【2016】一个人去 Shuai Makmak 的曼谷普吉

• 出发时间/2016-01-18

不知道从何时起我就对自己说我要来泰国,说了很久,这次我终于来了,答应了自己要做的事情就要去完成。冲动是魔鬼,但是不冲动就不会有这一段完美的旅行。。。

楼主是一个人吗?是的!我是一个人,只是路上不断认识了旅伴,我很享受这样的旅行,想去哪就去哪,遇到相同行程就一块玩呗。我的旅行方式是拼玩拼吃拼住,自己喜欢就好。。 可能别人会问你你会英语吗?你一个人出发不怕吗?你不怕遇到恐怖袭击吗?你不怕飞机失事吗?我就想问 你学了那么多年的英语一句都不会??你不怕喝水呛死??你不怕你走着走着就猝死吗?我想说只要你有勇气,一切都不是问题!!当然安全还是需要多加注意的,不过呢只要时刻警惕是不会发生意外的,而且微笑国度的人们还是非常友好非常热情滴。So抛开一切问题整装粗发吧

楼主会英语会泰语吗?我很大胆的告诉大家高中英语四五十分算会吗?会的只有几句yes,no,do you know,thankyou。泰语呢?我会萨瓦迪卡,卡坤卡,去到泰国回来学多了一句,撒拿包,一个BTS站名哈哈哈哈。

这是我第一次写的游记,我知道肯定会很烂,没办法了,照片都是手机拍的

“一个人旅行” 遇上我的种种旅伴,各种精彩的故事?省钱的秘诀?睡机场?90块住上暹罗广场四星级?3块钱的火车?谁告诉你曼谷不好玩?免费自助早餐?免费游泳池?海岛游免费拿咬嘴?各种囧事,还有依依不舍地的告别。。。

预告

想和我交流或者咨询可以随时找我:
【微信】ViiShaker

先自我介绍吧:我是来自广东某所普通大学的一位90后小鲜(dou)肉(bi)哈哈哈哈,性别:男,年龄:19岁,英文名:ChangKo,无犯罪记录,在校大学一年级,目前单身,性格开朗活泼又阳光,热爱生活热爱生命热爱旅行,就是有点小任性,没办法

至给那些想粗发却没有勇气的大学生们一段话:算算我们还有几个假期可以玩耍?我们还可以没头没脑的挥霍几年时间?趁自己还有那么寥寥无几的假期那么就出发吧。旅行要趁早趁年轻,趁你还不愿意逃避现实的残酷!

故事的开始呢是在某天晚上上课时微信有条推送消息,打开手机原来是关注的亚航又发来促销消息,那个宣传价格啊心动的有点按捺不住了,马上去看下表表跟校历,1月18号就学期结束,再飞快的搜了搜机票,找来找去价格都不咋地,然后搜索了下香港出发,两个字便宜,然后然后呢我就立马填好信息付钱,没有丝毫犹豫。后来也挺佩服自己的勇气

旅行费用

每天都有记账,所以都算的差不多
这次旅行不包括购物还有骑摩托车被罚的80大洋
就是花了2547元啦

只有保险人妖秀都是抢购的,皇帝岛是满减的价格,机票算小促吧

行程安排

其实这个行程还是改变了挺多的,变化赶不上计划嘛,不过还是玩的很高兴,走到哪就去哪很爽,没有束缚感,非常自由!!!!

Day1  1.18  惠州南~~深圳北~~福田口岸~~过境香港~~港铁上水站~~A43香港国际机场
Day2  1.19  香港~~曼谷廊曼~~A1巴士~~Mochit~~考山路
Day3  1.20  大皇宫~~卧佛寺~~郑皇庙~~Asiatique码头夜市~~考山夜市
Day4  1.21  大城~~MBK~~SIAM CENTRE
Day5  1.22  Terminus21~~四面佛~~火车夜市
Day6  1.23  咋都咋周末市场~~廊曼机场~~普吉机场
Day7  1.24  摩托环岛游~~芭东海滩~~西蒙人妖秀
Day8  1.25  珊瑚皇帝岛一日游
Day9  1.26  早餐~~普吉机场~~廊曼机场~~magic food~~深圳机场

机票预定

泰国大家都是选择飞机的了,那么飞机票要怎么买呢,这个有很多种方式,去哪儿携程天巡都可以,还可以去各大航的官网去买。

如果想买便宜的机票呢,首选的只有亚航了,因为我在广东,所以亚航是第一选择,目前在广东附近可以飞的有深圳广州香港澳门,如果是江浙沪的选春秋也是不错的选择。广东附近的这四个城市的亚航机票还是相对都会比较便宜滴,香港澳门会比广州深圳的要便宜,我也不知道为什么。亚航每年都有两次大促,关注下就行了。

