我要带着你看过这美好世界——普吉八天七夜亲子度假之旅【Vic14个月】(附行程表+花费清单)

• 出发时间/2015-10-29
  • 人物/亲子

虽有生活和工作的牵绊,我却始终割舍不了对旅行的热爱。
蚂蜂窝记不下自己行走的所有的足迹,许多久远的旅行都没有随着网络的发达而写下来。
但庆幸可以记录下所有带着Vic一起出发的经历。
带着宝宝旅行是一种幸福,不是一种负担。
希望你也可以拉着小小的手一同感受世界。

(更新完毕)
我要带着你看过这美好世界——塞班六天五晚Holiday【Vic8个月】附携Baby出行小tip和花费清单
Nothing is too late!充满惊吓与惊喜的关西赏樱之旅~~~~(和朋友)
迎太阳披星光,Hawaii不止大海与沙滩——Vic 2岁2个月(夏威夷带宝宝亲子游附花费清单)

旅行地:泰国普吉岛
旅行人数:V爸妈 & Vic(14个月)
旅行时间:2015年10月29日-2015年11月05日(八天七夜)

关于小伙子~

~~前言~~

Vic的塞班之旅V爸没有一并同行,所以才有了这次的普吉度假。所以这个夏天为选岛吐个血。V爸发话说每人控制在5000大洋左右,那岂不是我想去的岛都是梦里见?!那咱只好东南亚了呗
第一选项来到马来西亚仙本那,但V姥姥姥爷心悸于马来最近的国际形象,实在是…… 考虑到第一次三口出行不想让父母多担心便排除了马来,其实仙本那是多么美妙的地方呀~~~~~
第二选项来到了印度尼西亚民丹岛,号称是新加坡后花园的美丽小岛。我连度假村都咨询好了,也了解岛况到八九不离十,结果还是败在性价比上,V爸觉得消费吸引力不够,哈
第三选项就来到了普吉,说实话普吉是我旅行目的地上的盲点,我一直倾向于不选择同胞多的地方出行,所以总是避开普吉这类旅行地。但论性价比来说,这真真是个不错的选择。当然,最终俺们还是超出预算了,哈哈哈。

有了上次塞班做铺垫,这次的携宝旅行便轻车熟路。需要做好的最大准备就是我和V爸的心理准备。第一次小家三口之旅,其中辛苦远非可想而知,V爸说:让我们打满鸡血开始旅程吧!

(事实是,老公简直超级无敌特别极其给力!

机票

飞往普吉的机票选择极多。我感觉每个人的倾向性都不同,有喜欢直飞且舒适的,有喜欢转机又便宜的,有喜欢白天飞的,也有喜欢半夜飘的。因为V爸规定了预算范围,所以我只盯住了亚航(AirAsia)。大概盯了一个多月,在9月初下了手。往返转机吉隆坡,一家三口一共¥5602,大体是亚航里不算多低的价格,但也能够接受了。航班时间如下:

这个航班时间从北京走和回北京都是半夜,而到普吉和从普吉走都是白天。这样的好处是不用大黑天的到达一个陌生的地方,临走了还可以睡到自然醒。并且在飞机上的时间基本都是Vic的习惯睡觉时间,也会让我和V爸省一些力气。(Vic是一个对交通工具很习惯的宝宝,一般乘车乘飞机之类的都会睡觉,清醒的时候并不太多)
另外,这回Vic已经14个月了,身高早已超过80cm,所以婴儿摇篮跟Vic已经无缘了。两岁以内的宝宝都是不占座位的,所以全程只能被抱着。亚航的app和网站,带宝宝的旅客是不可以提前网上值机的,所以只能到机场换登机牌的时候选择座位。详情见后续。

日程

这回先来写写日程。我把八天七夜的时间分成了两部分,详情如下表:

日程解说:
1,Santhiya度假村所在的大长岛隶属于泰国攀牙府,是个旅游开发较落后的小岛,环岛游价值不大,但不携带宝宝和老人的同志们可以骑自行车转转看看。因为Vic,我和V爸就选择泡在Santhiya度过三天。
2,普吉许多够级别的酒店都是包含早餐的,而且早餐一般都为自助餐,菜样丰富。大家基本都是睡到自然醒,吃个上午饭,然后就零食加晚餐了。这是海岛度假的一般打开方式~~~~而且,普吉是发展很成熟的度假旅游地,吃食和酒店都是不愁选择的,只不过另一方面,也难为了有选择困难症的同志~~

酒店

Santhiya Koh Yao Yai Resort&Spa (圣思雅瑶亚岛Spa度假酒店
——Booking预定
(官网首页如下图)www.santhiya.com

度假村位置如下图:

度假村概况:
Santhiya是一家拥有着泰式木质结构建筑的超美度假村。在攀牙府有两家,分别位于普吉众多离岛中的大长岛小长岛。我选择的是大长岛Santhiya。结合蚂蜂窝和booking上的介绍如下,

| Santhiya KYY坐落于大长岛Loh Pared海滩,客房都位于半山上,每个阳台都拥有绝美的海景。客房类型简单分为海景房,单层villa和双层villa,大家可以各取所需。客房内部设置和物品一应俱全,比如你能想到的各种洗浴用品,拖鞋,吹风机,浴衣,冰箱等,还比如你想不到的雨伞,沙滩包,熏香等。外部环境的话,Santhiya配有室外游泳池,餐厅,spa,儿童游乐室,健身室,阅读室,拳击锻炼室,小超市。嗯,貌似没有我落下的了,哈哈。度假村内提供随时的车接车送服务,用于往返客房和度假村活动区,便利到不行。(连度假村的摆渡车都是木质感的,经V爸汽车行业老经验断定,这是贴膜

| 度假村距离普吉岛国际机场有50分钟的车程加快艇路程,从机场到Ao Po码头有30分钟路程,从Ao Po码头到酒店20分钟快艇船程。这都是建立在你选择了酒店接送的前提下。官网提供的机场接送时间花费如下图:

