美西自驾(二)——蝴蝶镇

• 出发时间/2016-02-02
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/19000RMB

实用信息

推荐住宿:Lone Oak Lodge (隆恩橡木酒店)2221 North Fremont Street, 蒙特雷, CA 93940, 美国
推荐指数:4.5
推荐理由:价格适中,提供免费停车场(不要小看停车,部分酒店一天停车费就要2、3百元)。开车5分钟内有多家超市(出门向左步行2分钟有一家中国人开的小超市,东西相当便宜,而且有腐乳等不少国内的东东)、加油站、快餐店。房间很舒适,提供清洗潜水器材和晾晒潜衣的设施。老板人很友善,积极提供有用帮助。

推荐游览:海边闲逛(海边有徒步的栈道)、街边闲逛自驾时注意低速,避免撞到穿行公路的鹿。
浏览方式:建议自驾到后将车停在路边停车位,然后步行浏览。尤其是海边的步行栈道,如果没有时间压力走起来是蛮有感觉的。

推荐天数:1天或半天

蝴蝶镇-在悠闲中追忆的地方

Pacific Grove是一个典型的美国海边加州小镇,人口只有大约一万人。路的一侧是蔚蓝的大海,另一侧是宁静的小镇。真正是面对大海,四季花开。走在路上,遇到的人们大多悠哉游哉的。车辆少有快行,通常会礼貌的为行人让路,甚至司机还会微笑地和你打招呼。这里好像少有国人光临,我们一路漫步,竟没有一到一个同胞。
投用于“皮诺斯灯塔”(Point Pinos Lighthouse)是这里一个比较有名的地方——对于美国而言,100多年的建筑已经是非常古老的“国家注册的历史古迹”——而于我们这些见惯了千年古迹的人实在没有什么兴趣。不过喜欢美国乡村音乐的人一定知道“约翰·丹佛(John Denver)”的大名。他那首著名的"Take me home, Country Road"不知伴随了多少人曾经飞扬着欢笑却又夹杂着无奈的青春。而作为一生中作为喜爱的地方, Pacific Grove正是为John Denver带来最多快乐的地方,也是为John Denver带来最大不幸的地方——1997年10月12日,热爱飞行的他因为飞机事故在此遇难。站在John Denver的纪念石前,似乎听到海涛中传来熟悉的歌声:“country road,take me home,to the place I belong …. 。”但愿他已经延着他的country road找到他的place belong。

这里的房子大都赏心悦目。居民们把对生活的热爱,对家人的热爱体现的各方面:当然也包括房屋的装饰和园艺的设计。走在这样的街道上,不时可以看到一道道的风景———想来那些可以使自己的生活能够成为别人眼中风景的人们,应该是快乐的。

这个座椅背面是一棵苍天大树,前面是浩瀚的大海,想象中坐在这里歇脚、乘凉、远眺、发呆该是不错的选择。走近了,拍完大海,起身欲行。在不经意间一回头,却看到座椅上是有字的。忽然觉得:这样的纪念也是一个不错的选择。座椅应该有些年头了,但是字迹还很清晰,估计每年都会维护:把每年对双亲的思念放在对座椅一年一次的维护中。在与人方便的同时让更多的人一同缅怀自己的父母不是很好嘛?

有没有详细介绍?

2016-06-18 15:58

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-06-20 21:59

如果是指对蝴蝶镇的话,当然是推荐呀^_^

2016-06-21 06:58