戒不掉的味道~ 三次 ~三亚傻傻吃吃独爱抱罗粉,懒懒散散迷恋那片海的味道。

东方旭❤️ (杭州) LV.9
2016-06-18 11:12 1277/12
  • 出发时间/2016-05-03

楼主碎碎念

2014年第一次去三亚(现在都记得第一次看到大海时内心的澎湃),2015年3月份第二次去,今年的5月份想念抱罗粉的味道又去了一次。一句“被上帝宠坏了的地方”是三亚最形象的代言吧。我也说不上来三亚有多么好,但是三亚有太多我迷恋的味道。不知道大海在你心中是什么味道?留言告诉我此贴并没有非常详细的攻略,都是个人一点亲身经历,对于三亚的天气,我都是不怎么去景点,玩的懒懒散散,但是对于吃我绝不会马虎。此文主要介绍一些地道正宗的三亚美食。原谅我以前的照片都找不到了,我会把店名列出来。

三亚美食之海鲜篇

三亚不去吃吃海鲜就好像觉得自己白来了有木有?遍地的海鲜,品种也多,想吃什么还可以自己购买拿去加工。至今我没遇到过说是在三亚不去吃海鲜的。哈哈哈。游客最多的第一市场,友谊路下岗职工海鲜加工场,春园海鲜广场,现在还新开了一个火车头海鲜广场。
记得我自己第一次去三亚,在路边的一些摩托车一样的问要不要去美食街,那个时候没什么旅行经验,攻略也没做过。然后两块钱就拉到五公里之外的什么鬼地方,自己都不记得了。几家海鲜店孤零零坐落在一起,记得当时问的龙虾300多一斤。后来只点了三四样花了大几百啊啊啊啊,第二天去了第一市场才知道原来不到150元是可以买到活蹦乱跳的大龙虾(旭旭心里苦啊)小伙伴一定记住不要去美食街不要去美食街不要去美食街
第一海鲜市场:在三亚市区,很多公共交通都可以到,打车叫车什么的绝对每个司机都知道怎么走。在三亚uber是用不了的,但是易到用车,滴滴都是可以用的。到第一市场两边的路口就会有很多的拉客妹,他们会带你去挑海鲜,去固定的餐厅,会给你发名片,面对她们的热情我只想说:你钱多你就跟着她们好啦。哈哈哈,不过现在大家都有手机看评分排名什么的,对于那些拉客妹也是不理睬的。第一市场又破又旧,旁边的椰风巷更是臭哄哄的感觉,但是里面一排排的海鲜加工店的生意完全不受影响啊啊,好几家在各网站排名高的也都在这条巷子里。
莲姐鲜味海鲜加工店;三姐妹海鲜加工店;四川小胡子海鲜加工店。这几家我是都吃过了。我觉得三亚烧海鲜的每家做法都一样,椒盐,白灼,清蒸,辣炒,龙虾粥,海胆蒸蛋,没啥了。海鲜都是自己买来新鲜的,味道也都一样的,没有什么惊艳的。上一次我是和几个结伴的小伙伴一起团购的莲姐家438的套餐。我个人觉得团购的看起来很多,但是生蚝鲍鱼,扇贝这些都非常小。如果人多的情况下还是建议自己去买喜欢的海鲜只来店里加工比较好。毕竟自己可以买花螺,鸡腿螺,皮皮虾这些,现在三亚第一市场还有老虎虾卖的,一斤55—60元不等。(想想奶油老虎虾,我都在流口水了,现在买都买不到)给大家提醒一下,买海鲜时挑最爱动,最活跃的准没错,然后装袋子后一定记得自己在袋子底部抠个小洞,这样会省钱省钱省钱。加工费每家店都是按斤 和不同做法来收费,都是透明价。现在只找到一张上次在莲姐吃的图片,第一市场每家都是铁盘子装菜,实在也觉得没什么好拍的我们当时四个人团的四人餐,最后的画面好多都没吃~~~~所以一个人并且战斗力弱的小伙伴一定要去找多点人拼饭哈。。。。人多吃起来也会热闹,我们当时一个妹子吃的好满足,边吃边说下午就在要走了,再多吃几口。。。。对,莲姐家的椰子饭炒鸡好吃,是我在三亚吃过最好吃的。。。恩,还有我个人喜欢吃三文鱼和北极贝,在三亚买来的还是比较新鲜的,我每次必买的~~~
友谊路下岗职工加工场我去吃过一次,这边人相对会比第一市场少一些,营业时间也会晚一些。和第一市场一样自己买海鲜再找店子加工。原谅我没有图片,几排几号也忘记了,去的话你就看哪家生意好就吃哪家好了,这种大排档一样的地方都是很吵的,如果不是自己和一大群朋友过去,我是对于这种环境吃完赶紧走人~~~~
春园海鲜广场到了七八点那个热闹啊,我是望着抬不起进去的脚,哈哈哈哈~所以春园我是一直没去吃过,我三亚每次都是自己去,玩的时候认识新朋友了会约个饭,春园是一直没机会,下次是应该去试试了。火车头这次去是我打车时打听到的,司机给我说新开的为了人气不宰客的,海鲜还便宜,味道也不错,我说我爱吃皮皮虾,他说他买过那皮皮虾很大个,和车内后视镜一样样的大小,我一听激动的跑去了,结果只看到了和我两个手指并起来一样大小的,还没有虾膏。。。所以火车头海鲜味道我也没尝试,我个人还是独爱抱罗粉~~~~