国内段机票的呢,看到便宜就下手吧,不要犹豫!!我还是买贵了,当时因为确定行程的事搞到最后一个月才订下,当时才一百出头,硬是拖到两百左右的机票。亚航曼谷飞普吉机票直逼三百了,不舍得买,就一直拖着,后面没事干刷刷机票直到刷到狮子航空才一百多,但是!!我没有信用卡怎么订啊,不得不找代理订了,贵多几十块,没办法呀。普吉回曼谷也是一样,没信用卡只能找了代理订了飞鸟航空。

附上机票总价。

2016.1.19 (香港 ----- 曼谷)  383RMB
2016.1.23 (曼谷 ----- 普吉)  191RMB
2016.1.26 (普吉 ----- 曼谷)  220RMB
2016.1.26 (曼谷 ----- 深圳)  333RMB
                                                                        机票都是含税扣了手续费的了总计:1127RMB

亚航预定

百度一下亚洲航空,进入中文官网,没有注册的就注册,注册会要你填个人信息的。个人信息要确保正确哦,否则会很麻烦的,记住自己的姓和名的拼音和性别,千万不要打错了,不然无法登机的,改的话貌似很困难,还有亚航官网买票是不需要护照号的,注册好了就可以搜索机票啦,找到心仪的机票拍下,就和淘宝购物那样一步一步来,有很多让你选择的套餐,像餐食啊,座位啊,保险啊,行李啊等等的增值套餐,为什么要另外买呢,答案就是亚航是廉价航空公司,换句话说你就是买了位置坐而已,其他什么都不包,水也是,反正我是啥都没买。“行李很重要”,20寸以下的行李箱可以带上飞机且你的所有行李不得超过7kg,超过就意味着你必须买行李票,按需购买,如果去到机场再买会贵很多的。我也不多说了,其实跟平时购物那样很简单,我也就不上图片一一指导了。

搞定之后那就付款吧,可以信用卡付钱,也可以支付宝付钱的,我没有信用卡就只能支付宝了,支付宝付钱呢会扣多几块钱,好像要货币转换的手续费。付完钱之后,预订单就会发到你邮箱了,到时把它打印下来,就可以了,可以转换PDF格式。亚航是可以网上值机的,也就是web check-in,但是是需要起飞前14天才可以去官网网上值机,在管理预定有网上值机,步骤呢我也说不清楚,因为是全英文的,我也看不懂,我当时是打开有道翻译,一边复制一边粘贴翻译的,哈哈哈献丑了。大概内容呢就是确定你的座位(没有花钱买的话系统随机分配)和行李啊附加的机餐啊保险啊还有注意事项。值机后会把登机牌发到邮箱中,有条分界线,下面的就是登机牌啦。如果是飞国际航班的,其实不用网上值机了,因为必须去柜台确定信息的。国内段直接网上值机,这样到了机场就可以直接去登机口了(如果没有托运的话),好像在国内段柜台值机是收费的,具体我也不知道

退票问题呢,一般是退不了的,因为是特价机票啊,所以不给退,当然也不是没有办法的,如果你有病历证明你坐不了飞机,就可以退掉机票的钱,税是不退的,这时你就肯定会问退的钱是不是原路返回呢?我就狠点告诉你,想太多!!钱是打到你的亚航账户的,而且三个月必须用掉,不然就没咯。具体退票我没试过,百度有大神。。。

酒店预订

旅行头尾两晚都在机场煎熬的度过

1.19 ---------- 考山路3号青年旅馆(3Howw Hostel Khaosan)
1.20 ---------- 考山路3号青年旅馆(3Howw Hostel Khaosan)
1.21 ---------- 智选度假酒店(洲际旗下酒店品牌)
1.22 ---------- 智选度假酒店(洲际旗下酒店品牌)
1.23 ---------- 普吉岛塔纳湾酒店
1.24 ---------- 普吉岛塔纳湾酒店
1.25 ---------- 普吉岛塔纳湾酒店

酒店预定的话有很多网站,大家可以去携程,去哪儿,艺龙,阿里,国外的话就AGODA,BOOKING,这两个,agoda个人觉得比较好点,可以支付宝支付,booking好像是信用卡预付款,携程好像会便宜点,但是非常不太靠谱,后面我会说到,不过还是很快解决了问题。

在拼住的时候我们选择酒店时就折腾了好久因为不知道住哪里,左比较右比较,在大家意见都同意下才订下来了,说多了都是泪啊,不过过程是挺享受的。。。。

头两晚,只有我到了曼谷,我是自己住在考山路附近的青旅,这件青旅也挺偏僻的,不过我倒住的挺舒服的,看评论说离考山路太远,我倒觉得恰好,比较远离夜市不那么吵闹,周围就有7-11,吃点小摊也多,最重要是小巷很有八十年代风格。离得远那就当散步咯,也不远就走十分钟,谷歌地图的确好用,很容易走到考山路。

