安吉拉└(^o^)┘第一次出国曼谷芭提雅沙美岛八日亲子游

∮叮咛∮ (北京) LV.7
2016-06-17 22:59 2542/19
  • 出发时间/2016-06-07
  • 人物/带小孩

首先感谢蚂蜂窝中各位热心的蜂友费心写的一篇篇神一样的攻略,让我们第一次出国旅行而且是带娃自助游,提前做了功课与各种细节的准备工作,自然而然的多了不少底气!

安吉拉妈妈非常喜欢《上班族也能环球旅行》这本书,韩国作者曹银贞在10年间背包旅行游遍40个国家,被热爱旅行的韩国年轻朋友们奉为“旅行教教主”。作者在书中大篇幅笔墨介绍了泰国Thailand:A.适合自助游;B.适合全家出游;C.适合上班族周末旅行最佳旅行地;D.极力推荐的五个美食旅游胜地之一泰国,作者在书中写道:“每年制定旅行计划时候,我基本上都要保证至少去泰国一次,不让就会染上‘相思病’,还曾经痛下决心要学习泰语跟当地人深入交流”。
作为资深驴友我们十年前开始在国内自助游遍大半个中国,有了安吉拉之后带老人孩子一起再次重游阳朔黄山丽江等地,很少有那种去了还想去还想去的地方,作者作为一个背包旅行过40个国家的资深驴友,为什么会每年制定旅行计划时候都想去一次泰国呢?这个疑问婶婶的留在我们脑海里?百思不得其姐?
但是等到这一次我们亲自去体验了一翻泰国休养旅行,并领略到它的魅力之后,才发现自己真正慢慢滴上了瘾。

按照蜂流行版本先上几张图预告片
正确的打开方式好像是先点一下上面的“顶”,然后慢慢留恋

The Grand Palace大皇宫 (泰国故宫)  帅气的建筑,帅气的卫兵

The Grand Palace大皇宫 玉佛寺主殿 非常精美,各种细节,宝石镶嵌,八星八钻

餐厅正对大海,吹着小海风,看着碧海蓝天,蓝色的大海佐餐,太过于完美了。人生中最幸福的事情莫过如此~~~

Koh Samet 沙美岛主码头 我等久居内地的中原人士哪见过这等震撼场面?

钻石海滩的沙子酱婶儿的 脚感细腻丝润光滑 德芙巧克力一样

洁白无瑕的沙滩像雪、像面、又像德芙巧克力  安吉拉的最爱之一挖沙子

码头租了一辆小TUTU 300B /24H在沙美岛环岛兜风)

翡翠色的海水 ,湛蓝色的天空,不小心回忆一下也会有很幸福的感觉。

海边浅滩 清澈细沙 无贝类扎脚,太适合小盆友光脚玩耍了

翡翠色的海水 清澈见底 小鱼悠闲的游来游去

终生难忘的FIRE SHOW !

时间停止,地老天荒

~DUANG DUANG 开始啦LET’S GO !~

怀揣着对本次出国旅行的热情和梦想,出发前很久我们即开始满怀期待的刨攻略,查行程,准备出游用品,查看当地天气,关注一切当地的人和事物......身未动,心已远

由于:带着娃,拉着箱,推着车,背着包,东西多,所以没带单反,对照片质量有较高要求的亲,飘过~~~

阳光透过云层,形成了一束束光柱,射向天空或是洒向地面,这就是自然界中一种“丁达尔现象”,又称为“耶稣光”

时间:

时间:2016年6月07日~2016年6月14日

地点:

地点:北京天津曼谷芭提雅沙美岛芭提雅曼谷天津北京

人物:

人物:安吉拉爸爸、安吉拉妈妈、安吉拉一家三口(安吉拉3岁半)

COST 花费:

COST 花费:1.2W人民币左右: 自由行机加酒八天团费6800,旅行险100 ,签证费730,  换泰铢3次3600, 携程单独订岛上住宿350, 蒂芙尼秀230 ,北京天津巴士150

旅途心情:

旅途心情:带着3岁孩子出行真是一件No easy事,需要对抗旅途劳累,6月炎热的天气,非母语语言的交流,行程的突然变化,以及各种复杂的情绪,(好在安吉拉长大了不再喝奶了前两年出游,每次都得带着电锅,小米,奶粉,奶瓶,洗碗的,刷奶瓶的……更麻烦些)但其实内心其实并不会觉得很难,我们不但乐在其中,锻炼了队伍,磨练了意志,对于安吉拉的成长,体验,眼界,收获将是无价的,机场快轨,地铁,轻轨,Tutu车,Texi,双宋条车,游船,公交船…每一次问路,每一顿饭,交流与沟通对于我等英语小白来说都非易事,优点是立竿见影安吉拉在接触各国的人后,开始不停滴自主学习追着问我们各种物品的英文该怎么说呢……
安吉拉:爸爸你为什么老说,三克油?爸爸:是谢谢的意思,别人帮助了我们就要说谢谢呀!
安吉拉:你说的:“好嘛池,是什么意思?”爸爸:“多少钱的意思?买票,买东西,吃东西,坐地铁都要问how much?”SO:让孩子自主学习英语的最佳方式是带她出国旅行吧……

关于泰国人:

关于泰国人:泰国人相对中国人来说大都长得一般,但是非常爱笑,非常Nice,真的,这次旅途多次发自内心的感动因为受到的各种帮助,因为第一次出国而且没有导游,N多次在街头拿着地图四处张望找不到路的时候,都会有泰国人热心上来问一句:Can I Help You?泰国人非常喜欢小孩子,安吉拉经常被摸脸抱抱,很多人都冲着安吉拉淡淡的微笑,谢谢这个充满微笑的国度,我深深感受到了温暖、尊重和爱。作为第一次迈出国门的我们,心里充满激动,充满新鲜,这种鸡冻的心情一直保持到回国。

关于沙美岛:

关于沙美岛
 那句安吉拉爸爸原创的话怎么说来着?“自从发现了沙美岛,我立马就把马尔代夫的草给铲了!”
沙美岛满足了我们所有脑海中对于碧海蓝天的想象,奏是我们心中的那片海。
在这里安吉拉集齐所有她的最爱勋章:洁白无暇细沙,碧绿洁净的大海,Hotel里面大大的秋千,精彩绝伦的Fire  show…

爱沙美的安静原始,也爱曼谷的喧嚣繁华。

安吉拉喜欢带她的孩纸小兔看世界

安吉拉离开芭提雅时候一句话令我们热泪盈眶:小兔子哭了!一个三岁多的孩子竟然懂得运用这么巧妙的方式表达自己依依不舍留恋的心情
PS:小兔子是安吉拉的孩纸,安吉拉非常热衷于带她家孩纸看世界,已经带小兔去过天津大连杭州苏州黄山延吉千岛湖桂林阳朔龙脊梯田东戴河长白山……)

行程安排:

行程安排:
Day 1  BeiJing北京 →Tian Jing天津 →Bangkok曼谷  Red Planet Surawong,Bangkok (红星球苏拉翁酒店)
Day  2 Bangkok曼谷 Red Planet Surawong, Bangkok (曼谷红星球苏拉翁酒店)
            上午(The Grand Palace大皇宫、MBK)下午逛街MBK购物中心 ;暹罗中心(Siam Center)
Day 3  Bangkok曼谷 → Pattaya芭提雅(MINI bus) ibis Pattaya (宜必思芭堤雅酒店)
           下午逛街  尚泰芭提雅海滩购物中心 Central Festival
Day4  Pattaya芭提雅 → Koh Samet 沙美岛(MINI bus)Vongdeuan Resort Koh Samet (沙美岛德安度假村)
Day5 Koh Samet 沙美岛→  Pattaya芭提雅 (MINI bus) ibis Pattaya (宜必思芭堤雅酒店)
           傍晚逛街 皇家花园芭莎购物中心Royal Garden
Day6  Pattaya芭提雅 → Bangkok曼谷(MINI bus)Red Planet Surawong, Bangkok (红星球苏拉翁酒店)
           下午逛街  曼谷恰都恰周末市场Chatuchak
Day 7 Bangkok曼谷  下午逛街  中央世界商业中心 (Central World); Big C超市; 四面佛;ZEN百货公司
Day 8 Bangkok曼谷 → Tian Jing天津→  BeiJing北京
看行程就知道安吉拉妈妈有多爱逛街,安吉拉爸爸又有多爱陪安吉拉妈妈逛街,暹罗中心那片商业区久居北京的我们目测需要3天以上才能逛完!6~7个超大型SHOPPING MALL在一起