傻傻吃吃

这个我一个一个罗列出来,没有什么排序,很多没图片的不要介意,大众点评打开,输入店名,里面图片横着看竖着看随你。。。
1.龙泉人椰子鸡,推荐原味椰子鸡,两个人半斤足够了。可以点一个吉祥三宝,味道自己试试哦,我是从不爱吃鸡肉的,但是对于这家的鸡肉我是回来后心心念念的想吃,蘸料好吃,肉又嫩又鲜,汤也超好喝,好吃到无法形容,我挑不出来任何不推荐的理由。。。
2.南国椰子鸡 ,也是不错的,但我更喜欢去龙泉人吃原味椰子鸡,南国就吃猪肚包鸡,味道相当鲜美
3.龙记烤鸭,一家在三亚开了十年的老店,要不要去试试看你咯,烤鸭的蘸汁味道好到爆,烤鸭类似广式烧鹅的做法,完全不会像北京烤鸭那样油腻,他们家也有醉鹅,文昌鸡。蜜汁排骨,排骨味道就一般啦,烤鸭按斤卖的,22元一斤。当地人去吃的特多,非常平价接地气的地方。炒地瓜叶,青瓜炒肉都不错,推荐哦。。。
4,香港喜喜港式茶餐厅,平价的茶餐厅,还有炒菜什么的,最大好处,量大。在这里你能感受到你是在真正市区吃饭(三亚的市区真的看着好旧,绿化,建设都没有一点城市感,可能这样天空也就更蓝一些)
5,香港喜记茶餐厅,逛了步行街就在这里吃过一次。酸菜鱼做得很不错,菠萝饭也不错。蒸凤爪,金钱肚味道一般般吧,小情侣啊,两个小姐妹啊来这里吃饭感觉还是不错的。
6,满记甜品,不用多介绍吧,到处都有的甜品店。位置在解放路步行街口口旁边,最爱白雪黑珍珠,榴莲班戟。。。
7,海南来吧,一个新派海南菜餐厅,也就是海南特色创意菜吧,风格很现代时尚的调调。榴莲披萨赞一个,招牌的什么海底总动员好坑爹,别的就还好。下面有图,想要更多图片大众点评找,哈哈,里面很多团购。。。
8,宫满西廷,泡饭很有特色,卖相不错,味道也还不错。值得吃哦。他们家的椰奶冻很棒哦,去晚了都吃不到的。
9,火山餐厅,在红树林度假酒店里,里面人少安静,装修的风格也棒棒哒,一个人吃个套餐还是很划算的,但是菜品不多,味道中规中矩。
10,泰餐厅,也是在三亚湾红树林度假酒店,吃腻了加工店的海鲜,来这里换换口味还是很棒的哦,咖哩牛腩,咖喱和乐蟹,咖喱虾,菠萝炒饭都是我的最爱啊。
11,万记肉骨茶,这家海南鸡饭不错哦,以前在沙巴也见过这家店,但是肚子太饱了就与肉骨茶无缘了,我觉得这家海南鸡饭还是不错的。肉骨茶有肚子也可以试试哦。
12,幸福后安粉,是一连锁的快餐厅,卖各种海南的特色粉,还有绿豆汤。早上去人还是很多的。后安粉粉是软绵绵的,汤汁很鲜,比较清淡的口味。重胃口的可以试试腌海南粉。
