[日本 初见]——樱花、美景、美食、血拼五日游

管忧忧 (潮州) LV.7
2016-06-17 22:40 886/13
  • 出发时间/2016-04-11

当你常常与同事烟酒同欢的时候,有没有想想,你有多久没有陪着你的父母一起吃饭?
当你天天对着手机与人吹水的时候,有没有想想,你有多久没有陪着你的父母一起聊天?
当你将难得的假期荒废掉浑浑度日的时候,有没有想想,你有多久没有陪着你的父母一起旅行?
当你举着手机美颜自拍的时候,有没有想想,你有多久没有陪着你的父母一起拍照?

这不是一篇详尽的日本攻略,这只是一篇纪念家庭之旅的幸福游记。因为国家政策的原因,当下我们拥有的假期少得可怜,而且基本都是2、3天的短假,想要挤出一个完整的假期陪父母好好旅游真的实属不易,所以当时隔一年多之后能够再和爸妈一起旅行,真的觉得很珍惜。
       不同于以往我很喜欢的自由行,为了方便,这次的日本初行我们选择了报团。不要看到“报团”两个字就关闭了浏览器哦,对于初次到日本旅游的一些人来说,报团不失为一种很好的体验方式。当然,前期的旅行团与路线的筛选也是很重要的。幸运的是,这次的旅行团还不错,导游更是我为数不多的跟团史上最好的一位。

不论是自由行还是跟团,前期准备都是要有的。确定了前往日本,就必须想要看看樱花,想要看樱花,就必须了解樱花开放的大致时间,确定了大致时间,就要筛选合适的旅行团路线·······每一样,都要认真对待。
       日本本州四国九州北海道大岛及7200多个小岛组成,一次一周的旅行不可能把整个日本都游个遍。所以即便是跟团,我也不喜欢走马观花,留下更多未知的风景等待下次的亲临。

日本初行小贴士

一、关于兑换:虽然说日本机场或者seven eleven可以取到日元,但是真心建议出发前还是在中国银行把日元兑换好了方便,现金无需太多,因为大部分商场或者餐馆都可以刷银联卡滴~兑换点现金可以买买小件的吃食和自动贩卖机的饮料就OK啦~~~
二、关于购物:大型的百货商场,免税店,药妆店都有懂中文的导购,日本基本上购物消费什么的都可以刷卡,所以只有要一张银联卡在手,基本就OK啦~
三、关于语言:反正我是一句日语都不懂的,之前看别人的攻略下了个翻译官,但是真的到了日本使用的时候发现,好像翻译得很不准确,偏差挺大~囧,据导游说国际版的谷歌翻译和地图很好用,下次试试~
四、关于充电:日本电压是110V,所以一般的国内电器在100V—220V的扁平双插头是可以用的。三座可自备转换插头。
五、关于上网:酒店一般都覆盖歪坏,但是有些度假温泉酒店的房间是不覆盖的(因为既是度假,便要远离辐射,注重养生~囧~)出发前上某宝淘一张8天4G的nano sim卡,全程网络无忧虑~(注意,国产机插卡也无法使用,苹果完胜)
六、关于垃圾:日本的垃圾分类做的十分详尽,一瓶普通的矿泉水就分了三类!!!所以它的城市真的超级干净,让人感觉很舒服。记得每天出门开玩前自备一个小袋子装垃圾,晚上拿回去酒店扔(其原因是1、并非随处可见垃圾桶;2、即使看到垃圾桶,它有好多分类你根本不懂扔;3、即使你懂扔,但是一瓶水扔三个类也不是能一次扔完的;4、直接将垃圾装一袋带回酒店房间垃圾桶,隔天房间清理人会替你将垃圾分类扔好,方便又环保。)
七、关于其他:比如“美御前社”的祈福顺序,比如买东西的价格等等,就留在游记的正文里慢慢介绍啦~

