纪念我们的蜜月之旅——云南丽江甜蜜游

还没有添加游记头图
土豆 LV.2
2016-06-18 10:14 68/1
  • 出发时间/2013-07-16

我们不只是用相机拍照。我们带到摄影中去的是所有我们
  读过的书,看过的电影,听过的音乐,和爱着的人………”

在丽江:我是胖金哥,她是胖金妹;在(泸沽湖)  :我是阿朱,她是阿夏;在(香格里拉)  :我是扎西,她是卓玛....
  云南,我们来了!

(备注:这次我们是带着爱出发的,之前就没做什么行程规划的,想着走走停停,一点一点把我们的爱洒满我们走过的每一个角落,出发前在网上寻到一个叫:那年旅行我们相遇丽江丽江线路规划群,群主小月很热心的解答我们各种问题,还花了很大的心思为我们设计了一条爱的旅行线路,他安排的行程真心的赞,让我们达成了来之前的愿望,把爱洒满云南,感谢小月,感谢丽江游乐多旅游户外)

好群当然要分享:348627079 如果你来丽江旅行,不知道怎么玩,怎么规划就加群问小月吧,他会给你们设计一条适合你们的游玩路线,让你们的旅行如冬日般的温暖,好了带着爱出发了
  说起云南,对这个地方第一次有感官上的印象,是小的时候通过一部新加坡拍的电视剧《爱在女儿乡》,主题曲是黎明唱的“明白我的爱”, 虽然他唱的有点走调儿,但重新听的时候,还是觉得挺感慨的。年代虽然久远,但当时给我留下了深刻的印象,所以云南始终都在我的目的地里。
  我带着我的爱情一块儿来到了云南-丽江,也算告慰了一下我小时候那颗驿动的小心脏。
  一、行程花费:
  机票:提前1个月去携程订的,北京直飞(丽江)  。由于宝贝儿用的免票,我就定了我一个人的,往返一共2600元。PS:去程做得是东航的MU5869,早上就能到。但是回程订的是国航的CA4175,早上9点起飞,回程的话订的不是很理想。
  住宿:在所有客栈花费3600元(5晚,因为三晚旅游团包的住宿没有算);
  游团花费:(泸沽湖)  2日游,760元/人,(包含两晚住宿)
  (香格里拉)  2日游,899元/人,(包含一晚住宿)
  吃饭:真心没算,只能说一个大概,差不多1500左右。那里吃饭不是很贵。
  购物:买了几条围巾送人和(木府)  门票,共计200多
  共计:11600元左右吧。
  PS:由于不同时期,价格会有变化,所以仅供参考
  二、行程安排
  Day 1 & Day 2:(丽江)  闲逛;
  Day 3 & Day 4:参加“(丽江)  游乐多旅游”的(泸沽湖)  2日游纯玩团;
  Day 5 & Day 6:参加“(丽江)  游乐多旅游”的(香格里拉)  2日游纯玩团
  Day 7:(丽江)  闲逛,去了(木府)  ;
  Day 8:早上9点 CA的航班返回北京
  三、游记导读
  【游记导读】考虑到大家可能看游记,对别人每天的行程可能不是很感冒,我把文章分成3个部分,每一部分会有写到一些tips,方便大家查阅:
  Part 1(丽江)  篇(丽江)  住宿篇;
  Part 2(泸沽湖)  篇(泸沽湖)  住宿篇;
  Part 3(香格里拉)  篇(香格里拉)  住宿篇。
  四、关于美食:
  【关于美食】:细心的朋友可能注意到,上面丝毫没有提到美食的部分。是的,对于一直信奉“美食,决定旅行方向”的我来说,确实是很难找到特别好吃的东西。可能你会说不是有 腊排骨,三文鱼,和牦牛肉吗?我想说的是,你吃到的未必是本来的那个样子,(丽江)  是个旅游景点,一切的存在都有他的道理。如果想吃云南美食,据听说,昆明大理是个不错的选择吧应该。
  〖道听途说〗:在去(泸沽湖)  的旅游巴士上,司机问我们“在(丽江)  ,都吃了腊排骨没有?”,车上的人几乎都吃过了。随后,司机师傅沉默片刻说道,“哪有那么多腊排骨, 过去好吃的腊排骨都是纳西族农家自己弄的,现在人家生活也好了,不用卖腊排骨了,人家都留着自己吃,你们吃的那些都是不知道外面哪里供应的…..”,后来,再回(丽江)  我们就再也没吃过那玩意儿。
  五、关于摄影:
  论坛看到说,在(丽江)  拍照的话,最好的时段分别是:早上6点-9点半;下午4点半以后。因为晴天时阳光太强了,很容易造成曝光不足或者过度的现象。其实早起点拍照挺好的,街上没什么人,光线也好,等太阳升高了,就回客栈休整补觉。事实证明,确实如此。
  六、关于着装:
  【关于着装】:如果在(丽江)  和(泸沽湖)  的话,早晚一件厚些的开衫或者薄外套就可以了。因为我带了一件厚的帽衫,只在早上5点多出去拍照的时候才用上了,一般8,9点钟的时候温度就上来了,所以根本没用上。
  去(香格里拉)  的话,晚上还是很凉的,大概17,18度的样子,厚的帽衫是需要的。但是,那天我却没有带…… 当天晚上出去吃个饭,也不远就酒店拐个弯的距离,但是真给我凉到了。
  七、行前准备
  【必带用品!!!】
  为啥打三个叹号呢~~~ 因为,6月的(丽江)  真的很干燥!!!!尼玛我一个北方的汉子都受不了了。第一天,入住客栈的时候,我还好奇为啥房间里都有个加湿器,没过一会我就发现了,嗓子干的一直要喝水。晚上如果不开加湿器睡觉,你应该会被渴醒的……
  “保湿”,“保湿”的一切相关产品,什么面霜啊,面膜之类的,能带上全都给它们带上。历史的教训是惨痛。因为!!我们没有带……..但我是油性皮肤,扛一阵儿就不干了,可我们家宝贝儿就悲剧了,尤其是洗完澡后,那种感觉笔墨难以形容……
  还有就是到了(丽江)  后,我从来没有对水果那么渴望过,因为实在太干燥了。
  丽江
  (丽江)  ——古城——(木府)  ——狮子山——黑龙潭
  ok,现在开始我们的云南之旅,如果觉得还不错,请大家踊跃顶起....

