我们说再见,却不跟青春道别——毕业游之南游记

• 出发时间/2016-05-30

那年少轻狂的岁月里,是我们纯真的青春,是我们漫无边际的幻想

三亚的视频,是潜水和滑索以及路上风景的剪辑~

蜈支洲岛潜水

呀诺达滑索

环球城泳池里的撒泼~

六月的风中飘散着白絮
匆匆四年
又一个毕业的季节来临了
似乎真的到了该说再见的时候了
向这段充满欢笑,充满毒舌,充满关怀,
也充满酸涩与淡淡无奈的大学时代
说再见了

人不可能永远活在过去,过去的只能成为回忆,好好的收藏。
很多的人,很多的事,即使不喜欢也得去面对,这就是现实。
所幸,这四年,学会了释怀,学会了包容
更重要的是
对喜欢的事,变得更加坚持
对讨厌的事,也让它随风散去
唯一不变的,是初心

三亚印象

三亚位于海南岛的最南端,是中国最南部的热带滨海旅游城市。
三亚北靠高山,南临大海,地势自北向南逐渐倾斜,形成一个狭长状的多角形。

正是由于三亚的地形,导致我们去一些著名的景点的时候,路程都挺远的。
几个景点都是在沿海,所以坐公交出行,我们基本上去一个景点就要1个小时,例如我们住在亚龙湾,去天涯海角得2个多小时

三亚】地处低纬度,属热带海洋性季风气候区,年平均气温25.7°C,气温最高月为6月,平均28.7°C;气温最低月为1月,平均21.4°C。
一般大家都会选择冬天去三亚暖和,但是我们这次因为毕业,所以只能在最热的时候去三亚。去之前天气预报说有雷雨暴雨,结果我们呆了6天,天天烈日炎炎,真的很热。白天都有30多度

【亚龙湾 】位于三亚市东南28公里处,是海南最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里,是海南名景之一。亚龙湾的沙粒洁白细软,海水蔚蓝,被誉为“天下第一湾”。有句话还说“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”。

所以我们选择住在了亚龙湾。
的确,三亚的海在国内算的上是最清澈的海了,很蓝。以前去过国内一些沿海的地方,海都没有三亚的好看

【天涯海角】位于天涯区的马岭山脚下,距三亚市区约26公里。有两块刻有“天涯”和“海角”字样的石头,意思是天之边缘,海之尽头。“天涯海角”就是由此得名的。开门时间7:00-18:30

因为我去年冬天去了漠河,踩了中国最北点,所以这次想把中国最南端也踩一下,纯粹是为了天涯海角两块石头去的

【呀诺达雨林文化旅游区】是国家“5A“级旅游区。景区位于三亚市郊35公里处,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,堪称中国钻石级雨林景区。开门时间8:00-17:30

那里如果要仔细逛,还是可以爬一天山的,如果快的话,我们2个小时就逛完了,工作人员还跟我们说要4-6小时爬完,但是我们爬了发现根本不需要爬这么久,主要我们停的时间不多,基本一直在走。上山是坐车的,然后坐个滑索,就可以节约1个小时时间,之后我们就一直在走下山路了。
雨林里相对比较凉快,但是由于在运动,所以也一直在出汗。

里面还可以玩溪水,就是穿着草鞋沿着小溪往山上爬。
以前我在台湾玩过漱溪,就是沿着小溪往山上爬,很好玩!台湾是有两个教练带着我们3个人爬,有类似于潜水服的衣服穿着的,整条小溪就我们5个人,台湾的安全措施是很好的。
但是呀诺达由于游客太多了,而且设备就是个草鞋,也没有穿泳衣,所以衣服会湿,如果想玩这个的话,建议自己里面穿泳衣去,或者女生不要穿太透的衣服以免尴尬。人太多还是觉得不好玩。

呀诺达的滑索是100s,从山这边滑到另一边,不会有很刺激的感觉的,速度也不是很快,所以不用担心,不会有什么失重和不舒服的感觉。还是挺爽了,滑的时候很凉快。

6天5夜行程

Day 1:上海三亚——酒店入住-海边玩
Day 2:第一市场-张猫猫的店-大东海-看夜景
Day 3:呀诺达热带雨林-天涯海角
Day 4:酒店拍照-海边玩(度假一天)
Day 5:蜈支洲岛一日游
Day 6:三亚上海