OK~开始我的日本初行之流水账图文纪念啦~~~~

距离上一次飞机延误的时候已经过去三年啦,那时候还是学生,和朋友一同困在昆明机场等待飞机飞回珠海。这次确是旅行还没开始飞机就延误,还是大大大大大大的延误~无奈机场辣摸小,来了辣摸多次连能逛逛打发时间的地方都木有,无聊怎么办?拍照吧~

飞机延误过了饭点,机场广播为每位旅客提供一碗面食,呃······这长相光看就····好····难····吃·····

One

迎着和煦的阳光,我们第一天的东京之旅开启啦~

大巴经过彩虹大桥时隔着窗玻璃用手机拍摄的,无任何滤镜任何后期,是不是感觉整个城市都很干净,清新?心情也因为这样的景色更加兴奋起来了······

很快,我们抵达我们的第一个赏樱之地,新宿御苑。我们到的时候是樱花季的末期,很多人都说看樱花赶晚不赶早,在樱花满开之后到开始花落的时候的樱花是最迷人的。很幸运,我们赶上了,那放眼过去满树满树盛开的樱花,真的叫人心花怒放。作为一枚“花痴”,绝对按捺不住狂热的内心想要拍照。

天生的“花痴”,看见花团锦簇心情就大好。在这样满眼盛开的粉色中,真是醉的不想清醒。御苑里有很多来踏春赏樱的日本人,三两成群,自带帆布铺在樱花树下的草地上,就着美丽的樱花谈笑风生,闲然自得,真是令人羡慕。

离开了新宿御苑,我们前往新宿都厅展望台。

晚餐吃了日本烤肉

Two

话说 此行的食宿真的算是极好的,天天吃的好睡得好,以至于回家的时候发现自己竟然胖了!!!想当年去那韩国,天天吃不好睡不好,一星期瘦了6、7斤·······咳咳,真是····区别啊!!!
       喏,上图为第一天的自助早餐,牛奶是北海道的纯牛奶,好好喝。不过日本人有个习惯,喝啥啥都是冷的,所以这牛奶也是·····冷的!肠胃不好的朋友请务必每天出门自备保温杯装热水哦~

满地落叶都很有美感~

肥鸟一只

回眸一笑百媚生~

日本的自行车,好人性化啊!

午餐是在银座的相扑火锅馆进食的,一人一个海鲜小火锅定食,超级美味~~

午餐过后便是自由购物时间。吃饱饱精神好,购物血拼什么的我来了~~~呃,不过购物很开心但是我发现自己也太专心了,一到购物时间立马收起单反收起手机专心血拼,以至于我发现,不论是早上的秋叶原还是下午的银座,一张见证到此一逛的相片都木有······囧

血拼完了来日本的皇居晃晃,不能进入参观,只能在外头走一走看一看,听听庆桑讲讲历史。
       哦,对了,说说我们的导游吧,叫庆桑,保养得十分好完全看不出岁月的年龄。其实她第一天说这个名字的时候我第一反应是“秦桑”,哈,“秦桑低绿枝”吗?
       庆桑是个很尽职很和蔼的导游,我向来对导游无好感的,她却是个例外。不仅有问必答,还会告诉你以后再次来日本最好选择自由行以及注意些什么,旅行中有这样一位导游确实是幸事。

晚上入住的酒店外观

人家的道路多么美观啊!!!

晚餐是在酒店附近的“磯丸水産”解决的,点了刺身拼盘,碳烤拼盘,拉面,还有个什么鱼排,后来因为刺身实在太新鲜太好吃又忍不住点了份小的,所有东西味道都棒棒哒!总共花费4411円,折合人民币差不多260元,值!!!!
       顺便附上价格吧:
       刺身拼盘1068円
       碳烤拼盘1187円
       ??鱼排647円
       鸡肉上汤拉面647円
       饮料323円
       小份刺身539円

顺便提一下,日本的青菜超级贵,之前同团有个阿姐叫了一小盘青菜(就是包菜,胡萝卜混着炒而已)就要1000円,1000円啊啊啊,相当于人民币60元一盘没什么也不好吃的菜啊!我们吃了鲜甜的刺身拼盘也才1068円。所以啊,到什么地方吃什么东西是定律,青菜还是回家吃到饱吧,当下还是吃肉划算呐!

