被上帝眷顾之岛,菲律宾甘米银(卡米金) 环岛游记-懒人8.7日更新

郭洁naomi (大连) LV.4
2016-06-17 23:34 970/13
  • 出发时间/2016-06-05

鉴于楼主我记忆力逐日减退,一周前的事情一定是记不住的,所以此次游记也许会更的很久,看官们容我慢慢道来……
       这次出行开始是没计划的,楼主6月出差去香港,老公5月出差在上海,两人近期的工作行程都没对方陪伴,就商量着安排了一个一起出行的机会,离香港近点又方便的,查查机票信息,就菲律宾吧!
       菲律宾岛屿众多,翻看攻略,长滩岛科隆岛薄荷岛……大小7000多个呢,直接给我看晕了,天枰座有选择恐惧症,各种岛真的是无从下手啊,肿么办?出完机票的无数个日夜里,行程就一直待定着……
       身边朋友们听说我们的旅游地,都嘱咐菲律宾治安不太好,让我们小心,看来此次选岛,安全必须放在首位,偶然看到一篇介绍甘米银(也叫卡米金)的日志,说此小岛民风淳朴,路不拾遗,犯罪率几乎为零,由于路途遥远,旅游客去的也不多,生态保护的很好。和老公统一了意见,行程就此确定了!

关于选岛:我们出门旅行一般喜欢在一个地方多待几天,不喜欢太劳累,完全奢华的度假也喜欢,但同时如果能真真正正的体验和感受到当地人民的生活就更好了,来到这个小岛,满足了这两方面的需求,既可以慵懒的度假,又有最朴实的民风和秀丽的景色等着你去了解和探索。

机票:前半段国内飞马尼拉菲律宾首都)通过去哪网和航班管家预订的,后半段菲律宾境内航段都在宿务太平洋航空公司预订。
去哪儿网:经常会推出往返马尼拉的特价票,可以留意关注。
航班管家:一直是我特别爱用的app,航班动态提醒,接送机服务,以及航线导航等都特别人性化,几段联乘只要都添加上,实时提醒,就不担心错过机场的任何消息了
宿务太平洋航空公司官网  www.cebupacificair.com(有中文版)
这次我们临时出行,没有买到低价折扣票,都是正常预订的,在网上买了20kg行李和指定座位,现在看来指定座位的以后就不用了,行李买一份基本就够我俩用的,供大家参考。

可以查询当地一周天气的网址
每年6月开始菲律宾就进入雨季了,开始我们很担心去到了天天下雨,但实际上这边是晚上和半夜下暴雨,一早上就停,或者白天阵雨,一个小时左右就结束,什么是都不耽误,就飞机两段间预留好,防止大雨晚点。

两地待机,无聊的时候我俩就face time,老公搞怪照

这里介绍下菲律宾签证,如果计划出行,最好提前15天在淘宝办理,200元左右一个人,我们办理了5日加急,450元每人。
签证办理很简便,把护照和照片,以及个人基本信息的小纸条一并邮到代办处就可以,约定的工作日后顺丰邮回。
由于新版护照标注了黄岩岛,所以菲律宾签证是另外装订在外。

认真工作的人儿最美,po一张。

菲律宾的电压和中国一样,插头也基本都一样,不用特殊准备,不过香港机场的充电头是这种,如果在香港转机的朋友,记得带个转换头

楼主:大连-香港
           6月5日 香港T2-马尼拉T2 到达时间20:15(晚点了,实际到达时间21:50)
老公:大连-厦门
           6月5日 厦门T3 - 马尼拉T1 到达时间20:20(实际到达到达时间21:00)
我英语不好,老公担心我走丢了,让我在T2到达等他,然后再一起去T3。不会英语真悲催,
菲律宾境内:
6月5日manila 马尼拉(manila)T3-宿务(cebu)
起飞时间 23:45 到达时间6月6日01:15(怕前段晚点,选择了当日最后一班,但还是很紧张,T2到T3至少要预留1个小时)
6月6日 宿务(cebu)-甘米银(camiguin)
起飞时间:06:15 到达时间07:00
宿务往返甘米银小岛的航班每天只有一班,如果考虑到这个小岛度假的朋友最好假期时间够长,算上转机,至少10天,不然会特别辛苦,另外推荐坐飞机,听过坐船或者汽车时间很长,路况也不是很好。

