加勒比最美的海滩-坎昆

Travel112233 LV.3
2016-06-18 13:30 1503/2

印象坎昆

酒店

我们选择的是Paradisus Cancun All-inclusive Resort
酒店内有8家餐厅6家酒吧,还包括一个网球场,9个洞的高尔夫球场和一个健身房
特别要说的是酒店的服务员都非常热情  他们会满尽力足客人的任何需求

我们这次非常幸运的免费升级到了酒店的Royal Service
Royal Service包括单独的私人海滩,游泳池,海边餐厅以及免费预订Bali Beds
由于Royal Service是和公共区域分开的,人也少了很多,最大的好处就是不需要一大早去海边占躺椅
公共区域的人真的非常多,11点后基本就没有沙滩椅了,毕竟大家都是来晒太阳的...

——关于费用——
All-inclusive 酒店包含了自助餐,其他各类餐厅,房间内小冰箱和酒吧的无限畅饮
酒店内的各种表演活动,以及24小时room service等等

——关于食物——
食物种类非常多,也非常新鲜,尤其是水果
晚餐,我们基本每天晚上都换一家餐厅尝尝
所有的晚餐都是Full Course并且需要提前预定,除了自助餐

——关于活动——
酒店会为客人组织各类娱乐活动,包括沙滩排球,水上健美操,瑜伽,烹饪班等等
每天晚上还会有不同的表演活动,有墨西哥舞蹈,西班牙舞,百脑汇等等
可按照喜好,根据酒店时间表来安

酒店内部全部都是热带植物,很特别

还有一个Pool Bar, 边游泳边享受Martine!!

一共有三家在海边的开放式餐厅。早餐是上图这家餐厅,看着大海吃着早餐开始美好的一天!

这是家传统墨西哥餐厅,味道一般。

酒店里的中堂有家咖啡吧,提供早餐和午餐,主要以冷餐为主,分量比自助餐就少很多了。

酒店的咖啡全部都是Nespresso的,喜欢他们家咖啡的可以随便喝。

其他

——关于交通——
在Hotel Zone 的话可以做巴士R1和R2都是一样的路线。公交车和国内那种不带空调的非常像,随便开随便停。价格大概是13peso一个人
Taxi的话几乎是巴士价格的10倍,有拉客的现象,给我们感觉不是很规范。

——关于安全——
一直听说墨西哥不太安全,出发前夜一直非常担心。但到了当地发现酒店区还是非常安全的,出了酒店区会有些担心(毕竟墨西哥人长得挺壮的)。我个人觉得只要白天出去基本上没什么问题,晚上就不要去downtown了

——关于换汇——
我们去的的时候汇率是在 1 usd=18 peso 左右。我们在商场换了一次,大概是1:15,之后我们在downtown的小店换了一次是1:17
建议大家去市中心换,汇率会比Hotel Zone好些。

——关于购物——
当地有两家大型购物广场。 因为此行并不是购物为主,我们只去了最大的一家
里面几乎有所有的大牌,但价格基本跟美国的价格差不多,逛的人也都是外国人
但个别的牌子会有很大的折扣,比如当时Marc by Marc Jacob全场3折
我正好就买了件他们家的泳衣才$50美金 真的好便宜!!!!!!

Xehal Park

我们第一天去了Xehal,是一个很适合浮潜的生态公园。
进园后,顺着热带雨林步道走到上游。步行20分钟后到上游后,可选择浮潜或漂流过河道。
建议大家在上游拿好浮潜的装备然后再去拿一个漂流圈,这样可以先漂流一阵熟悉后再浮潜。
整条河道大概可以漂1个小时左右。中间也有各种水上活动,比如diving, ziping等等。
河道每20米就有一个上岸口,在这里可以玩一玩水上活动或晒晒太阳,然后继续。

———特别提醒————
-午餐是自助,种类挺丰富的,包含酒水
-要多带一套衣服,最好也多带套泳衣,以便中午吃了饭后继续下水
-建议大家用chemical-free的防晒,因为这一带的水有非常多的珊瑚和鱼群,进园的时候他们也会提供sample
-我水底拍照用的是iphone,在淘宝上买的防水套

中午可以在吊床上睡个午觉

这是我用iphone在水底拍的视频,比我想象的好

Budget

-全包价:包括7晚酒店,温哥华坎昆直飞机票,坎昆机场接送
   $5886 CAD
-Xehal & Chicen-itza:包括门票,午餐和酒水
   $775 CAD

合计: $6661 CAD = $31,557 RMB