#非典型性游记#旅行的意义之毛里求斯

大宝打酱油 LV.4
2016-06-17 23:35 352/4
  • 出发时间/2016-04-27

旅行者:李大宝&Erica
合适的假期、说走就走的旅伴、不那么复杂的出门手续,我们迎来了这次出人意料的毛里求斯之行。

蜜月胜地、渡渡鸟的故乡以及马克吐温笔下天堂的雏形。做下出行决定前,我们对毛里求斯认知浅显。若要再算上一条,大概就是电影《分手大师》的取景地之一罢。

临行前略焦头烂额。出发前一天,我们还在各自处理着工作和生活上的事,心里完全没有空间盛下对旅行的期待;出发当天,前半段在魔都悠哉悠哉晃荡,末了,竟还上演了一出“差点赶不上飞机”的悲情戏码。

11个小时的飞行,疲态尽露。走下飞机的那一刻,嗅到南半球燥热的空气,我的心里忽就欢喜起来。接机车驰骋在毛里求斯的公路上,脑海中响起的是许巍的《旅行》,天地如此辽阔,喧嚣如此遥远。

Check-in后闷头大睡,倒完时差,我们开始了毛里求斯探索之旅。A New Day Everyday~我们试着与当地人交流气候、经济、生活等方方面面。在垒砌的细节中,毛里求斯的形象愈发生动立体起来。这趟旅途时不时蕴藏的惊喜,也让人心生不虚此行的感慨。

毛球日常:蓝天大海与星空

Hotel Hilton掠影~

我们住在这栋小别墅的左下房间

Hilton一角,风景宜人

我们住的地方离海不远,穿过一条小径即可抵达。家门口的大海感觉很棒~

家门口的日落~我们落脚的毛里求斯西岸是欣赏日落的好地方,而东岸则以日出出名。

某天夜晚漫步在酒店海滩边,蓦然抬头瞥见浩淼星空,置身其中,内心的震撼无法描述。当时,我们拿着微单在沙滩上拍了很久,想要抓住这难得的景致。Erica还哼起了Don Mclean的vincent,特别应景。 “Starry starry night /paint your palette blue and grey...”那夜星光如此璀璨~永远不会忘记~

Hilton走廊过道上,随处可见的小蜗牛,可见自然生态环境有多好~

Hello,壁虎先生,来出个镜吧~

与志同道合的朋友一起做有趣的事

浮潜来袭~对于两只旱鸭子来说,从陆地到海里,可不是一步之遥。Erica鹿岛浮潜首秀,全程用gopro记录。

确切的说,这是东海岸那儿的海底照片,实在太美,忍不住PO出来~

BBQ Time~大家都兴致勃勃地尝起了海胆,生吃了一口,味道略涩。

鹿岛,你好!

水上三项之降落伞~在上升的那一刻,恐高患者已经开始不受控制地大叫。

沙发船~颠得人七荤八素,皂片都虚了好嘛。当时,第一艘快艇引擎出了点问题,我们在海上兀自漂了很久,第二艘快艇一接驳,就瞬间把人给带飞了。

开启追海豚之路~最后很幸运地见到了这群萌萌哒的小生物~不过这照片是一位大哥那里拿来的,美图共赏~

插播一顿美食~龙虾&鱼丸。补充,后续,在Hilton享用了一顿lobster boats,非常赞!虽然图片看起来比较渣,但是在星空下享用晚餐的经历,真的是回味无穷。

印象非常深刻的南部区四驱车~在教练的带领下,Erica和我在甘蔗林里穿越了两个小时,那种翻山越岭驰骋的快感怎么表达呢,总之,我哼起了《山丘》。

在看瀑布的时候,帅气的教练免费为我们表演了花式炫技。骑行后,泥巴与汗水糅杂在一起,非常痛快。这一刻,我觉得毛里求斯是个real神奇的地方,发呆、冒险可以兼得。

这是在路边随手拍却印象很深刻的一张照片。对于毛球人民来说,周末都是惬意的family day,一大家子可以围起来唱歌跳舞嘻嘻哈哈,对标咱们的“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”,两者都有一种满满的安定感。

