追忆天涯海角,记2007年海南行

• 出发时间/2007-07-25

碎碎念

父母单位每逢寒暑假总会组织职工报团游国内各地,一家子出去玩不亦乐乎,现在我参加工作了,再也没有寒暑假,不知道下一次陪父母出去游山玩水是何时了,仅作小文以做纪念。

出发吧少女

2007年妈妈单位组织去海南玩。出发那天依然记得,是一个刚中考完的盛夏,小姑娘迫不及待地卷了头发好似要和小土妞的生活say goodbye。那一天同班男生在体育馆踢球,我任性地凑热闹过去加油助威,然后一班子同学去自由天天喝冷饮,疯狂迷恋火影的我还败到了晓的队服。尔后,坐在包厢里的我接到了我爸妈的电话说车子来接我了,回慈溪吧,去车站的路上,我还记得妈妈数落我,看什么球赛万一耽误了去海南怎么办。和同学们一一告别,我拿起晓的队服,离开了宁波,离开了同学,离开了年少的初中。可能当时转身的我根本没有意识到,有一部分同学后来十年一直都没有再见过。

来自一个疯狂迷恋鼬的少女。

07年的海南

2007年的海南,海鲜还不宰人,我一个人可以吃掉一大盆,只记得一桌子的父母辈的人都在笑嘻嘻地叫我多吃点。游玩的景点多数已经不记得,但还稍许存了那么点印象,我们去看了书里的天涯海角,去看了仙女山,我穿了一回少数民族的服装,做了一回山间的滑翔车(我和爸爸一起冲下来的一张照片前些年我还在爸妈家厕所里头见过它,这些年似乎找不着了),同行的有人去潜水我不敢但我敢拖伞,抢新娘入洞房,看了动物园表演等。

应该是天涯海角吧

07年的我们

2007年那会,爸妈一点也没有老态,在我从小到大的印象中,他们一直是那样,妈妈看起来有点小严肃,爸爸心宽体胖的对我很纵容,好像会一直那样下去。不知从什么时候起,我慢慢开始发现他们老了,可能是爸爸从我上长途车算不清该给我多少钱,旁边售票员算给他听他一时也没转过弯来,后来在车上接到他电话:诶囡,其实刚那个售票员算的对啊,我该给你多少多少……可能是平时严厉的妈妈会拿手机问我这个到底怎么弄你教我啊,或者问我你这周回家看看吗。我长大了,而代价是他们在逐渐老去,这让我觉得很不知所措。
       2007年的我,自以为长大了,可以褪下青涩的外壳,现在回头看看,浑身冒着一股子傻气。
       十年啊,好长,长到我开始步入社会怀念幼时的时光;十年啊,好短,好像一夜间从爸妈的庇护下走出来试着成为他们的依靠。

这个好像是苗族的服饰。

不是很懂当时的审美。还有点婴儿肥。

爸妈的照片,和我的合照。一对一到夏天就跟掉进水里一样的父女。

就这样吧

到不了的都叫做远方,
回不去的就叫做家乡。

2007年的我好搓,放一张美照洗眼睛

2016-06-20 14:55

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-06-20 17:25