#18岁的旅行# 五天四夜奔走在盛夏的首尔

• 出发时间/2016-06-10

这是一次给自己承诺了很久的旅行^^
本人饭韩圈,本命河东勋喜欢无挑和RM,所以也被节目安利了很多关于首尔的方方面面
因此就算别人说去韩国旅行多么不值,我也还是坚持要去
其实......首尔也是挺好的

写在前面的话
本人第一次写游记,所以文字和逻辑或许会有点混乱,敬请谅解;
本人非美女,放自己照片的时候求轻喷;
本人非摄影党,文中用到所有照片皆用iphone6拍摄,snapseed修图。
如果你都能接受以上三条,欢迎来到这个我自娱自乐的帖子

行前准备

关于行程
由于本次旅行的同伴是:麻麻、朋友Yan、Yan的麻麻,Yan是高考党,而我是出国党,所以所有的行程以及行前准备都是我来做
我是这样来定行程的先看在蚂蜂窝看多几篇游记来挑选值得去的景点,然后在首尔的地图上画出这些地点,划掉太远的或者时间安排不过来的(例如梨花壁画村和清潭洞,这两个景点离其他主要景点比较远的一点,但又不值得花上一天的时间去游览),最后再加上自己特别想去的(例如MBC WORLD)。
这是我们的行程
Day1 15:25到达仁川机场,傍晚游览N Seoul Tower,晚上在明洞吃饭
Day2  景福宫——光化门广场——通仁市场——梨花女子大学——弘大地区
Day3  北村韩屋村——三清洞——明洞购物
Day4  小法兰西——南怡岛
Day5  MBC WORLD——16:25从仁川离开韩国

关于签证
我没找淘宝代办,是自己过去领馆办的。
不太清楚其他地区的签证手续是怎样的,不过在广州的可以按照下面这张图去准备签证材料喔

关于住宿
我是在airbnb上面订的民宿,其实预定手续很方便呐而且价钱感觉也会比酒店便宜一点
我之前一直在纠结是住弘大还是明洞,弘大的话会便宜一点,离商业区也还挺近的,但是明洞的话交通会方便很多,坐地铁去各种景点也不用转很多次线,所以最后把住的地方选在明洞那边

这就是我们住的地方啦~地方不大但是超温馨!! 位置也很不错,走去忠武路地铁站1分钟,走去明洞的话10分钟左右。周边应该是住宅区,平时还挺安静的,不过设施也很方便,周围有很多的便利店和餐厅

我们4个人住4晚要¥3001(含清洁费和服务费),个人感觉在民宿里面稍微有点偏贵。建议大家要是准备在airbnb上面订的话,最好尽早订,因为一般比较好的房源都会很抢手,所以晚订的话就比较难找到连着好几天都available的房源啦~

设施都挺齐全的,也很干净。房东人很好,把房子里面各种设施的使用都用英文写了下来,很方便~

关于钱
我们四个人是在国内换好了160万韩币(大约8960元),是完全够五天旅行的(包括门票+餐费+交通费+一部分购物)。之前看到很多攻略建议去到首尔再换钱会更加划算一点,不过在国内换好也有好处,那就是不用到处找换钱的地方

银行都是以一万为单位来换钱的,所以不用担心换成韩币之后有很大一沓。

关于语言
因为我自己很喜欢看韩综,所以还学了不少韩语的词汇,不过韩语语法就真的一点都不知道。如果你是饭韩圈的话,听力基本应该不成问题,交流的话也应该没什么问题。我自己的话,跟本地人沟通就是韩语+英语混着说,虽然韩国人英语真的不怎么样,但是日常的英语词汇他们还是能听懂的。还有一个小技巧,就是当你说英语对方不懂的时候,试试用不太准的英语发音,说不定韩国人就懂了(例如coffee, ice cream)

关于交通
韩国的地铁真的非常方便,基本上所有景点都可以通过地铁过去。

去之前可以将这幅图存在手机里,或者下一个叫作“韩国地铁”的app,里面会有换乘、费用、时间的信息。
建议刚到机场就买好T-Money,因为真的很方便不仅可以用来搭地铁,还可以搭公交、搭的士、以及便利店结账等等。一般普通的T-Moeny基本卡费应该是2500韩元,我们买的可能是特别版(?),所以基本卡费是4000韩元。

要是你们去韩国是也想买这样的T-Money,记得问便利店小哥有没有多几个款!!!!!!不要像我这样,最后买的四个都是同一个款的后来在别的便利店有看到其他款的,很可爱啊真的!!!!!