(丽江古城)  ,我们都是在大研古城呆着,古镇不小了我觉得。这里重点推荐几条不错的小巷子,主要是人少也好逛。过了(万子桥)  ,从“崇仁巷”到(五一街)  的那几条岔路都不错,例如振兴巷,有酒吧,咖啡厅,和小店铺。个人觉得围绕着(五一街)  周围转转,比在(四方街)  那边清净,而且适合拍照。

刚到那天的下午,路过(木府)  门前,看到一个个拍照留念的情侣们。

吃(土鸡米线)  的时候,店门的墙上画满了东巴文。(手机拍摄)

女孩儿给身边男朋友拍了一张照片,看她的表情应该拍的挺搞笑的

又是一对,下午四五点这个时候的阳光是最适合的时候

哈哈,
  宝贝儿隆重登场,她后到的。

第二天清晨,应该是6点多点吧大概,我支起脚架固定好相机,因为没有换17-40mm那个镜头,所以滤镜支架在35mm这个头上用不了,只能手持滤镜拍摄。结果,反光可以看得很清楚,虽然照片是废片儿,但是还是拿出来吧,怎么说也是起个大早儿,第一次拿滤镜拍摄,大家海涵。

老人家起的就是早啊

清晨的(木府)  ,阳光斜45度使整个个建筑的轮廓呈现了出来。

来张近照特写,哎,谁叫拿的是定焦镜头。真是“缩近拉远,全靠双腿”!!!

清晨开始工作的人们,不知道会不会吵到旁边客栈的人们呢。。。。

早晨每家客栈的门都关着,都睡着呢

早上7点来钟的太阳,我觉得跟北京1(0点)  多似的。

一边安静祥和。。。。

高高兴兴上学去

这扇门当时把我逗乐了。我说,悟空你还是别装了,快点收了你的神通吧!哈哈.....

回来看到这张照片的时候,我突然想我姥姥了.....

这张照片我担心会不会引起有些人的不适,我很担心,因为我一看就眼花。

清晨做着同样事情的那个她.......呵呵

呃~~~被(发现)  了..

看到这个算是(早点摊)  儿吧,给正在梦乡中的宝贝儿,来一套儿(丽江粑粑)  。

当时我担心会不会很辣,结果尼玛好咸

当我刚给完粑粑钱一扭头儿,看到照片无法表现出来的那种气场,很强~~~ 于是我左臂拖着相机,一动不动地等待她们从我身边穿过......