早晨香港下雨,厦门晴天,下午香港晴天,厦门大雨,最怕飞机延误,估计这次是跑不掉了。我们俩到达的航站楼不同,所以很担心时间不够用。建议转机去其它城市的情况,一定多预留点时间,马尼拉入境检查很慢,飞机又经常delate,随便出个状况,后续行程都得更改。另外换登机牌的时候需要出示马尼拉回国的机票复印件,到达后也要看,还有菲律宾境内的飞机票最好也准备一下,提前打印好备用。
飞机晚点严重,我们赶在最后一刻换上了马尼拉去宿务的登机牌,goodluck for us!  介绍下机场航站楼的换乘方法:一般从国内到马尼拉都是在T1或者T2,宿务太平洋航空在T3,出了关后有免费Bus,不过要等很久;还有收费的bus,20P,大概车程要20-30分钟;打车黑车很多,价格不一,正好bus站有个外国人就和他聊会天,说一会就来bus,应该能赶上我们的航班,我们就没打车。
      马尼拉到宿务这段,外面狂风暴雨,一直能看到电闪雷鸣,飞行却没受到什么影响,平安到达宿务后,要待机下一段航程。
中间时间太短,没办法去酒店,我们我在宿务机场吃了点早餐,墨迹了2个小时换登机牌,逛礼品店,这一天周折像打了鸡血一样,竟然没有困意。宿务到甘米银的飞机特别小,满满的坐了一行人。

到达马尼拉机场的时候有换钱的地方,我们在国内换好的美元,在国内直接换比索还是不方便,换钱的时候不用犹豫,都换了就行,这里的汇率已被无数人证实是最好的。多要些零钱,菲律宾是小费国家,零钱多点方便,但是给小费的时候不要给硬币,据说这样没有礼貌。
预定好机票和酒店,一周时间,两个人能吃好喝好,4000元-5000元人民币就足够了,小岛消费很亲民。
菲律宾货币叫做比索,用P表示,菲律宾金额除以7就是人民币的金额。

到了甘米银,机场就有很多tutu车司机上前询问要去哪里,这里的人很朴实,价格不会乱要,岛上一般距离内一辆车在100-200p左右,环岛要贵一些,需要协商。
我们直接到第一站酒店,在岛上的几天,选了3家酒店,中间一家是最喜欢的,到时候会介绍。打车花了200p.司机叫danny,在车上他说他有摩托车出租,可以到他家办理,正常是350p一天,我们如果用一周,可以算到300p一天,建议出行恶补一下数字的英语,算账的时候超级管用。

这次酒店都在阿高达预订的,好处是预订简便,坏处是到了实地,如果觉得不合适想更换取消会很慢,基本更换不了。
所以不是旺季出行的话,到了当地再找也可以,酒店有网络,当时在网上预订也来得及,好酒店除外。
小岛上好的酒店屈指可数,房间数量很少,经常客满。
酒店:agoda预订 官网 www.agoda.com
6月6日-8日    Camiguin Volcan Beach Eco Retreat and Dive Resort (甘米银火山沙滩生态度假&潜水度假村)
6月8日-9日    Balai sa Baibai Resort(巴莱山白白度假村)
6月9日-11日  Camiguin Highland Resort(甘米银高地度假酒店)
6月11日-12日 Waterfront Airport Hotel and Casino Mactan( 麦丹水滨机场赌场酒店)

前两天的房间紧靠着大海,每天最享受的时光就是躺在蚊帐里和摇椅上听海浪声,这里没有细沙滩,不过是个适合潜水的好地方。
酒店优点:适合拍照,适合晒太阳,海岛小木屋,值得住1晚到2晚。只有两个海景房,9号位置最好,我们成功预订到了,普通房看不到海,房间不够通透,就不推荐了
酒店缺点:没什么服务,基本有事人要到前台才行,房间信号不好,Wi-Fi基本上不了。最致命的是虫子多,老板倒是很习惯,说这里小动物很多,不要在房间里放吃的,如果有,要用袋子密封好,事实证明果然如此,没把我吓死。

酒店有个大的竹质露台,会有外国人学习瑜伽,现在是淡季,没有课程,我假装来一下应应景。
这里晚上特别适合看星星,一片一片的,听着海浪声,两个人静静地,静静地,很是浪漫。