在我的印象中Santhiya提供的交通服务在淡旺季的定价不同,但如今官网已经是统一定价了,并且还比当初多了不少额外的服务,不差钱的土豪请随意。
在这里我要提醒各位,度假村接送只是选择之一,第二选择是万能的TB啊,绝对能省不少money,就是舒适性可能相对差一些,毕竟乘坐的是本地人私营的车辆和公共大船,详情后述。但如果不携带老人和宝宝,强烈建议不用预定酒店接送,当然这一切还得考虑你的航班时间。
Tip:从普吉来回如果选择私人接送,路程上倒车倒船会有些颠簸和辛苦,并且变化量比较大,强烈建议在没来普吉之前就提前订好往返车船,并且及时跟本地司机沟通。

| 餐厅,Santhiya提供三个就餐区,早餐一个,晚餐两个(点单式By the sea和自助式Chantara)。一般度假在这里都是早睡晚起,一日两餐。个人感觉自助式更划算噢。另外,在Santhiya的一切消费都是记账,在退房离店时候一次性结清的。

(先来些美景解解馋~)

Alpina Phuket Nalina Resort &Spa
——Booking预定

Alpina位于普吉本岛卡塔海滩附近。主岛海滩众多,酒店简直多如牛毛。所以在选择上可以根据自己的人数,老幼比例,行程需求以及个人喜好来判断,多付出一些时间好好研究下booking,agoda还有蚂蜂窝上面入住的客人评论,肯定能收获到满意的住地。我选择Alpina的原因很大程度上是因为带着Vic:其一,配备不同深度的室外泳池;其二,有儿童游乐室。虽说我们的主岛行程安排有点满,都没来得及体验Alpina,但是总体看来还是个带宝宝入住的较好选择。

| Alpina亲身入住体验
Alpina总体来说是一个稍微有些老旧的度假村,入住游客欧美人居多。总体面积不小,客房数量多,还提供一楼直接阳台步入泳池的客房。客房内部设施有些陈旧,但居住还算舒适。泳池状况相对良好,相关设施如spa,儿童游乐室都有配备。餐厅吃食种类适中,属于绝对足够管饱的程度。还有酒吧,夜晚大堂驻唱。外部的话,距离kata海滩的路程大概开车7分钟左右,走路15到20分钟左右,位置相对尴尬一些。但一路都是kata海滩的商业区,各种商店饭店林立,走走逛逛也不失为一个好消遣。Alpina还提供整点往返kata海滩的班车,大概就是国内没有窗户的中巴车样子,白色的。当那班车上站满穿着比基尼,披着沙滩裙的西方美女还有穿着汗衫显露好身材的西方帅哥时,还真的有些小洋气。另外,免费停车区只是酒店大堂外的环状停车区,没有相对固定的停车位。
PS:Alpina提供的婴儿床实在是旧到没办法让Vic睡的程度,边上的围栏插销已经坏掉,Vic睡在上面半夜就会有滚落在地的危险。我见如此情况估计换个婴儿床也不会好到哪里去,就和V爸一起把两个单人床合并成了一张超宽床,没想到三口睡得超不挤,挺不赖。

租车

——体验租租车 & Yesaway
因为这次普吉度假一家三口,带着小小的Vic,所以我们在普吉本岛的行程并没有选择蜜月游客的跳岛游方式,而是选择把普吉本岛认真转了转,然后泡海滩泡了个爽。因此,交通工具上我们选择了租车自驾方式,可以携带宝宝一众杂物,外带食物和水,换衣服,休息等等功能。
租租车是一款专门提供境外自驾租车的app,功能齐全,上手使用感非常良好,这也是从蚂蜂窝各蜂友们的游记中汲取而来的宝贵经验。

下好App后,打开主页面,进入目的地搜索后会在车型下方出现多家当地租车公司的信息,可选范围很大。这次我选择的yesaway是在同胞圈内风评很好的一家公司,提供中文服务,更有微信可以24小时咨询联系。实际门店体验:车辆很新,车况良好。工作人员都非常亲切而且细心,服务步骤操作熟练,公司拟定的租车合同条规细致,就连Logo设计以及相关附属产品都很精心,还会赠送给租车客户包括防水包,防水袋等一系列实用小物品。提车的时候店员很认真地为Vic调试好安全座椅,附赠给Vic小玩具。总体来说,五星推荐。

| 我一共租了三天车,订单价格最终是¥742。租车金额¥412,Baby Seat¥180,车辆全险¥150,以上都是泰铢除以5的粗略换算。如果不买全险的话,租车本身价格(即租车金额)就包含车辆租金,车辆碰撞险和车辆盗抢险。
另外,在租租车app订单中不光包含订单信息,租车须知,还有租赁车辆公司的地址,联系方式,基本介绍,取车还车流程和注意事项等信息,无比贴心。

PS:请携带好主驾驶人的信用卡,需要预授权支付押金,办理还车手续后一个月内退回押金。

签证/通讯/保险

签证方面我想可以不用赘述了,毕竟泰国全境同胞们都要踏遍了。简单说:我选择TB佰程邮寄护照和照片办理泰国签证,带着Vic我不想下飞机面对或许排队办理落地签,所以选择了提前办,把一切不安因素扼杀在摇篮里~~
通讯方面购买了Happy卡两张,网速很快,通话质量也不错。TB价基本是40rmb左右,拨国内:0040086+国内电话号码。按*102*9#+拨号键,显示本机号码。按*101*9#+拨号键,显示余额。
保险从美亚购买。

出发

| 首都
2015年10月28日晚饭过后,我们从承德出发。十点左右就到了首都机场T2航站楼。悲催的我把换登机牌的时间记成了十点半,结果早早到了T2,地勤柜台都还没开放。V爸表示无语也无奈,只能在机场遛娃了。事实上从到了机场一直到2点半飞机起飞,Vic一直精神抖擞,战斗力爆表。

十一点半左右,柜台前开始排队,办理速度奇慢无比。一个小时后,终于轮到站得已经腿酸脚痛的我(V爸一直在外围遛娃),工作人员说由于App上购票时包含婴儿票不确定是否购买成功,又将我们转到旁边的机动服务柜台办理,我的不满情绪直线上涨……确定了购票信息后,我要求如果坐不满的前提下可不可以提供三连座给我们,工作人员说那就换A,C座位,但不确定B一定没人。我火冒三丈,你难道要我和V爸中间坐个别人,然后还照顾宝宝吗?!刚好我旁边站着一名航空公司主管,对柜姐说”给他们把中间座位锁定吧”,我和V爸才顺利得到了三连座,半夜的航程可以把Vic放倒在中间座位,平躺着睡觉。

