花样青春in韩国(我们的釜山)~~

铃铛 LV.9
2016-06-17 20:10 826/5
  • 出发时间/2016-04-03

开启花样旅行

花样青春in韩国釜山游记)~~

长期的加班,感觉自己快被压榨干了,是时候该给自己放个长假,出去走一走,静一静。而一起同行的爽则是离职后有了一大段的时间,一拍即合,便开始计划旅行。正值樱花季,本想去日本赏樱,无奈日本人多加上囊肿羞涩。在网上闲逛,看到韩国也是个不错的赏樱之地,加上去年去完之后一直念念不忘,便愉快的决定了,再来闯荡韩国, 目的明确:来一场与樱花的约会!
        我们的行程是釜山进,首尔出。釜山,不管是广安里海边的风还是雨中的落樱;不管是热闹的影岛大桥还是安静的迎月路,都给我留下了很深的印象,原来,釜山真的有这种魅力,无论什么季节什么时候,都展示着独特的美。

另外游记:
花样青春in韩国(我们的首尔)~~
镇海四月天,遇见一场樱花雨~
跟着running man / super junior 游京畿道

准备工作

1. 行程:
             一路向北赏樱为主,外加吃吃喝喝,追追欧巴的13天花样之旅。
2. 签证:
             我们是在淘宝网上找的代办,因为之前朋友有办过的,相对比较放心。办理的5年多次签证,我俩都是北京城六区的户口,所以资料准备方便些。7个工作日左右出签,700多。资料:护照原件、身份证原件、申请表、2寸白底照片2张。
链接:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=18802753251&spm=a1z0k.7385993.1997994373.d4919385.3Kp5qi&_u=elkgav75884
3. 机票:
             之前机票考虑了很久,最后决定在携程上面买,但是不知道怎么的出错票了,我们只能又加钱改签。4月3日北京-釜山:08:25-- 11:45,4月15日首尔-北京:17:50-- 19:25,2417一人,外加200改签费用,一共2617.因为是釜山进,首尔出,所以比一个地方进出的机票稍微贵点。
4. 住宿:
             这次我俩选择的依旧是民宿,可能是我俩都很喜欢民宿吧,接地气。釜山的民宿是提前一个月在booking上预订的,信用卡付担保金住宿费用现付。民宿在釜山草梁站附近,距离釜山火车站也很近。3个晚上一共108,000韩元(600多人民币)
Popcorn Guesthouse Busan Station(釜山站朋客馆):
             首尔的民宿是在 Airbnb上预订的,定的真是纯住家出租房屋的那种,直接跟屋主联系,出租一间屋子。因为屋主不会中文,我们全程都是跟他的朋友联系的,加上是在居民区里面,非常不好找。不过我们定的是在弘大附近,很担心住的地方会杂乱,还好民宿是在弘大后山上,很安静,但就是要爬坡……爬坡……爬坡……房间还是不错的,标间,大大软软的单人床,还有独卫。本来我们6号晚上是要坐火车去正东津的,就没预订,但是在找民宿的时候出了点问题,导致我们走不了,所以只能多住一晚上,还好屋主没有在追加费用~~8个晚上1089人民币。
5. 车票:
             KTX因为是单程,所以韩游网上买不了票,我们是去火车站买的,如果购买往返票的话,建议韩游网上预订,方便。去镇海的大巴票也是当天早上现场购买,去镇海的车很多,不用担心买不到票的。
             釜山(火车站)--首尔首尔站)【KTX】:59800韩元(约330元)
             釜山(西面汽车站)--镇海汽车站【大巴】:5100韩元(约30元);
            镇海汽车站--釜山(西面汽车站)【大巴】:5100韩元(约30元)。
6. EGG预订:
             单个人感觉去韩国自由行还是挺需要移动wifi的!可以随时随地查地图和刷微博朋友圈。我们好多时候在路上迷茫,就是靠wifi拯救啊……
            我们是在网上预订的,韩游网也可以预订,价钱差不多。

