泰国旅行浪浪浪

• 出发时间/2016-04-03

拖了好久的泰国攻略,趁着坐火车无聊,赶紧写写写!

本来约了一个同行小伙伴的,不过她那时考上深税,刚好要政审所以临时被放鸽子,于是!莫名其妙成为我第一次一个人旅行!还是异国的哟!(=゚ω゚)ノ

本来还是有些怕怕,话说我真的手无寸铁耶,被这样那样了浮尸在(……)外面咋办。不过想到我基本上每个月都会来回一趟广州火车站,每天混迹广州地铁,这样都没啥事,所以……应该可以安全?而且!我关心的是,有的事情如果你想做而不去做,那么它可能永远都做不了了。下定决心,说走就走!

因为下决心的时间有点晚,直接导致订票的时间比较晚了,大概一个星期后就飞,所以机票不能特别便宜。听说提前一个月淘会最便宜,到时飞湾湾再试试。不过我选了红眼航班,所以价钱还行。去程是肯尼亚航空,去到机场候机简直惊呆,周围都是黑压压滴黑人朋友跟我同座的是一个很喜欢自拍而且总是同一个角度和表情的黑人大妈,虽然她讲法语我们交流有点障碍,她还是很热情,搂着我跟我一起自拍返程是春秋航空十点飞,机票加燃油费一共才500出头,廉航座位很密集,不包餐(其实我也不习惯飞机餐),如果超重还要另加钱,领登机牌的时候看到一群大妈在集体扔行李,看着都觉得肉疼第一次做越洋飞机,虽然只是飞两小时哈哈哈,心情激动,所以一直在座位上拿着单反拍拍拍,想着如果万一黑匣子找不到了,还可以找到我的储存卡,留着毁灭前的最终留影……想太多

对于泰国的感想太多太多!!!

曼谷

真心感觉这是个很安全的国家。从广州到达素万那普国际机场,之前还担心说英文看不懂咋办(英语老师还好意思看不懂默念着攻略上的内容,搭出租要强调by meter,就是叫司机打表的意思。办完落地签,开通Happy电话卡之后,走出机场,看到出租车准备走过去,一个保安叔叔让我去旁边取号,拿到号然后去相应的卡位找出租车。出租司机还要再三核对,看看号码是否正确了以后才给我上车。司机不大会英文,样子像淳朴的中国大叔,有种萌萌的感觉。

我带了坑爹的诺基亚,windows 系统没有搜到Google map,电话卡的卡槽有点坏坏了,手机信号时有时无(现在想想也是心真大,不过宝宝攒钱买到啦,下次去湾湾应该没问题)。幸好我醒目地带了泰国地图,还给司机标注要去的酒店,后来就顺利到达目的地啦!第一晚住的是考山路,曼谷出名的酒吧街,放眼望去都是金发碧眼的歪果仁。因为办入住已经三点了,第二天行程满满,就不到处逛了。

第二天一早,就退房出发去大皇宫打卡。大皇宫离考山路很近,步行可到。在考山路问当地人Grand Palace,大家都知道,所以不担心。从考山路巷子里出来,会有一条大马路,关键是没有路牌!幸好途中遇到一个外国小哥,给我指了路。过了马路,大皇宫真的超漂亮,特别喜欢门前的草场,草种在国内没见过,特别柔软,配上热带季风气候的大蓝天,还有鸽子飞飞落落,好像去到了欧洲某个公园。不愧是经典打卡景点,放眼望去都是人人人

巴提雅

因为我对打卡景点兴趣不大,其实还有很多可以游,比如郑王庙、四面佛什么的,就留个遗憾啦。行程也有些赶,晚上定了蒂夫妮人妖表演,赶紧打出租车去汽车站。

曼谷的车道……异常地堵!!!经验之谈!赶时间千万不要坐出租(╥﹏╥)因为曼谷基本上所有路都是很窄的,红绿灯异常地多,司机师傅还说,曼谷就没有不堵的时候……突然想念起广州的路况,起码广州不是rush  hour 就还好,在曼谷简直堵到抽筋。从大皇宫到汽车站,开了一个半小时,到汽车站已经赶不上我淘宝99块定好的人妖表演了

Anyway, welcome to Pattaya!

人妖表演超级精彩!!我在现场再买了一张黄金VIP座位,比淘宝贵了三倍……肉疼(´Д` )不过如果不看,那我跋涉千里来巴提雅还有啥意义?所以买买买!可惜表演是不给使用任何摄影工具的,有工作人员在旁边看着提醒,所以我都没有拍到(沮丧脸)。不过拍照也真的不够现场震撼,舞美简直厉害到不要不要的,建议一定要现场看!其实会场还是中国人最多啦,跟我一样猎奇心强。

表演结束后,就有很多lady boy在会场前,等着收小费,给观众拍照抱抱之类的。近距离接触,的确美,但是美得不真实,有种过度了的感觉。真正见到的她们,跟想象中不太一样。想象中是她们在舞台上的感觉,大气和敬业,而会场前面的她们,散发着一股财和色的欲望,手里挥着小费,招呼着观众来拍照。华丽的舞衣漏出该漏的部位,黏腻的化妆品气味在空气中发酵。想起她们短暂但美丽的生命,华丽灯光背后的阴影,生活的黑暗和光鲜,在巴提雅的那一晚,我好像感受到了。

我没有跟她们拍照,只是走近了其中一个,拿出小费,跟她拥抱。不知道她是否能感受,来自一个陌生异国女孩,毫无目的的一个拥抱。

可兰岛

太!好!玩!人生中第一次,可以疯狂地笑到全身的力气都耗尽!