折腾完这些都已经一点多了,走去海关排队过安检。T2安检绝对是BT级别,毫无所谓的东西都有可能被翻出来过一过。前不久V爸飞回重庆据说是把香水和护肤品都打开盖闻了闻,人鼻子什么时候比狗鼻子还灵了。 总之,真正进了关的时间已经是两点左右,我们只能怀着再也不想过T2的心情奔去登机口。(路上我还匆忙入了娇兰kisskiss唇膏,真是多匆忙也挡不住女人的剁手啊~~)
——看这小伙子多精神,这可是凌晨2点啊,好多娃都睡摊在爸妈怀里了。

| 关于亚航的7KG行李和婴儿推车
之前在网上查阅了好多游记,评论和相关信息。关于亚航想飞就飞的低价票和行李重量要求,大家都有好多心得。我和V爸决定不托运行李好节省时间和精力,全部包袱就是两件Samsonite20寸行李箱,两个双肩背,外加Vic小推车。亲身实践是没人称重行李,全靠自觉,总之不能太扎眼,多个几KG也没关系。另外,婴儿推车还是GTG,一定要在上下飞机或是临下飞机的时候跟空姐或是机场工作人员及时沟通,一出舱门就要确认拿到Baby Stroller。有时候是需要工作人员从停机坪上拿到舱口上来的。

吉隆坡
OK,终于,当地时间早晨08.45到达吉隆坡机场,吃饭修整,Vic累到睡着。Tip是吉隆坡机场KLIA2虽然是新建,但依旧很是简单。连提供免费热水的地方都没有,其中包括简陋的母婴室。最终还是我付了1马币在mac café接的热水,差评。马来时间12点40,我们登上了飞往普吉的航班,在泰国时间下午一点到达普吉国际机场。出机场过安检,入境,换衣服。

——清晨的吉隆坡

——飞往普吉,小小的飞机,窄窄的座位,虽然没有多久路程,但疲惫的V爸还是抱了Vic一路,很是辛苦。

——话说这是普吉吗?从形状来看貌似不像呢~~~ 无所谓啦,什么都阻挡不了湛蓝的美丽的海霸占我的屏幕啊~~

——普吉国际机场(到达的小伙儿很兴奋,你看起来完全不像是红眼航班后的疲惫旅客啊......)

| Ao Po
普吉下午2点,Santhiya的工作人员准时来车接人。大概驱车半个小时左右,我们来到了位于普吉本岛东北部的Ao Po码头,休息等待下午5点的快艇。在Ao po的时间很充裕,我和V爸好好轮流休息了一下,等待最后的船程奔赴Santhiya。

到了Ao Po码头,行李会被统一保管,统一安排上岛,并不跟随游客快艇。行李上岛后会直接配送到游客个人房间。Ao Po码头是个美丽又静逸的地方,官网如图:

——实拍如下:

——这里有餐厅

——有星光泳池

——而且Ao po还提供入住呢~~
由于Vic在来程的飞机上睡了个饱,我和V爸开始消耗最后的鸡血陪他战斗,待到5点终于上船,Vic在颠簸奔跑的20分钟快艇上整途死睡。
(瞧这救生衣还有Kawai款呢~~~~)

——20mins的快艇,风级与景色美度成正比~

——远远望去,Santhiya的第一眼

——终于到达时,天色已黄昏

10月29日第一夜,Santhiya

下船,上岛,到大堂。夕阳下的一路风光足以让经过了旅途颠簸的游人感觉值得。工作人员亲切地端来欢迎饮料和冰毛巾,加了香茅的沁凉饮料带着清新的泰国气息,一解疲惫和潮热。等待了一会儿,办理入住,然后坐车上山,到房间之后大概10多分钟行李也到了。将近24个小时的带娃颠簸,我和V爸已经濒临极限。三口分别冲澡,简单铺开行李,看了看房间布置,躺下好好休息了一会儿。
海景房真的很赞,感觉如果费用预计不充裕的话,可以选择住在海景房,一切居住环境都会让你觉得满足
(由于头一天实在是体力透支,照片有一些都是第二天清早拍的了)。

——从屋里望出去是大大的阳台,露天的浴缸,开阔的海景。

——洗漱间,浓浓的泰式风情。细看天花板都是稍有规则的三角木板拼接而成,镜子边镶的木雕框都是大象的样子,就连灯都是镂空设计,上面还趴着只木雕小鸟。

——来来来,给Santhiya做个广告。小伙子,你的婴儿床很不错噢~ 大概一米见方的弹簧婴儿床。

休息过后,我很兴奋地用度假村提供的大美编织沙滩包带上行装,叫车赴餐厅晚餐。第一天我和V爸选择了单点的晚餐就餐区,说实话吃得很一般,但服务体验不错。工作人员为Vic安好宝宝椅,贴心地喷上驱蚊液。但来势汹汹的蚊子还是把我们吓得赶紧吃完跑回了房间,毕竟这餐厅都是露天的啊。
之后就是收拾利索,爬床睡觉,今天真的好累。

10月30日第二夜,Santhiya

这一觉睡得好香甜,睁开眼醒来望向窗外就是心旷神怡。
今天要换房间去泳池Villa,心里各种期待。
带着Vic,简单收拾了一下,去吃早餐。
——坐车下山啦~ 上午九点左右的Santhiya已经开始有了些潮热,但餐厅的美食还是让我们忘记了一切。

——望向昨天上岛的码头,风景赞一个!

——沙滩附近的spa区域,白天基本都没什么人,一般到了傍晚就开始会有许多来享受放松时光的游人。

——这是Vic在Santhiya几天里都离不开的小摇马。这里的服务人员都非常亲切,几天下来,和Vic都混熟了~~~

PS:由于出行时候正值国内秋末,提前没有给Vic买到小凉鞋。在Santhiya的几天里Vic都是全程光脚走来走去。无论室内餐厅大堂游乐室,还是室外沙滩泳池各种道路,丝毫没有障碍,甚至连卫生间都干干净净。最后就连我和V爸都懒得穿拖鞋了,没有束缚的感觉真的很棒。从这一小细节就可窥见这里的服务是多么的细致到位。
话说早餐还能够再丰富一点吗?原谅我永远都是吃吃吃先于拍照的坏习惯吧,主要是带着Vic完全没机会拍照啊,各种hulu Vic了。早餐,习惯亚洲菜式的可以选择肉粥,炒米粉,炒米饭等等,西餐沙拉,面包,pasta等等也一应俱全,水果和饮品也种类丰富。其他的还有各式小菜,配餐,如煎蛋,香肠,蟹肉小丸子等等。绝对足够上午饭营养摄取。
吃完早餐稍微晃荡了一下,V爸就带Vic去体验泳池了,无奈我并没有穿泳衣出来,就只能在岸上看东西晒太阳外加拍照了。
——Vic玩儿得不亦乐乎~