这就回客栈了,你看宝贝儿,我出来拍点照片都想着给你带点东西回去,咱客栈可是有早点的啊。

路过一个十字小路口,往右边一瞅,看了在清晨的高光下的那个女人,一切都显得形单影只~

哥~!!瞧您那欠抽的表情, 我说,您能让一下吗,还让不让人进门儿了!shit!

你看,堵住了吧~~ 都因为你丫(在这)  儿睡觉。

刚起床的我家那位,还在醒盹儿的过程中.....

经过早上的休整,我们顺利的出门了。

本来就没有拍食物的习惯,但是看别人的游记里都发,我也发一张

阳光开始变得猛烈了起来,地面都可以当反光板了。镜片中我凸起的肚子,在阳光下显得格外醒目。。

来张街拍....

这口泉水,据说很久远,现在还有人(在这)  儿打水呢。

手艺人和顾客

店铺为证明店里的围巾是纯手工,都会请这么一个手艺人在门口儿镇场子。

这照片传到这上面怎么变得这么灰不拉叽的....

琳琅满目,但是没有购买的欲望

每家店铺,总有吸引你驻足的地方。

这个小猫在一个客栈门前自己玩了很久,终于被我抓到了一个立正坐好的pose,拍它拍了大概6,7张

不知道为什么,就爱拍这种画面。

请忽略这张的对焦,因为重点不(在这)  里。这张照片是宣扬环保,提倡节约的精神。

勤劳的纳西族妇女们

这个画面看着有点心酸,老太太年龄很大了。我(发现)  那边很多这样的老人,都在从事着各种的劳作。

下面全都是从(香格里拉)  ,重返丽江后拍的。之前在淘宝买的(木府)  的票,60元/2人。如果现场去门口买,60元/人。ps:故宫才40元/人.....哎

(木府)  里看到的,(丽江古城)  全景模型。

情侣,我喜欢的画面

(木府)  里的狮子,活儿做得不错。

黑黑的汉白玉扶手,见证者历次黄金周的盛况..... 阴天,不出片儿啊

也是情侣,但是......貌似没那么和谐...

喝茶谈情,打牌说爱

找个饭馆,把晚饭解决掉。后面的腊排骨格外醒目。

吃饭时,饭馆里的梅子酒

丽江的薪资水平,应该很低了吧

这个可以说是在丽江随处可见,每家店都放着音乐,打着鼓点儿,吸引客人。

手动与自动....

欢迎品鉴,里面的狗?还是茶? (其实大图可以看到,狗的眼睛在斜瞥着你)

这哥们儿观妞儿的位置极佳.....

他在静静的等候着,大熊的主人们,希望他们快点来到。

乐观而勤劳的妇女们,她们彼此间谈笑风生.....

有人说你像一个演员么?

他们家的一个杂货铺

不是,我说阿黄,你丫的节操呢....! 谁知道上面那个巨丑的狗是什么品种,主人真有品位。

好看的小摩托车.....

(手机拍摄)喝水的功夫,在他们娱乐室(发现)  了实况2013,就和旁边这哥们儿切磋了一局。

这个属于刚性需求。。。。。

找亮点.....

一个邮寄信件的店....

下面都是黑白的了,原因只有一个,天儿不好。

这面墙见证了,古城里的几家愁来,愁更愁。

前两个字我不信;后两个字不管你信不信,反正我信..... 这个2b孩子,从我拍他的时候就在打自己。随着我们离客栈越来越近,孩子嘴里发出的象声词们也渐行渐远.....

如果说(鼓浪屿)  猫多,那丽江绝对是狗的数量占绝对上风。看来店主们用它来排遣寂寞和落寞。丽江住宿篇

接下来是丽江住宿篇,送上一张拍得很烂,但是我很喜欢那一抹,牛X哄哄的云.....