可兰岛就在巴提雅旁边,因为行程太赶,去不了普吉岛,又想看看泰国海,听说可兰岛的海水也很美,所以设计了这个行程。本来想着淘宝订浮潜啊香蕉船啊那些项目,后来看攻略了听说当地订更加便宜,所以我在看完人妖表演的当晚路过了一家旅行社,订的第二天行程。会说中文的导游见我一个人旅行,长得那么小只还背着个大包,好可怜我的样子,所以爽快地告诉我,如果所有项目都玩遍,只用1800铢。比淘宝便宜了四五十!之后我找不到酒店,导游还带着我去酒店入住,感动(T_T)

第二天一早,酒店门口就停了双条车等着我。我们一日团的驴友,有来自北京的一对情侣、来自香港的一对好朋友、来自菲律宾的一个纹身小哥、来自穷游网认识的一群汉子。在车上我们就攀谈起来,到达坐船的地方互相已经熟悉了。天南地北的人们聚在一起聊,置身于这个场景当中,我有点出戏。如果,我没有决定来泰国,我可能那时候还在宿舍宅着看剧。这些周围的人和景,连做梦都梦不到。

感慨结束,开始玩玩玩!首先是降落伞,我们坐船先到达一个海上平台上面,然后穿上装备,挂上降落伞,然后就有一艘船带着你在海上晃一圈,然后回来。描述起来跟真正感受,有很大的区别。挂上降落伞那一刻,那边的船一拉,我真是嗖一下就上天了脚下是碧蓝的大海,俯视沉睡的巴提雅。

之后的项目,有海底漫步,浮潜,摩托艇,香蕉船,中午包了一餐,吃点泰国海边特色的食物,下午大概三四点就回来。

摩托艇!泰国导游坐在我的后面,让我在前面开。我一扭油门,把摩托艇冲到最高速度,整个摩托艇在水面上漂移。溅起来的海水拍在我的脸上,刺进眼睛里,我往海里冲过去,尖叫着怒吼着,身后的导游差点被我甩出去!无法形容多刺激!碧蓝的大海,清凉的海水!一个人旅行的苦涩,路上遇到的困难,还有当时异地恋的痛苦,全部全部都烟消云散!世界那么美,我的心凭什么狭隘?太开心,开完摩托艇之后,感觉整个灵魂都得到解放,这个才是一个人旅行的意义。

香蕉船!一群刚刚认识不到一个小时的朋友,被系在同一艘船上,摩托艇把我们拉进海里。急转弯、往前直冲,弱弱香蕉船的载着我们,随时都有掉下海里的危险!我们开心地尖叫,大吼,最终大家还是被导游扔下海里,相视而笑。这一瞬间,真的不必多言。

玩了浮潜之后,我上岸休息。跟一群大叔驴友喝饮料。坐我旁边的大叔大我三岁,我对面的大叔大我十岁。另外两个也都比我大,夸着我牛逼,羡慕着我的年轻。然后不知道为什么,其中一个说到自己前女友,真心付出了三年,却不得回报,现在准备结婚了。说着眼睛都红了,拼命灌酒。另一个安慰他,说自己也谈恋爱十多年,一直没有结婚,女朋友就不等了,跟别人领证了。他们悲伤的表情那么真切。我不懂安慰,假装玩手机,听着另外两个大叔安慰他们。安慰的话早就忘记了,我只记得他们在一个陌生人面前,露出的悲伤表情,描述自己的情感,真诚而动容。我们没有互留联系方式,不知道对方叫什么,忘记了对方长相,好像一切都不真实。可兰岛,可能这辈子也不会再去。不过我永远记得,这些陌生的人,他们的故事。

我总是,固执地相信着别人。不过我的运气不错,遇到的坏人都不是太坏,遇到的好人很多。

曼谷

很遗憾的事情,莫过于没有见识巴提雅的红灯区。留个遗憾,下次一定要来长见识。

又回曼谷,迎接我的是一位泰语交换生朋友。回到曼谷的时候,已经入夜。我没有提前订酒店,想体验一下在当地订,看看会不会更加便宜。手里的诺基亚彻底没有信号,联系不了小伙伴了,我就又随便( ´ ▽ ` )……找了一个市中心的天铁站,就在阿素克站下了车,想着下来找酒店。以为周围酒店很多吧,然后就盲目地走(不知道哪里来的自信……),以为能碰到酒店,结果发现……酒店要不就太贵,要不就前台没有人会英文,根本交流不了!一阵恐惧开始掠过我脑海……

所以我当机立断,去到小伙伴让我去的21文化中心站,去那里找酒店(老天保佑不要让我今晚睡大街=_=)。又是方向感迷失,随便走(我妈见到估计会劈死我),经过了一个夜市,没有酒店,继续深入,跟着人流钻进一个小门里,走出了外面。往左走,一路上都是酒吧和小吃,感觉不太对路……又回头,往右边走,走着走着,就看到一栋貌似酒店的大楼。赶紧跑过去,问了门口保安大叔,果然是酒店!跑断腿(╥﹏╥)终于入住!