——来给离不开的大爱mustela防晒做个推广~ 它可是伴随Vic一路成长的功臣。

少玩儿了会儿水回房间,Vic又呼呼一小觉,让我能迅速收拾好行李,叫车去大厅办理退房手续。行李留在屋内,由工作人员调配至新的房间。在Santhiya入住的一个不太贴心的事情就是没能无缝连接换房,退房是12点,入住是下午2点。跟前台打电话沟通,因为Vic太小还在睡觉能否通融,被告知两边房间都需要时间整理清扫,还是不可以。所以这两个小时我带Vic在儿童游乐室度过了。就连儿童游乐室的装潢都是这样子噢~

——偶尔一瞥的午后风景,安静无人,只剩炎炎烈日

两点过后,办理入住。
——等车的时候,Vic被阿姨们抱着稀罕了一会儿~~ V爸还在后面各种摆POSE.....

我们终于来到了可爱的Villa,V爸很兴奋,迫不及待直接就抱着Vic下水了。

——来看看房间里吧,单层Villa都这么大,就更别提双层的了。泰式风格必须有,大象大象必须有。内部结构是这样的,进门客厅。

——从客厅往卧室望,中间这部分右手边是梳妆台,行李台,左手边是立柜和通往卫生间的门。还能注意到右手边梳妆台上那五彩缤纷的玻璃窗,想必从外部看这Villa也是很漂亮的。行李旁边就是那个kawai编织包就是Santhiya为每个房间都配备的沙滩大背包啦~~
Tip,Santhiya还很温馨地为游客们准备了房间内各物品的价目表,如果你喜欢,就带走它们吧~~~

——卧室内外,没啥可说的了我都,直接看吧....

——卧室侧面落地窗外的露天浴缸

——室外露天淋浴

——如果下雨也不怕,还有室内淋浴间

——从卧室望出去

——可爱的小物件

——雨伞和浴衣

——梳妆台上,就连水瓶都穿着可爱的小衣服。这小东西都可以买噢~~

游泳过后,Vic睡了一大觉,我和V爸休息过后拍了拍照片,然后叫醒Vic去吃晚餐。
——傍晚夕阳下,V爸眼里的风景

——夕阳下的Villa,静逸又美好。想到自己还能够在这里住两夜,我发自内心的觉得放松。这才是度假嘛~~~

——夜晚来临,背娃觅食去啦~ 这就是我们所在的V1208~~ 房间号下面的木牌子是可以来回翻面的,选择是否需要打扫。

后面这两天晚餐都选择的是自助餐,每天主题不同,吃食种类多,总体感觉很不错。吃完饭随便转了转,然后回房间遛娃,休息。(不刷景点的纯度假就是一本流水账)
——小伙儿在探索(1)~

——小伙儿在探索(2)~

——小伙儿在探索(3)~

——Villa的夜晚,泳池亮着灯~~~

10月31日第三夜,Santhiya

好舒服地睡到自然醒,收拾行装准备去吃早餐,天气不错,心情不错,萌娃也Happy。
——准备关门的萌娃~~

——走向自家大门的萌娃~~~

——吃饭ing的萌娃~~~

——对小摇马念念不忘的萌娃~~~

——烈日炎炎,V爸体验santhiya海滩,海水质量一般,不推荐潜水。

——晒蔫儿了的萌娃~~~

——回房间午睡,醒来后观观落日,走走栈道,挖挖沙滩,然后晚餐。
美好的一天结束。
感觉如果不这么写,流水账就更没几个字了~~~

——度假村的车道,右手边都是一排排Villa。

——天边的落日埋里云彩里,V爸在创作,V爸在采风~~

——难得一家三口合体啦~

——小铲子飞舞~~

11月1号第四夜,Alpina

又一个自然醒的早晨,吃完早餐,V爸带Vic在儿童游乐室浪费时间,我回房间整理东西准备退房。
——离开Villa,恋恋不舍~~

——退房。这就是Santhiya的结账收据啦~

行前准备时我以为出了Santhiya很容易打到出租车去码头坐船,结果走出了Santhiya简陋的小后门才发现,我简直太天真了!!!Santhiya的大门内外简直就是第一世界VS第三世界啊!
大门口站着的只有一名保安和一个本地司机。来的车都是接走预定的客人直接去码头。我傻呆呆地郁闷了,V爸直接火腾腾了。幸好V爸在儿童游乐室的时候遇到一家同胞来度假,提前问到了一个做私人接送的司机号码,经过十分费劲又波折地与这位司机和门口司机的电话和当面沟通,我和V爸很幸运地赶上了下午两点多的大船回普吉岛
事实上,大长岛有好几个码头,不同的船奔赴普吉岛不同的码头。提前跟司机沟通好你去普吉的最终目的地,就可以选择更合适的码头往返两个岛,节省时间和路途。另外,这些私人司机都是和普吉本岛那边的司机互相合作,这边上船有人送,那边下船有人接。妄想随时能打到车的我简直就是傻白甜……
所以最终临时预定到的司机师傅送我们到了码头,并且帮我们沟通好了普吉那边下船后的接车。凭着下面这张简单的名片,我们就算是很顺利地到达了Alpina。所以,提前确认好各项交通事宜才是上上策。
——司机们的小名片和公共船票~

——这就是公共大船啦~ 下舱可以拉车,上舱用来载人。我的建议是,如果你家宝贝儿不足够禁折腾,就别考虑这个了~~
事实是,Vic又睡了一路~

到达Alpina的时候,我只想说真的很感慨每次出游的一些小意外(话说这应该算是大问题了...),但每次每次我想起旅途,这些小意外都会变成宝贵的珍贵的片段在回忆里闪闪发亮。
在酒店大堂办理入住后,去房间洗澡休息,躲过炎炎夏日的下午,傍晚出来溜达,顺着路到附近一家泰餐解决晚饭。

