MissSO广度优先遍历全国(24)【西南少民8】西双版纳,恶魔果实神木王鼎秘密花园

• 出发时间/2016-06-11

欢迎关注微信公众号:missso,上面定时更新近况,留言还有礼物相送。
MissSo「不肯媚俗」——广度优先遍历全国,其他游记请进主页观看。

前世今生

临近而立之年,四个不靠谱大龄青年深感前途疲倦而迷茫,于是辞职相约,来一场今天不苟且明天就苟且的诗和远方。2016年3月24号,我们开始了全国漫游之旅。它叫[广度优先遍历全国],算是对过去的程序员生涯的一点点怀念。
诚惶诚恐 ,挂着「不肯媚俗 」 的幌子,说说这次旅行的理论计划。

四月对望江南烟雨,追绿西北国。先南北,再东西。 简短截说。
1.延吉开拔。环渤海,京津冀。
2.泛长三角地区。苏杭,湖广,两江。枕上片时春梦中,行尽江南数千里。
3.沿海高速。珠三角。闽粤,深港澳,环海南。南极三亚
4.西南山水,深入少数民族。介里的山路十八弯,介里的水路九连环。
5.世界屋脊。川藏线进藏,青藏线出藏。雪山、青草、喇嘛庙。
6.神秘南疆。穿越死亡之海。西极帕米尔高原。
7.从北疆丝绸之路。西域三十六国的呼唤。
8.草原天路巴彦淖尔乌兰察布锡林郭勒科尔沁呼伦贝尔。套马滴汉子,威武雄壮。
9.大兴安岭,砂石路穿越原始森林。北极漠河。东极抚远
10.大东北,梦回烧烤。
11.中原腹地。古都扎堆。翻越秦岭。抵达成都

简介

来到西南,行程规划是尽可能的走完这附近少数民族自治县,去看看当地风俗,尝一尝当地美食。

1. 时间
    2016.06.10  墨江哈尼族自治县;2016.06.11-14 西双版纳

2. 行程花费
     住宿:564元/3晚/2间
     吃饭:881元
     交通:405元

day1 西双版纳

过了北回归线,就进入了热带。来到西双版纳,异域风情,水果天堂,热带物种,原始雨林, 果然是看什么都新鲜。

西双版纳景洪市,距离清迈仅仅百余公里。这里与泰国同源,有着相同的文化背景。告庄西双景,比泰国更像泰国,充斥着高度密集的异域文化符号。

西双版纳的建筑都是泰国风,街边的路灯都是雕塑造型,非常精致好看。

大象是这里最多的造型。

热带地区,绿化非常好。

街头随手抓拍,如果我说这是曼谷,是不是毫无破绽?

月儿明,风儿轻

这个凤凰路灯,晚上一亮起来就像喷火一样,十分酷炫。

金塔。敢说更像泰国,佛教元素自然必不可少。

雕栏玉砌的细节

琉璃装点的神兽盔甲

金塔背面是澜沧江澜沧江下游就是大名鼎鼎的东南亚第一大河,湄公河

夜市就在大金塔脚下,非常大,占据了七八条街。卖的基本都是东南亚的手工小玩意儿和小吃食。

工艺品葫芦,越小越轻越贵,平均要100以上一个。

热带水果摊,这里的水果不算贵,但也比海南广西贵不少。

手摇冰棒,4元1个,10元3个 。

椰壳灯,好看。

手工蜡烛,盒子和蜡烛做成的花都非常漂亮。38/个,70/2个,100/3个。

树叶灯,都是用真的植物做成。

路边的小吃摊热火朝天。

小菠萝,10元3个,问:菠萝和凤梨有什么区别?答:菠萝就是凤梨,凤梨就是菠萝。

逛完夜市,晚餐吃了兰州拉面。

day2 热带植物园

知道热带盛产水果,跑去西双版纳热带植物园猎奇。

交通:
(1)开车:在景洪勐腊勐仑镇,离景洪市大约1个多小时车程。
(2)客车:从景洪出发:汽车客运站乘坐到勐仑勐腊的车,到勐仑下车,票价16~20元,行程1小时10分左右;从昆明普洱出发:可以乘坐开往勐腊方向的车到勐仑镇下车。从勐仑客运站步行到吊桥需10分钟,买票后过吊桥就是景区。