智选度假酒店是携程把我们之前的酒店超售了,然后强烈要求赔偿四星级酒店,不出意外,这酒店真是太舒服了,在商圈有BTS。

塔纳湾酒店是三星级酒店,总体来说性价比还算可以,价格便宜,离芭东海滩很近,离江西冷也很近

护照与签证

护照呢也就是passport,出国必需品,在国外护照就是你的身份,千万要保管好,别弄丢了,弄丢了你就麻烦大了
护照在哪办?就在你户口本所在地的派出所办(出入境的派出所不是所有),就是你办港澳通行证的地方了。要带什么呢?最近好像只要带上身份证就可以了,保险建议带上户口本,当然还少不了照片,可以自己带,也可以去那里拍(会贵很多的)。费用是200人民币如果我没记错的话,照片呢30块左右。办了不是立刻可以拿的哦,需要15个工作日,可以邮寄回来,15还是20块忘了。注意!!办理的费用不能给现金!!不知道WHY,可能是怕贪污吧哈哈哈,不能现金当然是刷卡啦。

签证就容易多啦,只要护照原件+照片(护照有效期必须超过六个月),照片格式是35mm*45mm的2寸白底照片,不要搞错了哦。去哪办?知不知道啥宝可以买到一切啊,你一定鸡道,那就去哪里办咯,找哪一家,为了避免被嫌疑卖广告,我就不多嘴了哈。其实哪家都可以,我找的就不错了,全程跟踪,发短信通知,6个工作日出签,记住是工作日!!!速度很快出签就顺丰回邮啦。只要258!!虽然比其他贵,但就当作买个服务呗。自己跑去大使馆还要230,算上来回路费,还要折腾是吧。当然还有另外一种选择,就是落地签visa on arrival,只要1000B,有15天逗留期,但是你要排队啊,超级多人的好不好,全是旅行团大妈大叔的,而且很有可能你被要求检查你是否带了4000RMB或等值的泰铢。个人建议为了避免不必要的麻烦还是先签好再粗发妥当,而且逗留期多一半。
附上照片给你们参考咯

随便附上出入境表的中文对应,可以打印出来,到时在飞机上对着抄就行

当然我还有个中文对应落地签的表给大家参考

如果你在国外发生意外或者被人欺负,别慌张,记得找领事馆

中华人民共和国驻泰国大使馆
地址:57 ratchadaphisek road,bangkok10400,thailand
电话:0066-2-2450088  传真:0066-2-2468247
领事保护电话:0066-854833327(24小时值班)
                        中华人民共和国驻清迈领事馆
地址:111 changloh road,haid district,chiang mai,thailand 50100
电话:0066-53280380/52376125/52376457
传真:0066-53274614

兑换外币

兑换外币我是去银行兑换的,中国银行是最多人去兑换的,而我是去中国工商银行兑换的。我是先打电话想去预约兑换外币,结果都是爱理不理的,这就是中国的服务态度,没办法,客服倒是挺耐心的,支行的就不行了,所以我就放弃了。然后我就直接去银行营业厅了,去到大堂经理说没有库存,要我去隔壁的中行问问,然后也没有库存,我就回到工商行预约了第二天来取。

银行门口有这个货币兑换的标志就说明可以换了,据我观察好像很多银行都有这个标志

我去的这个营业厅就有专门兑换外币的窗口

拿到了,全新的泰铢。注意:兑换只有1000整数,带够钱哦!!

汇率还行吧,我兑了3000B等于547.2元RMB,我回来查了下汇率,真的是按照当天的汇率来兑换的。当天的汇率还行5.48

旅行必备

要准备的东西说多不多说少不少,女孩子的话会更多吧,其实很多东西是完全不用准备的,带太多东西只会增加自己的负担,一,我就默默的背着我的背包,带上几件T恤短裤跟老底的必需品就上路了,一个背包搞定一切,带上行李箱多麻烦啊,拖上拖下,看到那些几个24寸行李箱,夸张啊,特别是上楼梯,活受罪呀!!!!
注意:洗护用品就别带了,安检是不让带上飞机的,到了再买也行啊,洗发水沐浴露小支装的很便宜三块钱左右。衣服别带太多,我带的很多都没穿,直接在夜市买,很便宜的。
不多说直接上图:

旅行APP

摄影APP自己合适就行,推荐snapseed和VSCO这两个滤镜比较好
出行APP下个谷歌很实用,还有翻译官也会用到,加个蚂蜂窝攻略就差不多啦,其他自己觉得好用就带上吧

Happy卡的使用

Happy卡在淘宝上买最便宜了,买好再去
使用的话非常简单,Happy卡自带中文说明书的,我是直接插进手机重启就可以用了,很简单。
不知道手机能不能用,有个方法就是手机支持联通3G就可以!
拨打国内方法:00400+86+手机号
拨打固话方法:00400+86+区号
拨打本地方法:直接打号码
国内拨打方法:0066+号码
这个是7天无限流量+90分钟国际通话,7天过后还可以充值使用,在7-11可以充值