——或许在这简单的夜色中看不出夜晚的普吉真的很喧闹,但走了一路总会不时地飞过响着超大摇滚音乐声的各色汽车。Kata算是三大海滩里比较安静的一个,可想而知芭东海滩得热闹成什么样~

——逛逛Kata beach边的商业街,为两位男士都购置了萌鞋~

——Kata沙滩边的冲浪俱乐部~

——踏上夜晚细软的Kata沙滩,吹着晚风,小伙子又开始扬沙之旅~

稍显波折的一天到这里又回归了平静,旅程中的意外会与美好穿插出现,随机播放,正如人生一样。但此刻这放松下来的心情才是最最难得。

11月2日第五夜,Alpina

一早醒来,该去yesaway提车了~~
插播一句:提前在国内时,跟Yesaway微信沟通,如果送车至位于Kata的酒店的话,路费都够两天租车费了,简直是不划算。我灵机一动,在TB预订了送机,去机场附近yesaway门店提车,成本大大下降。
早上在Alpina吃了饱饱的早餐,坐送机专车大概1个小时从Kata到机场。提车琐事结束基本就是午后了。

——送机专车上的注意事项,同胞们汗颜啊~~~

——Yesaway机场门店,小小的,却很干净。

——调试安全座椅~绑娃中~~~

——自驾开始,泰国是右舵,V爸早先在澳洲开过右舵车,所以这次也没什么太大问题啦~ 偶尔跑跑雨刷也是可以故意装作没看见哈~~
带着自己喜欢的音乐,苹果map导航~  一切都很快乐~

差不多午后,我们直接先奔赴Patong beach江西冷购物中心。逛了逛街,说实话真的没什么可买的。购物中心附近吃食很多,吃了一顿下午饭用支付宝买的单,如今我马全球业务做得真好,哈哈!
——江西冷购物中心地下停车场。话说网上游记关于江西冷的介绍已经全到不能再全了,我就不废话了~~

另外,这一天是老公生日。
三年前的老公生日是在澳洲黄金海岸度过的,今天又来到了普吉,我们的错峰出游就是总会赶上啦~~~
我看着Vic让老公去享受了一下按摩。一个来小时,小伙子在massage店已经呆到极限啦~~~
还被strong的老板说我们V宝strong了~~~

晚餐预定了著名的悬崖餐厅Baan Rim Pa。事实证明,景色很棒,性价比太低。

——悬崖外的芭东海滩,日落前很美

——夕阳的威力还很大,晒得整个人都热热的。

——夜色降临,小蜡烛点起来~

——吃完晚饭,我们驱车又来到江西冷BigC超市采购。

——饺子在这里!!!

11月3日第六夜,Alpina

今天是普吉本岛沙滩之旅,我们并没有每一个都走到,因为带着Vic一下海没有俩小时是走不了的.....
在这里就念一下去过的海滩,感觉普吉本岛的海滩质量已经都趋于一般了,果然还是要跳岛游才能感受到原生态的魅力啊!
早餐alpina解决,然后开心出发。早上的天气有些阴雨。
——路上睡着的小孩儿还抱着Santhiya的水瓶~

我想知道关公庙是什么鬼~~

1,Naiyang Beach 奈扬海滩
自然醒+早餐+1个小时车途后,抵达奈扬海滩,雨过天晴。Vic被爸爸三下五除二扒光就奔向大海了,然后嚎了几嗓子就没什么后续了。
另外温馨提示,普吉岛很多小海滩都没有免费洗澡的地方,请提前做好功课,省得出现Vic这种在卫生间冲凉的情况。好在Vic体质强悍,愣是啥事情都没有。

2,Surin Beach 苏林海滩
在这里,Vic睡了下午觉,我在车里休息,并没有留下太多照片,所以只有位置来充数啦~~~
V爸去海里玩了很久外加吃零食路边摊。时间一晃就来到了4点多。休整结束后去神仙半岛看落日。
话说surin是个很小的海滩,风浪也不是很大。

3,Prom Thep Cape神仙半岛
这里不愧是普吉著名景点,停车场停满了旅游大巴和各色车辆。
游人如织,景色美好。我们在这里停留了很久,直到日落。
——位置在普吉岛的最南端~

——弯弯的那片小沙滩就是一会儿要去到的奈汉海滩。

——从这温馨的落日照片里是感觉不到当地的炎热的

——看见光膀的小伙儿就知道有多热了吧~~~馋嘴Vic三部曲~

——甚至到了盯上别人食物的程度了啊~~瞧这目不转睛的专注劲儿~

——渐渐西沉的阳光下,剪影父子与母子~

4,Nai Han Beach奈汉海滩
稍微走了一下回头路来到这个小小的海滩,傍晚的奈汉非常静逸,抱着Vic在这里看当地狗狗游海,看日落后海上剪影一般的帆船摇摇晃晃。一切都是那么自在悠闲,与世无争,让人总想要停留在这里,舍不得离开。

最后路过拉威海滩(被称为海鲜市场的体验地),终点普吉市内购物中心Central Festival Phuket,逛逛走走。回酒店。

——Central Festival购物中心,比较大,我感觉可逛性比江西冷更强。

——遇上汽车展销,V爸的本职,所以停留了一会儿~

——正值我大天朝范爷亮相呢~~

11月4日第七夜,Alpina

泡海滩的一天又开始了。天气刚好,太阳稍稍被遮挡,不是很暴晒。我们准备好各种沙滩浴巾,防晒霜,泳衣,包括Vic的沙滩小铲子小耙子小桶桶。
驱车开到Kata也就5分钟,在Kata泡了一中午,Vic挖沙子很开心,拿大顶很开心,被海水各种泡还是很开心。

一通耍沙子结束,满身都是沙子地回酒店。
到了房间直奔浴室~~哈哈哈,Vic在普吉都是三下五除二的淋浴,哗哗地冲啊~ 小伙儿愣是没哭~~
午休一大觉,度假在外,能够按在家时的作息时间来生活感觉真棒。
趁Vic在床上熟睡,V爸享受了一下阳台时光~~

一大觉结束,好满足~~
收拾收拾去Karon海滩,三大海滩都是停车很紧张噢~
卡伦海滩绵延数公里,在灿烂的夕阳下闪烁着光彩,着实吸引着我们。Vic坐在婴儿车上观赏了日落,表示十分不耐烦~~