暹罗中心商场

暹罗中心商城中美轮美奂的主题布置

色彩绚丽的天铁(轻轨)在商业区中心穿梭而过

APP tips:

APP tips:曼谷攻略,蚂蜂窝APP,携程APP

签证tips:

TB先找到佰程说时间太紧,让拍加急件299元仨人897元比正常件贵144大元;安吉拉妈妈赶紧又找,发现中青旅4天加急239元,三个人729元搞定

货币兑换tips:

1.出发前在中国银行兑换5.24
 2.去泰国换过两次一次在商场银行换的坑爹价4.9(后来一想为什么泰国满大街的换钱店,如果银行价格合理,就没有这些小店的生存空间了,对吧?)
3.一次路边CHANGE MONEY店换 5.2
 4.一次ATM取款,收了100B手续费:(

旅行保险tips:

旅行保险tips:这个是必须要买的,以应对意外情况发生。我们在自由行选项里面购买的,35元一个人

手机卡tips:

手机卡tips:happy电话卡一张(可享7天免费WIFI)网速很快 可自行淘宝购买也可下机后去711购买

出入境卡tips:

地图tips:

地图tips:这张网络图有一点点过时,去到那边才发现轻轨又延伸了几站,看主要的中心位置没问题

住宿tips:

芭堤雅:芭堤雅宜必思酒店(Ibis Pattaya Hotel)推荐
  Ibis是一家全球连锁经济型酒店,这家靠近芭堤雅tiffny人妖秀,有醒目的标志,周围有市场,前台大厅、餐台宽敞明亮,出门左手边就是一家711,门卫保安也很严谨,房间适中但是很干净,楼下游泳池也很不错的。
沙美岛:旺德安度假村(Vongdeuan Resort)推荐
注意:主码头那边才有租摩托的300B, 这家的感觉真的是让人眼前一亮,有免费的船只来往于班佩码头和他家酒店,每间房间都是别墅,晚上睡觉也能听见花园里面鸟叫、虫叫各种生物叫。夜晚虽然人很少,除了亮灯的地方其余都是静默,这份宁静,真叫人赏心悦目,我们那间虽然不是海景房,但从房间的阳台上还是可以小小的看见海和听见海的声音,早晨起床还是可以面对海边吃酒店的自助餐,面对大海吃饭,还有比这更幸福的事吗?
曼谷:Red Planet Surawong, Bangkok (曼谷红星球苏拉翁酒店)不予推荐
这家HOTEL室内的感觉非常小巧,SO small但是位置不错,楼下就有711,对面就是建兴老店,早餐不错,走路去轻轨跟地铁都是10分钟左右,干净整洁,房间再大一些就好一点,入住时候需要英文填写入住单:你的护照名字拼写,你的护照号,来自那个国家 城市......大厅接待在酒店二层。

出行必需品tips:

必需品tips:
A.护照、签证、身份证及复印件原件两份分开装、白底2寸照3张
B.日常用具(帽子、墨镜、伞、外套一件、拖鞋)
C.相机(单反、卡片)手机
D.洗漱用品(洗发露、护发素、沐浴露、洗面奶、牙膏牙刷)可到711超市买
E.化妆用品(防晒霜50+、水宝宝、喷雾、水、乳、霜、晒后修复霜、面膜等)防晒霜可到711购买,便宜又好货。注意:各类勿超过100毫升装瓶,且用1个透明袋装好。这样可以背在随身携带的包包里,也可全带,就托运~
F.穿衣指南:男士:短裤、T、
女士:防晒衣、建议比基尼2套(颜色鲜艳为主)、短袖、短裤等
G:打印地图,轨道交通图,机票 ,打印酒店住宿位置。
附上岛多多里面网友的必备用品攻略一枚供参考:

碎碎念:

碎碎念:
泰国的水果真是超便宜,红毛丹8块钱人民币买了一大袋,山竹更是当地主产;
曼谷遍地都是711,711买防蚊喷雾,国内带过去的根本没用,711是一个大宝库;
TUTU是可以侃价的,TEXT是很少打表的,芭提雅的宋条车是循环跑线的,每个人10B随便坐,下车按铃即可;
HOTEL小费20B,泰式SPA50B;泰国内衣、水果、饮料、牛仔裤、欧莱雅、、、比国内便宜;
泰国天气预报的雨季真的不靠谱,不靠谱,不靠谱,出发前查看的天气预报是所有行程八天预报都是小雨,结果事实是一点点雨的毛都没见到?最后导致我们盼望着盼望着下点雨吧:)
蒂芙尼秀的票要在TB上订,比现场买票便宜很多很多很多,蒂芙尼秀是绿色的秀,健康的秀,时尚的秀,可带老人孩子观看的秀:)
四面佛必须去拜一拜记得还愿;
转换插头没必要带,那边跟国内通用;
泰国地图最好去那边购买或者领取,会有及时的更新,轻轨延长的信息等网上图比较陈旧
不要带水果等食品入境或者离境会被海关扣下
711里的泰国水果酸奶饮料是真心好喝!外画着香蕉,草莓,哈密瓜等

参观大皇宫玉佛寺

第二天一早,起床后发现天气晴好,临时改变行程先去大皇宫,原本计划去逛街看看安吉拉泳衣,沙滩裙,被泰国的天气预报给涮了,预报有8天

早上吃过早餐,从HOTEL打了个TUTU去码头要100B侃价至80B,安吉拉非常喜欢TUTU这个交通工具,见到就要坐

如果做轻轨BTS S6沙潘塔克辛站下,观光船去大皇宫,终点下就行,观光船分为很多种价格不一样,我们坐的40B/人

大皇宫入口 租衣服处 天气晴好

安吉拉妈妈当天穿的裙子不符合参观条件,被拦住告知要去租一条能够盖住腿的裙子,200B押金免费租一条

安吉拉心情大好,笑得很开心

玉佛寺内的窗框都这么精美绝伦 宝石镶嵌 八星八钻

好像是门神

安吉拉看大荷花缸里面有小鱼

安吉拉妈妈喜欢这些塔的色调 素雅高贵

安吉拉在研究大皇宫地图,下个游览地(带着宝贝出游小伞车很给力)

4不4 很精美 ?

荷花绽放 蜜蜂飞舞

大皇宫建筑群

金色尖顶建筑 亮晶晶

安吉拉在大皇宫入口热的有点蔫,一个雪糕立刻满血复活了

建筑风格不是很统一 但是不冲突很和谐

气势磅礴 精美绝伦

金碧辉煌 煌煌煌煌~~~

精致细节  宝石镶嵌 八星八钻

趁着人少来张合影吧

大皇宫前的奇葩盆摘树 造型独特

终于能够一睹大皇宫真容

终于能够一睹大皇宫真容

天气太晴朗了,真的是曼谷的雨季?

凹个小造型,还挺难抓拍的

帅气的卫兵,帅气的建筑
最后参观的是玉佛寺博物馆,跑去问工作人员玉佛寺在哪?人家一指地图我们才恍然大悟
原来一上午呆的地方都是玉佛寺,后面的是大皇宫,安吉拉还在玉佛大殿里面睡了个小午觉

芭提雅:

第三天一早,起床收拾后在酒店大堂等MINI BUS司机来接,曼谷市内跑了4-5家HOTEL接人,历时3个小时才到芭提雅

芭提雅海滩,碧海蓝天,海水不是那么特别干净,很多人在海边晒,玩摩托艇

热带风情,一边滨海路椰子树,一边海滩大海,滨海路是单行线,交通没那么拥堵,安吉拉热的有点小烦躁

安吉拉跟妈妈都非常喜欢这里的小文艺情调

同里面每个小HOTEL都是细节完美,精彩纷呈

安吉拉无论到哪都要抱着她的孩纸—小兔

安吉拉在看掉在水中的花朵

我们住的芭提雅宜必思酒店,后面小路走路5分钟到海滩,隔壁5分钟走路到蒂芙尼秀,出门就是711,马路对面就是大排档

宜必思的早点还是非常赞的,安吉拉的孩纸小兔也占了一个位置

芭提雅街景,小小的海滨城市,干净整洁,天空蓝蓝的

安吉拉妈妈建议这张命名为:奔跑吧姐妹

导航发现泰国著名SPA,LET’S RELAX 在附近,走路ing~~~

好不容易找到了LET’S RELAX ,被告知没有预约不能当日做:(不约
改去HOTEL门口SPA,价钱少一半

安吉拉每天开启自嗨模式—非常开心

沙美岛:

沙美属于芭提雅的岛,她远离了芭提雅的热闹,因为待字闺中,带来了她独特的宁静和原始。
沙美岛 Kho Samet】沙美岛位于泰国湾上的一个小岛,靠近曼谷东南面大约220公里,行政属于泰国罗勇府。面积约5平方公里。
由般配本土码头搭船到沙美岛约40分钟左右,岛上是国家自然公园,岛东岸多个自然沙滩,而西岸则以日落出名。为周末休闲度假地。
踏上沙美岛的一瞬间,就无药可救地爱上了这个岛。
沙美岛的人是Really少啊,海水比芭提雅Really好啊,沙子是Really白啊,
行程岛上安排的时间太短了,为什么我们当初制定行程时候只安排了两天?为什么?为什么?
去掉芭提雅到班配码头上岛的半天,回芭提雅的半天,实际完整一天时间24小时,

芭提雅宜必思门口小房子的导游处约好的MINI Bus+班配至沙美船票,往返接送HOTEL 1000B,一家三口

MINI BUS送到班配码头下车有人送到码头登船后要摇晃40分钟到沙美岛,天空瓦蓝瓦蓝的,说好的雨季里的小雨呢?

久居内地的中原人士那里见过这等场面?

沙美岛的小路是酱婶儿的

小路上骑行经常能遇见酱婶儿的歪果仁

非常拉轰的歪果仁 很舒服的TUTU出行方式

德安度假村(Vongdeuan Resort)
这家的感觉真的是让人眼前一亮,每间房间都是别墅,
晚上睡觉也能听见花园里面鸟叫、虫叫各种生物叫。

安吉拉在看什么呢?我们的房间就是最中间的那幢白色小别野

院中精心布置的别致小景

小胖丫头的雕塑,猴开森

随处可见漂亮的鸡蛋花

这种小屋好像价格贵一些,还有泰式建筑,泰屋可以选择

院中各种植物林立,环境优雅,鸟语花香

安吉拉久久凝视,咋弄成酱紫的捏?

安吉拉,看着大海游一会泳也是一件非常惬意的事儿

自助早餐,面对大海吃饭,还有比这更幸福的事吗?

德安餐厅门口的大秋千也是安吉拉的最爱之一

与妈妈一起追着海浪嬉戏奔跑也是安吉拉的最爱之一

椅子脚下,两只茶色的狗躺在地方动也不动一下。完全看不出是活的还是死的。这不只是有在佩察岛这样,而是在全希腊日常都可以看见的现象。我叫这作“死狗现象”,总之希腊的狗在夏日午后,全都像这样累趴趴像石头般睡死了。真的是名副其实,动也不动一下。连呼吸都没有了(看起来是这样)。连希腊人要分辨这种“躺着的狗”死活,都好像极为困难的样子,我看过好几次有几个希腊人在狗的四周围成一圈,皱着眉头认真讨论狗是活的还是死的。我想只要用棒子或什么戳一下应该就会立刻知道的,但不知道是因为觉得吵醒狗太可怜,还是怕被咬到,所以没有人这样做。大家只是一直盯着瞧,互相猜着,这是活的, 不,是死的。狗固然很闲,人也很闲。
------村上春树 《远方的鼓声》沙美岛也有“死狗现象”

天刚黑,我们就开始骑着TUTU找FIRE SHOW终于找到网红PLOY餐厅,
问服务生有没有FIRE SHOW? 告知一会8点就开始FIRE SHOW,
安吉拉妈妈带她去踏浪回来说隔壁分店那边人超多还带酒吧,
人算不如天算,之前攻略作业不严谨,火舞表演的时候我们这家才表演了十来分钟,
隔壁人多那一家足足表演了40分钟,后面我们还得跑去隔壁站着看SHOW。

PLOY 家:两瓶冰啤酒,烤鸡腿、水煮大盘虾、菠萝饭、烤猪排、烤土豆沙拉,烤玉米、饭后甜点冰激凌,味道美极了,亲们猜猜多少钱?1100B合人民币200出头,有没有觉得很便宜?证实了之前江湖间的一个流传许久的段子:有钱的去海南,没钱的来泰国:)
还有免费的FIRE SHOW看,看着SHOW 喝着小啤酒,吹吹小海风,银生至此,夫复何求?

