初见帝都,走马观花

关于行程 D1

第一次去北京,最想去亲眼一见的地方果然还是故宫(可能清宫剧也看多了)天气很好,空气中似乎没有一点雾霾,美中不足的就是人太多,而且这次选择了跟团,也是一大失误,只是粗略的看了一下中轴线上的几个主殿就离开了。这次就当热身吧,下次在淡季的时候自由行,再去这座紫禁城好好走走看看。。

从故宫出来以后,对很多自费项目都没兴趣,我和姐姐就和导游商量了“退团”,换来了半天的自由行,去了好多地方,烟袋斜街,南锣鼓巷,北海,后海。。这些地方其实都隔得很近,尤其是北海和后海真的就是面对面,可我们两个路痴却绕了很长一段路,半天暴走下来,脚真的快废了。。

这个在北京叫“吉事果”,在杭州还真没发现过有这样的东西卖,在南锣鼓巷买的,真的超级好吃!

这些泥人都好精致,超级可爱!!

自认为这张夕阳真的拍的好美我们四点多进去的,逛了差不多一个半小时吧。这个点公园里的人已经很少了,也许都在吃饭吧。住在附近的居民吃完饭来这里走走是不错的。很安静,空气也很好,累了就坐在长椅上休息休息发发呆。。

第一天基本上就去了这些地方,后来晚上去王府井转了转就回酒店了,累成狗。。

关于行程 D2

晚上下了场雪,长城都结冰了,这时候来爬长城是一种怎样的体验。。冬天的长城略显萧瑟,倒也不失威严。。

这次只爬到了这个地方,下次再来的时候,我一定要登顶!

天气是真不怎样,灰蒙蒙的天,一下子就好像被雾霾包围了,来鸟巢也算到此一游吧,要是晚上亮起灯来应该会很漂亮。。

圆明园的大水法,从小就想亲眼来看一看,简直就是历史教科书上的插图啊。。来到这样的地方,心情也自然会沉重些,据说这里作为爱国主义教育基地,也是不会再重建了吗,也好,让我们都能牢记历史。。

颐和园好大,走了半天离那座十七孔桥还是那么远天气依然不尽人意,拍出来的效果都灰蒙蒙的,真的也就是走马观花,到此一游罢了,下次再来过

关于行程 D3

大清早起来,长安街上还很安静,据说是八点前都不允许通车,为的就是避免给国家领导人外出办公时带来不便

北京的胡同,一走进去,真的差点出不来

天坛还是很壮观的,过年的时候去实在不是明智之举,人太多了不过毕竟是北京的标志建筑之一,还是要到一下的

关于行程 D4

《步步惊心》里刘诗诗有一次出门逛街还说起过大栅栏这个地方,说是京城的CBD我们也算是来逛了逛,买了点特产就回去了。两边的建筑倒是很喜欢。。

虽然不够尽兴,不过这次的帝都行还是圆满结束,梦寐以求的北京也总算是来过了有机会一定再来。。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-06-18 16:48

引用 dasdas 发表于 2016-06-18 16:48:03 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复dasdas:结束了,因为是隔了好几个月了闲来无事写的而且还是跟团,住宿和机票都不用自己操心

2016-06-18 21:26

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-06-20 19:57

引用 vensu 发表于 2016-06-20 19:57:26 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复vensu:怎么说好呢,想去的地方是都去了,不过果然还是选择自由行会更好玩吧

2016-06-20 20:26