关于穿越世界的旅行(阿维尼翁、石头城、红土城)

skykobe (北京) LV.4
2016-06-18 11:54 609/4

关于交通

巴黎里昂火车站--阿维尼翁中心火车站 历时3小时40分钟 价格36欧

法国人的悠闲是世界出了名的,很多公共交通周末是不运行的。比如阿维尼翁到石头城、红土城的巴士,周末是没有车的。一定要自驾才行。但我并没有车,但我还是在周末把这俩地方逛了一遍,心惊肉跳,差点露宿街头。

关于住宿

到达阿维尼翁火车站已经是晚上11点多,虽然住的地方离火车站非常近,但第一次这么晚到一个陌生的地方,还是有点害怕。
       在穷游助手上找到已经标注好的住宿位置,google地图虽然很好用,但大晚上的路牌都看不到,只好拦了一个路过的女孩问路,很明显她也不太清楚。如果在国内这么晚,她能打理我已经不错了。我只好请她跟房东打电话(我觉得她的英语或者法语一定比我好),希望房东能过来接我。谢天谢地,房东是个老妇人,让她的女儿出来接我,我觉得在我见到她女儿的那一瞬间,仿佛看到了天使的模样
         老妇人是一个老师,她女儿在上大学,这次是周末回家。大半夜的还耐心参观介绍她的家,太有心了。当我躺上床的那一瞬间,积累了一路的疲惫终于爆发了出来,回家的感觉真好。

早晨当我醒来的时候大概67点的样子,悄悄的进村~~~打枪的不要。顺便偷偷拍几张房间的照片。

南水北调?当我看到这张贺卡的时候非常震惊,如果没猜错的话,应该是说的就是中国的这项浩大的举国之力的工程吧。

阿维尼翁曾经作为附都,阿维尼翁周围一圈城墙包围,如果开车的话,绕成一圈应该20多分钟就可以搞定吧。因为是周末的原因,大部分的商店都已经关门。 其实是非常小的一个城市。虽然昨天睡得比较晚,但早晨8点多钟就自然醒了。先出门找吃的吧,我想饭店应该还是有的。

周末很早的时间,这些工人已经开始在工作了。这是外城墙的一个小门,不规则的门框保持着石头的原本模样,工人在工作之余悠闲的抽着烟

城墙里面就是阿维尼翁城,非常小,到处都是石子路。早晨出门没有吃饭的我,随便在路边买了点面包。

城中心的花市算是周末的城池中最热闹的地方了,在这里还可以看到人群。

今天应该是周末,但还是看到很多送小孩上学的家长。这里的小孩也补课??在法国,如果要拍小孩的照片,一定要经过孩子家长的允许。

特别有艺术气息的老板,很配合的让我拍照。

教皇宫是座落于阿维尼翁市中心的一座古老宫殿。始建于1334年, 占地约1.5万平方米,宫殿被建在阿维尼翁北部一个巨大的岩石之 上,是欧洲最大、最重要的中世纪哥特式建筑。教皇宫不仅是教皇的宫殿,同时也充当着军事要塞。阿维尼翁因其祥和宁静的环境而深受教皇偏爱,曾成为教皇领地,历史上有六次的教宗选举是在阿 维尼翁教皇宫举行,在铁血拿破仑时代,教皇宫被法国军队征用, 成为一座兵营兼牢房。几经政权变迁和战争炮火的洗礼,幸运地留存了下来。1906年,宫殿被改造成为了一座国家博物馆。

从外面看还是很气派的,还碰到两个航拍的少年。因为个人觉得没什么好看的,只是在外面溜达了一圈,没有买票进去一探究竟。而且因为时间很早,要等到上午十点才开始卖票。我就不准备等了,直接步行去断桥看看。

断桥

从中央广场步行十来分钟就可以到断桥。
断桥的本名为圣贝内泽桥,是中世纪的著名桥梁。这座桥最初建于1171年-1185年,横跨于罗讷河之上,起到连接阿维尼翁和左岸的阿维尼翁新城的作用。原来的长度约为900米,但因经常遭受洪水袭击,危险系数不断增高,终于在1668年特大洪水后,这座桥的大部分被冲毁,终于不再使用。此后它被废弃,没有人试图修复它。 幸存的桥拱也陆续倒塌或被拆除,最初的22个桥拱今日只有4座保存下来,成为了今天的“断桥”。
仅从这四个桥墩来看已经很有气势了,可以想象下它原来的模样应该更加震撼。桥梁的入口处有“桥梁历史”的展览,介绍了全世界列入世界文化遗产的桥梁;目前还有一个关于断桥3D还原的展览。有兴趣可以去看看,但我脑补就够了。

从断桥回来,时间还很早大概9点多钟的样子。这一天我不想就这样在这个小城平静的度过,但后来发生的事情也太惊心动魄了....完全超过了我的想象。

其实我昨天晚上在非常疲惫的情况下,还是稍稍做了点今天的计划的。我查到有公共交通可以去石头城,号称欧洲最美的小镇之一。就在我四处寻找车站的时候,碰到了两个中国小夫妻,一看就是靠谱的理工男,主动上前搭讪,万一顺路呢,不是多了一个伙伴嘛。
     LUCKY DOG,他们俩也是去石头城,而且是准备租车去。太好了.....我可以帮他们分担租车的费用,只要能带我一起去。(但最后两位慷慨的拒绝了我....)
    路线他们两个都已经早早的计划好了,跟我的想法没差别,而且还更精彩了。非常棒,省心省事。第一站他们计划的是去薰衣草博物馆,我猜一定是女主人的注意.