行程安排

DAY1(04.03):北京釜山
                        上午:金海国际机场
                        下午:西面、田浦咖啡街、广安里海水浴场、广安里大桥
DAY2(04.04):釜山
                        上午:太宗台、影岛大桥
                        下午:海云台、迎月路、青沙浦灯塔
DAY3(04.05):釜山(镇海)
                       上午:余佐川
                       下午:庆和
DAY4(04.06):釜山首尔
                       上午:甘川文化村
                       下午:回首尔弘大民宿
DAY5(04.07):首尔仁川)
                        上午:富平十井洞壁画村、孝子洞
                        下午:三清洞、北村、延南洞、弘大
DAY6(04.08):首尔(汝矣岛)
                       上午:国会议事堂、轮中路樱花木道、KBS、李赫宰面包店
                       下午:汝矣岛骑车、twotwo炸鸡、KBSKTR电台
DAY7(04.09):首尔
                       上午:汉江徒步 (弘大、跳蚤市场)
                       下午:梨泰院、盘浦大桥
DAY8(04.010):首尔
                       上午:德寿宫石墙路、光化门、仁寺洞MISS李星茶坊
                       下午:白麟济家屋、成均馆大学、强仁酒吧、HAHA烤肉
DAY9(04.011):首尔
                        上午:首尔地方警察厅、付岩洞
                        下午:南山谷韩屋村、南山散步道、三顺阶梯、南山公园、南山塔、圭贤民                                 宿、明洞
DAY10(04.012):首尔京畿道
                        上午:金裕贞铁道自行车、辣炒鸡排
                        下午:小法兰西、“救援”CP居酒屋、弘大
DAY11(04.013):首尔
                        上午:新沙林荫道、李东海西餐厅
                        下午: SM/JYP、SM新楼、乐天超市、弘大
DAY12(04.014):首尔
                        上午:高丽大学、庆熙大学
                        下午:建国大学、集装箱、“鼠兔”艺声咖啡店、明洞、汝矣岛KBS
DAY13(04.015):首尔
                        上午:弘大、雪冰
                        下午:仁川机场

DAY1 雨与花的釜山

(金海国际机场 -西面 -田浦咖啡街 -广安里海水浴场 -广安里大桥)
线路图:

航班信息:
      去程:北京-釜山:08:25-- 11:45
      返程:首尔-北京:17:50-- 19:25

出发13天,想想就激动,一大早早早就来到机场,换取登机牌、托运行李、安检、领取EGG,一个小时就全搞定,由于我跟爽好久没见了,富裕的时间就找地方聊天去了。空姐会拿过来三张单子让填写,一张入境卡、一张物品申报表、一张身体健康表,提前填好可以节省入境的时间。经过2个多小时的飞行,终于踏上韩国的土地。果然,釜山没有首尔人多,机场都安安静静的,很快办理完入境手续,出发找城铁~~
      可惜天空不作美,一下飞机就下雨了,还好是小雨。定的民宿是在地铁草梁站,很好找的,办理完入住,我俩就先去了西面、田浦一带,打算逛逛田浦咖啡街。下着小雨,街上都是一对一对的,虐狗啊T_T…在西面附近吃的猪肉汤饭,这种下雨的天气,吃汤饭最舒服了,又香又暖。

之后从田浦坐地铁去广安里浴场,下午4点多,天空飘着小雨,还有飘落的点点落樱。

海边人很少,吹着海风,4月初,还是有点冷的。一路,我们从广安里的这边,走到了那边~~雨打樱花落满地,还有丝丝细雨,慢慢走,还是很惬意的。

我们一直从4点多走到了7点多,夜幕下的广安里,华灯初上,如果不是一直在下雨实在有点冷,还真想点一份炸鸡啤酒坐在海边慢慢得吃呢。广安里的夜景真的不错,比起海云台更喜欢这里...

远处是郑网红的家,容和欧巴,你在家吗?

打算去民乐站坐地铁回去,路上偶遇的夜樱,比起白天,夜幕下的樱花更加的安静柔美,很喜欢这种感觉。

民乐地铁站挂着的釜山徒步路线图,每条路线都想走一遍呢~~我们住的民宿,心情好,喝点小烧酒~~

第一天,虽然今天赶上的是阴雨天气,但是比起阳光海滩,小雨落樱别有一番风味。

DAY2 一起去赏樱看海吧

(太宗台 -影岛大桥 -海云台 -迎月路 -青沙浦灯塔)
线路图:

今天早起,先去釜山站买了去首尔KTX的火车票,然后出发去太宗台,太宗台是位于连接釜山大桥的影岛前端的一个公园,紧邻南浦洞。太宗台地铁1号线,南浦站6号出口,换乘66、88、101等公交车,去太宗台要坐地铁到南浦洞再转公交,地铁站就有出口指示,跟着指示走就没有错了,太宗台是总站。