13,小正抱罗粉。百吃不厌,我每次就要十全抱罗粉,我觉得海鲜的也没有普通的好吃,一定要汤多,哈哈哈。再来一碗清补凉,在三亚最幸福的就是在这里吃饱,然后回去看海发呆。普通的里面有小肠,瘦肉,牛肉,花生米。不知道为什么我觉得这里的牛肉那么好吃,是不是因为吃草长大的~~~每次都叫人家多给我一点牛肉
14,阿燕清补凉,在海坡村只有晚上才开始卖。我吃过很多家的清补凉,(小正旁边的,还有第一市场里的叫不上名字,还有阿椰伯的,阿椰伯会有很多加盟店,味道真的太一般了,琼海彭妈妈我觉得也一般)我认为只有这家的最好吃,如果你在三亚湾住一定要试试,椰奶味道很浓郁,但不会甜腻腻的,我15年去的时候每天都会吃一碗,今年去了两次都还没出摊。儋州三巷的黄记清补凉也是一个接地气的正宗清补凉,是三亚当地朋友给我推荐的,但是不巧的是我去的那天老板娘有事没营业这家位置不好找,在一家小店门口,没有招牌只有在冷柜上贴的黄记鲜椰奶清补凉。
15,港门粉,第一家港门粉,也是三亚当地人爱去的一家早餐店。我当时去看到阿姨端上一盘我从没见过的东东(有图片)说是水膏还是什么啊,上面淋了一层炸金黄的大蒜油。好奇心和不能停的嘴告诉我必须尝一下。味道竟然是又酸又甜又咸,不知道该怎么形容了,反正我是没有吃完。
16,飞鸿肉夹馍,也在儋州三巷,再找黄记清补凉的路上发现的,作为西安娃,天生的凉皮嘴哈哈,这家店在西安也是连锁的,虽然不是最有名的,但是在他乡遇到我大西安的美味还是觉得亲切啊。
17,百姓厨房,主打我大西安的陕菜,果断去试菜。在这里可以吃到biang biang 面,还有泡馍。陕西人民不要太激动哈。
18,眼镜哥鱿鱼须,好吃好吃到停不下来,每次去都要排队,小伙伴注意要晚上去,白天是没有卖的,在海坡村还是很有名的。小哥长的特清秀,鱿鱼烤的却是相当浓郁有滋有味的,哈哈~~~
19,早苗咖啡馆,第一次去是朋友带我去看凤凰岛夜景,这里可以看到整个三亚湾全景,可以吹风看日落,可以喝酒聊天。也是我每次去三亚必去的地方。以前在这里还录了美拍,都找不到了。这里也是个拍照不错的地方哦。
酒店自助餐就不介绍了吧,有时候我也会肯德基凑合一下。毕竟三亚的那个晒啊,每出去一次需要好大勇气,每次回来都是区黑区黑的,和焦糖一样样的。三亚当地的朋友带我还去的几个好吃的地方我都记不住名字了。有一家牛肉面也超级好吃,还有那个什么豌豆鱼,还有夜市的烧烤,原谅我没图片。不过上面的也够几天吃的啦。
下面没有分类,全是图片,小伙伴口水不要流啊~~~我是看着图就饿了(这会中午11:30)

