2015.6.5~6.12杭州嘉兴上海行

Angelniko (佛山) LV.5
2016-06-17 23:22 952/8
  • 出发时间/2015-06-05

前方高能:以下文字都是流水账~~~~
呼啦啦~老早就想写这篇游记了,可是一直拖着,就这样...一拖就拖了足足一年,严重拖延症的人,问你怕未!哈哈哈哈
这是我第一次跟男票出去旅行(嗯,昨天之前还是男票,今天开始就是老公了,等了四年多终于带我领证去了)一不小心跑题了,回到正题上...
对于我们第一次出去旅行,选择了浙江,是因为老公的好基友就在浙江理工大学读书,从大一一开学我们就约定,大学四年一定要找一次机会去一次杭州。终于等到大三,课没那么多,有时间去兼职,也就有时间有去"赴约"了。
行程如下:
6月5日 广州白云国际机场-杭州萧山国际机场
6月6日 乌镇
6月7日 西塘
6月8~9日 西湖
6月10~11日 上海
6月12日 杭州萧山国际机场-广州白云国际机场

Day 1

早上10:50的飞机,到了杭州大约下午一点左右,在机场直接Uber去浙江理工大学。虽说我自己的大学环境在广东也算是很不错了,但是还是忍不住跪舔了一下“别人的学校”。

那天身体状况并不好,头痛到爆炸,好基友接我们到公寓放下行李之后,我就直接睡死过去了...据说他俩就出去找了个地方,联络下感情。
差不多6点的时候,我终于养足精神去玩了。好基友带我们到浙江理工大学附近的和达城吃了第一顿杭帮菜-弄堂里。
本来我们拿号之后还要等1小时,等了10几分钟之后,旁边有个帅哥说他们多拿了一个号,准备到了,送给我们,幸福来得太突然~~~啦啦啦~
环境和出品都很赞,价格很公道。

晚饭后,开着小电动到钱塘江边散步~由于是在大学城周边,晚上江边还挺热闹,很多学生在逛,弹弹吉他,喝喝酒,聊聊天~

这张照片,我看一次笑一次~哈哈哈哈哈哈

Day 2 乌镇

一大早就出发杭州东站,由于我很怕大巴车的那股味道,一坐大巴必晕车,所以我们选择了“高铁+公交”的方式前往乌镇
高铁从杭州东到桐乡只需10几分钟的车程,到了桐乡坐公交到乌镇,用时1小时多一点。桐乡乌镇的班车在公交站有时刻表,等公交的时候,有很多”野鸡车“司机过来忽悠我们说班车刚走,下一趟车还要等一个小时,还不一定挤得上去。XX钱一个人,载我们到乌镇。然后话音刚落,班车就到,这就很尴尬了,哈哈哈。
乌镇(又名乌墩、青墩),江南六大古镇之一,一直很想去乌镇,可以说,此行乌镇比西湖更让我期待~
我们买了120的套票,包括东西栅景区。在东栅附近的她他驿站办理好入住之后,开始游乌镇。出发前看攻略,很多人说东栅景区没什么东西看,果然一百个人心中有一百个哈姆雷特,还是因为我太爱这里?我个人觉得东栅也挺不错。西栅夜景已经无须多说,因为实在太棒~(原谅我手机渣图太多)

好天气+美景=好心情

西栅的夜景真的让人沉醉不知归路~

像火车一样,逛吃逛吃逛吃~

我们在酒吧街随便找了家店坐一下,喝杯小酒,听听音乐,借着酒意,跟着唱唱跳跳,气氛很好~
表演者弹唱了Beyond的"海阔天空" 虽然粤语不太准 但作为一个说着粤语,听着Beyond的歌长大的我来说,真是满满的归属感~
还遇到一个广东江门的调酒师现场表演,很精彩,看得太入神,完全忘却了拍照这回事。