太宗台是不需要门票的,但上山的小火车是要购票的。今天天气很阴,太宗台风还很大,我们还是走走的吧。

一直顺着斜坡路爬啊爬,终于到顶了。但是要去到灯塔处,还要往下走。

下面岩石是可以过去的,但是路挺惊险的,风又大,加上又开始飘上小雨了,安全起见,还是算了吧。

主要景点都看完了,我们就赶紧回去了,因为实在是太冷了,如果天气好的话,可以在多溜达溜达,这里环境很清幽,又能锻炼身体,实在是一个好去处。回去也一样,坐公交车回到南浦洞就可以坐地铁了。
        我们的第二站是影岛大桥,南浦(1号线8出口)。影岛大桥是韩国唯一的跳开式构造的桥梁,也是韩国第一座联陆桥。每天下午2点到2点15,大桥会被吊起15分钟,我们打算去看这个,时间还早,就在南浦洞地铁站旁边乐天LINE店逛了半天。

影岛大桥~~来看大桥吊起的人好多。顺着这条路走,就能走到札嘎其海鲜市场啦~

看完了影岛大桥,我们坐地铁去海云台~~同样是海边,海云台比广安里更加的安静,釜山海边就是这样的神奇,一边是高楼林立,都市感十足的广安里海边;一边是具有生活气息,十分适合休闲度假的海云台海边。
       海边有很多的海鸥,还有玩耍的人们,可惜今天天气不太好。

一直顺着沙滩往迎月路得方向走,看到转盘就到了尾浦。然后往左边走,照着大坡的方向走,路过一条废弃的铁道就快到了。

偶遇一条小路,都是樱花,超美。

一路从海云台爬上去就是著名赏樱之地—迎月路。超美的一条樱花路,还能看到大海,一直延着路上去,感觉没有尽头,一阵风吹来樱花飘落,美极了。

“海月亭”,亭子的建筑风格是沿用了古时的手法,高雅朴素。连路边的邮筒都喷绘上了樱花~

道路的一边还有咖啡店可以休息,坐在露台看着蜿蜒小路的樱花街,看着对面的大海,无比的惬意~来杯星巴克吧,樱花杯哟~~

再往上走就是迎月岭,山上开满了樱花,很浪漫~~

大桥下去,顺着小路走到海边,就是青沙浦灯塔,一个红色的,一个白色的,看上去很干净,很浪漫的地方。

顺着原路返回去迎月路找地铁站,天色暗下来了,迎月路上的灯开了,月光般朦胧的灯光照应在娇美的樱花上,让夜幕下的林间小道显得浪漫而温馨,有一种朦胧的美~~远处是夜幕下的海云台,再远处是广安里大桥。

大约8点多,溜达到了中洞地铁站,在附近吃了鱼饼面,味道还不错。晚上的地铁站,安安静静的。

第二天,太宗台、迎月路都是很清幽的地方,蜿蜒的山路,欣赏各种植物和花草,还能看到大海,感觉棒真的很棒!一路有花有海,是不是很有小清新的感觉,在晴朗的白天过来一定是超级漂亮的!

DAY3 镇海四月天,遇见一场樱花雨

(余佐川 -庆和

镇海四月天,遇见一场樱花雨~

DAY4 从寻找我的小王子开始“惊喜”不断的一天

(甘川洞文化艺术村 -首尔弘大)
路线图:

由于今天的行程只有一个甘川文化村,不用赶行程,所有我们起的相对晚了点。9点多起床洗漱完毕,跟上一次来釜山认识的一个欧巴约好下午见面,我们便动身去了甘川文化村。
        乘座地铁1号线在土城站6号出口出来,直走至釜山大学医院癌症中心前换乘小巴沙下1-1,西区2,西区2-2,在甘井小学下车,下车往回走一点点就能看到文化村的入口了。
        先别着急进去,先去对过的山上拍一张甘川的全景吧~~

