6天强攻3939公里美国母亲之路-66号公路

• 出发时间/2016-06-06

为期一周的66号公路之旅,被我和朋友硬生生搞定了。从芝加哥洛杉矶的圣塔莫妮卡,全长2448英里,折合3939公里。最初担心路途遥远,怕自己狠不下心去走,所以也是先买了洛杉矶芝加哥的机票,然后抱着不能后悔的心态用年纪25+的老司机名义租了车,制定了每日行程,根据每日行程安排了住宿。一场轰轰烈烈,其实安安静静的旅程就这么开始了。

因为时间比较匆忙,我们也就两个人开车,每天不想安排太多的里程,保证司机的休息很重要哒。所以,我们是按照景点安排路线,并不完全走在66号公路上,大部分时间还是在隔壁的高速上行走。

这次的车型是,如下图:

第一天:芝加哥 --> 密苏里州 Springfield

首站是66号公路起点路牌,地址:Begin Historic Route 66 Sign, E Adams St, Chicago, IL 60604
原来的起点因为Jackson街变为单向,挪到了现在位于Adams街上。离开密歇根大道,沿着Adams大街往西走,就能看到位于左手边的牌子~

地址:Gemini Giant,S East St, Wilmington, IL 60481
第一个标志物:威尔明顿小镇绿巨人,我这身高,只能抱他的小腿了

Shea's gas Museum收集了66号公路上各个年代不同的加油机,但是过去的时候发现已经废弃 for sale了,倒是在之后看到了一处收集加油机的地方,下文将会插图。

中午吃饭的地方也是网上推荐的有很多66号主题性质的热狗店。地址:Cozy Dog Drive In,2935 S 6th St, Springfield, IL 62703
这家店有很多口味的汉堡热狗,但是还是觉得cozy dog比较好吃了啦。在这里和小哥俩买了些纪念品。

结束伊利诺伊州的行程,到达密苏里州,经过圣路易斯去看拱门。拱门附近的路不是很好开,毕竟进了大城市,路线比较混乱。在连续开错几次道以后放弃了,还好误打误撞远处一个叫做 casino queen的地方,有很大的免费停车场。走到边上的地铁站,站在高处,也有不错的视角咧。地址:gateway Arch, 100 Washington Ave, St. Louis, MO 63102

下一站是66号公路上,也是世界上最大的摇椅,比绿巨人还高很多,抱着凳腿已经快看不到我了咧。
地址:5957 Highway Zz, Cuba, MO
网上看到的图片是白色的摇椅,可是到了以后发现是红色的哈哈。

晚上入住在密苏里州springfield 小镇。搜了一家在yelp上评价比较高的中餐店,结果口味迷之伤感。之后大部分开始走快餐店的套路。

第二天:密苏里州 Springfield -->德克萨斯州

这个线路途经I-44高速,收费站比较多,密苏里州到俄克拉哈马州pikepass,4刀的过路费,之后的几个城市之间,有收4刀过路费的(4刀的都有人工收费),有收1.15刀的纯机器收费,可以在第一台机器用1刀或5刀的纸币换硬币,在第二个机器里投币刀1.15刀便可通行。
这一天主要是去了下面这个蓝鲸公园,这个蓝鲸乐园是动物学家davis 送给研究鲸鱼🐳的妻子的结婚礼物,供孩子们玩耍。现在这个公园向人们开放,纪念一段美好的爱情。
地址:Blue Whale, 2680 Oklahoma 66, Catoosa, OK

爬上来以后还有一个安静的小阁楼

路上经过一小片地方,有着一些旧加油机器,透着66号公路氛围。但是因为是路上偶然遇到的,并没有记录位置。

中午找到一家韩餐店,在这种公路附近能有这样一家口味不错的韩国料理感觉吃的很幸福。也是66号公路最后一顿亚洲菜的感觉了。
店名:seoul bistro  地址:3161  S 129th E Ave, Ste N, Tulsa, OK 74134

然后赶路往得克萨斯州方向走,住在小镇阿马里洛(amarillo)。晚上的texas roadhouse给赞一下。据说芝加哥也有,是家连锁的,回去以后还可以再去吃,感觉不错咧。
地址: 2805 W. I-40, Amarillo, TX, 79109