韩国地铁的收费标准比较奇怪,除机场快线以外,无论你是搭一个站还是十个站,收费都是1250韩元(约7元)。
所以要是四个人去比较近的地方的话,建议打的士,反而会更加地划算喔,费用表如下

一般来说,坐一般出租车就ok啦,要认准一般出租车的颜色是银色、白色、以及橙色。(以我的经验来说,貌似橙色的士的司机会更加亲切一点hhhh,也会更加话唠

关于随身wifi
因为民宿有提供免费的egg,所以我就没有另外再租一台,不过一般在淘宝上组貌似也挺便宜的,在机场拿和还应该还挺方便的。

这就是我们用的egg啦,一般一台是够四个人用的,待机时间10小时左右,所以最好带多一个满电的充电宝比较好。

ONE

我们是11:00从广州起飞,15:25到达仁川。

仁川机场里面的标识都挺清晰的,也都配有中文,所以还挺方便。
从机场到市区,我们选择的是AREX (机场直达列车),票是在韩游网上面订的,39元/人,从仁川直接到首尔站,47分钟左右,非常方便。这个是领票的地方

这是AREX内部,票上会有安排座位,我觉得比起地铁更像是高铁~

由于我们住在忠武路地铁站附近,所以去到首尔站还要再转线搭2两个站,于是到达民宿后休息一会儿就已经六点了。(注意:从飞机到达到坐上AREX大约要一个小时的时候喔,所以这一天的行程不能安排得太满)
休息整顿过后,就到民宿附近的车站搭南山循环线02到南山塔啦~

这是循环线02号的路线图,下面那个是05号的。05号可以在明洞地铁站附近搭乘,可是真的非!常!多!人!

傍晚的首尔街头

其实坐巴士上南山塔真的挺好的,沿途可以欣赏一下风景,也挺快的,费用大概是1100韩元左右(记得下车的时候要再滴一次卡喔)

首尔的巴士也挺干净舒适的

傍晚的南山塔真的非常非常地漂亮,个人觉得比晚上那个闪着绿光的塔好看多了,所以建议傍晚上去喔。

感觉上传之后图被压了好多

由于看网评感觉上塔的性价比不高,所以我们就只在塔底拍照,等我们拍完照就已经天黑了。晚上的首尔其实还挺冷的,要是晚上上南山的话建议多带一件外套。我们在南山的车站那里等巴士等了很久提醒大家!!见到有巴士来你就上!不要觉得太多人想等下一部!不然你要等上一个小时!
我们搭的是南山循环巴士05到明洞,但是真的车上非常非常多人,所以要是怕多人的话,建议第一天晚上可以不去明洞。
我们到明洞就已经9点了晚饭吃的是乌达里家。之所以选择这一家是因为我很想去吃酱蟹然而明洞里面比较有名的酱蟹店就只有这家了。废话不多说,上图

酱蟹&酱蟹蟹黄拌饭
我们点的是四人套餐,除这两样之外还有大酱汤、海鲜煎饼等等。然而这餐是我们在首尔吃的最贵的一餐整整12万啊真的是性价比很低,我觉得要是去的话只点酱蟹就好了,其他菜式真的没什么特色。
P.S. 酱蟹是生的,肠胃不大好的话就尽量别吃。

吃完饭之后在明洞逛了一会儿,不过很多店都准备关门了。

有逛到line的店门口很多人排队跟这只布朗熊合影,我看太多人就没去排。店里的东西真的是实力可爱,不过价钱也会偏贵。
P.S. 我很好奇熊头上那几个手印是怎么印上去的

回到民宿之后就是宵夜时间啦(天知道我去一趟首尔胖了多少)
在GS25买的两个雪糕,都好!吃!
第一个的芒果味,上半层是芒果冰沙,下半层是有芒果果粒的牛奶味雪糕。
第二个是巧克力味的,分三层,最上面是超级浓郁的巧克力慕斯,中间是含冰粒的巧克力雪糕,最下面是薄荷味的雪糕。

(不知道为什么看这个包装我想到了明秀翁hhhh)

TWO

第二天早餐吃的是巴黎贝甜,不过忘拍照了
其实吃完早餐之后我们是先去钟路那边把第四天去南怡岛的车票和门票给领了,不过这一部分我到后面再写哈。
领完门票之后我们去的是景福宫,交通方式从景福宫站5号出口步行约5分钟即可到达景福宫。
幸运的是,我们刚好赶上了10:00的换岗仪式,仪式大约持续10-15分钟。

