忘不掉的那一抹蓝——塞班

安道儿 LV.3
2016-06-17 21:26 1149/10
  • 出发时间/2016-06-11
  • 人均费用/12000RMB

蜜月之旅一拖再拖,但是唯一不变的是蜜月选定的地方——塞班。废话不多说,直接给亲们这次经验之谈。如果有亲嫌看这个游记太麻烦也可以直接私信我哦~

关于花费

我们俩一共花费两万左右。机票酒店提前订了已付款,去塞班之前换了1500美元,回国的时候还剩了200美元左右。

必备物品及友情提示

搭乘飞机的时候一共要填三张表,模板在这啦,前两张图是海关单的正反面。最后一张图也是哪位蜂主的友情提醒,我特地打出来带在身上,现在也给各位亲奉送上。

需要携带的东西
1、护照,身份证,驾照(如果你想自驾的话一定要记得带上哦)
2、换洗衣物,泳衣(姑娘们,颜色越艳丽,拍出来越好看哦);防晒衣(不拍照的时候还是可以穿穿的,毕竟晒黑了恢复很困难)
3、墨镜、遮阳帽
4、常规药物(戴隐形眼镜的亲们可以带着一瓶眼药水,海水有时候进了眼睛里可以滴一滴,舒缓一下),创口贴(一定要带,切记切记!)
5、浮潜三宝(这个可以从国内买了带去,当然地接那里也会免费提供,看个人需求啦,但是浮潜鞋或者浮潜袜一定要带去,切记切记!)
6、相机,手机,充电器,充电宝,自拍杆,个人建议带个水下相机去,这次非常后悔没有带
7、关于防晒的问题,我个人是觉得没有必要再免税店买安耐晒的,因为最后还是要喷110倍的香蕉船,香蕉船的话太平洋礼品店的价格最便宜,ABC的最贵,两家其实离得并不远,大家就辛苦走下咯~
8、关于wifi,我们住的酒店虽然偏,但是信号很好,有时候还能在房间里看视频,当然也有很多群友说自己的酒店wifi不好,可以去当地找地接租,也是很方便的
9、至于防水手机套。。。我们虽然也买了,还带去了军舰岛,但是地接们都会劝我们不要用,毕竟好几千的手机,万一进水了还是挺肉疼的,我们的军舰岛地接说一年里总有几个手机泡汤的,所以亲们还是自己斟酌下吧

出行方式及酒店

因为韩先生和我都是懒人直接在途牛上定的六天五夜的机+酒。我们俩对住的要求只要简洁干净就行,所以并没有选择凯悦之类在当地算是五星级的酒店,我们选择珊瑚海酒店同级的酒店。提前了大概两个月,每个人减免1000元,又在看最强大脑的时候人品爆发,抽到海岛减免券800元,所以机+酒花费11050元,是非常优惠的价格了。这个六天五夜实际上是只有4个整天在塞班,这让我这次觉得无比遗憾。所以如果有精力的亲们别犯懒癌,动起来,自由行走起!另外对想订直飞的亲们提个醒,因为想直接肯定是定旅行社或者途牛之类的,他们会在出行前两天左右给你发出团通知,但是,请不要相信出团通知上面的酒店!我们的出团通知上写的哈发黛水晶楼,结果出发当天看到行程单上珊瑚海酒店,我的内心是崩溃的,因为珊瑚海酒店风景是不错,但是在最南边,出行很不便,后面会具体说。先给大家看几张酒店图片。

我来介绍下我们的酒店,我们的的酒店是高尔夫酒店,环境没话说,也比较安静,但是,交通不方便,门口没什么店,去市里只能搭乘DFS免费班车,有两天我们怕下午的项目赶不上,都是吃的方便面解决的,酒店没有自助午餐,20刀一人,感觉不值。。

行程计划

塞班的地接有很多,我这次选择的是台湾胖哥,有专门的国内客服Peter,也叫皮蛋(微信号Vae880826)。非常棒哦!会有一个大群,里面是去过的以及即将去的群友们,有任何疑问大家都会帮忙解决,之前我在担心我的酒店太偏会不好,群里两位去过的美妞及时给我看了照片,还宽慰我,告诉我应对措施。还有胖嫂和龙哥,人非常非常nice,尤其龙哥,要给他大大的赞,后面会具体解释。我的行程如下:
DAY1  上午:补觉
           下午:南部及丛林
DAY2   军舰岛一天
DAY3   上午:ATV
             下午:蓝洞
DAY4   上午:自驾飞机
             下午:免税店及礼品店
下面来具体介绍啦~
胖嫂带我们先去了最高峰——塔帕丘山,虽然看上去不高,但是如果从火山喷发口算起到山顶,那是比珠穆朗玛峰还要高的,所以当地人称之为最高峰。在最高峰可以看到七色海,非常漂亮。

鳄鱼头海滩。
去的那天风浪很大,非常壮观,但是我们并不敢靠的太近。

圣母洞。听说喝了那里的水可以生双胞胎,所以我还是喝了两口,但是觉得味道怪怪的。。。

路上看到一个紫色的教堂,胖嫂特地让我拍照。

禁断岛。其实就是以前的人断头祭天的地方,虽然名字的由来听起来瘆人,但是风景真的一绝。

塔加海滩

坦克海滩,也叫星星海滩,它的啥子有星星形状哦

拉德海滩,也叫珊瑚海滩,珊瑚特别多

卡梅尔山天主教大教堂,当天是星期天,在做礼拜,并不能够进入里面

DAY 2 终于来到最激动人心的一天啦——军舰岛。我们玩了香蕉船,拖伞,浮潜,潜水。其实本来打算韩先生潜水,我玩海底漫步哒,结果一起玩的妹子们都是汉子呀,在他们的鼓动下我也选择了潜水。