【花费】:总共5700rmb/人

人物:501寝室 ,王緣雄壹,王四姨,王亚瑟,王燕哈哈哈哈哈哈哈,

住宿——亚龙湾环球城酒店

【亚龙湾环球城酒店】是非洲风格的。
我们定的是半海景房,也就是大海在我们房间左侧,不是正前方。
酒店门口出去就是通向海边的小路,所以走1min就到海边了,很方便,地理位置很好
包每天的早餐的,还送两张游轮看夜景的船票。
每个人5晚共1298rmb,我们住的是标间。
酒店门口就有公交,是那种招停站,就是没有公交站,招招手就会停下来。
酒店有很多吃的,第一天晚上我们就吃了酒店的自助餐,158rmb/一位。不划算,因为不是很好吃,海鲜种类不多,所以我们后来都没在酒店吃过饭。

交通

上海三亚是飞机,往返一个人共1504rmb

三亚的交通真的需要吐槽,我们到蜈支洲玩,从酒店坐车27路到亚龙湾火车站,然后转28路,等了28路近10分钟,来了一趟说只能上一个人了,我们就继续等,然后也在车站等车的一个当地人跟我们说下一班要半个多小时才来,而且也不一定4个人都能坐上,所以我们结果还是打的去的。所以总共花了3+16rmb/人路费。

还有我们每次出去玩,然后晚上要回酒店,就没有到亚龙湾的公交车了。所以晚上在外面玩好,只能打的回酒店。我真是很奇怪,明明都是旅游线路,这么早就停运了,不过也怪亚龙湾这些地方都是郊区,傍晚5点多就没公交了。

去呀诺达的时候我们是直接打的过去的,然后是司机给我们买票,因为如果司机给我们买票,那路费他就给我们便宜,所以呀诺达门票190/人(包括门票+滑索+缆车),然后路费就是15/人。这个司机是前一天晚上我们从市里回来打的遇到的,这师傅人挺好的,是给我们打表回酒店的,路上聊天说第二天去呀诺达,所以留了名片我们第二天去呀诺达又找了他。

去之前就听闻三亚宰客厉害,我的感觉是现在已经还好了啊吧,就是那个拉客的情况真的很烦。每个景点,酒店,包括路边,都有出租车会主动问你去哪啊什么的,这种做法就给人一种宰客的感觉。不过我们每次都是先地图上查好到目的地大概要多少钱,才会去问出租车司机要多少钱,然后看看差的多不多,而且我们坐的出租车都是让他打表了,也会提前跟司机说不要给我们绕远路,所以我们没有在交通上被宰。

还有一点不好的是,三亚景点之间没有车,我们在呀诺达想去天涯海角,没有专门景点之间的车,这点真不方便。一般景点之间可以安排车,这样游客比较方便

吃吃吃

还有最容易被宰客的就是吃海鲜。但是吃了几顿海鲜下来,并没有我想象中的贵,还是挺合理的。

最有名的肯定就是第一市场,我们去第一市场的时候,有个人一直跟着我们,非要给我们推荐,非要帮我们买海鲜,我们全程没有理她。
然后我们去第一市场附近找了家海鲜加工店,叫【小海螺海鲜加工店】,是大众点评上找的,是附近看起来比较干净的一家店了。然后让老板带我们自己去买海鲜的。其实也不知道有没有被宰,但是因为我们买的海鲜价格还算合理,我觉得应该还好,没有说被宰很严重。
花费是买海鲜223,加工费131,所以总共是354rmb,也就是人均89。

住在亚龙湾的话,有个吃饭的好去处就是【百花谷】,从我们酒店走过去20min,类似于一个美食街,我们是在里面一家叫【旺角一号】吃的,一次是2个人吃了情侣套餐246rmb,很划算,两个吃的很饱。后来一天我们4个人去吃了另一个大众点评有优惠的2-4人套餐360rmb,但是量跟情侣套餐差不多,所以觉得不划算。