其实丽江更像一个中转站,你去周边哪里玩儿都要回到丽江,再出发去别的地方,我们这次住了三家客栈。
  PS:因为害怕楼上地板有声响,在丽江住的3家客栈全部都预定的2楼房间,工作人员会帮你把行李搬上去。
  初到丽江
  Day1 & Day2
  来张房间内自拍

二楼的走廊

由于我早上到的,补了个觉

床前的大木箱子,可以看到远处的壁炉

来张多重曝光,我动得太快了。。。

夜幕下,红色的光线,让你想到了啥呢... 呵呵

客栈客厅里,他们在聊天喝茶

房间门口

们的房间号,门牌挺逗

宝贝儿在睡觉,自己无聊又拍了一个多重曝光,我的脸大家就不要看了,还是看路飞吧。

【Tips】下图为(忠义市场)  外的一个超市,价格合理公道。 在(大水车)  那有个百信超市,但是东西比这里要贵很多,可能是专门面向游客的吧,人很多也很挤。

必须要表扬一下客栈的拖鞋,A&F的特别舒服,抛弃了自己的拖鞋,穿着它出门。

洗浴的产品,品质不错。

房间钥匙

一进门立刻把加湿器开开,真的很管用。

住店的时候没注意,回来看照片(发现)  ,这张图夜里上厕所还挺慎人的。

来张房间全景,广角镜头表示毫无压力。有点官网片儿的意思

通向厕所的小走廊,空间安排合理。

花间的每个客栈,每个不同的时间都有自己的主题活动,或者party。

天不好,凑合看吧。

娱乐室,里面ps3的游戏没有怡池的新。

大堂,花间书屋一角

一进门你能看到的景象。

另一边的房间。

因为离忠义菜市场比较近,所以可以在客栈自己买菜做饭,这是他们的自助厨房,挺大的还不错。

第一天的房间,窗外也能看到些许的古城。

卫生间一向空间都是够用的。

来张自拍。

用品齐全。

洗浴用品是欧舒丹的,和周庄的一样。

第一晚的房间钥匙,和听荷的不同。

刚到那天,正好赶上隐泉院每周一次的烧烤party,于是几个素不相识的人坐在一起,聊着大天儿,吃着烧烤。这个小孩,很可爱。

开餐,走起!烧烤的东西很好吃,但是可能是肾上腺素分泌过多的原因,我却没吃多少。

房间门口,这地方是属于我们的。

但是,我错了,是属于它的。

去往楼上露台的一个茶几,透过玻璃往下看,可以看到客栈里的那口泉水,这也是客栈名字的由来。

孤单的摆件

夜晚,房间门口。

第二天早上,起个早,俯瞰清晨的(丽江古城)  ,感觉好极了。

楼上吃早点,喝茶,聊天都可以,但是前一晚,楼下客人投诉说上面的人太吵了,我很庆幸,没有订离它近的房间。

在上面,我在一边拍,工作人员在另一边准备(早餐)  。

面对远处的景色,(早餐)  吃什么已经真的不重要了。

这就是那口泉水,还真隐蔽。

这是旁边一家客栈的门口景色,也还不错,就是不知道其他方面怎么样。

其实在隐泉,你完全可以足不出户,(在这)  里呆上半天也不觉得无聊。

三脚架支上,来张自拍,景儿中有人,才生动么不是。

他们也被此处风景吸引了,然后一块抽了个烟,聊了一会摄影,传授了我一些经验。

终于换到环窗的城景房了,钥匙扣不错还是皮的。

城景房视野一般,我一度怀疑是不是之前在网上看到的那间,不过不重要啦。

通往楼上的玄关小客厅,从那个楼梯上去就是观景台。拍糊了,大家凑合看一下。

诶哟喂....... 这是谁家的姑娘啊,真好看! 来,留个电话呗。

一张充满喜感的照片,pose真复古。

看到有人在此处拍婚纱照,我们也趁机拍了一张。

三脚架放在旁边,自拍进行中。当时我们正在看一对新人拍婚纱照。

中午吃完饭,回来补个午觉,丽江的阳光让人吃饱了就困,你受得了么。发张拍糊的房间全景。

另一只小猫,照片上班部很黑,是因为忘了把滤镜拿下来了。

=========================丽江篇汇报完毕==================