好不容易只找到了这些图片,时间太久,只恨手机内存太小啊啊~~~傲娇的果木烤鸡,还有榴莲披萨真的好好吃。有木有发现四角豆也是我的必点,我基本点菜的时候必点的。语言能力严重匮乏,形容不出来那些东西有多好吃,但就是别的地方找不到比这些店更好吃的。

三亚好吃的水果简直太多咯,每一样都爱的不行,现在在第一市场买水果都可以给你发快递的呢。买的时候多问几家,买的多了都给优惠呢。最爱菠萝蜜,每天一份吃的自己满手的那个臭啊,一打嗝那个味道和榴莲不相上下哈哈。三亚的紫外线有多厉害,在卖菠萝的小哥身上能体会到了吧,不过玩几天做好防晒还是会好一些。但是也要有心理准备,一点都不晒黑不可能的吧。

懒癌的风景图

三亚的景点我也是去的不多,下面手机里能找到的图片都发出来,不一一介绍啦。蜂窝的景点里都有详细介绍。

对于三亚离岛,西岛,分界洲岛和蜈支洲岛,个人建议根据自身条件选一个就好,现在在万宁有一个加井岛,海水能见度,清澈度都很棒,车程较远一点,但是综合消费等值得去哦。海棠湾和后海村也去了,但是图片都找不到,海棠湾的酒店也不错,那边也是冲浪的地方。后海会发现最接地气的三亚当地人生活状态,那边是一个码头,住宿不多,游客也很少。个人觉得初次去三亚的可以大东海或者三亚湾住两天,吃好了在去海棠湾或者亚龙湾,这两个地方都是酒店里的餐厅,小吃选择性少。但是高逼格餐厅还是很适合土豪的~~~~

下面几张随手的三亚夜景和看到的日落,这里的夜晚很美,海风吹着特舒服,夜晚天空不会和城市一样黑压压的,这里天空是深蓝色,透着亮还能看到云彩。

一直行走在路上的旭旭

最后最后露个脸卖个萌。不喜勿喷啊。这篇游记自己也觉得并不完美,只是新人想通过自己的小小分享能有效的帮到爱吃爱玩的小伙伴,我也会努力,用自己的亲身经历和经验争取上蜂首(感觉很有成就感

引用 东方旭❤️ 的图片:

想试试这个 看着挺好吃的

2016-06-20 15:35

就按你的路线玩了!

2016-06-20 15:55

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-06-20 16:25

大海在我眼里:想要拥抱和亲近的所在

2016-06-20 17:29

姑娘好美啊

2016-06-20 17:34

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-20 15:35:03 的回复:

想试试这个 看着挺好吃的

回复鹿妹儿:海南椰子饭,去了必吃哦。

2016-06-20 22:42

引用 闪电骑士 发表于 2016-06-20 17:29:26 的回复:

大海在我眼里:想要拥抱和亲近的所在

回复闪电骑士:每个人心中都有一片海

2016-06-21 12:45

引用 闪电骑士 发表于 2016-06-20 17:34:51 的回复:

姑娘好美啊

回复闪电骑士:谢谢

2016-06-21 12:45

引用 shirley_songyi 发表于 2016-06-20 16:25:24 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复shirley_songyi:暂时这样哦有时间会继续更新

2016-06-21 12:45

引用 about_huihui 发表于 2016-06-20 15:55:30 的回复:

就按你的路线玩了!

回复about_huihui:吃好最重要

2016-06-21 12:46

照片拍的真好!上次因为我们是说走就走的旅行,所以没看攻略,我们去的时候住的是从木鸟短租订的民宿,位置不错,当时房东给我推荐了几处景点,确实不错!现在看楼主的照片还是能回到那时的感觉!

2016-10-27 16:51

引用 我爱洗澡皮肤好好 发表于 2016-10-27 16:51:05 的回复:

回复我爱洗澡皮肤好好:好的,准备出去玩了,去木鸟短租上订房试试。

2016-11-03 17:49