薰衣草博物馆:其实我就是你想远行的心

薰衣草博物馆你可以深入了解薰衣草的相关历史应用,还可以参观精油的提炼,纪念品店有各种关于薰衣草的产品。博物馆配备有9种语音解说的免费讲解器,语言包括法语,英语,德语,意大利语,荷兰语,西班牙语,葡萄牙语,俄语和汉语。
可惜......我又没有进去的想法。但我很早就喜欢薰衣草,因为它的寓意:等待爱情。

传说,一位少女与一俊俏青年深爱并决定私奔到青年开满玫瑰的故乡。临行,女孩按照古老方法,将大把熏衣草抛向爱人以检验其真心,只见紫烟升起,爱人消失,只留下一句话“其实我就是你想远行的心”。

随着紫烟消失的不只是少年吧,是否他们的爱情也随着一起消失呢? “记忆就象薰衣草,一起走过的爱情不能忘。”往事如烟,或许留下的只是那美好的回忆,与爱无关。 爱情有时来的是这么的快,爱也可能会消失在瞬间。以迅雷不及掩耳之势,一切的一切便成了一幅幅枯黄的照片。惆怅也罢,留恋也好。失去的永远不会再来,美好的永远留在心间。现在觉得,爱情并没有想象的那么令我失望........山水阻隔,时空交错,当一切变得云淡风轻,当尘埃渐渐淹没所有的往昔,我的脸上依然会有灿烂的笑容。

薰衣草呀,遍地开放。
蓝花绿叶,清香满怀。
我为国王,你是王后。
抛下硬币,许个心愿。
爱你一生,此情不渝。

就在他们在博物馆里面逛的时候,我在外面也没闲着。这里跟国内有一点不一样,这里开豪车的大部分都是退休的老头老太太。博物馆旁边还有一个小市场,人头攒动,有点中国赶集的味道。因为怕他们出来后找不到我,也没敢走太远。等我回去找他们的时候,他们还没出来。我就顺便又搭讪了一位来自莫斯科的美女(曾经的..),跟我那是一顿介绍墨西哥那个好,号称有四宝,但我只听懂了瀑布和森林。

石头城:欧洲最美的小镇

头城,音译为戈尔德(或高德村),是一座典型的法国普罗旺斯小镇,它坐落于沃克吕兹(Vaucluse)山脊南部,海拔370米,石头城小镇常驻居民约为2000名。小镇里的大部分建筑建于中世纪时代,整个小镇的房屋都是由山上的花岗岩累积而成,呈梯形盘踞在一起,远处看上去犹如一座空中的房子。在这里,静静感受下城堡、教堂、阶梯、周围盛开的鲜花带来的宁谧和处处生机。

为了纪念为战争牺牲的年轻人

你站在桥上看风景
看风景的人在楼上看你
明月装饰了你的窗子
你装饰了别人的梦
虐心......

为了找这个地方,我们走了好远。曾经它出现在无数的明信片上,如今就这样展现在我身后。

红土城:绿蚁新醅酒 红泥小火炉

我们一行三人,从石头城一路向北,崎岖的小山路,大概不到一个小时就到达了红土城。红土城小镇里本身就非常有特色,暖色系的屋子,很多精致的小园,无论是私人的还是开放的,都非常漂亮。

因为他们两个不再回阿维尼翁,要继续向前出发。而我今晚还要回去,因此在临别前留下了这唯一的合影。谢谢你们俩的陪伴,让今天的旅行充满了精彩。
但是在红土城我在公交车站等了一个小时,依然看不到巴士的影子。问了好多人都不太清楚,因为人家都是开车过来的。我找到一个警察,当她听到我没有车的时候,非常惊讶,好像在说“那你怎么回去呢”。后来遇到从北京过来的孙哥,他们也是从阿维尼翁开车过来,但今晚也不回去。但他们非常热心跟我一起找回去的顺风车,还在那一刻我觉得即使没法回去也不是什么大事。

当我终于坐到回去的车上,突然感到是那么疲惫和安稳。

2016-06-20 13:58

什么时候我也能去一趟呢?

2016-06-20 16:25

引用 liuzy 发表于 2016-06-20 13:58:20 的回复:

回复liuzy:你为什么不可以呢?

2016-07-04 21:53

引用 chenfengfan 发表于 2016-06-20 16:25:26 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复chenfengfan:yesterday you said tomorrow

2016-07-04 21:54