沙美岛越夜越精彩,其中的重头戏是这岛出名的fire show,非常壮观、震撼,是海岛上的一道美丽的风景线,坐在大海边,吹着小海风,喝着小啤酒,看着精彩的fire show终生难忘!

安吉拉妈妈早起去看沙美岛漂亮的日出,爸爸留守在家看娃:(

有木有一种地老天荒、海枯石烂的赶脚?

德安隔壁的HOTEL,有传说中的无边泳池

有木有很天然的艺术图案,螃蟹洞

沙美岛主码头下船后路过711往上走,有一家超大的租摩托店,300B/24H,押护照即可,岛上出行必备工具之TUTU

骑上TUTU环岛游至岛的最南端,返程途中安吉拉妈妈指路发现一个人迹罕至的绝美海滩——未被污染的纯净世界

俯视图来源于网络

小时候邻居每家每户家里挂的热带风情画,婶婶的印在我们的脑海里的景象奏是酱紫滴

世外桃源 细腻柔软的沙滩 美到令人难以置信

世外桃源 人迹罕至 留恋忘返

多多妈妈说这沙滩、这海水媲美马代。

清澈见底,水质上佳

不小心回忆一下也会有很幸福的感觉。

留恋忘返,真真的舍不得离开,多呆一天也好啊,就一天OK?

浅滩非常适合安吉拉小朋友光脚玩耍

踏上沙美岛的一瞬间,就无药可救地爱上了这个岛。
超喜欢这里的日出、夜晚、清晨、黄昏、海水、沙滩、FIRE秀......更喜欢静静地躺在酱紫的海边一整天。
沙美岛拥有一切最浪漫的元素,湛蓝的海水,洁白的沙滩,美不胜收。

蒂芬尼秀tiffanyshow

沙美岛MINI BAR返回芭提雅宜必思HOTEL,稍作休整晚上观看提前TB预约的蒂芙尼秀,GOLD VIP115RMB真是近在咫尺(下图中最中间那片区域,送了一杯免费冰饮料)
蒂芬尼秀tiffanyshow:现场不允许拍照

蒂芬妮每年进行人妖选美大赛,所以蒂芬妮的人妖质量是最好的,有天使的面孔魔鬼的身材,为妖中极品,而且服装和舞台效果都很华丽。
节目非常赞,非常国际化,有日本歌、韩国歌、国语歌、泰国歌、英文歌,舞台效果很漂亮,演员功底过硬,舞台布景美伦美换,舞蹈编排经典,很有感觉,大气的大气,磅礴的磅礴,婉约的婉约。可惜现场不让拍节目照。

总结一下:是健康的秀,绿色的秀,大气的秀,时尚的秀,可以带老人孩子一起观看的秀。

曼谷恰都恰周末市场

芭提雅返回曼谷大巴直接开到曼谷东站,当天正好周日,于是决定拉着大箱子推着安吉拉去周末市场恰都恰逛一逛,曼谷东汽车站直接坐轻轨不用倒车,MO CHIT站下了就是:)
曼谷恰都恰周末市场(Chatuchak)BTS 轻轨到MOCHIT 站或者地铁SUBWAY 到 CHATUCHAK PARK

周末市场CHATUCHAK MARKET是东南亚最大的跳蚤市场,市场有10个足球场那么大,主要区域周六以及周日早9点到晚6点。
时间:每周六日开放。在泰国曼谷有最著名的周末市场——曼谷恰都恰周末市场,几乎没有你找不到的东西,因为市场规模太大,加上天气炎热,可能逛一会就累,但是还是很值得大家抽出一个周末去逛一逛的,是一个融入当地人生活的很有趣的地方。一些泰国特色的手工艺品,耐心逛下去,你一定会满载而归的。千万记住,如果看中,千万不要想着回头再来找,很有可能就找不到了。市场的价格基本已经很便宜,所以觉得价格合适,就可以出手了。讲究货比三家,很有可能最后就是自己喜欢的东西会错过。