第一天到了酒店,就是补觉,我们睡了很久,一起来才刚刚中午,出去找点吃的,熟悉熟悉周边环境。
因为下午想去机场租摩托车,就直接找了辆tutu坐到机场,这次收了100p,便宜了一半,不知道为什么。
danny出门了,他老婆在家,说了半天没说明白,让我们等一会再来,我俩就在隔壁吃饭等着,很多可爱的小孩,在岛上待的一周,觉得人与人的距离近了,大家明明很陌生,却都会热情的say hi和微笑,孩子看到游客更是开心的不得了,弄得我俩也忍不住傻傻的笑。

第一顿在这家吃的意大利面,好像他家披萨比较有名,看到欧洲的一大家子专程跑来吃披萨,我俩太饿了,等不了了,什么快先吃什么,这个饮料推荐,冰镇的特别好喝。

吃完饭,再次回到danny家,顺利的办理好了租车事宜,填张表格就行,租几天就交几天的钱,不用押金,正常应该看一样护照,我们没带在身上,就告知了入住的酒店名称就可以。
有了摩托车,立刻如虎添翼,哪儿都可以去了,我俩先到镇上超市去逛逛。
老公这是第一次骑摩托,竟然不害怕,我左右脑不协调,两个轮子的都不会,只能搭顺风车了。

镇上的超市不大,主要卖些粮食,饮料,日用品,和小零食。
东西都很便宜。我俩主要就是补给喝的。

菲律宾主产的矿泉水,好喝。另外水果也很便宜,我们买了4个大芒果,一大串香蕉才花了120p,也就10几块钱。
这的水果都太甜了,房间有冰箱还可以,没有冰箱的话,每次少买点,很容易招蚂蚁。

这两张是小岛的手绘地图,甘米银是个小的省份,有五个地区组成,一般游客常住的地方在省会曼巴蒿(MAMBAJAO),小岛上有很多活火山,所以主岛海边多是黑色的沙子和火山石,但上帝眷顾此地,在小岛附近形成的两个离岛,却有着天然的白沙滩,景色秀丽。
这个小岛还有很多瀑布和温泉,虽说环岛开车2个小时就下来了,但要细细品味,我们用了一周时间也才走了一半左右。

兜兜转转,晚餐回到酒店吃的,这家饭店老板是欧洲人,做饭的是菲律宾当地的阿姨,味道很好,小岛上各家酒店的饭菜也都不贵,每份在300p到400p之间,两个人吃喝100元左右就能吃的很好。
推荐鲜虾蔬菜汤,非常好喝。菜单都是英文,大家提前学习几个喜欢菜式的英语单词吧,我们看不懂,一直让服务员推荐。
小岛上盛产小鱼,一般菜单上鱼类的菜品比较多,本来奔着吃螃蟹龙虾去的,可惜小岛上很难觅见,只有一家海鲜店有,后边介绍给大家。

这的夜黑的很早,晚上6,7点左右大家都各回各家了,前两天又没有网络,我俩就看看星星睡着了,两个超级夜猫子,到了宁静的小岛,心也宁静了,第二天早上5点钟自然醒。
今天准备去离岛白沙滩(white island),到白沙滩的船很多,450p一艘,往返价格,按船收费,人越多越合适,上岛费20p每人。
我们7点上岛,计划玩3个小时,和开船的小哥约好,他会准时回来接你。

小岛上有租太阳伞和桌椅的,150p不限时,吃的只有一家有卖,真心不好吃,还比主岛贵很多,建议多买点好吃的随身带着,游泳很费体力,总想吃东西。想要浮潜的,如果没有提前买装备,上岛前有租售的,还有些纪念品出售,都不贵。
9点到10点之间,会涨潮,整个白沙滩都和大海交融,层次分明,是最适合玩水的时候,美的不要不要的。

小岛上有画纹身的,150p一次,如果让他设计会涨价到300p,我本来想要个简简单单的感受一下,小黑师傅非要自由发挥,好吧,结果可想而之,太夸张了,还好这种纹身1个月差不多就掉了,不然无言见父老乡亲了。