甘川入口!可以在入口处2000韩元买份地图,按着地图去寻找盖章的地方。

甘川文化艺术村据说以前只是一个小渔村,现在艺术起来了,很多涂鸦,仿佛置身童话的赶脚。

在这里可以看全景,很棒的位置。Running man和快乐大本营都在这里拍摄过。

最著名的小王子与小狐狸~~也是我最喜欢的。

村子里各种可爱的建筑,还有涂鸦墙。

走累了,去中间的休闲站吃个冰激凌吧~~还有可爱的雕塑可以拍拍拍,还可以留言哟。

顺着屋子间的楼梯往山上走,爬到最顶处,村庄、樱花,还有远处的大海尽收眼底。色彩斑斓的小村落,处处都是小惊喜。特别喜欢这种五颜六色屋顶的房子,看了心情大好!尤其是旁边还有大海,山顶还有樱花树。
        真正的面朝大海,春暖花开。这里的居民太幸福了。

很有名的一幅作品,被隐藏的画。最后再来张全景图吧。

逛完甘川已经2点多了,我们出发去南浦洞和欧巴汇合。上一次来釜山,无意中认识的欧巴,欧巴自学的中文,对于不会韩文的我们,交流基本靠翻译软件。。。欧巴人很好,韩语说的也很好听,还请我们吃了披萨。

之后便回去草梁站拿行李准备出发去首尔啦~~欧巴还给我们送到了火车站,谢谢欧巴~~之前已经买好了去首尔的KTX车票,等着上车就好了。

火车是5点半从釜山发车,大约8点多到的首尔,一到首尔就悲催了。先是把手表摔坏了,然后是之前联系的弘大屋主“失联”了,我们拖着行李,在弘大周围打算找找民宿,但是是在居民楼里面的出租单间,我们又看不懂韩文,根本找不到,加上又赶上首尔下雨,我们的计划还要去赶11点出发去正东津的火车,所以连当晚住的地方都没有,当时真是郁闷急了,语言不通,窘迫死了。
         没办法也得想办法,要不真要冻死在大街上了,鼓起勇气,用磕磕巴巴的英文和可笑的肢体语言,最终向弘大一家好心的服装店老板求助,拜托他帮忙寻找民宿,老板真是好人啊,真的十万分感谢老板,冒着雨带着我们去找民宿,还帮我们拿行李。转来转去,终于10点多找到了住的地方,屋主不在,老板打电话说明了情况,让我们先进屋。当找到民宿的一刹那,仿佛重获新生一般,差点抱着老板哭出来,但大脑一片空白,只能不停说着THANK YOU!!!
        10点多了,也没办法赶火车了,无奈之下,我俩只能在屋子里面等屋主回来,过了一会儿屋主回来了,可惜他不会中文,我们又拿着翻译器,连比划着跟他解释,最后屋主让我们今晚住这里,之后也没再说加钱的事情。现在回想起来,真应该好好感谢下屋主大人。
         首尔站,我们在首尔的窝和我可怜的手表。

第四天,甘川,一个被阳光沾满颜色的地方。很爱错层的格局和小清新的气息,在阳光明媚的日子,伴随着微风在小路上漫步,累了去咖啡店小坐,情调小资的生活很舒心,魔方一样的颜色很迷人。

DAY5--DAY13 花样青春in韩国(我们的首尔)~~

首尔 -仁川 -京畿道

DAY5--DAY13   首尔仁川京畿道
花样青春in韩国(我们的首尔)~~

后记

用满分的小清新为釜山行画一个圆满的句号。那山、那海、那美丽的樱花以及那连绵的细雨,写下来的东西只是很浅的一部分,最先回忆起来的,是那些不一样的声音。不说再见,期待再见,喜欢这个总是带来不期而遇美好的城市。
         历经了“精彩”的一天,筋疲力尽,躺在床上,开始期待接下来的首尔的旅行了,会是什么样子的呢,又会发生什么好玩的事情呢,真的好期待啊!!!

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-06-19 09:25

引用 themaychan 发表于 2016-06-19 09:25:02 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复themaychan:春秋季節不錯的

2016-06-19 11:10

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-06-20 14:55

引用 し大米团へ 发表于 2016-06-20 14:55:54 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复し大米团へ:祝你旅途愉快~

2016-06-20 18:38

引用 酒酱 发表于 2016-06-22 15:04:18 的回复:

楼主照片拍的好漂亮!!能求个楼主的微信或是qq么?有些问题想具体咨询下可以么?~

回复酒酱:可以  1755859190  qq

2016-06-22 15:25