三亚的海鲜外卖我们也吃了一次,因为第四天就是整天在酒店呆着,然后中午叫了海鲜烧烤,还不错,大众点评上选评价好的。人均50rmb

三亚的水果很甜,基本所有游记都会推荐一家微店,【叫个猩猩】,因为可以微信下单送到酒店。其实价钱不便宜,但是因为方便,所以游客都会叫这家店水果,而且还可以快递到外地的。如果你能在路边水果店买,可能会便宜,我们经常看见路边那种果农在卖芒果3块钱一个,真的很便宜啊,叫个猩猩上要27一个芒果。水果的花费我们大概人均都有100多。每天17点前下单,19点-21点送到酒店

除了海鲜和水果,三亚还有4大名菜。文昌鸡,东山羊,加积鸭,和乐蟹。我们只吃了文昌鸡和和乐蟹。

吃的还有清凉补,椰子冻,椰子饭

荔枝超级甜

芒果芒果芒果

有些水果是切好送来的

防晒!重中之重!

太阳太晒了,尽管涂了防晒,还是被晒黑了。
我带了4瓶【防晒霜】,2瓶乳状的2瓶喷雾,喷雾用来没2小时补一次。但是其实你每小时补一次都不为过。有时候我偷懒了就没有补涂,后来事实证明你会后悔当时的懒的。
脸是用安耐晒的,还是很好用的,第一天刚到的时候去海边玩了1个小时,我们4个就都被晒黑了。实在不能小看三亚的太阳啊。关键是会晒伤,在海边涂了防晒霜晒了一个小时我们皮肤也被晒红了。

三亚我每天都敷面膜的,而且面膜放在酒店的冰箱里,晚上敷的时候就能镇静皮肤了。我还带了【芦荟胶】,也是放在冰箱里,晚上洗完澡就全身涂一遍,还是很有好处的。

平时出门也最好撑一下【伞】吧,我们6月份太阳真的太毒了。

蜈支洲岛注意事项——潜水

【蜈支洲岛】坐落于三亚市北部的海棠湾内,距三亚市中心30公里,三亚凤凰国际机场38公里。开门时间8:00-17:30

蜈支洲岛玩的话最好安排一天的行程。推荐买一价全包的套票,包括了门票船票,午餐以及所有娱乐项目的票,有了这张票,去哪都能玩,也不用带现金了,会送一只防水袋来放你的票的。之前看网上说套票是1388rmb,但是我们不凑巧,6月1号开始涨价了,涨到了1588rmb。如果你要玩潜水(单项580),拖伞(300+),门票船票(158左右),吃顿饭(自助餐100+),再玩两个其他项目,钱肯定也超套票的价钱了。我们是4点多玩好潜水的,还有一个小时我们选择了坐观光车环岛游,大概需要30min,这样我们正好玩到5点左右。买套票的话坐船不用排队了,但是玩项目的时候其实vip也要排队,没有优待。买票需要身份证的,只有门票有学生票,玩的项目没有学生票。

不会游泳也可以潜水,主要是不要紧张,潜水是教练一对一的,一开始会教你在水里怎么呼吸,等你适应几分钟就可以潜下去了。我一开始埋下头吸了2口气就感觉要窒息了,因为不习惯用嘴巴呼吸,然后呼吸就很紧张,我就连忙把头伸出来了。然后我又调整了一下,又埋下头尝试了一下,就适应了。如果你需要拍照,教练貌似会比不拍照的对你好一点,因为我要拍照,下去之前我就跟教练说下去的时候慢一点,跟教练打好关系,耳朵没有很难受,一开始就有专门的工作人员教你做耳朵气压平衡的。我跟教练打好关系,潜下去的时候教练也会帮我做耳朵的气压平衡,如果教练不帮你捏鼻子的话,你自己要经常捏着做一下气压平衡。我从水里出来后也没有耳朵难受。

蜈支洲岛最坑的一点是不能带相机玩,手机也不给。所以我带了自己的gopro都不能拍,然后潜水的时候我还是租了一个gopro拍照的,要380rmb,真是心塞啊!其他项目你玩的时候会有人给你拍照,一张照片80,太坑了。

买了套票就要早点去蜈支洲岛,最好9点就上岛了,就可以玩比较多的项目了。我们到的比较晚,不然想玩2次潜水,这样肯定赚回来了哈哈哈。
傍晚5点半关门,所以要看好时间回来,17:30的时候码头有很多出租车的,但是我们选择了在码头附近吃饭,吃完饭就没有出租车了,这里又很偏僻,所以我们是叫了滴滴打车,正好这时候有辆专车送了两个人来这里,我们就坐了滴滴专车回酒店了。

我们一开始就想玩潜水,穿好了潜水服,但是因为正好到中午,教练去吃饭了,排队比较慢,我们就去玩其他项目了,这样我们在蜈支洲岛基本都是穿着潜水服在玩,所以不晒,这样的方法挺好的,而且潜水服不热,玩的项目都在海上,风挺大的。如果你是穿着自己的衣服在岛上,一定要涂好防晒啊!!