自由行小分队相聚在自然桥。那啥,俗套的话来说,相聚是一种缘分,旅行回来快两个月了,回忆起来,甚是想念~

原汁原味的红顶教堂,虽然不是蜜月行,我和Erica还是跑去打卡了~在教堂拍婚纱照的新人很多,阳光下真实所见更有feel~

脚下是波涛汹涌,身后的浪头掀过肩头,这样若无其事地比爱心真的好吗?

传说中全球第二古老赛马场~在大汗淋漓中感受了一把赌马的乐趣。毛球人民的日常,会玩~

伞街打卡,看到我们蠢萌摆拍,黑人小哥一脸蒙圈的赶脚哈哈哈哈~

赫赫有名的鸟公园。讲真,我们去酒店的路上就问了司机大叔,他对“Casela”倒是不大摸得着头脑,说“Bird Park”竟然秒懂。

偶遇一群local萌娃,“你好你好”喊不停。深觉毛球人民的友好热情。蠢萌的我们跟他们互动停不下来。

图好多,不一一放了。最后两张,看到右下角的logo了么?没错,这是Casela的官宣图!工作人员把U盘交给我们的时候,顺带送了这些图片,可爱的姐姐还不忘提醒这U盘可是”Made in China“,好萌。

Tony镇场

毛球旅行这几天,一路上记得的人有很多,他们有的有趣睿智、有的热心善良~每次走在路上的时候,我总是想起恩师说过的一句话:”真正走在路上看美景的人,心眼都不会坏。“
Note:这次的机酒一套是在趣旅网上订的,性价比不错,服务也很周到。感谢@客服邢澍耐心的解答和帮助,必须打个好评;部分自由行行程依靠胜自由旅行社完成,@Green、Nancy、Tony都为我们带来了极大的欢乐。撒花~(咦,我在写软文嘛哈哈哈哈)

旅行的意义 一直存在的远方

最后,插播一件有趣的事。在毛球机场候机的时候,一群高中生跟着我并把我误认成了日本妹子。其中一个只会讲克里奥语的小姑娘还对霓虹表达了强烈的憧憬。

“在这世间有一种使我们感到幸福的可能性,在最遥远、最陌生的地方发现一个故乡,并对那些极隐秘和最难接近的东西产生热爱、喜欢。”在她的眼睛里,我似乎看到了黑塞这句话背后的隐喻。

我想,一个人内心藏着的某种渴望,真就是一种甜蜜的负担。暂时还得不到,但想起来就会觉得幸福,真好。

8天后,旅行画上句点。

终究是回来了。挥手作别旅途的无忧自在,我又将回归庸常生活。用黄碧云的话说,“太阳仍然爬上,夜幕一样垂,夜央三时,一样有人清醒有人熟睡。”

陈老师唱了好多年《旅行的意义》;在高老师心里,“远方”与“诗”比肩,成了“苟且”的对立面。

而对于我来说,每一次旅行,不过是在疾行的生活里,停下来打个盹。路在脚下,常出去走走的念想不会熄灭;话说回来,诗和远方,在远处,也能在身边。

Finally~Mauritius~Ciao~

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-06-19 10:25

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-06-20 14:56

引用 煦风行云 发表于 2016-06-19 10:25:04 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复煦风行云:写得比较糙,一些攻略啥的可以戳其他的哈哈~但是这趟旅行真的很不错,体验各种都很好~

2016-06-21 17:26

引用 大宝打酱油 发表于 2016-06-21 17:26:34 的回复:

回复大宝打酱油:我也是心血来潮走了这一遭,但有不虚此行的感觉~虽然游记里纯粹指南类的不多,但有啥问题还是可以问我的嘻嘻~

2016-06-21 17:28