一个简单的毕业旅行——28天自驾游【11——15】

华姐 (北京) LV.5
2016-06-18 00:02 355/4
  • 出发时间/2016-06-07

【第十一天】06.17 湖南张家界——湖北武汉

出来第十一天了,看样子我家主子们都不太想我,都挺high的。

武汉比我想象中要好太多了,可能之前西安重庆的交通给我的冲击太大,所以这次到了武汉终于感受到了一个正常城市该有的交通。

先吃晚饭补充能量!问了前台小妹去哪儿吃热干面,给我们推荐了一家店,卖的是黑芝麻酱热干面,我没想到一份面才4块!一份五个生煎包4块!三大块老同城豆皮才五块!我们四个人吃的饱饱的才花了36!我爱上武汉了,真的。

吃饱了我们决定先去看看中国的第一座长江大桥~沿着江边满满走,武汉江边傍晚的景色很迷人,这座城市不那么嘈杂,就算有嬉笑的小孩,有跳广场舞的大爷大妈,给人的感觉也很静谧。

武汉只有长江大桥上是限号的,单双号限行,而且日期和车牌尾号相同的那天也不能走,比如我的车牌号是3,单号日期才能走,3号13号23号都是不能走的。剩下的道路就都不限号了。

这座红色的长江大桥是鹦鹉洲长江大桥,是世界首座主缆连续的三塔四跨悬索桥,世界同类桥梁中跨度最大的三塔四跨悬索桥,很好看。

雪晴,亚丽,六月。

晚上长江大桥会亮灯,很好看,但是走在桥上的时候就会觉得灯很刺眼了。

江边建筑的灯光很有趣,横着一排是连着的动画,我只看懂了有赛龙舟和骑自行车的,剩下的没看懂。

上长江大桥的路超级不好找,一条小小的路,特别黑,天黑了很容易走错,我们问了很多人才找到。

雪晴,亚丽,六月。

这个桥会有微微的晃动,给亚丽吓得都不敢停。哈哈哈哈哈哈。

大桥走下来我们就坐公车回酒店啦~休息休息明天去看看黄鹤楼和传说中的武汉大学~

【第十二天】06.18 湖北武汉

又是一个大晴天,我们已经不为此感到开心了,因为武汉的晴天实在是太热太热了!让人感觉透不过气......

黄鹤楼的票价有点贵,学生票40,就是一个普通的院子,看来还是名气比较重要。

我感觉靠南方的猫长得和北京的猫不太一样,都是细长腿,特别有范。

黄鹤楼总归还是美的,

从黄鹤楼出来我们决定去东湖,“只说西湖在帝都,武昌新又说东湖”,恩,没错,这句是百度的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

东湖超大,是西湖的六倍,颠覆了我对城市里面的湖的理解.......

到了这就阴天了,沿着湖边慢慢走,吹着湖风,比黄鹤楼好太多了好嘛!!!!而且还不要门票!身为一个国家5A级旅游景区居然不要票!!!你敢信么,反正我不信....

园子修的特别好,还有专门的搭帐篷的区域,后悔没把帐篷拿过来,小路什么的也很有感觉。

本来我们打算直接从东湖逛到武大的,因为武大就在东湖边儿上,可是天气太热了!太热了!热的我们根本没心情逛了,所以我们先回了酒店,等到晚上凉快了再出来~

武大也很大,我们随便逛了逛就回了,毕竟已经毕业了,也没有什么特别的感觉~在武大旁边的周黑鸭买了吃的,本来我以为武汉的周黑鸭会便宜呢,原来和北京的价格一样,看来以后从北京买心里会好受点了哈哈哈哈哈哈哈。

美好的一天在吃完美好的周黑鸭后结束了~明天就要离开武汉,真是舍不得这个文化高物价低环境好的城市,给武汉一个大大的好评!