——V爸跳跳跳~~~

游Karon各种满足,V爸表示这是他在普吉最喜欢的地方。
接着我们开车来到Karon观景台,View Point可以看到普吉岛的两大海滩,kata和karon。
普吉的最后一夜,半山上凉风习习,蜿蜒山路车辆川流不息,耳边听着来自世界各地的不同语言,这一刻,旅行的意义完美呈现。

——位置

——天黑前的海滩全景,被海水冲积出的蜿蜒曲线是海岛独有的魅力。

下了山回到Kata附近,逛逛Kata一条街,吃香蕉pancake,吃路边摊,吃小小的泰餐厅。

结束最后一天的度假,带着满足的心情回到Alpina,在大堂听了一会儿驻场音乐,好好休息,准备第二天返程。
这一夜Vic很兴奋,而我一直在收拾收拾收拾~~~

11月5日第八夜,Home

睡到自然醒,吃早餐,退房,加油还车到Yesaway机场店,Yesaway派车送我们到机场。
一连串的日程把一上午排得满满的,到了机场也是各种领登机牌,过安检,等到候机的时候还是继续要与娃奋战~!
回家啦~~~~

飞机抵达北京已是凌晨1点多,回到承德是清晨六点。
2015年的第一场大雪,我们赶在封路之前回到了家。这时的气温是零下一度,院外的积雪已经有些厚度。
Vic回到姥姥家休息,我和V爸昏昏入睡,普吉的度假就在这三十多度的温差里就此结束~

—— 花费清单(三口总计)——
买买买:¥1265
合计:¥18290

————END————

PS:
Finally,我想唠叨句亲子游话题,其实带不带娃和能否去旅行并没有太大关系,世界上没有不能带娃出行的父母,只有不敢又不会带娃出行的父母。想要带宝宝出行,你只需要四个字:胆大心细。勇气要有,做好心理准备,打满鸡血,细节也不容忽视。疲惫与劳累那是肯定的,你需要的只是比平时多一些韧性和耐心,当你看到宝贝彻底陶醉在旅行里的时候,一切都是值得的。回忆起当时的辛苦与美好,付出那么多努力只为不后悔拥有这走向远方之心,也只有这样才能更积极更有朝气地面对平凡生活。
记得,娃永远不是累赘和麻烦,他是我们人生里不可或缺的主角,所以,旅行,怎么能少了他们呢?

希望下一次我还能带着你继续看过这个美丽的世界~

2016-06-20 14:55

很赞,奉上8顶

2016-06-20 16:40

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-06-20 18:25

背景音乐好好听~叫什么呀~

2016-06-22 15:21

顶下

2016-06-23 09:48

引用 大柒 发表于 2016-06-22 15:21:06 的回复:

背景音乐好好听~叫什么呀~

回复大柒:平井大 - life is beautiful

2016-06-24 00:41

看完楼主的游记,我觉得有普吉也不错。考虑带我家21个月的娃去看看

2016-06-24 15:59

引用 SYRAH有情绪 的图片:

美景

2016-06-25 06:12

2016-06-25 07:15

支持

2016-06-27 09:45

引用 SYRAH有情绪 发表于 2016-06-24 00:41:18 的回复:

平井大 - life is beautiful

回复SYRAH有情绪:谢谢~

2016-06-28 16:09

2016-06-29 09:55

2016-06-30 08:50

赞赞

2016-07-04 13:11

V宝真的好胖胖啊~

2016-07-18 16:57

我想问问,你定的那个瑶亚岛的那个酒店,是酒店安排的机场接机,还是自己联系的啊,我也准备带宝宝去,但是我是最后几天去,所以这个去码头是由坐快艇只有自己联系吗?

2016-07-18 22:37

我还想问问,也不知道你什么时候能看到,我看了你定那个AO PO的网站,恕我的英文有限,完全不知道怎么预定,我还要带爸妈一起,想问问,除了这个没有别的了吗?

2016-07-18 22:45

引用 妍小妞动动 发表于 2016-07-18 22:37:23 的回复:

回复妍小妞动动:可以联系酒店接的,我们下个月也去,也带孩子

2016-07-19 00:30

引用 恬静倾 发表于 2016-07-19 00:30:00 的回复:

可以联系酒店接的,我们下个月也去,也带孩子

回复恬静倾:但是我是最后两天才去这个岛的,所以到时候就只有自己从之前的酒店买船票过去了?

2016-07-19 10:57

引用 妍小妞动动 发表于 2016-07-18 22:45:15 的回复:

回复妍小妞动动:是这样的,如果你想定酒店那边的接送的话,只能通过官网的车船信息通过邮件和santhiya联系。如果你觉得自己英文有限的话,我推荐你直接tb会更方便

2016-07-20 00:14

你太牛了 我也准备带20个月的宝宝去 请问你觉得有必要带游泳纸尿裤吗

2016-07-22 13:36

引用 神奇苏 发表于 2016-07-22 13:36:34 的回复:

回复神奇苏:这个么,我觉得得看具体宝宝的行为发展情况。如果宝宝比较适应游泳或者可以自己多少学会如厕习惯的话,我觉得不用带也可以。我没有买。

2016-07-22 16:15

引用 SYRAH有情绪 发表于 2016-07-22 16:15:58 的回复:

回复SYRAH有情绪:想问下 路边的7-11小店有小包的纸尿裤卖吗

2016-07-29 10:19

引用 神奇苏 发表于 2016-07-29 10:19:43 的回复:

想问下 路边的7-11小店有小包的纸尿裤卖吗

回复神奇苏:刚才看成塞班游记。。回复错了。。。
普吉那边的话,我印象不是很深刻了,711也许不会有我感觉,但也许也有,这个不一定。你得慢慢遇。实在不行的话我推荐你去普吉的大超市,比如市里江西冷的BigC~,肯定有的

2016-07-29 10:27

引用 SYRAH有情绪 发表于 2016-07-29 10:27:04 的回复:

刚才看成塞班游记。。回复错了。。。

回复SYRAH有情绪:好的 谢谢 准备住卡伦的 估计要多准备点了

2016-07-29 10:37

引用 神奇苏 发表于 2016-07-29 10:37:21 的回复:

好的 谢谢 准备住卡伦的 估计要多准备点了

回复神奇苏:嗯,我家Vic是都带着去的,怕临时买的穿着不适应

2016-07-29 10:38

引用 SYRAH有情绪 发表于 2016-07-29 10:38:48 的回复:

嗯,我家Vic是都带着去的,怕临时买的穿着不适应

回复SYRAH有情绪:美妈 还想问下喝奶你怎么解决的啊 带奶粉过去的吗

2016-07-29 10:49

引用 神奇苏 发表于 2016-07-29 10:49:58 的回复:

美妈 还想问下喝奶你怎么解决的啊 带奶粉过去的吗

回复神奇苏:嗯,尿不湿就别提了,奶粉必须啊~~~~,我是用密封口的食品塑料袋包两层带的~

2016-07-29 10:51

麻烦问下你两个20寸的行李箱加背包都没托运?不超重吗?我最近也在烦恼托运的问题,我们也是两个20寸的行李箱,从国内出发都是放着需要的衣服必需品没有多重,好纠结啊!