如果喜欢玩水和摄影,3个小时到4个小时刚刚好,岛上有网络信号,随便发张美图,朋友圈就要炸半个小时。
注意好防晒,我们早上上的岛,出发的匆忙,忘记擦防晒霜了,上午太阳看着不强,也完全没感觉到晒,可回来皮肤就立刻又红又痛,一下黑10度,现在我俩什么还爆着皮,防晒霜千万要记得擦。。。

玩水真的消耗体力,回到酒店就懒得动弹,喝喝小酒,下午美美的睡上一觉。如果每天都可以这么悠闲,是不是就成仙了。

中午在酒店吃的,睡了一觉起来,想出去搜寻好吃的,小岛上到了晚上有很多烧烤再买,就是卖相实在无法下咽。
不过这家超级推荐,烤鸡,170p一只,现烤现吃,沾着特色料汁,味道赞到不行,好怀念。

第三天,我们搬到了此行最喜欢的酒店,我坐tutu车在前,老公骑摩托紧跟其后。天气和心情一样,晴朗到无比。

Balai sa Baibai Resort(巴莱山白白度假村),目前只有3个房间,每间房都很宽敞,我们位于图片中右手边第一栋,房间带早餐,我们上午搬过去的,前台贴心的给我们安排入住,预订餐点,这家酒店完全是贴身式服务,看你完全没有需要的时候,就会静静地退到不打扰到客人的位置,现在酒店正在扩建,年底会增加到6个房间,据说经常有一家人来旅游,包下整个酒店,在国内相对奢侈的事情,在这很轻松就能享受到,性价比真的很高。

酒店自带泳池,如果不出去看风景,可以悠闲的在酒店玩一天水,吃吃喝喝,也很不错,晚上有海边酒吧开放,每位住店的客人都带一份免费酒水,当地的渔船很多会在傍晚时分回来,在酒店专属海滩旁边卖新鲜的海鲜。

酒店待着太舒服,休整的很好,下午去岛上转转,小岛因为火山环绕,形成了很多瀑布和温泉,我俩独爱瀑布,第一站去最美的tuasan falls。炎炎夏日,眼前的景色凉快到不行,可以带着泳衣,玩玩水。
来的路上有一段沙石路,我们骑摩托车没经验,摔倒了,旁边路过的车辆好心赶紧停车,下来确认我们有没有受伤,路边的小孩子热心的送来创可贴和绷带,这时的温暖是没法用语言来形容的,只觉得人和人的距离真的可以很近。再次提醒大家驾驶摩托车要小心慢行,注意路况。

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-06-18 11:26

有需要帮助的可以咨询 我知道的就告诉你

2016-06-18 11:27

太美了

2016-06-19 20:25

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-06-20 19:57

引用 eweiyu 发表于 2016-06-20 19:57:10 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复eweiyu:还没写完,等都看完了,就赶快订票吧,真的很美。

2016-06-25 16:04

引用 Jason池 发表于 2016-06-19 20:25:59 的回复:

太美了

回复Jason池:

2016-06-25 16:22

楼楼,我想问下宿雾飞甘米银是直接到岛上是嘛?

2017-01-13 21:04

引用 郭洁naomi 发表于 2016-06-25 16:04:03 的回复:

还没写完,等都看完了,就赶快订票吧,真的很美。

回复郭洁naomi:楼楼你们定的甘米银第一晚的酒店是什么房型,

2017-01-14 17:42

引用 囧囧 发表于 2017-01-13 21:04:23 的回复:

楼楼,我想问下宿雾飞甘米银是直接到岛上是嘛?

回复囧囧:是的 甘米银不大

2017-02-02 21:55

引用 囧囧 发表于 2017-01-14 17:42:42 的回复:

楼楼你们定的甘米银第一晚的酒店是什么房型,

回复囧囧:第一晚是海景房

2017-02-02 21:56

引用 郭洁naomi 发表于 2017-02-02 21:56:09 的回复:

第一晚是海景房

回复郭洁naomi:是那个海景小别墅嘛?我想定这个好多订房网都没有这个房型

2017-02-03 11:18

引用 郭洁naomi 发表于 2016-06-18 11:27:04 的回复:

有需要帮助的可以咨询 我知道的就告诉你

回复郭洁naomi:不继续写了么,图片好美

2017-02-14 09:26

想问下租摩托车是不是只有机场门口有呢?还有去WHITE ISLAND能不能找得到拼船

2017-04-14 15:57