南有黄山,北有“千山”,端午带娃来爬山。。。

• 出发时间/2016-06-09
  • 人物/带小孩

千山风景区位于辽宁鞍山市东南17公里处,总面积44平方公里,素有“东北明珠”之称,为国家重点风景名胜区。千山长白山支脉,主峰高708.3米,总面积72平方公里。山峰总数为999座,其数近千,故名“千山”,又名“积翠山”、“千华山”、“千顶山”、“千朵莲花山”,千山“无峰不奇,无石不峭,无庙不古,无处不幽”,古往今来一直是吸引众多游人的人间胜境,千山正门就可以看见两行大字“南海八千路,辽东第一山”。

千山由近千座状似莲花的奇峰组成,自然风光十分秀丽。它虽无五岳之雄峻,却有千峰之壮美,以独特的群体英姿,像一幅无穷无尽的天然画卷,展示在辽东大地上。“欲向青天数花朵,九百九十九芙蓉”,这是清代诗人姚元之对千山的绝唱。千山亦是道教主流全真派圣地。

有人云:“识得关东千山秀,不看五岳也无悔”。

6月9日,千山一日游

我来鞍山五年了,娃都三岁了还没去过鞍山的“千山”。这次正好有时间,就在网上买了票,带孩子爬山,是料想到结果的,不能去爬太高太陡的地方,只能凭心情,看状态,不能把千山的美景全部看到,照的,只为给孩子一次体验爬山的乐趣。。。

我们是从立山上的车,坐的8路公交车直接到千山终点站,票价2元一人

门票是万能的淘宝买的70.5元一人,要去之前一天联系卖家他会给你办好把短信发到你手机上,用手机短信的码取票,很快,很省事,还比团过便宜。

进门后可以选择坐车或步行进入里面,坐车是每人10元,一次性的车票,下车就作废。我们选择的是先跟着人流走进去,等到累的时候再选择坐车。

进去沿着左侧马路步行到财神庙,在这里可以坐索道直达天上天,票价30一人。
这里也是观光车的第一站,观光车票价每人10元单程(观光车起点在正门口,沿途每个站点都可下可上)。
再继续往前走就是放生池。

宝宝最喜欢的事就是喂鱼,特意给鱼儿们带来2个大馒头。。。

看看鱼儿们多捧场!

喂完鱼,我们就从对面的无量观上去,

未完,待续。。。。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-20 14:28

求详细攻略啊!