境外保险

出门在外不怕一万就怕万一,还是得买个保险。
境外保险主要有美亚,安联这两个比较出名,美亚要贵点,TB上可以买的,价格都不一样,保的不一样和天数不一样,注意有些是分了东南亚和欧美的,买东南亚的就可以啦,我呢是在淘在路上买的7天平安保险,主要是不舍得买贵哈哈哈,而且任性的只买了7天的!不要学我

正文部分

有多少人信誓旦旦的说我要去哪里哪里,有几个人是真的做到了???反正我做到了。

2016.1.18 第一天,收拾行李粗发

吃过午饭,收拾好行囊,就出发啦。

出发前找不到身份证,我当时就抓狂了,后来知道护照也可以买火车票,瞬间高兴起来立刻出发

到了深圳北站,立刻出站坐地铁去福田口岸过关

关于过境香港的问题我就说说吧,凡是中国公民持中国护照及第三国签证和香港出发机票就可以过境香港,而且可以呆7天,也就是说你的飞机起飞前七天你可以在香港玩,回来也是一样的。

在口岸走外国人通道中国海关就问我去哪,我说泰国,她就给我盖章了

上图的这个表是过了中国关到了香港关的时候必须要填的表,在关口前面有张台可以去填,填好就可以入关了。
当时晚上还是很多人过关,排了好久,终于轮到我了,香港警察用普通话问我,去哪,我说泰国,他让我出示机票,我递给他了,随手翻开了登机牌给他看,他就很凶的说我自己会来,然后就问我你的同伴呢?我说我自己?一个人?我说是的,当时内心紧张啊,万一他不给我过咋办?然后他又要我出示了回程机票,问我为什么不明天过关?今晚睡哪里,我就说我怕赶不急,睡机场。后面小纸条就出来了,当时悬着的心总算放下来了,其实他就是怕我用护照去香港玩,如果当时不给我过我就给他港澳通行证看,我是自由行城市我干嘛要用护照过去哈哈哈。。。。

过关后乘坐港铁,(当时我以为我的八达通还有钱,还真的有钱13块到站不够钱冲了50港币差点就不够钱了)港铁坐一个站,到了上水走A3出口,一出来就是公交站,走几步那个公交站,坐A43机场大巴直达一号航站楼,票价是30.8好像,不到一个钟就到了,非常快。

一号航站楼,今晚就在这睡啦。。。。。

这里的凳子都是有栏杆的要人怎么睡啊。。。。不过超级多人在这睡觉的,还要霸位置,你看看歪果仁直接躺地上大睡起来了

我晚上九点多就到了,也就是说我得待十多个钟,一直睡不着,时不时起床走走,看看时刻表。坐在我旁边的越南还是柬埔寨的一群妇女一直在叽里呱啦的说个不停,我就这样睡睡醒醒的,真想去骂她们的。。。。。

2016.1.19 第二天,坐上开往曼谷的航班

好不容易待到了八点半,亚航柜台终于开放了,好多旅行团啊,队伍宛如巨蛇,还好我提前网上值机了,拿着护照去确定信息换好登机牌就进去禁区了,而且我不用行李托运。

不得说香港机场非常非常的大,还要坐地铁穿梭去登机口的。。。。。

做好所有工作,还有好长时间啊,只能拍各种大灰机。。。。。。。

终于登机了,接近起飞时间时刻表才登出登机门是那个。。。。。

不知道为啥坐国际航班比国内航班要紧张,手出冷汗了,因为起飞时引擎好大声的响了一声。。。

没多久就睡了,太累了,估计是空乘发入境卡是我睡了,这是我在值机柜台拿的入境卡快降落了我才填。。。。

边走边拍的没对焦,下飞机按指示走就可以了,有中文提示的。。。

偷偷拍了一张,这就是泰国海关,没有好多人呀,估计都跑去落地签了吧,没遇到检查4000千元现金。有一些好像是志愿者吧,会说中文,检查你的入境卡有没有填错。

到了到达层,我找不到怎么去火车站,就去咨询台问,用英文问她,火车站怎么去,她说你要去什么地方,然后我就不知道怎么说了,我不知道华南蓬火车站怎么说,然后我机智的来了一句“Can you speak chinese?”她说:会呀,我立马笑着说你不早说,她也在笑说我又不知道你是中国人,然后她就告诉我怎么去。

去机场那个火车站就是坐那种升降电梯到2楼,出来左转,一直走,到了一个玻璃门右转有个门,推开就是泰囧那个绿长廊了。千万不要像楼主那样傻傻的一直往前走,进到一个餐厅去了,绕了一大个圈。PS:不过那个门不细心还真不知道呀。。。。