  泸沽湖
  交通:
  1、旅游商务车
  我们去(泸沽湖)  的行程是在(丽江)  游乐多旅游订的,好像自己包车是往返200元/人。
  2、大巴(三十五座)
  时间:早上9:00、10:00,旺季增加一班,中午12:00
  返程时间:10:00和 12:00,有时会因季节调整。请前一天电话咨询为准。
  (丽江高快客运站)  电话:0888-5140888
  【TIPS】:如果你选择住在(里格半岛)  的话车是进不去的,还要走一段环湖小道儿,建议不要带太多行李和拉杆箱。当时,我背着行李和相机包,真是负重行走还是在高原,这叫一个喘。到客栈的时候身上已经全都湿了。
  【费用】:890元/人
  【费用包含】:交通、住宿、景点门票、篝火晚会门票、划船费、索道费、导游服务费、旅游组合保险
  【行程】:
  第一天:(丽江)  ——大东绕行——(泸沽湖)  ——(大落水村)  住:(大落水村)    第二天:(大落水村)  码头乘猪槽船游(里务比岛)  ——(泸沽湖观景台)  ——(草海)  (走婚桥)  ——(情人滩)  ——尼赛(乘索道上(格姆女神山)  ——尼赛参加摩梭家访)——晚上参加篝火晚会 住:里格
  第三天:里格看(泸沽湖)  晨曦——返(丽江)

(泸沽湖)  环岛游路线图

刚抵达(泸沽湖)  时,去的一个观景台,但这里离(里格半岛)  还有段车程。来张到此一游照先。

湖上的风不小..

各位观众,来到云南,这样的装扮实属逼不得已。

早上起来在房间阳台上,第一次试拍了慢门,早上7点左右吧,曝光108秒,构图一般纯属练习。

(里格半岛)  上有一个小山丘观景台,带着装备爬上去颇累。早上7点半左右,曝光33秒。

观景台下面的地方。

来张黑白的。

重点来了啊!!!! 牛b的女神山索道,太刺激了!!!也太吓人了。

其实一坐上的时候,看着此景,我有点后悔了,因为就一个防护栏杆....此时,宝贝在旁边紧闭双眼,不时发出尖叫声。到达山顶后,我(发现)  我的衣角已经被她抓湿了。

O shit!!!到达山顶,(发现)  上面全是猴子。奶奶的,俺平生最怕的就是猴子,基于小时候被猴子咬伤过两次,抓伤一次的惨痛经历,我决定迅猛下山!拍照?拍个P,我认怂了。

下山更尼玛恐怖

但是看着身边的宝贝,我还必须故作淡定,单手拿着相机拍拍转移一下自己的注意力。但是,心想着快点尼玛到下面吧。

终于结束了女神山索道,我觉得胆子大了起来,悬崖边拍个慢门。正午时分,加上ND1000减光,获得55秒的曝光。

一会的功夫,就变成豹子头了。
  宝贝,把背景换成阿拉伯,你这裹的也是很得体的。

晚饭时间,这家朝西的餐馆里格外的热。

从(泸沽湖)  返回丽江途中的一个吃饭点,偶遇何云伟。那个妞儿,貌似是他媳妇。(图转自:同行女生微博)泸沽湖住宿篇
  Day3 – Day 4两晚,由于我们是带着爱来的,想要住的烂漫一些。所以在(泸沽湖)  的住宿我们外加了一部分钱,让(丽江)  游乐多旅游给我们准备的湖景房入住,其实也是个人想法了,在(泸沽湖)  住宿的话住他们呢安排的就好,都是在里格的,(泸沽湖)  是环湖游,观景点很多的,不用刻意的去花钱的
  既来之侧安之,看着外面那一片美好的风景,起码能找到些许的宽慰自己的理由,但是我觉得在(泸沽湖)  情侣的话,湖景房还是要住的,但是一晚就够。
  PS:因为提前了解到,(泸沽湖)  (这边)  的的客栈貌似有些是不提供牙刷牙膏的,所以要各位要自备洗漱用具的。

环岛游回来,下午的时候阳光已经跑到后面去了,在阳台上坐着,看着下面来来去去的游船。时不时地,船上的人们还会跟我们打招呼,当然也瞬间成了拍摄对象,希望他们用的不是长焦吧。