旅行中怎么拍照

器材:canon6d+gopro

首先,我旅行的照片基本都是跟我同行的人拍的,重点是!!!90%都是没有用过单反的朋友😀所以我会教他们:半按快门,红点对准我的脸,再全部按下快门,把我脸拍清楚就行。就是这么简单!我的照片不是自拍也不是摄影师拍的!因为没钱请摄影师旅拍啊🙄️而我也懒得背三脚架出门🙄️那么怎么在旅行中拍出不那么游客照的旅行照呢?
1.买台单反 或者起码要有台相机吧
2.玩几天就买几套衣服(最好是裙子 更上照)色彩款式都跟旅行场景要配
3.如果不是素颜美女 就要学化妆
4.要会做表情!摆动作!不要摆游客照的姿势(这点很重要 因为很多人面对镜头就不自然)
5.学会手机p照片和拼图 很多人有推荐修图的app(这点是让你照片好看很多不游客)
6.以上5点 全是作为一个没的被摄影师拍的人该自己准备的事情啊 明白了嘛😃

这次旅行我们就是本着度假的心情来的,所以行程不会太慢,而且第四天我们就呆在酒店一天,唯一活动就是拍照!

Day 1 上海-三亚-三亚亚龙湾环球城酒店

早上上海三亚,一下飞机就热死了啊。
然后因为我室友有亲戚在三亚,所以是亲戚来接我们的,还请我们吃了午饭,送我们到酒店,幸福啊

丸子汤

椰子

豆腐,挺好吃

文昌鸡,还不错,就是白斩鸡啊

革命菜,是这里的特色

到酒店啦,就是球型的酒店

都是大象

阳台看出去是个湖

往下看都是绿色植物

往左边看就是海了

晚上的环球城

由于外面太热了,出门后打开镜头盖,镜头都起雾了

第一张大合照

酒店的泳池

酒店对面走1min就是海边啦

傍晚来吃自助餐了

吃饭前在泳池玩了一会,主要我是拍照哈哈哈

吃饭的时候有人表演跳舞,不过真心不好看,也不符合这吃饭的场合

用gopro拍的

海胆

小鲍鱼

小鲍鱼

好,开始加工了

四角豆,是当地特色蔬菜,挺好吃的

吃完就坐公交去甜品店坐等看夜景啦

4点多离开甜品店,去买了星巴克然后走到大东海,就在附近

1个小时看完夜景,晚上想去宫满西庭吃饭,很火的一家店,然后排队的人超多,只好去了它旁边的一家店

椰子饭

Day 3 呀诺达热带雨林-天涯海角-百花谷

这些绳索就是给沿小溪爬上来的人拉的

回去啦,坐观光车

呀诺达没有直接到天涯海角的车,我们是从呀诺达坐车到市里,然后转车到天涯海角,很麻烦。或者你可以在呀诺达门口打的到天涯海角

跟天涯这块石头合影,是要排队的

海角两个字在最顶上,看不见啊

吃完饭回来后,晚上我们又去了海边,👇的照片都是手机拍的,打开闪光灯拍的

Day 4 环球城酒店拍照!拍照!!拍照!!!

这一天只有拍照,先在走廊拍。
 拍照风格不是小清新,最近不爱拍小清新,喜欢其他风格

换啦泳衣去楼下有树的地方拍啦

真的推荐这种高开腰的泳衣,真的超级显腿长,完全没有p

换我给室友拍

回酒店里面拍,外面实在太热了

房间拍

Day 5 蜈支洲岛一日游

蜈支洲岛附近吃的晚饭

Day 6 三亚-上海

早上坐酒店门口的公交,可以直接到机场,很方便,坐1个多小时就到了。

再见啦三亚

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-06-19 09:25

游记游记,我也要学写游记~

2016-06-20 13:58