2016-07-31 23:06

引用 许木木 发表于 2016-07-31 23:06:21 的回复:

回复许木木:没问题哒尽管放心,我们的箱子实际上都超过7kg,但是没人查哒。

2016-08-01 12:51

引用 SYRAH有情绪 发表于 2016-08-01 12:51:42 的回复:

回复SYRAH有情绪:我就怕运气不好又查了,只能临时买又特别贵,提前买好就保险点,咋么办啊!!

2016-08-01 14:28

引用 许木木 发表于 2016-08-01 14:28:29 的回复:

回复许木木:你从哪里出发啊?

2016-08-01 18:57

引用 SYRAH有情绪 发表于 2016-08-01 18:57:08 的回复:

你从哪里出发啊?

回复SYRAH有情绪:湖南长沙

2016-08-04 18:41

引用 许木木 发表于 2016-08-04 18:41:09 的回复:

湖南长沙

回复许木木:还真的是.....不同机场我真的说不好,但是我当时出发前查了好多关于亚航7kg限重问题,网上的经验都是和我类似,几乎是没事的,稍微超一些也没关系的。做好准备如果有查的话那就拿出来一些放背包就好。背包是没人管的。

2016-08-04 23:51

引用 SYRAH有情绪 发表于 2016-08-04 23:51:29 的回复:

回复SYRAH有情绪:好的,谢谢你啊!

2016-08-05 09:07

引用 许木木 发表于 2016-08-05 09:07:39 的回复:

好的,谢谢你啊!

回复许木木:

2016-08-05 09:27

请问楼主去普吉的时候宝宝多大?需要特地带他要吃的东西去吗?

2016-08-05 23:49

引用 sasa小小斑 发表于 2016-08-05 23:49:24 的回复:

请问楼主去普吉的时候宝宝多大?需要特地带他要吃的东西去吗?

回复sasa小小斑:题目有写,Vic14个月。除了奶粉米粉外没带啥特殊的,也就是平时的小零食啥的,其余都跟大人一起吃饭,挑他可以吃的。

2016-08-06 01:40

引用 SYRAH有情绪 发表于 2016-08-06 01:40:08 的回复:

回复SYRAH有情绪:我的宝宝也是十四个月要去普吉~但是他大牙还没长出来~要吃米粥~不知道那边的餐馆有没有呢?

2016-08-06 07:15

引用 sasa小小斑 发表于 2016-08-06 07:15:08 的回复:

回复sasa小小斑:如果正常度假村包早餐的话,早餐都有粥的。至于餐馆的话不好说,得看是什么类型的餐馆,有粥的不多。建议你可以带焖烧杯,看之前有别的游记有写过。但我个人比较担心焖烧杯做的粥会夹生,可以炒熟了米带着。哈哈,说得太细了,或者你可以考虑带一些别的替代粥。那时候Vic虽然咀嚼能力ok,但也是以粥为主的。出门在外可以多喝几顿奶粉代替也ok的,可以灵活一些。

2016-08-06 08:22

引用 SYRAH有情绪 发表于 2016-08-06 08:22:27 的回复:

回复SYRAH有情绪:谢谢楼主!你的经验对我非常有用啊!毕竟带娃出去他的吃喝是首要问题~再问问楼主,租车自驾是不是得带上驾照翻译件?那边的交通状况怎样?

2016-08-06 08:58

引用 sasa小小斑 发表于 2016-08-06 08:58:10 的回复:

回复sasa小小斑:驾照:我们用的是yesaway有中文团队的,所以带了驾照翻译件也没用上,我认为带着比较保险,现在租租车上都可以办认证件了,也和翻译件有同等效力的。交通状况:推荐老司机驾驶,摩托车之类的非常多,人员密集地如芭东、普吉镇之类的交通状况都很复杂,而且普吉山路不少,弯度都比较大,多注意。带娃出行一定安全第一,他的吃喝也肯定是最操心的啦,如果有什么需要随时问我都ok的,能帮上你就好啦

2016-08-06 16:25

引用 SYRAH有情绪 发表于 2016-08-06 16:25:55 的回复:

回复SYRAH有情绪:谢谢楼主的详细回答!我是新手司机……看你这么说只能放弃自驾了~

2016-08-06 16:59

引用 sasa小小斑 发表于 2016-08-06 16:59:10 的回复:

回复sasa小小斑:额...新到什么程度啊?不对....主要是那边是右舵车....跟咱们驾驶方向是相反的,放弃吧

2016-08-06 17:35

引用 SYRAH有情绪 发表于 2016-08-06 17:35:33 的回复:

回复SYRAH有情绪:就刚考的驾照

2016-08-06 17:36

引用 sasa小小斑 发表于 2016-08-06 17:36:17 的回复:

就刚考的驾照

回复sasa小小斑:那还是算了吧

2016-08-07 00:26

引用 妍小妞动动 发表于 2016-07-19 10:57:56 的回复:

回复妍小妞动动:你要是联系酒店接,应该是可以到你在的酒店接你,你要不联系酒店看看

2016-08-15 22:22

学习一下。。。

2016-08-17 08:53

想问问Vic当时去塞班的时候是怎么吃辅食的呢?下个月我家宝宝也是八个月,带他去普吉,不知道他的辅食该怎么弄;另外普吉租车需要哪些手续呢?