只在周末开放,所以人有点多,市场里面有点热,但是市场真是值得一逛

建兴酒家

来到曼谷怎么能不去品尝一下建兴酒家的咖喱蟹,据说很多仿冒的建兴店,可见其知名度。
【建兴酒家Somboon Seafood】开业于1969年,十分有名的咖哩炒蟹的创始者。建兴酒家现在一共有七间分店,除了在商场内的分店,其他只有晚上开业。招牌菜式有咖哩炒蟹、冬阴功、大虾粉丝煲、生虾刺身等。慕名来吃的中国人绝对比泰国人多很多。日本前首相小泉纯一郎也来此用过餐。

招牌菜咖喱炒蟹分三种分量,S/M/L,如果两个人吃的话,M就完全够吃了。

安吉拉很好奇大虾跟之前见过的不太一样,夹子那么长,很大只

咖喱蟹惊为天人啊,好吃的不得了。强推,超五星

在这里安吉拉爱上了芒果饭,芒果饭也是超好吃,炝炒空心菜也棒棒哒
建兴买单时候需要加收服务费,咖喱蟹M SIZE+芒果饭+烤虾M SIZE+炝炒空心菜+服务费=1580B差不多300多点人民币,在泰国最贵的一顿饭,口味太赞,强烈推荐
沙美岛曼谷后发现我们HOTEL马路斜对面就是一个建兴老店,离开泰国之前小奢侈一下,又去搓一顿

NARAYA 曼谷包

曼谷的最后一天行程就是逛街带礼物,拜四面佛
NARAYA 曼谷包旗舰店在central world 商场一层,
曼谷包最早,是由空姐从泰国带到各地销售(台湾香港澳门等),因为慢慢口口相传,所以NaRaYa除了叫曼谷包之外,也叫做空姐包。
曼谷没有不逛Naraya的,逛Naraya没有不买包的,这个俗称曼谷包的品牌,绝对让国人趋之若鹜。从开张营业,到商店打烊,这里无时不刻的人满为患,各种淘货,店员会讲简单中文,可以更快的找到自己心仪的包款,其布料硬挺,版型美,手工及布料均为上品。

店里人头攒动,店外等候区也是人满为患,
看好的就装筐里面,很容易就断货了,
台湾人蛮多的,感觉台湾人都来泰国le ,
听到最可笑的对话就是: 咦?你也来泰国

旅行不是为了记录,而记录让旅行又回忆一次满满的幸福。

THE END

人生处处有彩蛋

沙美岛原本没在计划行程里面,是我们刨攻略时候才惊喜发现的,如果本次出游没有到过沙美岛,就像一顿大餐,缺少了一道主菜,那样令人充满遗憾。
还留了点小遗憾为了借口下次重游Thailand:Asiatique河滨夜市,萤火虫水上市场,浮潜看热带鱼,看泰拳表演,骑大象,下次去沙美岛一定多住几天!!!通过旅行我们结识了来自世界各地的朋友们,加深了对英语的兴趣,自从这次泰国之旅后,我们又从新爱上了英语,在旅途中英语是离不开的,全球通用语言不是徒有虚名的,现在就开始跟安吉拉一起努力学习,并且争取能够在下次旅行中直接应用,这个也是这次旅行带给我的另一份大礼包。
人生处处有彩蛋:无论你是3岁......30岁,40岁,50岁,70岁,我觉得对世界的永远的好奇心是青春不老的灵药。

—— REALLY THE END

谢谢您,耗费这么长时间,观看我们整理的这篇游记,
当初我们也是翻看各位前辈的游记,才有勇气迈出第一次带娃出国自由行的步伐,
希望这篇小文能够对于您有所帮助

如果觉得还不错,游记最上面帮忙顶一下哈,亲,谢谢啦

太赞了!真是一位有心有爱的粑粑!看了我都想去。感谢分享🙏

2016-06-19 09:06

引用 云淡风轻 发表于 2016-06-19 09:06:54 的回复:

太赞了!真是一位有心有爱的粑粑!看了我都想去。感谢分享🙏

回复云淡风轻:谢谢亲的支持,我们会加油努力分享更多攻略给大家

2016-06-19 13:12

开开心心一家人,美美哒!

