沙巴之旅:我等六年,换和你一起的六天

小肥 (广州) LV.5
2016-06-18 05:50 439/5
  • 出发时间/2016-06-03

阅读本游记时,请注意本文题材为卖腐向,不喜慎点,如果可以接受就麻烦看到最后
注意请看最后不要断章取义。。。。
好吧。。。故事开始。。。。

一段我和Z先生的故事

我和Z先生相识了6年多快7年了,相识的第二年他就知道我对他的心意了,但他一直没有给过任何正面的回应我,而我也知道他一直喜欢着一个大学时期的女生S,直到毕业后,他说S还不时会跟他联络,他也很enjoy这些DATE,好像一年多前S结婚了,还邀请他出席了,从那时候开始他就好像开始跟另外一个女生去约会,去了珠海的长隆2天,去了泰国7天。。。。然后。。。。就一直听着这些事情不断地从身边的朋友口中传来的我,想知道更多却没法开口问啊。。。。
毕竟我也知道之前所发生的那些事情仅仅是荷尔蒙冲动的产物。。对吧?
一段得不到回应的感情,更让我深陷其中,又一个六年,每六年等候一段没回复的感情可能就是我的宿命吧。。

一次机缘巧合

在一次朋友的聚会中和Z先生重遇了,当时的我裸辞了闲得慌,打从去完巴厘岛之后就一直各种倒霉,一系列烦心事困扰着。本来有着打算5月底去泰国逛一圈的心,计划做好了,小伙伴又放我飞机,本来都打算自己一个人去散散心了,然后那次聚会跟Z先生和朋友们提及过这些事情,Z先生居然邀约我一同去沙巴亚庇。。。。

而我又衰心软。。。居然答应他去了。。。
我等了六年,现在能换你六天的陪伴吗?
六年了。。可以给我一个明确的答复吗?
别跟我说我们是朋友,我从一开始就没当过你是我的朋友。。。

行程&费用

出行时间:2016年6月3日-6月8日
D0:晚上到广州白云机场等啊等
D1:凌晨3点到达亚庇,补眠,GAYA街觅食,下午KAWA红树林半日游,晚上看萤火虫
D2:环滩岛一日游;晚上晒后修复SPA
D3:美人鱼岛2日游
D4:美人鱼岛2日游,回到亚庇后转酒店(香格里拉RASA RIA)
D5:香格里拉RASA RIA休闲一日,看日落
D6:香格里拉RASA RIA休闲半日,下午4点出发机场,8点起飞,归程

费用:(一人)
机票:1581.68CNY
酒店:1145CNY
签证:280(TB搞掂)
KAWA红树林半日游+萤火虫:124CNY
合共:7397.56CNY

开始倒数咯:我们分手之旅倒数第六天

添加一张沙巴地图指引一下前路

白云机场出发咯

亚航真的为了赚顾客的毛毯钱把空调开到像个冰箱了。。。。

凌晨三点到达亚庇,快买张电话卡给家里报平安
我们买了HOTLINK的电话卡
貌似Z先生的信号不太好,我IPHONE的信号还可以
除了去美人鱼岛那两天是隔绝信号之外

接机的叔叔举着我的拼音A4纸就在机场出口等着接送我们到酒店,因为打算前2天都是报一日游的,就订了一个方便近市区gaya街的快捷酒店
住宿:最佳西方京那巴鲁达雅酒店(Best Western Kinabalu Daya Hotel)

酒店早餐,建议有时间的话出去gaya街吃吧。。。

四处逛逛

和Z先生一直一直走,还说昨天晚上明明司机送我们来的时候看见的牌坊的,怎么说不见就不见的呢?

原来就躲在转弯处。。。政通人和、国泰民安 终于找到你了

gaya街第一站:五星海南鸡饭~~

GAYA街第二站:怡丰茶室
叻沙、拉茶、牛油果汁

GAYA街街景

这里还有保持很久的老式理发店,真的很有情怀呢

冯业。。。可惜都没吃到。。。

和Z先生逛完GAYA街马上回酒店休息一下,一日游的导游会在14点到酒店大堂接人哦。。。
一日游行程如下:

红树林半日游启程咯

水上清真寺

浪费钱的手机鱼眼镜头,这个鬼样的照片,拍了几张然后就不拍了

这个椰子果冻真的是在亚庇吃过最新鲜的,市区吃的都是酸酸的,这个是椰子肉新鲜的爽爽的,太好吃了

导游说这个厕所是古老的厕所,其实还好啦,我还以为是农村用两条木棍那种。。。吓到宝宝了

去到红树林码头吃马来小吃,导游说当地的巴瑶族人养牛当宠物,后来发现沙巴真的好多好多的牛牛~~

炸香蕉和炸马来糕

这只自来猫居然来抢东西吃

巴瑶人用于欢迎客人的奏乐

码头,准备出发寻找长鼻猴!!长鼻猴:是东南亚加里曼丹的特有动物,是目前唯一发现的不属于反刍亚目却能够反刍的物种。
它们的鼻子大得出奇,其中雄性猴子随着年龄的增长鼻子越来越大,最后形成像茄子一样的红色大鼻子,激动的时候,大鼻子就会向上挺立或上下摇晃,而雌性的鼻子却比较正常。

听说长鼻猴很难被找到,这次旅程能在几个地方看见不同的长鼻猴真的很幸运

河道的微风吹拂,红树林的游船河之旅还是挺惬意的

多在水里泡澡的大牛牛

红树林里还有蓝色翠鸟、蜥蜴、水獭、猕猴等等多种生物,当然我们的船很幸运都能看到这小动物

中间那棵树上有一只长鼻猴不知道你们看不看得到

当地的小孩在红树林河道中畅泳戏水

还能远眺被白云缠绕的神山

KAWA红树林的落日

哈哈哈。。。捕抓到一只在岸边的长鼻猴,真的好大一只哦

拥有最美落日的亚庇即使没在丹绒路看日落,在KAWA红树林看到这落霞也心满意足了,确实美得不要不要的。。宝宝心都醉了

晚上去看萤火虫,河道两边聚集了超多萤火虫,一棵棵圣诞树般的萤火虫树真的很壮观,船夫有节奏地闪动着荧光棒让萤火虫飞过来船上,有几次萤火虫都落到我手上,一闪一闪地,可爱极了。加上天空繁星点点,不但北斗七星闪亮着,N多星星在天上,星空、萤火虫的闪光倒映在河道上,美不胜收。因为不能拍照,也拍不到萤火虫微弱的光芒,只能文字描述了,船尾的小黑一直在嗷~嗷~嗷~地叫,是在呼唤狼人吗?哈哈。。。

Z先生,如果那天晚上你能在漆黑中牵着我的手,那真的就幸福死了。。

晚上导游在大茄来放下我们,去吃闻名的海鲜大餐咯
下面这顿一共140RM

吃饱知足,慢慢行走在人少的街道上,步行回酒店,这里幸亏Z先生有记得路,我这路痴都不知道哪里是哪里了。。。

来到沙巴的第二个晚上,不单单只有萤火虫难忘,谢谢你回答了我4年多前问你的问题,虽然你没有正面回答,不过我喜欢这种双重否定的回答。

我们的分手之旅倒数第五天:环滩岛一日游

宝宝早就换好衣服准备出发了
不得不说潜水衣的防晒功能太好了。。。海岛浮潜必备啊

5分钟车程到达码头

说好的一小时船程呢?明明要1.5小时

Z先生开启装逼模式了

海啊海啊~~ 浪啊浪啊~~

环滩岛(孟加伦岛Mengalum Island)是马来西亚沙巴州首府亚庇西北部海域的一个小岛,面积1000英亩,最短直线距离1.8公里,最宽是4.5公里。环滩岛因其形状酷似圆环而得名,因为戒指的形状也是圆环,所以很多情侣和新婚夫妻愿意选择到该岛度假、旅行,寓意爱情完美圆满、长长久久。

长长久久,我们要分手所以才来环滩岛的吗?

嘿!那个拿着一瓶面包的科学怪人别过来!!

这就是在淘宝300多块买的潜水手机壳的出品?想死了吧,还不如20块的防水手机套

船员在秀逗

第一个浮潜点还可以,上船后Z先生就吐了。。。早知道让他先吃晕船药。。。到达第二个浮潜点,本来想看着Z先生的,不过船的引擎关掉后那个风浪吹到船摇啊摇,连我都要快吐了,唯有下水,第二个地方根本就没鱼就是一个大泳池~~而且这是我第一次感觉浮潜有危险的下水。。。。因为海面风浪很大,我们一些团友下水就被浪冲走了,我们怎么游,船只会离我们越来越远。。。宝宝心里怕死了好不好~~幸好另外一艘船过来接我们上船了,第一次感觉穿着救生衣也有种无力感。。。。

附上第一个浮潜点的视频

天气有多不好,看图就知道了

Z先生吐完感觉很虚弱的样子,不知道他没见我回那艘船的时候有没有担心我呢?