这是光化门的背面,换岗仪式就是在光化门背面的一大块地上进行。

周边围着好大一群游客

仔细看可以看得出穿不同颜色衣服的守卫都拿着不同的武器。

看完换岗仪式之后就买票进去啦,景福宫门票价格
景福宫门票(包括景福宫内的国立民俗博物馆与古宫博物馆):成人:3000韩元(约16.8元)<18岁:1500韩元(约8.6元)
我们当时四个人租了两个中文解说器,每个解说器是3000韩元,需要给押金或者把护照押在租解说器的地方(售票处隔壁)。
提醒一下,景福宫的中文解说器附带的耳机一般不太行,最好换成自己的耳机。
如果不想租讲解器,还可以跟随免费的中文导游(时间:9:30,11:00,13:30;讲解大约持续1hour-1hour30min;每次参观人数不得超过30人),或者下载景福宫的app(售票处那里有易拉宝介绍下载,不过不知道为什么我当时用手机扫不出那个二维码)

我个人很喜欢的一张

(这个房间让我想起88里面的德善家

我觉得景福宫有点像是小型的故宫,建筑风格很多都跟中国比较像,不过还挺值得一去的。里面的博物馆感觉也不错,不过我们因为行程比较赶就没有逛完所有的展厅,其实要是对韩国的历史感兴趣的话,景福宫+光化门广场可以逛整整一天。

来张光化门的正面~

逛完景福宫后,我们就顺带去了景福宫前面的光化门广场,广场里面有世宗大王的铜像以及李舜臣将军像。
当时去的时候,广场上刚好在举行岁月号的纪念活动,在广场边上设了灵堂,一群志愿者在旁边制作黄色丝带(纪念岁月号的标志),还有签名请愿政府继续打捞岁月号的活动,真的...很震撼。

中午饭是在通仁市场解决的,从光化门广场打车过去3000韩元,大概10分钟。
选择去通仁市场主要是因为无挑的介绍(带领外国人游首尔那期)
通仁市场里面一个比较好玩的东西就是“通便当cafe"的event,其实就是用5000韩元换一个便当盘和10个铜币,然后用铜币去买市场里面的食物。只要看到摊子上有“通cafe”的标志就说明可以用铜币买,不过市场里也是可以用正常的韩币去买东西的。一般来说,一小份食物一般要花1-2个铜币。

去通仁市场的路上偶遇的韩国都城

这就是当时刘大神吃的油炸炒年糕那个摊位上有无挑的照片,所以很好找!我个人觉得味道不错,没有其名字听起来这么油腻,不过对于我一个人广东人来说偏辣hhhh
通仁市场里面供游客坐下来吃饭的位置比较少,我们当时是找了市场里一家咖啡店,买了一杯柠檬汁+一杯美式(5000韩元),在店里吃的。

由于通仁市场离地铁站比较远,所以我们打了部车去梨大,当时周末路上比较塞,最后结算大概是6000韩元。

梨大超出名的下沉式图书馆,其实很壮观,不过用渣机子拍不出来。

这貌似是教学楼吧~好看的欧式建筑

梨大门口的梨花墙去梨大的时候正在下雨所以总体色调会比较阴暗一点 (其实主要是我懒得调色了)

梨大附近也是商业区,依旧可以买买买
买买买完之后,去到梨大地铁站,坐2号线两个站到弘大入口站,从9号出口出来,逛弘大街区。

这就是大概的弘大地区的地图啦~由于我们去的那天是周六,人真的很多,不过也有很多在街头表演的弘大学生。
而在周六下午也可以去逛弘大自由市场(图中绿色那一块),其实有点类似于跳蚤市场,主要摆摊的都是弘大的学生,卖一些手工制品,在一个很小的公园里边,去过之后我觉得并不是特别必要去看啦。

说实话,弘大像是广州的上下九一样,跟明洞相比,弘大一样这么繁华,可是感觉却不如明洞干净。去弘大的基本都是韩国当地年轻人,游客反而会比较少一点。不过周末真的是人太多了,我们逛得也比较累,所以就找了间雪冰去歇歇脚。