【第十三天】06.19 湖北武汉——安徽黄山

自从从北京出来我们就发现了一个规律,只要是我们到哪个地方,那个地方就是晴天,我们一走,马上下大雨,今天要从武汉走了,刚走到车上就开始下大雨。

大雨给我们的行程造成了一点小小的影响,不过我们还是赶在天黑前到达了黄山风景区南门~

【第十四天】06.20 安徽黄山——宏村

下了一整夜的雨,可惜早起不是好天气~比平常早起了一会儿的我们吃完早饭就向黄山前进啦~

我们十点从玉屏索道坐上的缆车,飞进了山中的迷雾。

雾气笼罩了整个黄山,到了山顶后真的一眼望去全是白茫茫的,能见度非常低。

黄山上就是这样那样的黄山松,这样那样奇特的松树~

山上有很多挑山工,往山上挑运物资,所以山上的东西都很贵,我们本来要住在山上的,单人床铺150,标间880,但是天气不好也看不了日出,所以我们决定直接从东边走下山。

山上的吃的和水都比较贵,建议大家自己带,在光明顶吃馒头咸菜也别有一番风味~

山上的小动物很多,鸟啊,松鼠啊,都不太怕人,松鼠会到垃圾桶里翻食品袋吃零食,天气不好所以没看到猴子。

上山容易下山难,下山的路窄又陡,正常线路应该是从云谷寺上,玉屏楼下,我们走了相反的路线,我不知道有什么不同,但是好处就是不会碰到乌央乌央的人,只在中间的光明顶碰到了大批人马,剩下的路都没什么人。

可能会有人觉得天气不好上山看不到什么,但是不同的环境下带给人的感觉是不同的,虽然我们没看到那么豁达明亮的黄山,可是我们看到了一个如同仙境一般的黄山

从山上到山下小溪不断,不知是人工的还是天然的,因为山中各处都有人工建造的消防蓄水池,所以不知道这些水源从何而来。

我。

山中各处都是雾蒙蒙的,看着风把雾气吹来吹去,一会儿能看到,一会儿就又看不到了。

下过雨,温度很舒适,一定要穿件防雨的外套,不然穿着雨衣特别难受,还有舒服的运动裤和运动鞋。

我。

图为雪晴。

图为雪晴。

到处都是翻垃圾的小松鼠,一听到有人来赶紧就躲起来,人过去了又跑出来翻垃圾。

下了山感觉腿是废了,不过时间还早,我们决定直接向宏村出发~

来之前就订好了三人间,到了之后我们就直接被店长用小蹦蹦拉到了小园子里。

收拾好东西我们就到老店去吃饭了,环境是真的不错,价格也是真的不便宜,三个人点了三个菜就140,对于我们来说算是高标准了。

店里的豆豆长得超萌,大眼睛水灵灵的。

毛豆腐还是有点臭臭的,味道还是可以的。

【第十五天】06.21 安徽宏村——浙江杭州

昨天下过小雨的一大早又是晴天,一出屋门就被惊艳到了,放眼望去都是美景。

简直是画出来的村庄,走在湖边看着水中的倒影,不能更惬意~

随便一照都是一幅美景。

一共就调了两张,这张雪晴的和下面那张亚丽的。

这个景色真是让人觉得太假了,可的确是真实的。

村里的小路旁是一条水道,看着很不干净,但是村里的人都用这条水道,有弄鱼的,洗衣服的,洗胳膊洗脸的,

每个5A级景点必定充满了这样或者那样的历史故事,不过我对这些故事是不感兴趣的,谁知道是真的还是假的呢,只有出现在眼前的才是真实的。

依旧是看见猫就走不动道,人生目标就是活的像一只猫。

昨天到的时候觉得村里的路七拐八拐很不好找,但是逛了半天也弄懂了道路的走向,这就是自己探索的乐趣吧,跟团玩儿只能跟着导游从这个景点走到下一个景点,很多有意思好看的都逛不到。

逛完后我们就又要出发了~下一个目的地,杭州

杭州太热了,太热了,太热了!在武汉收到暴击后,我觉得我已经能战死在杭州了,我们以为待到傍晚就能稍微凉快一些,果然图样图森破,此处一个大大的微笑表情。

就算天气热,我们也要夜游西湖,怒走6公里,本来以为就是随便逛逛,穿着拖鞋就出来了,结果直接把脚磨破了.....

昨天刚从黄山下来,今天就把宏村逛了个遍,晚上又到了杭州走了这么远,我觉得明天我的腿可能要费。

求详细攻略啊!

2016-06-18 11:26

引用 witchyany 发表于 2016-06-18 11:26:06 的回复:

求详细攻略啊!

回复witchyany:关于哪里?

2016-06-18 11:36

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-20 19:57

引用 巧麦 发表于 2016-06-20 19:57:13 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复巧麦:所有地方的详细介绍?

2016-06-20 19:57