浮潜的照片都是阿龙帮我们拍的,阿龙真的非常棒,水性好,拍照技术棒,非常敬业,我一开始非常怕水,浮潜用具鼻子那里一进水,我就会起来,阿龙不厌其烦,看到我不适马上游过来扶我起来,问我有没有事,下面的珊瑚很扎人,我最后一次起来的时候很着急,手和脚都刮伤,阿龙一直问我有没有关系。

上面的照片都是浮潜的照片,不会游泳的小伙伴别担心,阿龙会耐心的教你们,一定要把眼罩调紧,我就是太松了,鼻子那里一直进水,然后我就一直要起来,脚和手都有手上,所以去军舰岛的时候带好创口贴。

在军舰岛上的玩的项目比较多,抽空拍了点照片,没有拍出它十分之一的美。

我们并没有带水下相机,所以非常感谢阿龙的事就是他主动把相机给我们,让水下教练帮我们拍照,阿龙不是那种一心只想着赚钱的商人,他把我们当做朋友,貌似每个阿龙带过的游客都对他评价很高,他人也很幽默,最后我们都喊他逗哥。所以非常推荐大家选择台湾胖哥,找阿龙带你们水下,一定给你们惊喜!

拖伞相对来说是比较温和的项目了,但是在高处他们会故意再升高一下,那一下还是有点刺激的,还会让你入下水,所谓上天入地,大概就是这样吧!

DAY3 上午,真心是证明自己的一次,在崎岖的山路上开四轮摩托,紧张刺激,顺便要说胖哥家的ATV是唯一爬山的哦,刺激加倍!

DAY3下午,蓝洞。蓝洞是要从一块一米多的石头上跳下去的,你们懂那种旱鸭子见到水的那种恐惧,最后克服心理障碍,奋力一跳,蓝洞真的是让我觉得最惊喜的地方,水蓝的简直像画,能到很多小鱼。

DAY4上午,韩先生开飞机带我上天啦,其实开飞机并不难,旁边有机师,上升和降落都是由机师来完成,等飞机平稳后才会由你来操作,所以大家大胆的开起飞机来吧,在高空中俯视塞班岛,真的是种不一样的体验。等你下了飞机还会给你颁个证书。

DAY4下午,去了美国纪念公园买了著名的Zippo,我们对比过价格,太平洋礼品店有八折的折扣,价格是比美国纪念公园低些,但是大家都说美国纪念公园的比较真,而且满25刀送一盒巧克力,每个家庭一天享受一次这种福利。

饮食

首先说下水的问题,这个水吧确实有味道,但是我们酒店每天提供两瓶水,所以我们并没有特地去买矿泉水。
下面介绍两家网上推荐指数比较高的两家西餐厅。

country  house  的牛排是比较出名的,但是个人觉得比较老,调料我也不太喜欢,送的汤味道也不适应,还送了一盘白饭,可能是特别为中国人准备的吧。

很多人说tony家的猪扒太甜,但是身为标准的南方妹子,我表示非常喜欢这个味道啊,酸酸甜甜的,肉质软嫩,配菜的杂烩饭也非常好吃,我们俩点了大份的猪扒,30刀,比韩先生的手都大好多好多。。。至于那个甜品,个人不推荐,我这么能吃甜的人都觉得太甜啦,如果点的话,注意,服务员在你吃的过程中会问你是否可以上甜品,你一定要说是,不然得等你猪扒吃完了才做,我们为了等甜品,差点搭不上最后一班回酒店的车。

当然妹子们最爱的哈根达斯,真的是尽情的吃吧,我们每次去都会买小盒的,最后一天决定奢侈一把买了大盒的,貌似也不到8刀,比国内便宜多了。要吃哈根达斯的话熊猫商店是最便宜的哦。ABC旁边也有一个冰淇淋店,5刀一个,味道也非常棒,爱吃甜食的朋友不要错过哦。至于芒果干,菠萝干,香蕉干,大家可以先品尝再购买哦。

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-06-20 18:25

这样的旅行,挺有意义!

2016-06-20 22:09

引用 Noblegases 发表于 2016-06-20 18:25:06 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复Noblegases:也别旺季去,其他不说,机票就得贵很多呀

2016-06-21 21:58

引用 matian 发表于 2016-06-20 22:09:38 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复matian:哈哈,第一次写,还有好多不足之处

2016-06-21 21:59

2016-11-02 21:48

引用 小花花 发表于 2016-11-02 21:48:03 的回复:

回复小花花:你好,有老张微信么?

2016-11-09 21:44

引用 安道儿 的图片:

lovely

2016-11-09 21:49

引用 带刺的玫瑰🌹 发表于 2016-11-09 21:44:42 的回复:

你好,有老张微信么?

回复带刺的玫瑰🌹:微信quanquanws

2016-12-03 19:46

我去塞班島也是找台灣胖哥價格比其他地接便宜5~10刀

2016-12-04 02:11

你好,有老张微信么?

回复带刺的玫瑰🌹:我去塞班島也是找台灣胖哥價格比其他地接便宜5~10刀

2016-12-04 02:11