好喜欢这个炸洋葱圈啊,整个洋葱爆开的感觉

第三天:德克萨斯州 -->亚利桑那州,跨一小时时区

今天从中部时间跨度到山地时间,多出一小时呦。

第一站是凯迪拉克农场,外面写着不可以喷漆,但是大家都进去轮流拿着喷漆喷车子。也形成了一种文化。我们也去凑凑热闹
地址:Cadillac Ranch, Interstate 40 Frontage Road, Amarillo, TX 79124

路上遇到好多开摩托的大叔,好拉风

下一个点就是66号公路的中点了。行程一开始总是安排的比较满的,所以用了两天半的时间就赶了一半的路。这里有很多标志牌,证明无论到东边的芝加哥还是西边的洛杉矶,距离都是1139英里。

上面是中点的咖啡店和礼品店

晚上安排住宿的是Chambers这样一个地方,就在公路口,除了那家Days Inn 和边上的Mobile 加油站,什么都没有,本来原计划去纪念碑谷国家公园,但是因为绕的太远,来回五个多小时,不想天黑再到酒店,毕竟荒凉。所以还是放弃了原计划,选了中间一个点Canyon de Chelly National Monument. 很有沙漠峡谷的即视感。

路上的风景也是棒棒哒

不记得在哪里看到说,亚利桑那州最富有美国精神,能感受到最纯正的美国文化。果然,在这里吃饭竟然遇到上错菜;手写账单,并且账单上两杯水写着 2 H2O;巧克力奶是巧克力酱+牛奶自己搅拌。真的也是很逗

第四天:亚利桑那州 -->拉斯维加斯,跨一小时时区

离酒店很近的地方是化石森林公园,有很好看的彩色沙漠,随便拍一拍的景色都很漂亮独特。

然后我们去了沿途的两个66号主题的礼品店,在seligman,那一段有好多家礼品店,我们去的第一家地址是:
Angel & Vilma Delgadillo's Route 66 GiftShop & Visitor's Center,22265 W. Historic Route 66, P.O. Box 426, Seligman, AZ 86337
这是66号公路上第一家以该公路为主题的礼品店。当66号公路的命运岌岌可危时,安吉尔·德尔加迪在自己的理发店里发起了保护公路的草根组织,由理发店改建的礼品店也随即开张。店里上了年纪的营业员娓娓道来这家店的渊源。我们在这里买了个需要杆子支撑的很有意思会动的仙人掌,她也很热情的送了我们支撑杆。
另一家地址是:The Rusty Bolt,115 Arizona 66 Scenic, Seligman, AZ 86337
66号公路上外观最 “狂野”的纪念品商店,别忘了跟门口的老爷车照张相——这辆满是模特假人、标牌和老物件的美国车,绝对会令你的相机快门停不下来。
注意大部分的gift shop都是在18:00关门,还是要早点赶到的。

离开这一段很有66号公路主题的小城镇,差不多正好在天黑的时候赶到了拉斯维加斯。沿途蜿蜒曲折的山路和形态各异的沙漠,也是让我们感慨惊奇。
对我们这种不赌博的人来讲,拉斯维加斯的酒店夜景和秀就是繁华奢靡的夜生活最棒的看点了。下面是酒店和秀的一些简介截图。具体的情况还看个人喜好咯。

上一波夜景图,与此同时不得不说,堵车的也很厉害。最主要的酒店都在拉斯维加斯大道上,努力的找寻一家酒店的停车场入口。我们去的时候赶上周末,是免费的。找到车位以后就走路这条拉斯维加斯大道吧,实在不适合开车。

逛完所有的所有回到酒店已经三点了。收拾收拾睡觉已经快四点了。计划便是,第二天睡到中午去胡吃海塞一顿vegas高品质自助。

下图让我想到了 Monte Carlo Simulation

第五天:拉斯维加斯 -->Barstow, CA

选择了Buffet At Bellagio, 周六的brunch 是从7:00 a.m. 到15:00。 $30.99/per 这家自助餐的选择种类很充足,东南亚欧洲菜系,亚洲菜系,美式的,各种甜点应有尽有。而且中餐炒菜做的很正宗,随便上几张图感受一下吧。