哈密瓜这个应该是当季新品,基本每桌一个上面是半个哈密瓜做成的盖子,下面是牛奶冰和一些奶酪块,瓜很甜,混合下面的牛奶冰吃一点都不腻。

反而芒果这个会比较腻一点,因为一口奶酪块就已经觉得很饱了再加上很甜的芒果酱,所以这个会吃得很撑。
雪冰一份的分量挺大的,一般来说两个人点一份就够了,我们点的这两份加起来大约是21000韩元,也不便宜啊~

整个弘大地区我最喜欢的是HAHA 401对出来那条酒吧街,建筑真的都很好看!!我觉得是弘大里面唯一突出其艺术气息的街道

这种长得像教堂的酒吧看着就很酷炫不是吗

当天的晚饭自然就是在401解决的咯为什么明洞有401我不去?因为弘大店是最容易偶遇河东勋的呀 (而且弘大店店长很帅)

弘大401对面就是老爹的DOROCY调皮的老爹

其实我真的很想过去合照hhhh不过太羞耻了

五花肉看起来很肥,但是吃起来一点都不腻!肥肉烤得脆脆的,蘸上401独有的酱料真的很好吃!!

回忆的盒饭,要把所有料摇匀之后才能吃喔~

我们一共点了一份五花肉、一份猪颈肉、一份韩牛、一份肥肠,最后结账71000韩元
我们是8点左右吃完饭的,出来的时候门口已经排队排到好长了,生意好好
当我以为河东勋当晚不会去巡店的时候,在我9点多刷微博的时候。。。突然看到这条

我?????????????????

THREE

第三天的行程是我们五天里最为轻松的一天;
早餐我们是在民宿附近吃的,在一个小店里吃了包饭和饺子,不过忘拍照了hhh
早餐过后,我们去了北村韩屋村:
安国站2号出口或3号出口出来,直走,经过北村游客服务中心之后就能到北村啦。
北村有北村八景,在北村游客服务中心给的中文地图里面会有标注,不过我觉得不必一定按着地图去找,因为处处是风景~

我个人是真的很喜欢北村那种怀旧的感觉而且真的是到处都很漂亮
我们当时还去了北村的瞭望台,其实就是北村最高的一栋房子的顶层,是收费的,我记得应该是2000韩元/人。房屋的主人是一个老奶奶,上到去之后那里有个小露台可以拍到北村全景(也就是本帖的头图),老奶奶也会送每个人一杯加冰的橙汁。
北村挺值得慢慢逛的,很舒服的感觉~
提醒一下,北村在山坡上,有些坡度会比较陡一点,就尽量不要穿高跟鞋啦。

从上面那张图的屋子右边下来就是三清洞啦,三清洞给我的感觉就是文艺小清新,没有商业区那种吵杂,安安静静的,每一个商铺都有自己的特色。

在三清洞吃到好吃的吉士棒!强烈安利!从北村下来就可以看到这家店!
图上是豆粉口味的,另外一个榛子酱口味的也好吃!吉士棒炸的超酥脆但又不腻,雪糕超浓牛奶味!

在三清洞也偶遇到好吃的排骨

这家店用的排骨不是我们一般吃到的猪排骨,而是牛排骨,所以肉质会鲜嫩很多。因为上排骨的时候是用铁锅上的,所以感觉很像在吃啫啫煲,听着那种滋滋的声音特别爽。它的酱汁也很好吃,咸里带一点洋葱的甜味,赞!

餐厅外观

餐厅里边是那种很传统的韩屋,很有feel~不过穿裙子的话吃饭的时候就会有点麻烦。
这家店具体的名字我不记得了,不过在逛三清洞的时候可以看到路边有这家店的易拉宝宣传,上面有大韩民国万岁(三胞胎)的照片(虽然他们没去过那间店吃饭
价钱方面,我们四个人点了一份中的排骨,一份绿豆煎饼(其实是豆芽菜煎饼)和一份凉粉,一共是61000韩元,完全够吃的了。

原本行程里面计划的是去完三清洞后去马场洞吃韩牛,但是因为一些变动,所以就没去成马场洞要是有计划的马场洞的话,可以参考下面这张地图以及“流行首尔”的某一集(我真的忘了是哪一集)里面会有介绍。