不过也不用担心旅行途中补充不到青菜的营养,日本大大小小的便利店,随处可见的自动贩售机,都有销售各式各样健康营养的饮料。青菜汁,水果汁,特茶······应有尽有,关键是健康!营养!放心!它连能洗厕所的可乐都人性化地提炼掉当中不利于小孩子成长的元素了,所以在日本旅游,你就使劲喝各种饮料吧,在国内敢喝的不敢喝的现在通通都放心大胆的喝。反正我在家是极少喝饮料的,来日本这几天是天天喝,换着各种各样的饮料喝,关键是90%都超级无敌好喝还健康养颜。

上图这款野菜汁是庆桑推荐的,类似这样的野菜汁便利店有很多种选择,为什么推荐它,是因为它是日本“厚生労働省”推荐的。(“厚生労働省”是日本是负责医疗卫生和社会保障的主要部门)有“厚生労働省”字样的饮料配方更健康更均衡。在日本旅行的这几天我喝了好多种饮料,后来也试过买不是庆桑推荐的其他牌子的野菜汁喝,结果真的发现,就是上图这款野菜汁最好喝。其实刚开始我也没觉得它特好喝,后来返程飞机上喝了一口飞机上的汇源橙汁,那浓浓的添加剂味道真是令我至今难忘啊,我想我以后再也不会在飞机上喝饮料了``````

这个LAWSON才有卖的酸奶饮料简直好喝到没朋友,超级无敌特推荐特喜欢。后来想再买来喝的时候,发现原来其他便利店都没有,而且也不是每间LAWSON都有。味道真的无敌赞赞赞赞赞`````````

Three

今天出发前往富士山,由于天气原因,五合目上还覆满积雪,所以我们只能到达富士山四合目。其实,它真的就适合远观,上到山上反而没多大美感,起初因为冷气雾气重,完全观赏不到,还好后来有风吹过,有幸看了几眼它的真身。

离开富士山四合目后,我们前往忍野八海,也就是日本的农村——忍野村。但是!说是农村地方,可我眼睛所见分明就是个休闲养生的超级度假村啊!!!风景美爆,空气极好,关键是还有好多好多好多好多好吃的!!!

别人家的农村!

咳咳,我发现起先还被风景迷住拍了几张照片的自己,后来完全被一路的美食特产吸引了·······没办法,试想想左手拎着单反,右手拿个手机,眼睛既要欣赏美景,又要寻觅美食,嘴巴还要试吃各种好吃的·····实在太忙了。而跟团最不好的地方就在于游览时间有限,所以唯有收起相机手机才能专心致志地买东西吃东西呀~ 没办法,那些个特产美食真的都太好吃了,南瓜芥末豆,无糖红豆,碳烤鱿鱼,芥末鱿鱼酥,秘制蓝莓,还有好多好多叫不出名字但是也好吸引人的菓子········真心觉得一个嘴巴两只手此刻是不够用的。
       后来反思了一下真是买太少了,因为在国内旅行养成了绝对不买什么所谓的特产回家的优秀习惯,以至于真买的时候觉得不要买太多,结果回家发现真是大错特错,因为太好吃了!

离开忍野村我们去吃午饭啦,一路所经全是乡下的道路,还是两个字——美爆。以下图片均为高速行驶的旅游大巴上隔着玻璃用手机拍摄的除添加了水印外无任何滤镜与后期的图片!!!

午餐吃的是鳗鱼饭定食,哈哈,味道大赞!