性价比算下来,真的很划算了。毕竟种类齐全口味好。
下一站走回头路去胡弗水坝(Hoover Dam),本来是前一天的计划,可是时间上有所偏差,没能在开放时间赶到胡弗。不过车程四十多分钟,小小一绕也是不影响大碍的。
胡弗那里停车位经过水库以后向上是免费停车场,多在原地等一等总是有车位的。那里四下没什么树木,防晒工作一定要准备好。我那天穿了短裤感觉一两个小时下来就完全黑了。毕竟沙漠地带阳光太过强烈了

入住在加州的Barstow小镇,也算是入住加州旅馆了。

第六天:Barstow, CA -->洛杉矶

先插播Denny's 的早餐,给个赞,味道服务都很棒

我们定的是这天晚上九点还车,白天先把洛杉矶景点随意走一走。因为之前来过洛杉矶去过环球影城和星光大道附近,所以这次避开了这几处。 先来到 格里菲斯观景台(Griffity Observatory)看好莱坞山的好莱坞标志。进入景区堵车堵的厉害,最后不得已在紧急接送人的停车处停了五分钟(规定是只能停五分钟,大约也超过五分钟了)

比弗利山庄(Beverly Hills)

最后,总算是来到了位于 Santa Monica Pier 街上的66号公路终点牌,因为Pier 是开不上去的,所以车子停在路边,买好停车票就好,不要停的太靠近,多半没有车位。停开几条街,正好还能沿着海边栈道走一走,吹吹海风感受一下这个城市,和兴许,跨越太平洋远方的祖国。

买了好大一个冰淇淋,第一次被店里服务员正确拼对名字

结束行程,还车回风城咯。

附录

附录1: 冰箱贴家族的壮大

附录2:路上跨州的路牌,并不能全部都抓到,只是一部分

附录3: 这几天喝的星巴克
因为天气太热干燥,有连续三天每天下高速在星巴克坐一会儿散散热,解解渴,也是醒醒脑(毕竟长途犯困)。
点过的有:
Strawberries & Creme Frappuccino, Caramel Frappuccino, Iced Caramel Macchiato, Orange Mango Smoothies, Green Tea Frappuccino, Coffee Frappuccino。 除了Smoothies 要多等一段时间才能吸的上嘴,作为星冰乐狂热爱好者,对自己乱点的这些还是满意的。

附录4: 这几天吃的美式快餐店
因为想在66号公路沿途保证每天吃上中餐或者亚洲餐食,是很难达成的,如果想吃味道正宗的则难上加难。所以我们放弃那些味道怪异的美式中餐,改投向美式快餐的怀抱。简单总结如下:
麦当劳:汉堡比较小,一份小简餐做早餐还是可以的,上菜速度比较快的。
Popeyes': 一如既往的炸鸡做的很棒,很入味,吃了太多汉堡三明治,偶尔换下炸鸡,还有不同口味的蘸料,觉得还是很满意的。
Burger King: 汉堡比麦当劳大很多呀,是大分量的汉堡,管饱,新出的愤怒小鸟辣汉堡我是不觉得辣啦,里面的绿色辣椒同行小哥很爱吃。
Subway: 自选想要的面包和内部馅料,toasted 以后味道还是不错的,要求不高,热热脆脆的口感就很好。
Jack in the box: 汉堡做的中规中矩,但是薯条做的很好吃,对薯条比较难忘一些。
Denny's: 这家是像正式餐厅一样有服务员服务的,感觉不是批量生产线,每一份早餐像是单独做的。等的时间要久一些,可是味道很好很棒,分量也很足,推荐大家尝试。
KFC: 炸鸡没有酱料,全靠最初选择的处理方式。全家桶里配的其它meal餐分量还是很足的。小块的鸡肉做的比较入味,口感没有Popeyes的好。

还真是第一次看到开完全程66号公路的游记,得好好看看!

2016-06-20 13:52

引用 ZYM 发表于 2016-06-20 13:52:15 的回复:

还真是第一次看到开完全程66号公路的游记,得好好看看!

回复ZYM:嘿嘿~我也是并没有找到完整的66号公路攻略,所以决定自己写一封。

2016-07-18 04:51

引用 笑希希呀么笑嘻嘻 的图片:

云吞看着好感人,去那边玩时间长了,真的是想中国菜

2016-07-18 10:17

引用 小胖妞妞 发表于 2016-07-18 10:17:01 的回复:

云吞看着好感人,去那边玩时间长了,真的是想中国菜

回复小胖妞妞:做的正宗的很少见了。小吃就更少见了

2016-07-20 11:52