小船儿飘啊飘

正午难得有点太阳,正适合装逼。。。哈哈哈

好吧,见你有帮我拿东西帮你拍个帅气点的背影
Z先生的裤子被小黑看上了,下船的时候小黑就说:"COOL!卖给我,卖给我!”哈哈

午饭,为啥我的没有蟹~~只有蟹钳子

Z先生的就有蟹。。。。

勇敢滴尝试了一下榴莲雪糕,他们说这雪糕榴莲味好重,不过对于我这个不吃榴莲的人来说我还可以接受得到,还不错

机场离境的时候我买了一盒榴莲、一盒玉米、一盒MIX回去,保温7小时哦,还可以的,32RM一盒进入离境大厅就看见有个伯伯在卖的呢

环滩岛的图来袭咯

下午本来还有个海钓的活动,我看Z先生吐了应该不想出海吧,就跟导游说我们不去海钓了
在环滩岛拍拍照挺好的,听说有去的人儿每人都钓了一条鱼哦

有个红衣的阿姨很会抢镜,不过看来她做得很好带了自拍神棍。。。环滩岛的故事告诉我以后去旅游要找个会摄影的男朋友或者会自拍的女朋友或者会修图晒图的闺蜜。。。不然等着你的游记和手机里面没有一张摆得出来照片。。。呜呜呜呜~~~~~~~~

能摆出来的脚丫哈哈哈

小狗!!你干嘛吃纸巾

睡在吊床上听着海浪拍打的声音和树上蝉鸣,悠闲惬意

环滩岛回来后休息了一下,晚餐就在酒店旁边的新记肉骨茶解决吧
花雕辣虾、肉骨茶
老细讲粤语喔~~

吃饱饱然后就去做个晒后修复spa吧
不是说可以选可可或者椰子味吗?
去到只剩下可可了,满身朱古力的味道,好甜啊~~~
可能是白天太累了,2.5小时的SPA,我全程睡了多少遍~~还是Z先生告诉我的。。。哎。。。

做完spa回来肚子又饿了。。。我擦。。。又去吃吃吃

旧街场白咖啡,因为宝宝还点了个咖啡沙冰。。。结果。。。宝宝体质就是喝咖啡闹肚子。。。哎。。。

Z先生看见榴莲又想吃了,好吧你去吃吧,我还是不能接受这果王的美味。。。现在不是榴莲当造,貌似很贵哦

这么累。。。好好“睡觉”

我们的分手之旅倒数第四天:出发美人鱼岛

六点要在酒店大堂等导游,宝宝五点钟就起床洗澡。。。困得不要不要的

坐了2个小时左右的车,终于来到码头了
同行的还有一对小情侣,后来聊开是在HK工作了一两年的来自哈尔滨的的小情侣哦,路上可以各种吐糟佰程的客服。。。
尽管这次旅程还不错。。。就是不爽他们的客服动作超慢

出发的码头,还以为是海边出发,原来在红树林出发哦

经过40分钟的船程来到了美人鱼岛

今天天气又是阴阴的。。。别开宝宝玩笑啦好不好~~说好的阳光与海滩呢?

码头上的大脚丫~

一下码头岛上的渔民就来兜售鱼获了~~
龙虾、东风螺、鲍鱼(比国内的生鲍鱼大只多了)。。。
怎么我就不见游记上说的XX斑、XX斑呢?

换好衣服出海浮潜Lo,跟我们一起来的小情侣报的是深潜的团所以就要下午出发,上午我们就去两个浮潜点
导游(翰国--音译)把我和Z先生卖了给另外一条船,结果我们今天就没看到小丑鱼尼莫和他们的家
岛的那一端正在下雨哦,下图云、雨、海连成一片,宝宝还是第一次看见这样的景观呢。。。

幸好来之前就做好了心理准备,沙巴潜水最好的地方在仙本那亚庇这边的离岛想看好一点的海底景色最好是深潜
所以没对这次旅程的浮潜有过高的期望,事实也如此。。。

各种小鱼

Z先生又游过来要我帮他拍照了,气死宝宝了,他带了防水套又不拿下水!!意思就是要把我手机占满内存吗?哼哼!!