2016-08-19 13:17

引用 麦麦 发表于 2016-08-19 13:17:05 的回复:

回复麦麦:我们基本是增加喝奶粉的次数来解决的哦~其余就是随着吃饭有什么宝宝能吃的就给吃点。普吉租车就是带着驾照还有足够额度的信用卡,翻译件没用到。挺简单的

2016-08-19 17:06

我和楼主的出行时间惊人的相似,不过我是2016年10月29日出发,11月5日回程 而且我的前两晚也是定在Santhiya。酒店的介绍写得很详细呢,我都把重点COPY下来了 还想问下楼主,Santhiya有免费提供宝宝的沙滩玩具吗?如果没有,酒店附近可以买到吗?谢谢~

2016-08-20 15:59

引用 CC的双肩包 发表于 2016-08-20 15:59:02 的回复:

回复CC的双肩包:问题好细节!赞一个!不过貌似真的是没有啊……我是从国内带过去的~~santhiya内部只有一个小超市,东西还是不太全的,除了卖酒店纪念品以外就是日常用品有一些,比如我看到的就是有尿不湿一类的。大长岛除了santhiya这个度假村外都特别的荒凉,几乎什么都没有,小村庄似的

2016-08-20 16:56

引用 SYRAH有情绪 发表于 2016-08-20 16:56:47 的回复:

回复SYRAH有情绪:谢谢~~ 看来我也只能从国内自己带去了~~等我想起什么再来麻烦楼主解答

2016-08-22 09:06

引用 CC的双肩包 发表于 2016-08-22 09:06:04 的回复:

回复CC的双肩包:

2016-08-22 16:16

请问怎么定亚航的婴儿票啊

2016-08-31 17:42

引用 丹娃娃129 发表于 2016-08-31 17:42:39 的回复:

请问怎么定亚航的婴儿票啊

回复丹娃娃129:选择人数的时候就可以直接选择儿童的啦,然后选择几岁

2016-08-31 18:44

好攻略。为了santhiya酒店必须去一次普吉,春节走起。楼主,酒店的邮箱还有不?

2016-09-09 18:14

引用 林晶 发表于 2016-09-09 18:14:14 的回复:

回复林晶:info.syy@santhiya.com

2016-09-09 22:47

我也准备过年带孩子去普吉,那时候刚好也是14个月,我想问下亲,宝贝儿吃的有没有单独给他弄啊?都是跟着大人一起吃吗?

2016-11-17 09:54

引用 李小大火气大 发表于 2016-11-17 09:54:00 的回复:

回复李小大火气大:我家这个宝儿是以奶粉米粉为主,大人吃饭的时候一起吃一些,基本上没给单独做什么。酒店早上的自助餐都是有粥有水果的,基本上宝贝儿饿不到~

2016-11-18 09:33

楼主,你们宝宝的推车上飞机还是拖运?

2016-12-03 06:21

引用 我要加油咯 发表于 2016-12-03 06:21:24 的回复:

楼主,你们宝宝的推车上飞机还是拖运?

回复我要加油咯:登机口托运,不进机舱的

2016-12-03 22:31

宝宝真的好可爱哦 带他出去玩楼主觉得他已经能够玩嗨了吗 如果宝宝小带出去还不会玩什么的话我觉得只是给大人带来辛苦劳累 宝宝也享受不了什么 我担心的是这个哦

2017-01-05 17:26

引用 Areeya~ 发表于 2017-01-05 17:26:14 的回复:

回复Areeya~:哈哈,辛苦肯定会辛苦啦,但是宝宝接触自然和外界新鲜事物的反应就是父母们最喜闻乐见的啦!我家这个宝基本上都玩得挺high的

2017-01-06 16:18

楼主,我想咨询下你看租车是中途专门还去了一趟机场提吗1

2017-05-28 17:08

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-05-28 17:08:51 的回复:

楼主,我想咨询下你看租车是中途专门还去了一趟机场提吗1

回复蚂蜂窝用户:噢,因为租车公司把车送到kata要收好高的费用,所以我就定了个tb送机,去了下机场门店,哇咔咔,我很机智吧!便宜多了

2017-05-29 09:36

请问下Santhiya的自助餐贵不贵呢,我们是回族能不能吃???

2017-05-29 14:23

引用 SYRAH有情绪 发表于 2017-05-29 09:36:04 的回复:

回复SYRAH有情绪:这个确实是个好方法,下次去可以借鉴,哈哈

2017-05-29 16:02

引用 羊驼叔叔的小娇妻 发表于 2017-05-29 14:23:34 的回复:

回复羊驼叔叔的小娇妻:自助餐大概200+每人,回族啊,我不确定啊……因为我啥都吃所以木有注意这个....感觉肯定是有回族不能吃的

2017-05-29 18:04

引用 SYRAH有情绪 发表于 2017-05-29 18:04:03 的回复:

回复SYRAH有情绪:嗯,好。谢谢啦

2017-06-01 19:22

2017-06-23 14:09

引用 闾要瘦 发表于 2017-06-23 14:09:07 的回复:

你好,请问去圣思瑶亚岛的酒店,在普吉本岛岛哪个酒店出发

回复闾要瘦:我是下飞机先去的santhiya,后来是回主岛~

2017-06-23 21:52

回复闾要瘦:?我记得前几天回复了呢
我是下飞机直接去的santhyia,然后回的普吉本岛。~至于反过来的话,在哪个酒店住在哪一片海滩要看离哪个码头近才能确定噢

2017-06-27 00:45

你好,我也是定了圣思瑶的接机去酒店,但是要是飞机晚点怎么办啊,酒店的邮件也没有留电话

2017-07-24 11:28

引用 luciasun1983 发表于 2017-07-24 11:28:08 的回复:

回复luciasun1983:酒店的班车都有时间,一般也都会在邮件里告知酒店航班号,这样的话酒店接机也会知道情况。一般晚点不了哇

2017-07-29 11:16

引用 SYRAH有情绪 发表于 2017-07-29 11:16:51 的回复:

回复SYRAH有情绪:好的,谢谢啦
ps,酒店前面的海水怎么样能浮潜么,浪大不大

2017-07-31 10:50

引用 luciasun1983 发表于 2017-07-31 10:50:42 的回复:

好的,谢谢啦
ps,酒店前面的海水怎么样能浮潜么,浪大不大

回复luciasun1983:实话说圣思瑶的海水超级一般.....浪不大,浮潜ok但能见度很一般也没啥东西貌似(我老公下水浮潜这么告诉我的,我没有下水)

2017-08-03 00:00