹佛下,疲惫的身体一扫而光,依旧吃的很开心~~~

一杯mojito结束今天的行程。

DAY3:大教堂+婆那加占婆塔+钟屿石岬角

享用过美味的早餐后,我们就出门啦~终于终于迎来大太阳!!真的是大太阳!!拍出来照片根本不用任何滤镜就很美~

由于打算去的大教堂距离酒店很近,所以四个美少女打算不行前往~呵呵,事实证明,在早上八点迎着太阳出门,置身在40度的高温下,不是一个多么明智的选择~

anyway,阻挡不了我们一路拍拍拍的好心情!

先放一张大璐璐镇楼

醉蓝;伴随着大汗淋漓。

我们边走边拍,下面这个是在酒店附近的一个艺术剧院类的场所。

酒店出来的一个广场,广场上的一个类似莲花的建筑物,没有进去过,具体不晓得是撒。怀疑是个陈列馆?博物馆之类的?

走出200米,感觉好像走了20公里,热的不能自已,还好快到啦。

下图黛西的OS:为什么还没到!说好的快到了呢!女王伐开心~~要买十个hermes~~

终于到达第一站,几乎外国人都会到的地方——芽庄大教堂。其实教堂并不是一个景点,本地人一直在使用,感觉是为了景点而故意设置的。因为美少女们不是教徒,稍作歇息后就出发。

教堂建筑在蓝天下很美~

第二站其实我们去了一个设立的Buddha,还是上面那句,因为不是教徒,就简单溜达一圈出来了。佛门圣地,不敢造次,更不敢照相。

第三站是鼎鼎大名号称“小吴哥窟”的婆那加占婆塔。跟着一个英文导游,听的断断续续,大意是这里供奉着一位女神,地位类似咱们国内的“妈祖”,保护这片海域什么的。然后还说了下,进去之后得不走回头路。

随着人群拾阶而上,因为不是信徒,只想简单参观下女神尊像,没想到直接就是拜祭,因为只有单行道,我们只好脱鞋随众人许愿拜祭。

下面这张照片是大家最满意的合照……之一……

强迫症看下面这张pic会不会有点点难受哈哈哈,没办法,谁叫我没有强迫症,又格外喜欢这张呢~璐璐,你说啊是啊~~~

嘿,左边的呆萌少女,右边的姐姐会扛起相机保护你的~~墨镜红唇和poker face更配哦~

准备下天台时候,看见了这一片,有海有渔船,不知道是不是女神保护的那一片。

蓝天白云,半城市半沙滩,半山半海。

前面三站照顾到各门派的信徒,出来哈皮一趟,还能顺便去自己门派的山头拜拜也是极开心的~~然而我们无门无派,只信仰知识和科学,所以走马观花,姑且留个印象吧。

前三站距离都很近,我们都是步行,游览完毕已经将近中午,我们准备把最后一站钟屿石岬角一并看完再吃饭。于是就近在小摊上休息,喝完可乐吃完冷饮打车前往钟屿石岬角。

其实当时大家都又热又累还有点饥肠辘辘的,但是到了这里,完全被美景震撼~~~!!!压轴大戏轰隆隆的就到了眼前,被美的猝不及防!!于是就开始了一大波凹造型之旅~~

先上一张远景美图镇楼~~~!!!

碧海蓝天,红墙青树。告诉我,低头蹙眉的刹那你想起了谁?

回眸一笑百步颠

这是电影《情人》的取景地之一。不知道是不是因为这里的传说,妻子在这里等候离海的丈夫,但是始终没有等来。这么美的地方,为什么是个伤心的故事。

不论传说如何,这里美的窒息,献上一枚大红唇~么么哒~~~

即使是有镜片的阻挡,也不能阻挡我看到你眼底的一片柔软,还有,远方的诗情画意。

随意调个滤镜,就好像置身童话梦幻里。文艺少女气息我隔着海洋都闻得到~

礁石上,你遗世独立,像女神不可侵犯,却引人一再靠近。

凹完造型开心到飞起~~然后今天大家至少都黑了五个度!!!对~!秋霞还被晒伤了耶~~

返程在某个天台喝椰汁,新鲜又美味。接着打车、回程、觅食。

先去了一家攻略上好多推荐的餐厅,叫Lac Canh Restaurant。在是一个很偏僻的街道里,然后外形看上去像是苍蝇馆子……呃……准确的说,就是苍蝇馆子……因为没法刷卡,于是我们派出美貌担当five去找隔壁桌的好人们换钱。然后!一桌的四川妹子,加一个帅帅的boy~~就是大家想的那样,帅帅的boy给我们换钱,还好心的帮我们点菜了!他是四川妹子们的朋友,在中国工作的越南小伙,回乡度假~棒呆了!~!~~

由于是帅boy给我们点单的,所以我只记得有牛肉、有虾、有个大的蔬菜团里面是虾之类的配米饼吃(这个很特别、味道还不错),由于我们一边烤虾和牛肉,一边赶苍蝇,一边研究怎么吃,有点手忙脚乱~~都没咋的照相,还好机智的璐璐拍了一张,随意看看~~

这个考虑下面直接是炭,也不用锡纸之类的,也是神奇

帅boy不仅帮我们点单,还给five推荐了家native的专做米纸卷的馆子。不是春卷,不是炸的,就是米纸卷!!