雨越下越大,我们还是赶紧撤了吧
我可不想再经历昨天环滩岛那样随风浪飘荡的旅程

浮潜完回到度假村吃中午饭
难道导游叫我们买海鲜吃吧晚餐的话。。。这所谓的自助餐的质量跟昨天的中午的相差太大了吧

吃饱就可以入住咯,梦度假村在某宝上几个代理中都是有着很不错的评价的,
因为别的度假村只有半天有电,而且住宿环境毕竟恶劣的,既然住岛上就不要要求太高了
幸好进房一看还不错。

收了一下东西之后就跟同行的小情侣一同去找渔民买海鲜了。。。最后我们4个一起买了2只龙虾、8只鲍鱼、半斤东风螺
一共花费:190马币
后来导游帮我们找了厨房阿姨谈了加工费50马币,一共240马币,晚上另外房间的也买海鲜加工费要60马币,看来导游还是挺称职的

下午天空放晴了,然后就去沙滩溜达溜达咯,这个度假村外面就是沙滩,方便得很

Z先生的装逼照特别多。。。

信不过Z先生的拍照技术,宝宝来一发自拍好了。。。

其实美人鱼岛岸边的生活垃圾还是有的,希望这个小岛能尽快重视起环保吧
又遇见---宠物牛
还有一只干瘪的小猫咪

当地小孩在教写字

这棵就在度假村旁边的枯木,现在是退潮哦

枯木上的树洞积水倒映这白云,美美哒

深潜的小情侣们回来了,告诉我们水底的景色好美哦

就是他们啦

接近日落时分,导游说要带我们去看日落哦
途径当地巴瑶族的民居,有特色吊脚楼
跟他们say hello 他们也会热情地回应哦

这应该是当地人最喜欢的运动了---沙滩排球

这棵奇异的树。。。。

美人鱼岛上的日落

日落不过也有很多云遮挡着

超人宝宝~~飞啊飞

看上去天还挺亮的,那边已经聚集了一堆游客了

太阳渐渐地沉下去了

太阳消失在海平面咯。。。。
爱人也会消失么?

留下的白云好美哦,像个门,发给朋友看说像两只猴子在打架!哈哈

小情侣继续他们的摆拍

和Z先生和日落合照

天空红红的,虽然看不见火烧云,不过还是很漂亮

看完日落就回去吃饭咯,海鲜已经煮好在等着我们品尝啦
炆鲍鱼?

奶油龙虾

白灼东风螺

还有。。。提供的晚饭。。。

晚上度假村很宁静哦,晚上还有海边寻找蓝眼泪(一种发光的微生物)和唱K的节目

第三个晚上。。。。你跟我发了个小脾气,说真的我生气了,半夜12点多一个人跑出去吹了一个小时海风,
要不是外面真的黑的有点恐怖还真想就在外面睡一觉算了,这么久还不出来找我,哼。。。
果断第二天早上和中午就不跟你说话。。