***机场坐火车去市区,票价是有人5B有人20B,具体看你长相哈哈哈哈哈(我青旅两个人坐的价钱不一样),时间一个小时左右。

因为那个火车要两个钟后才有,天气实在是太热了,我等不及就返回了。。。

大巴长这样。。回到抵达层出来坐A1机场大巴,去Mochit。

上车后买票,30B,你得和售票员说到了叫你下车,她会记得的,当时她还教我读咋都咋哈哈哈哈好欢乐,Mochit站就是咋都咋周末市场,后面坐了两个大学生也是去Mochit转BTS,一直和她们聊,聊了很久,她们是从澳门过来的,时间差不多,入海关的时候我们也是同时进海关的,好巧啊。

A1内部照

A1好像走高速的很快就到了,下车的地方就是BTS。当时脑子进水了,待会讲

她们俩帮我打上车和就告别了,哎呀忘了要微信。。。。司机在看我的旅店地址

为什么我说我脑子进水了,因为我就应该坐上BTS到离考山最近的BTS再打车的,这里离考山远着很。拦了部粉色不肯By meter,后面拦了部黄绿色的肯,坐了一个多小时,140B,还好司机没有坑我,我开着谷歌地图看着,就是曼谷太堵了。。。它们红灯等的特别久。不过曼谷打车真心便宜,提前告诉大家千万别嘟嘟车一个字坑,曼谷打车起步价才35B约7块人名币,推荐打的。

司机在路口就让我下车了,青旅就这在这条小巷,由于不认识,就问了一个开店的大妈,她告诉我直走右转一直走就到了,他奶奶的,我就照走了,走着走着这不是回到原点吗?当时肚子一把火,又问了一个老奶奶,她告诉我一直直走就可以,我就再试一试,走啊走一直觉得不对劲,不过是我多疑了,很快就看到了。

马上Check in,这个青旅很不错,还提供一次性浴巾。累瘫了的一天。。。。

说真的这个青旅算是我住过最棒的青旅了,含税六十多还含自助早餐,分男女浴室,有空调,有热水,最主要的是干净舒适,不能穿鞋上楼,拖鞋都不行,我住的十人间也不怎么吵。。。在这也遇到了几个国人有大学生有大叔,还有好多歪果仁
PS:我不在在打广告这是真实体验。

其实后来我发现路口就有招牌,我也是醉了。。

休息了一下,肚子饿的实在不行,跑出来觅食。

街景还有帅帅的公交车

四轮TAXI和三轮TAXI

到处都是7-11,还有琳琅满目的商品

大家极力推荐的奶,个人觉得还好,只喝了草莓和香蕉都挺好喝,这个大支的27B好像

在一条桥上,好多老外拍这栋楼,我也跟风。。。

走着走着就到了欧美背包客的天下---考山路

各种烤虫子,我不敢吃。。。。

泰式炒粉,人挤人都在买,没拍好。。

挺好吃的,就是豆芽多过炒粉,加蛋一共30B

30B好吃,有点略贵,泰国的水果我怎么觉得不便宜。。。。

吃完小逛了一下,由于忘记带拖鞋了,有很多卖拖鞋的店,千篇一律,一模一样的拖鞋开价都一个样250B,就是普通的胶拖鞋。考山路的物价挺贵的,就是靠人气旺盛价格砰砰网上涨,也不肯讲价讲太多,那拖鞋就最少200B,我选择不买,晚上打赤脚凑合着明天再说。然后就回去睡觉了。

睡到晚上不知多少点,陆陆续续有人住进来了,醒来发现挺多人的,有个歪果仁就过来问我WIFI密码,我就告诉他了,然后他又跟我介绍他来自瑞士,问我来自哪里,我说China,然后继续睡觉。然后又醒了一次,有个国人面孔,他跟我说起话来,说啥我也忘了哈哈哈。

2016.1.20 第三天,跟着康康去暴走一天

起床洗漱完,我找昨天的小哥一起去吃青旅提供的自助早餐

当时和小哥聊了差不多一个钟,得知他是来自贵州,在读大二,一放假就去了柬埔寨,然后又来了泰国,我觉得他真心厉害,也羡慕他。他昨天才到而且住的那些都没有定,走到哪就是那,在A1巴士上他跟一个台湾人也是刚从柬埔寨飞来的大哥聊起来,后面打算一起过来这里住。缘分啊哈哈哈

聊着聊着,一个外国女生就过来了,小哥一把流利的英语瞬间爆炸,我只能静静的喝咖啡。

在此之前我也不知道待会去哪玩,这时这个外国女生提出去暹罗水上世界,小哥也想跟着去,问我去不去,我犹豫了,因为我不太想去,毕竟水上世界哪里都有,来这里玩,就要玩点有特色的,后来我也的确选择对了。
这时康康(台湾人)他问我有没有兴趣走他的行程,他准备要出发了,因为当时我约了一位女生刚到泰国的,她说我们今天一块去玩,我就犹豫了,时间也不早,我想了下就答应康康,因为行程差不多。后来青青放我飞机了,因为她凌晨到太累了要休息,于是一整天都和康康一块玩,后面还带上一个也是独自旅行的女大学生。

跟着康康的步伐出门了,青旅一出来就个不知道神马庙

好喜欢这样的街头

身为热带国家到处是现榨果汁很便宜

白天的考山路

四面象

绿色草原  对面就是大皇宫

又是一个不知道神马寺庙,免费进!!!