继续自拍

局部。。。。

客栈里的两只狗,它们的乐趣,就是把它们玩具叼到你身边,然后拱你让你扔出去,再叼回来,如此反复很多次.........香格里拉
  春,夏,初秋,去(香格里拉)  是个不错的选择,10月以后到2月去看日照金山。5月-6月初能看到杜鹃花,可惜我们去的时候已经不多了,不过也是合适的时候;9月中-10月底狼毒花也开了,山上各种颜色的植物,领队说最美的时候也是这个时间段。
  去(香格里拉)  是在淘宝上订的“(丽江)  游乐多旅游”的纯玩团,其实报团出游,和到了目的地再报一个纯玩团是完全两个概念。整个行程中,留给我最深印象的就是(普达措)  。
  【价格】:888元/每人
  【费用包含】:
  A.(普达措)  国家公园、环保车费 B.(香格里拉)  古城商务酒店住宿 C.(松赞林寺)  门票 D.(虎跳峡)  门票、 E. 全程旅游车 F. 专业领队服务G. 赠送氧气瓶防寒服
  【行程】:
  第一天:(丽江)  →(香格里拉)  →(普达措)  国家森林公园→晚餐→独克宗月光古城→(龟山公园)  (车程180公里)
  第二天:(松赞林寺)  →伊拉草原(观景台)→(小中甸)  →上(虎跳峡)  →(丽江)  (车程224公里)
  【(普达措)  游览个人感受】:整个游览时间大概4个半小时-5个小时
  之前在(泸沽湖)  听同行的几个女生说,(普达措)  应该上午去游览最好但要排很久队,个人同意她的观点,起码拍照的话上午最合适。本来上面的团队行程也是上午游览,但是因为上午人多排队时间很长,领队把行程改到下午了,不过人确实少,看来鱼与熊掌是不能兼得的。
  【TIPS】徒步指南:
  第一段(属都湖)  (3.3公里)一定要徒步走完,因为木栈道是环湖修建的,可以说是一步一景;
  第二段(碧塔海)  (4.4公里)个人建议还是选择坐船比较好,费用50元/人,因为它是一个长形的湖,栈道是沿湖边修建的,徒步的话跟游船行进的看到的景色是一至的。而且,坐船的话最后下船,你还是要徒步1.2公里大概去坐车,也可以领略徒步的风景。所以,在船上看看不同的景儿还能节省体力,也是个不错的选择。当然,这只是我的一家之言,仅供参考。
  PS:由于是下午游览,我们差不多是最后一批了,所以后面会有个(工作)  人员托在最后,徒步的时候我腰上挎着脚架,挂着相机,左手拿着氧气罐儿,只要你拍个照片落在最后,那个(工作)  人员会等着你,又缺氧喘,又着急拍照的,结果忘了光圈设的比较小,好多片子都拍糊了,甚是可惜。

孤独的小监控。

这张忘把滤镜拿下来了。

真的漂亮

带了三脚架,就(在这)  拍了3张,剩下的时间都算是负重行走。

光线变化很快,现实更美丽,景美,人也美。

还是那句话,为啥图传到这里面,感觉曝光自动降了0.2档。

旅途中的一块草垫。

离开(属都湖)  后,坐车来到了一个观景台。

第二段儿,(碧塔海)  明智坐船,右边的小绿船就是。

离开(普达措)  ,驱车前往独克宗月光古城的路上,我们坐在最后一排,回头向后窗望去,(发现)  彩虹。

透过车的后玻璃拍的。

到了独克宗,这一票云,太棒了。

据说这大家伙,重60吨,一群人没膀子力气,你还真转它不动

终于,爬上来了,记住,上山的时候一定要慢! 如果你不怕高反的话。
  这是我最喜欢的照片,(在这)  抽着烟突然起风了,吹起这些经旗,赶紧拿起相机拍了6张大概。

夕阳下的,转经轮。

登上(松赞林寺)  ,(发现)  了这只寺猫。

在寺里求的一个手串。

这时的乌云还没散去。

等进到寺中游览出来,终于出太阳了。

天上的鹰和寺院真是绝配。

广角来一张。

拿着17-40mm拍人文,压力不小,还好效果不错。我是一路后面追着他们拍啊。

小和尚跟着师傅,出去干啥呢?

大门儿

从(松赞林寺)  出来,上了摆渡车,我对面一对藏族老人表情慈祥,拍完下意识的说了一声“扎西德勒”,他们也微笑的做出了回应。 他们的手,写满了沧桑。
  最后是(虎跳峡)  ,地方一般,来回4公里需要步行,就全当健身了。天气不好,下图为合成HDR效果。

来(虎跳峡)  写生的老人,画的真不错。镜头可以写实,他的画笔在写意。

温馨的一幕,爸爸带着儿子游虎跳,这个装备,可以有!

小伙伴都来看看呗

2016-06-19 10:03