香格里拉“懒”驴全攻略

小狼 LV.2
2016-06-17 22:51 539/4

因为对于梅里雪山的传说一直以来的向往,所以今年5月就有了实地了解的冲动,本篇游记纯属实用贴(我是每次旅游都自由行的“懒”驴,就是又不想写攻略,但又绝对不跟团那种,所有本帖的目的是分享给跟我一样想法的小伙伴)哈哈哈!(关键在最后,有惊喜)
废话不多,我们开始:
第一天:上午飞机从深圳丽江(机票一定要出发前45天就开始等,贵了就是不买,哥就等特价票)
              飞机下来约了一个小伙的车到古城,入住客栈(如果还有小伙伴去,不建议住古城了,太坑,虽然我这次没被坑)
              下午古城闲逛,晚上酒吧装B,就是适应一下高海拔的生活
               注意:丽江古城开始收门票了,所以要么中午等保安吃饭了溜进去,要么晚上6点后进去,80元/人实在太贵了

第二天:7:50大水车集合出发,约了一个藏族小伙的车(现在是我的取扎大哥)
              第一站长江第一湾  看看壮美的长江,停留半小时
              第二站上虎跳峡      这个是徒步,大概50分钟左右(有时间可以走中虎跳峡,但是要走4小时)
              中午吃个农家菜(这里没有菜单,都是有啥菜就吃啥,味道还行,大家别挑了)
              下午白水台  这个地方像四川黄龙,都是钙化岩地貌,个人建议值得一去

晚上住香格里拉古城边的7天酒店(干净有地暖,取扎大哥出面才120元/间)
               牦牛肉火锅,这个必须要吃啊,80块一斤熟牛肉,绝对良心价,而且货真价实

第三天:8:30出发 首先到纳帕海  一个草原和海子相连的地方(一定要骑马,不然你的鞋子就会陷进泥里,或者就不能往深处走)
              下午赶往飞来寺,期间会经过白马雪山等地,反正自己包车,随时随地,安全地方就可以停下来拍照或者撒泼

第四天: 这个艰辛的一天,因为要去爬冰川,宝宝其实既期待有害怕
               开车前往明永冰川大概1个半小时,就是山路比较颠
               整个冰川其实已经是个地质公园了,全程徒步是7公里,也可以前一半坐电瓶车,最后3公里徒步
               山顶可以看到梅里雪山,有很大的观景台(我们是阴天,没看到雪山,好可惜......)
               上山好多东西,牦牛,山羊,奇怪鸡,还有各种松鼠

第五天:早上进山就得看日出喽,日照金山啥的,然而我并没有看到,只能盗几张取扎大哥的照片
              这一天是回香格里拉,路上经过雪山覆盖区以及东竹林寺(很传统的藏传佛教寺庙,值得一去)
              取扎大哥的亲哥哥在寺里出家,所以带我们走了一下,还给我们讲了一些里面的故事
              打雪仗,登雪山,吃雪糕,原以为这天就是路上无聊了,但是却特别好玩,这就是自由行的好处
              5月飞雪,还是大雪,第一次见到诶,兴奋!!!
              晚上住香格里拉7天酒店,吃牦牛肉火锅!

第六天: 一早就出发去普达措国家森林公园
               5A级国家公园,很美,我去过的地方,除了九寨沟之外,就属这里最美了
               最好带到干粮,公园里吃东西少且贵
               晚上取扎大家请客我们吃了一顿正宗的藏餐,非常棒哦!

第七天: 这天是去大理,早上路经小中甸花海(别样的高山杜鹃花海)
               花海嘛,就是拍照装B的绝佳去处啦!
               晚上入住大理古城客栈,取扎大哥帮介绍的,80元/间,而且特别棒!

第八天:大理跟团游(心塞得不要不要得,取扎大哥走了,没有人保护宝宝们了,宝宝们被关在购物点,好可怜)
              大理还是很美的地方,当时千万千万不要报当地团啊!!!太坑爹了!!!!!

行程总结:1. 建议想去云南旅行的小伙伴,还是找一个靠谱的向导自驾,那里现在陷阱太多
                  2. 行程不要安排太满,高原对我们平原孩子本来就是挑战
                  3. 取扎大哥真的靠谱,一路上帮我们省钱,这次我们人均全程才4千(取扎大哥微信:XYQ151)
                  4. 高原多喝水,车上少睡觉,别去旅行团太多的地方
                  5. 本文作者小狼明年去西藏,也是准备包取扎大哥车去(大概11到12天)
                  6. 小狼人也靠谱,而且单身,有兴趣的朋友请联系喽(微信:173007536)
                       我是说有兴趣去西藏,别误会。。。。。。(当然,对单身有兴趣,也可以联系。。。)

本篇游记共含2044个文字,27张图片。帮助了游客。 举报

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-06-18 17:00

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-06-20 21:58

写的很棒!有机会一起西行西藏