酒店刷了wifi,上了网,发现差点被小伙伴给骂死一个妹子异国旅行,手机没信号没地图,大晚上还悠闲地到处找酒店,路边的公用电话不能打?路边有wifi不会蹭蹭报平安?……后来才知道,我是有运气多好才能找到这个站唯一一家酒店以后一定网上提前订酒店,血泪经验。

曲折的故事之后,小伙伴来酒店找我,带我飞飞飞!

泰国夜市!好喜欢泰国的颜色!芒果糯米饭是白加黄色,撒上当地的小花生粒还有甜酱,超好吃!烧肉是粉红色,用一个透明的塑料袋装着,香味四溢。西瓜汁是鲜艳的红色,店主将半个西瓜全部加入搅拌机,嘴里都是热带的风味。还有生的生蚝!冰在箱里,吃的时候直接挤一些柠檬汁上去,味道超鲜美!难以描述,上图!

休息一晚继续出门。目标是吃吃吃!买买买!去了曼谷非常出名的卷心菜与避孕套餐厅,这是以套套为主题的餐厅啦。餐厅里面有各种用套套制作的装饰品,不过为什么基本上所有套套的尺码都是XXL?(这貌似暗示了什么?_?)餐厅的食物非常有泰国特色,交换生小伙伴说味道很地道喔,真心好吃!

直到从素万那普机场起飞,看着地上的星星灯火,才真正觉得像做了一场梦,旅程结束。

不过,通往新世界的大门已经打开!

拖了好久的泰国攻略,趁着坐火车无聊,赶紧写写写!

当时是因为清明节放假无聊,刚好发工资地主家有了余粮,所以随便……定了个地方(宝宝就是这么随意(●°u°●)​ 」)本来约了一个同行小伙伴的,不过她那时考上公务员,刚好要政审所以临时被放鸽子,于是!莫名其妙成为我第一次一个人旅行!还是异国的哟!(=゚ω゚)ノ

本来还是有些怕怕,话说我真的手无寸铁耶,被这样那样了浮尸在(……)外面咋办。不过想到,有的事情如果你想做而不去做,那么它可能永远都做不了了。下定决心,说走就走!

对于泰国的感想太多太多!!!

巴提雅

Anyway, welcome to Pattaya!

可兰岛

太!好!玩!人生中第一次,可以疯狂地笑到全身的力气都耗尽!

感慨结束,开始玩玩玩!首先是降落伞,我们坐船先到达一个海上平台上面,然后穿上装备,挂上降落伞,然后就有一艘船带着你在海上晃一圈,然后回来。描述起来跟真正感受,有很大的区别。挂上降落伞那一刻,那边的船一拉,我真是嗖一下就上天了脚下是碧蓝的大海,俯视着大白天的巴提雅,感觉做梦一样。

摩托艇!泰国导游坐在我的后面,让我在前面开。我一扭油门,把摩托艇冲到最高速度,整个摩托艇在水面上漂移。溅起来的海水拍在我的脸上,刺进眼睛里,我忘海里冲过去,尖叫着怒吼着,身后的导游差点被我甩出去!无法形容多刺激!碧蓝的大海,清凉的海水!一个人旅行的苦涩,路上遇到的困难,还有当时异地恋的痛苦,全部全部都烟消云散!世界那么美,我的心凭什么狭隘?太开心,开完摩托艇之后,感觉整个灵魂都得到解放,这个才是一个人旅行的意义。

曼谷

曲折的故事之后,小伙伴来酒店找我,带我飞飞飞!

休息一晚继续出门。目标是吃吃吃!买买买!去了曼谷非常出名的卷心菜与避孕套餐厅,这是以套套为主题的餐厅啦。餐厅里面有各种用套套做得装饰品,不过为什么基本上所有套套的尺码都是XXL?(……这暗示了什么?)餐厅的食物非常有泰国特色,交换生小伙伴说味道很地道喔,真心好吃!

之后就各种购物广场去逛街,比国内便宜好多……入了一支蓝风铃祖玛珑,入了两件华歌尔,狂试了YSL各种味道的唇膏。

直到从素万那普机场起飞,看着地上的星星灯火,才真正觉得像做了一场梦,旅程结束了。

不过,通往新世界的大门已经打开!

游记游记,我也要学写游记~

2016-06-18 19:12

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-06-20 19:56

引用 jiangyingc 发表于 2016-06-20 19:56:58 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复jiangyingc:哈哈哈加油加油!

2016-07-21 23:37