太阳好晒。。。。

有学生在读书

闯入一所大学

遇到一个外国老头,学了一年泰语又学缅甸语,好羡慕这样的生活,从兴趣出发,人老心不老。

校园走廊的海报墙

进去一个书店,装逼。。。。。

偷拍一个正装女学生,被发现了

买明信片,10B一张

路标 看不懂

这个是公交船的码头了,不过我是来吃东西的。。。

好多学生在这里吃东西,我也来凑热闹

炸鸡腿35B,还不错,泰料,叶子不要吃,这是我要提醒的。

泰国学生妹的奶茶哪里买的,于是就来了

非常好喝,才20B,袋子很有设计感,泰国奶茶包装都这样

路边的烤香蕉,好多人在排队

在路边的一间鞋店买的,89B,比考山路250B的好看多了

大皇宫的路上

白色的城墙

这位阿姨给人指路是摆弄那些搔首的姿势笑死我了,没拍下来,只是我想给她拍一张被她发现后立刻摆出POSE

这阿姨好黑啊,她直接拉我们去合照了哈哈哈哈

我们的合照。。。

其中一个门

进大皇宫不得穿短裤背心,这不用多说,我还是穿了,因为我就没打算进去

自拍一张做纪念

大皇宫门票500B,还含几个地方具体忘了,主要是人多而且都是中国人楼主就不想去了。

一大波中国旅行团正在入侵!!!昨天路过旧国会大厦门口就看见停了几十部中国旅行大巴!

这是泰国的邮局,是红色的,中国是绿色的

前台可以买邮票,寄回中国都是15B一张,填好就可以塞进门口的邮筒。

我见到7-11几乎都要进去买饮料买奶喝,便宜到爆,好喝到爆

洗漱用品完全可以来到再买,真心不贵

直接在七仔恶搞,这是乐事薯片,泰国特有的图案好好玩哈哈哈哈哈

街头BBQ,吃货们赶紧上!!!

一直围着城墙走

对面就是卧佛寺啦

里面好像挺大的,其实我蛮想进去的,当时身上只剩下1000B找不开就没进去了,就逛了逛看了眼金色的卧佛

在里面遇见一个老头,他说他徒步行走东南亚江苏人,厉害厉害

陪康康去一间EXCHANGE换钱,当天汇率

回到刚才的码头坐渡轮去郑皇庙,2.5B

有钱的可以包一条长尾船

上岸了,一直往前走

里边还有好多庙

当时有只鸽子飞起顺手拍下

泰国有好多这样的寺庙

当时听到一对中国夫妇在说这个一定是李白哈哈哈哈哈

我最喜欢的一个石像

进寺庙前请脱鞋!!!

金光闪闪的

楼主来个模仿

非常可耐的小妹妹,当时她在写作业,我们就用英语一到十聊她,后面她教我泰语一到十(能,宋,三,喜,哈,吼,捷,别,告,媳)哈哈哈哈哈,我要和她合照时她两姐弟很高兴的摆各种姿势

进郑皇庙啦,门票50B,便宜!!

我最喜欢就是郑皇庙了,给人一种高大的感觉

谁知郑皇庙在维修,不能爬上去,心碎一地

傍晚时分

这个时候在湄南河吹风非常舒服,不想下船了

我们打算去河滨夜市,至于怎么去呢?楼主只知道有两个方法。
1.坐公交船,做到SATHORN PIER 站 然后坐免费渡轮 (楼主就是走这个,逃票了所以不知道坐到这要多少钱)
2.坐BTS在Saphan Taksin 站下车 坐免费接驳船

*  坐船要占好栏杆位,很抢手的因为吹河风太爽了,湄南河很漂亮的。

这个就是坐接驳船的站

这儿有吃的有购物的,妙啊

泰国版天猫哈哈

这船好酷啊,有DJ的好嗨啊

泰国的狗都好懒

本来计划要去唐人街的,只能路过唉!

泰版麦当劳叔叔,考山路必拍

嘟嘟车

其实泰国榴莲不便宜好吗?

猪脚饭才六块

我们三的合照

2016.1.21 第四天,和波波穿越去寻找古迹

匆匆的告别了青旅的伙伴,我打算坐公交车去接应下一位旅伴,从日本过来的他约好在酒店等,我用谷歌地图找路,是我想的太简单了,因为泰国的公交车也很复杂,问了一个大妈不懂个,然后来了一位美女,好美啊,身材超正,正装诱惑,结果她一出口,我真的惊呆了,鸭公声!!!尼玛这是人妖,这是我第一次见妖,吓到我,出于礼貌我不敢拍她,还是耐心听她讲,由于双方英语程度有限,她帮我拦下的士,说他要去上班,就这样我打的去BTS了。

第一次坐BTS外面就是胜利纪念碑

这酒店就在BTS站,很受欢迎,但是没住成,后面会讲,把行李寄存我们就出发啦

泰国没有空调的公交车是不关门的哈哈

公交车坐反一次,又做错一次,还是放弃打的去火车站!