Day 3 西塘古镇

她他驿站的老板知道我们第二天要出发西塘,前一晚上已经帮我们安排好包车司机。
乌镇当晚写明信片到深夜,第二天闹钟响了也不愿意爬起来,洗漱完收拾好行李,司机也差不多到了。不得不说,客栈老板人真好,知道我们赶时间,愿意帮忙邮寄明信片,于是乎我们俩匆匆忙忙把邮票和明信片扔给客栈老板就跑去吃个馄钝当早餐。司机已经打电话来催了,但是馄钝那个热啊!几乎每一个馄钝一到口就吞下去,根本没有时间咀嚼,更甭提品尝了。跟老公吃完拉着行李就跑,容不得停下来留恋乌镇一刻。
由于好基友之前已经去过西塘,所以他一大早就坐大巴回去杭州,就只剩下我跟老公两人前往西塘
到了西塘,找到了先前预定好的客栈安顿好,然后客栈的老板就说可以带我俩逃票入西塘,不过里面的景点不能逛;如果我们想逛景点,也可以帮我俩买票,他们本地人买只需要50一张门票。我们又想尝试逃票的刺激,又怕错过什么景点,于是乎,我们还是乖乖买票了。最后发现我们还是too young too simple, 里面的景点没逛到几个,逛了的也觉得没什么意思。个人tips:真的,还是选择逃票吧。哈哈哈哈哈哈
买好票我们就打算在周边吃了东西再进入景区,可是天公不作美呀,吃完东西出来发现下雨了,又没带伞,两人打算跑回客栈拿了伞再进去逛。我老公出发前已经重感冒,加上前一晚上睡眠不足,一回到客栈,看到床...特么就直接躺下来了!!!他说先午睡一会儿,休息休息再好好逛吧。我吧,其实也很想睡于是我们就愉快地午睡了~一直睡到下午4点多才开始进去景区逛。

下着小雨,一派烟雨江南的景象。很文艺很唯美很浪漫是不是!!!但是,我真真一点都不喜欢下雨...最讨厌湿漉漉的感觉。

西塘有很多这样漂亮的小店,忍不住驻足几秒拍个照~

西塘开始天黑,店铺都张灯结彩~

这是西塘的酒吧街,每一家店面都很大,放着吵耳的disco音乐,很多人在店门口招揽客人。讲真,并不喜欢这样的氛围,我反而享受像在乌镇的小酒吧,有歌手现场弹唱,可以好好感受一下音乐和酒精的交融。所以路过这条街的时候,我走得特快,就想快快逃脱这样混乱吵闹的环境。

乱走到一条美食街,很多看着就觉得吸引的美食,尝过了才觉得,嗯...食物不可以貌相。

还是酸奶冰淇淋比较靠谱,好像也不便宜。

大约逛到晚上8点就逛完了,用时4小时。回到客栈之后两个睡神感叹,睡了午觉真是一个明确的决定。乌镇西塘,我个人还是偏爱乌镇

Day 4 and 5 西湖

就像前面说的那样,我是真坐不了大巴车,所以从西塘杭州,我们依然选择了“公交+高铁”的方式。从西塘坐公交到嘉善南高铁站,然后嘉善南站坐高铁回杭州东站。
我们订了南宋御街的五洋客栈,位置还挺方便,南宋御街也算是西湖景区内了。由客栈步行至西湖15~20mins。旅行第四天,杭州也下起了雨,下雨天真的严重打消了我们游玩的兴致。于是我们在check in 之后出去找吃的,然后又回客栈愉快地睡起了午觉。(我俩一致认为,像我们这样贪睡又随心所欲的人儿,真不能跟团旅游,旅行团紧凑的行程,我们分分钟会中途退团。
下午四点多出去吃晚饭,因为今晚终于要吃我一直心心念念的“外婆家”,此前又在网上看攻略说要排好长好长长啊长的队才能吃上,所以我们早早出门就为了避开晚饭高峰。

右边的汤,便宜大碗,可能因为我俩吃不惯,闻着一股怪味,吃了一根菜就放弃了...

两人看着菜单的价钱一兴奋就不小心点多了,浪费了很多。这是我们每次出去吃饭的坏习惯,现在会稍微理智那么一点点了~

饭后雨中撑伞在西湖边散一下步,雨下得有点大,伞...竟然漏水了真浪(yu)漫(men).

湖面一片迷茫...

第5天,依然在西湖逛悠~终于停雨啦!!!前一晚上在河坊街买完手信之后,囊中略显羞涩了,为了省?钱一位的电瓶车游西湖,我们毅然决然地选择了步行绕西湖一周。那叫一个神经病啊!!!走了几近4小时,绕湖一圈之后,腿都快断掉,妥妥地登上微信运动第一名!!!全天阴天,而且几乎一路都走在树荫底下,其实还挺舒服的,心情很放松。

曲院风荷,我俩坐在那歇了好久好久久久久...