餐馆院子里的樱花开得也很漂亮~

饱餐之后我们前往平和公园继续赏樱。

晚餐享受的是温泉宴

呃,图不多,因为我又很专心地在品尝美食了~

温泉酒店是面朝大海的,景致很不错,可惜,只有小视频没有拍照,无法传上来分享······囧。

本来玩了几天泡下温泉疏通疏通经络是极好的,可惜的是,日本人泡温泉是光溜溜地下去的,光溜溜········算了,我还是合适在房间里玩自拍。

Four

天气预报本来说今天一整天都会下雨,结果一早醒来,天气依旧极好,真是天公作美啊!吃过依旧丰盛美味的自助早餐,我们向京都出发啦~~也许运气总是好坏参半,我们的旅游大巴在途中碰到了百年一遇的汽车故障,在高速上系统自动封锁了引擎。然后,我们就见证了一次日本救援队以及警察快速有效处理事故的全过程。司机打完电话10分钟不到,救援队来了,随后,警察蜀黍也来了,拉警戒线指挥交通,一切有条不紊地进行救急,我们在车上完全无需任何担心。最后8名警察推车3名警察指挥将我们的大巴推到了安全的区域,换乘了前来搭载的另一辆旅游大巴前往京都

以上图片依旧是在行驶中的大巴车上隔着窗玻璃用手机拍摄的,除水印外无任何滤镜和后期。是的,京都就是这么美,恬静优雅中又带着淡淡的古韵,让人一见就好喜欢。如果说人有一遇倾心,城市有一见钟情,那么京都就是我一见钟情的啦。就这样在车上看着窗外的风景都让我觉得好心醉。

午餐的豆腐宴过后,我们前往金阁寺、祗园、花见小路咯~

下边这个对于爱美的女性需要好好介绍一下,叫“美御前社”,是专门保佑女性朋友皮肤永葆青春水嫩,净化心灵达到内外兼修的哦,简单点说就是越拜越美丽啦!但是但是,这个拜是有讲究有顺序的,可别搞错了适得其反哈哈~

参拜的顺序是酱紫滴
       先在前社外合手鞠躬,然后走近摇铃,接着向前社里投入500円后虔诚许愿,许愿完之后记得再鞠躬,最后就可以去旁边的美容水那里接水抹抹脸啦~(那水不能喝的哦,只能用手接了拍拍脸颊哦)

这个台子是当地人结婚的地方,旁边有个也是拜拜说是求姻缘的。庆桑讲的时候我兴趣不大跑去拍来拍去了,后来被谢先森赶去拜一拜,起初我还不乐意,后来顶不过他老人家的威严灰溜溜去意思意思了下······唉,大写加粗的囧啊!

出了八坂神社过马路往前走个2分钟就能看到花见小路啦。这里是艺们居住的地方,但素,正常的情况下是绝对不可能见到她们出来的。开玩笑,作为日本的“高级公关”,一个成名艺妓的出场费那可是以分钟计算的,是日本除了“相扑”以外另一个高收入的职业了。所以,如果你“有幸”在花见小路看到行走的涂白脸的艺妓,那基本上不是真正的艺妓,而应该称之为“舞妓”,因为她们并没有达到艺妓的标准。(是不是艺妓看头饰,有小碎花之类垂下来的那种是舞妓,艺妓看花,但我不太记得具体怎么区分了······囧)当然啦,能看到舞妓也很不错了,可以近距离欣赏她们的装束。可惜,此行我们什么也没看到。

什么叫做有缘千里来相会,就是异国他乡的人群之中一个回眸遇见你。哈哈,一个许久未见的老友就这样突然与我在京都偶遇了,真的是缘分呐。看着朋友穿着美丽的和服梳着漂亮的发簪,突然就很羡慕自由行了,京都真的就是适合这样的慢节拍,慢慢走慢慢看,一路风景一路欢笑。可惜,跟团时间都是有限的,我们只能匆匆告别。