于是下午两点左右我们在Lac Canh Restaurant完后,按照导航直奔去第二家餐馆,哈哈哈战斗力有点好~~

因为太native了,服务员小妹英文中文一句都不OK,只会瞪着美丽的大眼睛望着我们。BUT,还是被我们成功吃到啦~~~啦啦啦啦啦~~~也就有点好吃到璐璐吃了三个而已~~你以为只有三个?一个的样子大概跟墨西哥鸡肉卷差不多大而已~!哈哈哈~

米纸卷也是貌美如花的

越南文不知道怎么打,我们就是去的下图这家。貌似在蜂窝上还木有人推荐过这家餐厅,赶紧集结去嘛~~美食要一起分享才更开心~~

下午四点,我们第二顿美餐结束,溜达回酒店。休息下,立刻被地接导游送到洲际酒店,我们还有一顿自助大餐呐~~~OMG!!我们已经连续吃了两顿美食了啊~~美少女们都以为自己吃不下的时候,胃突然多出来一块,又能穿美食了哈哈哈哈哈~~~生蚝吃的好开心好开心好开心好开心~~~~龙虾吃的好开心好开心好开心好开心~~~

谈天说地,段子一个接一个。现在想来心里还是默默的温暖好久~~~

璐璐的美食图来一张。

扶墙而出。

芽庄center买完手信,吹着晚风回酒店。

归期在即,有点不舍。不舍风景,不舍别离。

DAY4:参观橡胶厂+回程

最后一天,我们只想捧着被子睡个大懒觉,然后开心回家。你也晓得我们是包机直达嘛,跟旅行团捆绑啦,有导游啦,然后被迫参观了橡胶厂,边吹空调边看着国内的阿姨们买买买~~~

在出发前,我们在楼下酒店吃了一份炒饭和炒米粉,意外好吃!就是很符合我们的口味,大家一致好评称赞很好吃。想来早餐做的这么棒,午餐应该都还不错~~顺提下越南米粉,到处都有,酒店每天早晨都有提供热腾腾的,偏甜,江南姑娘秋霞觉得一般,北方姑娘黛西却觉得很好吃~~反正都要尝试下啦~

等食物上来的时候,拍了张越南盾,50万面额的呢哈哈哈

带着five的女神热气眼罩飞回上海。一路平安。

按规矩得来个归纳总结

DAY2:蚕岛+木岛出海游
DAY3:大教堂+婆那加占婆塔+钟屿石岬角
DAY4:参观橡胶厂+回程

【摄影】
人像几乎全是苹果6,风景有几张来自佳能卡片机。

【费用】
硬费用人均五千左右,下附我们TB订的各种链接,仅供参考。
第一个是岛
第二个是spa
第三个是签证
第四个是机酒

干货列好,开始抒发感情了

这次写游记的本意就是想把欢乐的瞬间定格,所以没有全放好看的照片,女神和女神经齐飞吧。有些梗和pic也许只有我们当事人懂,但是谁在乎呢,本少女开心啊~一想到回忆里有这些画面,一打开游记就看到逗比照片,宝宝嗨的都要放风自己啦啦啦~~
第一次写游记有很多不足,没花多少时间(Oh,真的吗?感觉比写工作报告人真多了!),能在自己开心的同时,帮助到其他人一点点就很心满意足了。

愿我们岁岁年年健康美貌,旅行到老~~~

炒鸡棒👏🏼👏🏼👏🏼

2016-06-18 12:31

我就是黛西!写的好!!

2016-06-18 13:10

引用 黛西棉 发表于 2016-06-18 13:10:11 的回复:

我就是黛西!写的好!!

回复黛西棉:么么

2016-06-18 13:29

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-18 12:31:15 的回复:

炒鸡棒👏🏼👏🏼👏🏼

回复蚂蜂窝用户:么么大璐璐

2016-06-18 13:29

挺棒的,给了我一些启发。

2016-06-20 13:57

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-06-20 21:25

引用 maggiec 发表于 2016-06-20 21:25:03 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复maggiec:之前做攻略貌似一年四季都好的,然后1-5月落雨少一点。我们6月端午去也还好的,多云和大晴天交叉。

2016-06-21 08:31

洲际的自助餐价格,怎么定啊

2016-06-23 15:52

引用 减肥ING 发表于 2016-06-23 15:52:21 的回复:

洲际的自助餐价格,怎么定啊

回复减肥ING:当时这个自助是包含在酒店+机票里面的哦~
应该可以直接去吃的,个人大胆预测价格应该在人均200/250RMB左右~

2016-06-23 19:48