这就是华南篷了

买票

大城在这买票,15b,三块钱好便宜啊,本地人是免费的。。。

开放式的火车站,够胆可以逃票哈哈

和公交车一样的火车

我的新旅伴,他在日本工作

下了火车穿过铁轨,乘坐渡船过去

上岸后就可以租单车了

门票没记错就是50B

这个很出名哦

关于大城,我提点意见,从曼谷大城火车两个钟左右,回去在租单车的地方可以坐包车回去80B而已,我们就玩了几个钟,看自己的行程安排咯。

超级好喝还有椰肉

Bangkok city of life

到处是便宜的T恤

MBK其实就是一个买普通衣服的商场

曼谷超级堵,而且道路设计的很奇怪,如图两条车道都是同一个方向。红灯极慢的,打的一定要避免高峰期!

暹罗广场

好多款式的拍立得

这个MANGO TANGO 就在暹罗广场对面的小巷

不贵人均二十左右

一个电话,携程告知我们酒店被超售了,住不了了,当时立刻炸了!!
难道要我们流浪街头?当时说让我们去一个同等的酒店,我们当时就不爽了,要求至少要赔偿我们损失,来来去去还要折腾,必须要给我们赔一个四星级,客服屁颠颠的去和经理商量,不久经理来电话了,不能接受我们的要求,当时我们就说我们去旅游局告你们去,然后又要说去商量一下,最后面妥协了!给我们换一个市区的四星级。哈哈哈!!!这次告诉我们一个道理不能给人白白欺负了!

DUANG!!!!我们就住这啦,暹罗中心

舒服

要回去原先的酒店拿行李,BTS看见叶问3的广告

中国的VIVO哈哈

2016.1.22 第五天,和波波去集市Shopping

免费自助早餐

泰国的酒店都提供这种水,我觉得好浪费玻璃啊

健身房

酒店的楼顶还有空中花园

来Terminal 21 坐BTS到Asok

这个商场每层楼都是卖一种东西,例如一层卖男装的

下面这些估计是女生的话都爱不释手的咯

泡泡包吗?

巨型奥斯卡金像奖

来这个商场不进厕所就等于白来了,每层楼都不一样,由于不好意思在厕所乱拍所以就拍了这个伦敦地铁主题厕所。

寄明信片塞进去

1.5人民币的红牛

terminal 21 在这个BTS站下

背面可看站名

波波去spa 我自己来四面佛拜佛

四面佛外面有卖花环,香和蜡烛,大的400B,小的200B,具体拜法是,逆时针一面佛三根香和一束花环和一根蜡烛,心里念自己从哪里来,有什么事要求佛,还有实现了要过来还愿等等,我知道就这些。四面佛很有名气,都说很灵,很多明星来拜访过。暑假时这里发生恐怖爆炸袭击。

到处是现榨果汁,便宜好喝

坐BTS来到On Nut 这里有个商场,这里的DQ“不要钱”哈哈

要去火车夜市就在那个On Nut BTS打车去!!  200B一辆车,我们有四个人刚好人均50B

超级好喝

由于人多没拍集市,但是这个集市不是一般的大,什么都有卖,衣服超级多,有二手的,我们在这逛了三个钟才逛了一半。

这里还有旧货市场,很多复古老古董,有很多很适合咖啡厅摆设的老古董

新伙伴,青青。还有另一个女生去找摩托佬载她去兜风,结果摩托佬不懂英文载她去按摩店去买椰子,我也是醉了哈哈哈

2016.1.23 第六天,咋都咋买完礼物飞去普吉岛

打算穷游,结果只剩下这点。。。

周末啦去咋都咋周末市场,亚洲最大的集市,淘货啦
我们刚好去机场,因为去机场也在这坐公交车,所以把行李都带来逛,差点没把我累死

好酷的警察啊

你想要买的都能在这找到,非常的大。

如果您和你小伙伴走丢了,这个塔是个集合点

准备飞去普吉岛,呆萌的鸟航

一群来自中国的旅行团

每次坐飞机都喜欢拍外面

携程接机,在淘宝订的,定的是拼车接机只要26!!

服务员好用心啊,期待待会从清迈飞来的下一波旅伴

这是样品

实物,好良心啊

2016.1.24 第七天,骑着摩托在普吉岛浪里个浪

终于可以睡到自然醒,好爽,清迈过来的小伙伴今天终于可以一起玩了

泰国的厕所必备,不敢用。。。

我住的酒店离江西冷还是挺近的

之前在曼谷认识的小伙伴,她们有人不吃早餐,叫我过来吃,好开心啊!!!!