2016-06-20 14:25

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-06-20 15:55

引用 jiujiecang 发表于 2016-06-20 15:55:16 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复jiujiecang:记录让旅行又回忆一次,满满的幸福。

2016-06-20 15:58

引用 笑看风云 发表于 2016-06-20 14:25:40 的回复:

开开心心一家人,美美哒!

回复笑看风云:谢谢 亲的支持

2016-06-20 15:59

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-06-20 18:25

引用 ilovegaoyuan 发表于 2016-06-20 18:25:11 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复ilovegaoyuan:现在还是淡季,下个月开始放暑假景点,机票,住宿都会上涨

2016-06-20 21:10

感谢您的分享,很实用,月底打算去,想问问沙美岛酒店您定的是什么房,房间条件怎样,交通会不会很不便利?

2016-07-07 13:23

谢谢您的关注,由于之前报的自由行,包机票还有芭提雅酒店,我们临时在携程上自己订的一天沙美岛住宿,旺德安度假村(Vongdeuan Resort),最普通的那种房型加上税不到400块钱含双早,个人感觉房间条件还不错,相对比国内的民宿,鸟语花香还有小壁虎,呵呵(亲,一定做好防蚊工作,岛上蚊子有点多)

关于交通,旺德安在岛的中部,距离北部的主码头,还有钻石海滩FIRE SHOW 有点远,走路是绝对不行滴

我们在芭提雅宜必思门口小旅游咨询处订的一家三口往返班配码头MINIBUS+往返船票,一共1000B,这样到了沙美岛码头下了船一直向前走路过711上了一个小坡,有一个租摩托车的店,这个店特别多摩托出租,300B一天24小时押护照,岛上出行我们主要靠摩托了,您要是不方便骑摩托可以坐双条车(小贵)
入住旺德安班配码头有专门的接待处可以坐旺德安的免费船去沙美岛,那个船直接开到度假村,附近好像没有租摩托的,要到主码头才有

2016-07-07 15:37

沙美岛的确不错,尤其是沙子质量 但你说水质堪比马代,不敢苟同

2016-07-14 12:19

引用 白小褂 发表于 2016-07-14 12:19:37 的回复:

回复白小褂:亲,我们目前没去过马代,多多妈说的

2016-07-14 14:30

引用 ∮叮咛∮ 发表于 2016-06-19 13:12:56 的回复:

谢谢亲的支持,我们会加油努力分享更多攻略给大家

回复∮叮咛∮:看了你的游记我更有信心一定自己走一把,谢谢分享

2016-07-19 21:49

引用 静 发表于 2016-07-19 21:49:47 的回复:

看了你的游记我更有信心一定自己走一把,谢谢分享

回复静:简单英文就OK
So Easy
很多泰国人都会中文的
去了一定还会想再去的

2016-07-20 11:03

你好,请问下芭提雅到沙美岛是坐快艇吗?听说快艇开起来噪音震耳欲聋,汽油味大。朋友之前去普吉坐过有阴影,我们也是准备带小宝宝去

2016-08-03 16:05

引用 小表的盛夏光年 发表于 2016-08-03 16:05:32 的回复:

回复小表的盛夏光年:亲,我们没坐快艇坐的大船,没闻到有汽油的味道,有点小颠簸,安吉拉有点晕船,给她贴了个防晕船的手腕贴,船的噪音没觉得有那么夸张,音贝跟飞机差不多,不刺耳,带小宝宝上船的时候比较费事,下了码头是要穿过横着的几条飘在水上的大船才能最终登上要开走的船,带娃要很小心

2016-08-03 20:33

感谢安吉拉妈妈的分享,超赞的游记。不过曼谷-芭提雅-沙美-芭提雅-曼谷,这样来回的行程会不会很折腾?我们也打算下个月去6-7天,孩子一个5周岁、一个才14个月,有什么好的建议吗?

2016-08-10 10:36

看了你的游记,真心觉得沙美岛不错,恨不得全程都住那了😄。

2016-08-10 10:38

超级美,想去,