我们的分手之旅倒数第三天

一早我就起床了梳洗好自己跑出去吃早餐看海去
早餐质量,继续保持一贯水准。。。我感觉炒米粉很好吃啦

度假村环境

码头

今天天很好,水很清哦

码头附近有一大群小鱼儿

涨潮咯,其实度假村是可以在岸边进行浮潜的,下午退潮的时候出去的话应该可以看到很多东西

度假村的酒吧

一大早就看见入货了哦,昨天都没得买,来到沙滩当然要来一个啦,清甜解渴
椰青5RM一个

早上问导游借了救生衣就跑出去岸边的浅滩浮潜了,途中被这个小家伙(螃蟹)吓到了,它夹了我一下0 0

只能自拍了~~~哎

很多小鱼,一群群的,下图白色一条条的就是了

小丑鱼尼莫和它的家,发现了发现了

累死宝宝了。。。睡在吊床休息吧。。。第二天的浮潜都没去了,吹吹海风休息一下好了

一只被大海淹没了的鸡

度假村的餐厅

牛魔王四处跑一点都不怕人

渔夫父子

原来牛魔王是来找吃的

午饭时间

喵星人把座位给占据了

小黑的桌游

果然是宠物。。。

一个大叔发现的活体东风螺,真够大只的,两只眼睛还留在外面

美人鱼岛再见咯,归程路上还有彩虹相伴呢(下图图中央)
然后不理睬Z先生已经一个早上和中午,心里纠结的很,算了还是不要跟他赌气了,毕竟只剩下2天的时间了。。。

回程的车上也看见彩虹哦

今天的日落好美,可惜这段时间都在车上

只好找来群里的朋友当天拍的日落给大家看看

回到亚庇gaya街附近途径食唯鲜餐厅,两个导游都介绍大家去试一下,物美价廉。
我们就去赶快饱吃一顿吧

酸酸甜甜的橘子冰最好喝了

星洲炒米

清蒸老虎斑

白贝汤

奶油老虎虾。。。。为啥这SIZE有点奇怪

蒜蓉生蚝

沙巴菜炒蛋

准备香格里拉RASA RIA休闲度假两日行程

吃了饭之后就要马上打的士去香格里拉RASA RIA酒店了 车程大概45MIN
车费大概是90RM

酒店大堂
每当有旅客入住的时候会有员工敲打一下门口的大铜锣以示欢迎

check in时酒店员工送上冰镇的酸梅汤和冰冻冻的毛巾

房间

车船兼程劳累了一整天,终于可以歇一下了,Z先生对这个正方形的沙发喜欢得不得了。。。。

这一晚。。枕头。。最后一次。。明知道我对QM的事情耿耿于怀还用枕头刺激我。。

我们的分手之旅倒数第二天

酒店的早餐是自助餐形式,多种选择,棒棒哒

酒店景观

酒店免费项目以及时间安排表

花园中的桌游

这是扑克还是麻将?

鸡蛋花才有海岛的味道

酒店的私家沙滩

海洋翼这边的按摩泳池

海洋翼的客房,这边的客房阳台都有个大浴缸哦~~羡慕死宝宝了

酒店有个出海项目的小店,有3个免费项目,Z先生就去玩了2天这个,我对火辣辣的太阳无防御力。。所以就没去玩了

这淫邪的眼神。。。
Z先生你放心吧,宝宝不会帮你后期磨皮的,哈哈哈哈

宝宝怕怕

擦!偷拍宝宝!!!

泳池装逼照开始咯

没有无边泳池宝宝心都碎了

可爱的韩国小朋友

Z先生在跟韩国小朋友比卖萌吗?

日落时分,N多人去看日落

日落代表我的心

明月已高挂

晚餐时间,酒店的餐厅都点燃了火把

晚餐是自助餐,多数都是中式菜,对了这个是在去哪儿订房是订2晚送的

“我们”变成“我“和“你”的最后一天旅程

继续各种花式早餐,吃货的孩子可以早点来一直吃到11点哦

中午退房后因为要等4点司机来接去机场,所以下午就泡在泳池晒晒太阳吧

想不到有个不速之客把泳池的顾客都吓上水了。。。。

与蜥共泳0 0

再见咯

酒店外面的高尔夫球场

去机场途中又一次看见水上清真寺

最后一天的日落,在KK的机场看

吃个冬阴功面填一下肚子吧

这个亚航那个托运套餐配套的飞机餐0 0 清真鸡肉卷

回到白云机场后,这段用六年换来的六天沙巴之旅也暂告一段落了。。。
Z先生你可知道,在等车的时候,目送你背影上车时我心有多么不舍,多么想开口挽留。。。
可是我也知道那是不可能的事了,有些话注定停留在咽喉,与泪水一同吞下。。。

“我们”最终只能变成“我”和“你”。。。
Z先生,再见了!

写在最后(十分重要)

哈哈哈。。。故事已经告一段落
如果我写在最后告诉你们这故事纯属虚构你们会不会打死我?
哈哈哈。。。

为什么我要这样写游记呢~~真相其实是~~我要上蜂首上蜂首上蜂首
就这样我把Z先生给卖了。。。杜撰了一个基腐题材的故事融入游记我想应该可以吸引眼球的。。
哈哈哈。。。Z先生他还不知道我这样写的。。。大家低调点。。。让我上了蜂首或者当了网红再告诉他吧哈哈
不过文中基本的行程都是真实的,只是我不停滴加上内心戏入去,不行了我一边打字一边吐老血和笑到胃抽筋
哈哈哈

写在最后:
其实宝宝和Z先生现在都是单身的呢
可以来个相亲介绍么?
宝宝要求不高,通杀,宝宝喜欢就好。
Z先生的话。。我不知道他有没有被宝宝掰弯呢,你们要他的联系方式可以私信我。。哈哈(再卖一次)

好啦,写到这里宝宝已经好累了,为了想个融入个什么题材入游记已经几天通宵了
如果看了写在最后想骂宝宝的话,宝宝送你们一张YY图吧让你们继续YY
我就先睡觉了哦,下次旅程再见

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-06-20 18:25

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-06-20 22:10

引用 liu_yuxiu 发表于 2016-06-20 18:25:18 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复liu_yuxiu:一同记录点滴

2016-06-20 22:11

引用 celestins 发表于 2016-06-20 22:10:00 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复celestins:好啊