吃完了,还可以游泳,我没住的酒店没泳池。

Tips(租摩托):
你要租摩托的话,需要押护照,租金250铢,租摩托之前要把损坏的地方拍下来,以免被纠缠说不清,还有一般都有提供安全帽,一顶要带上,不然注定要被罚,还有就是泰国中国的行驶是反过来的,不要开太快,而且泰国的有些道路是单行道,很奇怪,但是千万不要逆行,因为我就因为这个被罚了800铢,很坑!

小伙伴起床了,骑摩托去吃饭,菠萝饭好吃

芭东Beach

骚粉

本来要去卡伦海滩的,走反了。。。

驱车去往西蒙人妖秀!

说真的实在太精彩了,有中文歌哟!!!不敢拍怕罚钱

不小心拍到露点了,会不会被屏蔽

合照100B,好贵额

看完人妖秀之后驱车前往班赞海鲜市场

你的厨房加工,人均100

夜生活刚刚开始,但是我太累了,没和他们在酒吧街泡吧

2016.1.25 第八天,飞艇冲向皇帝岛珊瑚岛潜个水

珊瑚皇帝岛是某宝预定的,当时有满减活动人均才150包午餐和饮料,很值,后面给了20小费

早上司机早早就在酒店门口等了

码头自嗨

水好浑浊啊

坐快艇好刺激啊,无限腾空失重,好爽

第一站:珊瑚岛

沙子超细

真是骚死了,还把肚子P了

吃了午饭后皇帝岛潜水

我的眼睛

落日

明天我就要走了。。。我约大家一起吃了顿海南鸡饭,舍不得

江西

最后的合照

2016.1.26 第九天,再见了,Thailand

早上,我就这样静悄悄的走啦

接机师傅也很准时的来接我,再见啦普吉岛,后会有期

真的不想走

我要在曼谷转机,所以我去了一趟机场的magic food!!

Tips:magic food!在廊曼机场,找到这个 The noodle,楼下穿过去,有个天桥,一直走,会路过亚航办公区,再往前走,走到一片空地右转搭电梯下去一楼,出去右转就到啦,magic food 的东西很便宜也很好吃,我连吃两顿芒果糯米饭,太好吃了

鸟航空姐,制服诱惑啊

再见啦,Thailand

全文终

我很享受这段美妙的旅程,这段日子很开心很快乐,认识了很多朋友,通过这篇游记,我想那段美好的时光会一直在!!

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-06-20 01:03

引用 kay_fan 发表于 2016-06-20 01:03:14 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复kay_fan:哈哈哈因为好玩呀,我明年再去一次😄

2016-06-20 01:12

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-06-20 13:58

引用 maoji 发表于 2016-06-20 13:58:22 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复maoji:哈哈哈我也是

2016-06-20 16:22

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-06-20 16:25

引用 estatechan 发表于 2016-06-20 16:25:28 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复estatechan:必须的,给自己放松放松

2016-06-20 16:26

这么随意的boy 也是可以的哈

2016-07-10 21:09

引用 陶姑娘 发表于 2016-07-10 21:09:19 的回复:

这么随意的boy 也是可以的哈

回复陶姑娘:嘿嘿😁

2016-07-10 22:11

引用 张锅锅的旅行 的图片:

2016-07-11 23:13

可不可以加你扣扣或者微信呀  好多不懂的 想请教你

2016-08-05 17:30

引用 小太阳。 发表于 2016-08-05 17:30:45 的回复:

可不可以加你扣扣或者微信呀  好多不懂的 想请教你

回复小太阳。:可以的,736870354

2016-08-06 00:13

斗胆问一下下楼主的机票是多少钱买的呀!?当时头脑一热,在“带我飞”上买到了500多元往返曼谷的机票,它说是特价机票,但是没有对比过其他价格,不知道自己算不算亏……

2016-09-02 11:42

引用 张觅伊 发表于 2016-09-02 11:42:54 的回复:

回复张觅伊:不算亏吧,五百多往返差不多啦

2016-09-03 08:40

引用 张锅锅的旅行 发表于 2016-09-03 08:40:19 的回复:

不算亏吧,五百多往返差不多啦

回复张锅锅的旅行:恩恩,谢谢您,现在心定多了,当时还以为被骗了……

2016-09-05 15:14

引用 张觅伊 发表于 2016-09-05 15:14:11 的回复:

恩恩,谢谢您,现在心定多了,当时还以为被骗了……

回复张觅伊:哈哈哈,没事的

2016-09-06 00:00

一般兑换多少泰铢呢

2016-10-25 22:28

引用 -MISS--INNOCENCE- 发表于 2016-10-25 22:28:02 的回复:

一般兑换多少泰铢呢

回复-MISS--INNOCENCE-:看自己大概要多少咯,不够可以再换

2016-10-26 18:54