景区分为:西区、东区、绿石林区。

门票:105元/人,军人、老年人等免票,学生证半价。

电瓶车:景区很大,推荐坐电瓶车。西区:40元/人;东、西两区通票:100元/人;从绿石林到门口船票:50元/人。

天气就像小孩的脸,一会阴一会晴,一会大雨,一会晒

大片的草地和茂盛的植物,满眼绿色。

水光树影,相映成趣。

这段路有黄色的落叶,丰富的色彩像是秋天。

原始森林植物茂盛,树如此之高,照相机已经不能照全。

植物园里有很多地方适合拍婚纱照。

这个叫钱串子。当地人都叫它摇钱树。

不知道叫啥。满树都是橘黄色的小果子,远远就能闻到果味。哗啦啦跟下雨一样,一直在往地上掉。没掉的实在太高了,够不到,吃不着。

仰望。

植物园里的花卉万紫千红,各种没见过的花草,可惜只照了喜欢的几朵。

其实莲花有很多种,荷花只是其中一个。最后这种叫做王莲,直径有两三米,据说能承受一两百斤的重量,简直就是个迷你的小船。

龙猫有没有?

莲雾。正是成熟的季节,掉的满地都是。有大有小,有红有白,这个更矮,练抬手都不用了,有的还得弯腰摘。这货其实没什么味道,含大量水分,新鲜的吃起来爽口解渴。

这个不知道是什么,似乎不能吃。

木奶果。一串串沉甸甸的果实挂满了整棵树,很矮,抬手就摘。果子有三瓣,当地也叫三瓣果,酸甜,口感类似于山竹,好吃!

菠萝蜜。这个大个头到处都是,很多都成熟可以吃了,大的比脑袋还要大两倍。其实完全不用担心掉下来被砸,因为这货连接的把儿异常结实,有拇指那么粗,不上刀根本拽不下来。虽然好吃,却只能眼睁睁看着,束手无策。

柚子还没熟。

云南小粒咖啡。

桂圆。

佛手。这只是个小佛手,市场里卖的成熟的比这个多十几倍都不止。它还需要修炼。

山地番荔枝。也就是超市里看到的释迦。没想到它小时候是长这样的,带刺,越长大就越鼓,刺就越小,感觉是要被气炸了。这货没熟的时候出奇的硬。

好像菠萝,但它不是,菠萝是长在地上的。

瓜栗。吼吼,你养过发财树,但是没见过发财树结果实吧?这货就是,据说能吃,但是实在太高了,够不着。

装作莲花的香蕉。

番石榴,就是芭乐。

槟榔。

这是最后的战利品。

不止有植物,还有很多小动物,不对,是昆虫,未免有些人感到不适,以下是合集。

insert的手机在兴奋的拍摄植物过程中也壮烈的牺牲了。

day3 原始森林公园

第三天去到原始森林公园,游客非常多,进门前就有问需不需要导游的。
门票65元/张,学生证半价。电瓶车:单程40元/人,往返70元/人;8人以上往返40元/人(所以可以在旁边找导游拼团买票);聘请导游要100元。
入门处有时间表,每个景点有演出时间,根据时间表合理安排才不会错过。
其实森林公园并不大,往返票上面有6张小票,去3张,回3张,其实只有三个站点:孔雀放飞;爱尼寨&九龙飞瀑;泼水广场。站点之间距离也不是很远,走路完全可以。到泼水广场往上有原始森林和飞跃森林娱乐项目,要步行上去。要玩丛林飞跃的话在大门处买票,120元/人。
如果有别的行程安排,不建议去这里。

最重要的场景之一,孔雀放飞。

开场前有个小表演,饲养员一声令下,孔雀从左面的山上飞下来觅食,200多只孔雀东南飞,还是很特别的。

往爱尼寨的吊桥,据说是《玉观音》的拍摄地之一。

有一期《跑男》是在这里拍摄的。院子里都是《跑男》留下的痕迹。

哈尼族的阿婆在刺绣。

阿尼族小伙吹了牛角号,开始了互动的舞蹈活动。

带着游客一起跳竹竿舞。

从爱尼寨出来是九龙飞瀑,我们错过了演出时间,没有看到民族乐器表演。但是说好的飞瀑呢?

第三站是泼水广场,也一滴水没有,不想玩飞跃丛林项目,我们就坐车下山了,一下撕了三张票,几分钟就到了大门口。

三天的西双版纳到此结束,西双版纳很有异域风情,好玩的地方还有很多,我们没有一一到达,接下来启程往北,到澜沧

结束语

再次欢迎大家关注我们的微信公众号himissso,定时更新我们的消息,公众号留地址还有礼品相赠,快来调戏我们吧~

路途不易,加油

2016-06-20 11:28

引用 爱XD 发表于 2016-06-20 11:28:03 的回复:

路途不易,加油

回复爱XD:好的谢谢

2016-06-20 12:30

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-06-20 13:58

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-06-20 16:25

好多植物,长见识了,这些楼主。

2016-07-07 23:57