柳树成荫的苏堤~

下面这些都是从客栈到西湖会路过的小景点~

晚上好基友又带我俩去吃好吃的,这是我第一次吃胖哥俩肉蟹煲,并且从此爱上,吃货的爱就是这么纯粹。

Day 6 and 7 上海暴走两天

虽说上海暴走两天,实际上在上海逗留了不够30小时,不过暴走是真的。
杭州上海选择的也是高铁,从杭州东到上海虹桥,好像才一小时左右车程?真忘记,反正不是很久。
上海后立马买了两张上海地铁一日票,18元,当时还想,24小时内交通费达到18元才赚回来,这不easy job吗?
结果再次证明我还是too young too simple。相比广州地铁的价格,上海地铁简直太便宜了好吗?!第二天离开上海的算过交通费才刚刚好达到18元/人。

上海第一天去了城隍庙,世博会中国馆,蜡像馆,晚上去了南京路,当然少不了的就是到外滩看看夜景。第二天睡醒洗漱完毕出门已是中午,在麦当劳解决了午饭后(作为一个广东人,真的偏爱吃麦当劳),去新天地胡乱逛一下就回去杭州了。
两个来自世界美食之都-顺德(傲娇脸)的人用血淋淋的栗子告诉你,千万不要吃城隍庙附近小吃世界的小吃,贵就算了,重点是难吃。这就为什么我们俩第二天宁愿吃了麦当劳也不吃所谓的小吃。

世博会中国馆,现在更名为"中华艺术宫"感觉更大气。里面就是有很多楼层的博物馆。我跟我老公其实都比较喜欢逛博物馆,了解一下历史文化,但由于时间关系,我们只逗留了2个小时就得忍痛离开。

参观完中华艺术宫,我们去了杜莎夫人蜡像馆,特意拿了学生证就想买120元的学生票,结果在蜡像馆楼下就遇到黄牛,说认识里面的人,可以以100元/人的价格带我们进去,但是给我们只是过期的门票作为留念。当时纠结了好久,还是将信将疑的把200元给了他,我当时内心戏太足了,付钱之前已经想好了万一他拿钱之后拔腿跑了,我就把手中的水瓶狠狠打过去,所以当时我就一直站在离黄牛半米不到的地方,手中的水瓶握得紧紧的...黄牛跟工作人员沟通了好几次之后,工作人员趁没那么多人的时候,果真成功把我们带进去了。于是我俩开始了无尽的拍拍拍...

我真的太爱波叔和Chilam, 所以我一定要把跟他们(的蜡像)合照放出来,虽然我丑,但是他们帅啊!就如我老公跟范冰冰蜡像自拍了几乎半小时还不满意一样,我和Chilam自拍的时长...被我老公催着赶我走。

晚上当然要去南京路和外滩看夜景,感受大城市的繁华与纸醉金迷。

上海的第二天逛了新天地就回杭州了。

不得不提这家奶茶店,价格实惠,饮品都很好喝,刚到杭州第一天喝过双拼奶茶之后就爱上了,在上海看到就想买,现在回到广东,只要一看到Coco也会买(都说了吃货的爱很纯粹)。

Ending.

回到杭州之后,跟好基友再会个面,吃个饭,第二天早上搭乘11点多的飞机回到广州,就这样结束了7天回忆满满的旅程。

五星好评。

2016-06-18 19:34

引用 leekeelam 发表于 2016-06-18 19:34:27 的回复:

五星好评。

回复leekeelam:爱你宝宝👄

2016-06-18 22:37

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-06-20 01:03

引用 stavan_liu 发表于 2016-06-20 01:03:06 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复stavan_liu:你要去的是哪个地方呢?

2016-06-20 12:42

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-06-20 14:56

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-06-20 16:25

引用 与世隔绝的鱼 发表于 2016-06-20 14:56:06 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复与世隔绝的鱼:我觉得没问题的,一个人静静地感受一下水乡的慢生活

2016-06-20 18:57

引用 冰莹 发表于 2016-06-20 16:25:14 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复冰莹:愿你能遇上一个好天气😊一切顺利

2016-06-20 18:57