去吃晚餐路上路过的地方,蓝天白云清水溪流,好美,感觉真的好舒服好适合谈恋爱

Five

最后一天我们是在大阪度过的,可以说今天的主要任务是购物!其实之前一路过来大大小小也买了不少东西了,但是,在大阪,才是购物的主要战地。原因其实很简单,因为每天都换城市,自然要把重的多的东西方最后买减轻负担,还有一个重要原因就是地域问题使得大阪物价总体比东京便宜,所以`````嘿嘿,你懂的。
       还有一个就是为什么同样的东西药妆店会比百货公司的便宜一些,原因也很简单,日本没有假货,但是每种东西都是一分钱一分货(很简单,喝饮料的时候就已经能感受到了)百货公司的东西都是当季最新鲜上市的,而药妆店的是百货公司过了最新鲜期后撤下来的,所以价格稍微便宜。不过也不用担心药妆店卖的是快过期的,不是的,东西还是很好的,只是不是最新鲜而已`````我就在百货公司和药妆买了同种东西,除了价格稍微差别,其他真的没差。当然啦,如果你势必是要最新鲜生产的,那就去百货公司买哈,想经济实惠的,就去药妆吧。当然啦,网上代购啥啥的你就别指望人家会是给你代购最新鲜的啦`````

大阪城公园的樱花基本全都落光了,遐迩闻名的樱花隧道落得几乎只剩叶子,这两株大头樱是全公园开得最好得了 。

最后一天我们住在名古屋市中心,那里的夜景赞赞哒。晚上出去觅食,电视塔、摩天轮,抬头便可见。下图是人家的地铁口,地铁口啊!好多花!好干净!好漂亮!好喜欢!

啦啦啦,整条街有好多好多美食哦,居酒屋,蟹道乐,拉面馆,日本饺子馆········什么都有哦~

好大型的游戏厅!!!

蟹道乐,蛮有名的,不过我们没去吃,海鲜刺身都吃过了,想寻觅点地道的日本拉面。

噹噹噹,果真让我们找到一家超级棒的拉面馆,店面不大,生意却极好,客人们需要在店外面排队,等到有人吃完从里头出来,才能进入餐馆进行自助点餐。(拉面是在自动售饭机上自助选择付款的,需要投币,请自备零钱哈~)

因为看不懂日文乱点了三份拉面,结果其中一份的分量大到两个我也吃不完,但是拉面味道真的是值好多好多个赞,从来没试过的美味,回来之后一直念念不忘!强烈推荐!!!

日本啤酒都蛮好喝的~

败buy败····

欢乐的时光总是短暂的,但美好的记忆却是永恒的。岁月如梭,珍惜每一次来之不易的旅程,去看看不一样的世界,人生才会更有意义,期待我的下次旅行。

沙发~棒棒哒

2016-06-19 14:50

引用 啄啄鸟 发表于 2016-06-19 14:50:01 的回复:

沙发~棒棒哒

回复啄啄鸟:哈哈哈,我们几时才能约次大旅行

2016-06-19 17:22

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-06-20 01:03

引用 gzdark 发表于 2016-06-20 01:03:05 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复gzdark:谢谢哈去写哈~记录每段旅程还是蛮有意义的

2016-06-20 10:42

有些问题可以问下你吗?

2016-06-20 16:58

楼主还有没有图哇?

2016-06-20 17:25

引用 yueyj 发表于 2016-06-20 16:58:32 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复yueyj:嗯,可以,如果我能解答的话

2016-06-20 22:05

引用 leekingwin 发表于 2016-06-20 17:25:11 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复leekingwin:哈,什么图?

2016-06-20 22:06

引用 管忧忧 发表于 2016-06-19 17:22:11 的回复:

哈哈哈,我们几时才能约次大旅行

回复管忧忧:几时?

2016-06-21 11:09

引用 啄啄鸟 发表于 2016-06-21 11:09:12 的回复:

几时?

回复啄啄鸟:

2016-06-21 11:20

好想去日本玩耍啊,互相关注一下好吗?

2016-07-03 11:38

2016-08-01 14:52

非常喜欢你的游记,谢谢分享。
互相关注一下好吗?

2016-08-01 22:19