因为计划的改变,我们下午是回到了明洞那边去逛街,也逛了明洞那个乐天免税店总店(小公店)。

在去的路上偶遇到明洞圣堂~

下面来说一下乐天免税店的购物攻略
相比于实体店,我是更建议在乐天免税店的官网上直接购买,理由如下
1. 网上一般都会有网上会员价(只要注册了就是网上会员了),8折-9折不等,有些商品搞活动说不定有更深的折扣。而相比于实体店来说,实体店里一般是要刷特定的卡才有折(例如银联、VISA),然而打的折一般都是9-9.5折,有时还会要求买两件以上才有折。
2. 实体店真的非!常!多!人!因为所以旅行团都把人往同一家店里带,然而就算是总店也只有三层的地方,所以真的很挤,是我的话更宁愿舒舒服服躺床上把要买的东西给买了。
3. 机场提货其实很方便,不像其他攻略所说的要等一个小时,我们当时排队估计10分钟左右就到我们了,提货的时候包装的也挺好的,唯一就是面膜的盒子可能会被压坏,要是送人的话要注意一下这一点。

不过!!适当地在乐天免税实体店和明洞里各种商铺买东西也是很必要的,因为
1. 有时候网上免税店可能会缺货,例如特别火的口红色号会没有,所以就需要提前把想买的东西列出一个清单,然后网上缺货的那些到实体店去补货。
2. 乐天网上免税店里边卖的东西经常是package的方式,所以要是想散买的话,可以在商铺买好。(注意:一般来说,商铺要消费满3万韩元才会提供退税,需要退税的话记得问sales要退税单)
3. 实体商铺里面有时会有一些挺划算的package,所以有时间的话还是可以去看看的。

至于到韩国应该买什么?我相信每个人都有属于自己的shopping list
因为我不是美妆博主,也不是专业代购,所以我也不想把自己的清单放上来误导大家,不过想要的可以在下面评论。

嗯。。。继续说吃的
我们晚饭吃的是炸鸡配啤酒,选的店是two two 炸鸡,地点可以在韩游网中文地图上面找到
(此处安利一下韩游网的中文地图,虽然里面商铺的信息不够全,但是一般的需要都能满足啦,再不行的话像我一样配合苹果地图一起使用就ok了而且韩游网地图那里能算出打车的话大概多少钱,这样就能计算到底是打车便宜还是坐地铁便宜)

我们四个人点了两只炸鸡(其实有两盘,不过另外一盘我忘拍了),像图上就是半只香酥+半只酱油炸鸡,另外一盘是半只蒜香+半只酱料炸鸡,我个人最喜欢的是酱料炸鸡,因为肉比较嫩一点,其他炸的我就觉得稍微有点偏干。然后啤酒的话,我们点的是韩国国产的啤酒。
(这里有个小窍门,要是去吃炸鸡的时候,喝啤酒仅仅为了尝鲜的话,可以按每个人250cc的量来算,例如我们就是四个人要了两杯500cc的来分。而250cc的容量大概就等于一瓶王老吉,所以这个量就不会太多也不会太少)

FOUR

第四天的行程是南怡岛+小法兰西
关于去南怡岛的交通方式,网上比较少攻略有详细的介绍,所以我稍微总结了一下,一般是下面三种方式
1. 坐地铁去到加平郡,再坐的士或者加平旅行循环A线到南怡岛 (这个是最多人选择的方式,也是最便宜的方式,其他游记里面一般都有介绍具体搭乘的路线和方式)
2. 参加南怡岛+小法兰西一日团,参团的话会有包车,以我所知道的有两个团:一个是韩游网上的,一个是微博@SASeoul 里的 (这是最贵的方式,但也是最方便的方式)
3.  ITX青春列车,龙山火车站or清凉亭火车,到达加平或者清平再换A巴士
4. 从南大门广场/仁寺洞 坐直达巴士到南怡岛(这是我们最终选择的方式)

我主要来介绍一下第四种方式
要是坐巴士的话,可以买往返车票+门票的套餐,因为有外国人优惠,每人23000韩元。
要是想要坐直达巴士的话,需要在去韩国之前先订好车票,预订的话是发邮件给bus@naminara.com,用英文说明你们几个人、要买单程还是往返票、预订人的名字是什么。售票处那边会在一天内回一个正式的邮件,把你们的情况用正式的格式打出来,然后回告诉你要几号几点前去到他们办事处交钱拿票。然后,你回邮件定一个大概的拿票时间就ok了。
到拿票那天的时候,带着邮件确认件过去就好了。

这是他们在仁寺洞办公处的地图指引,他们上班时间是9:00-16:00,周一到周日都上班。其实位置还挺好找的,拿完票之后还可以去逛一下仁寺洞。
去到办公处出示邮件确认单即可,那里的工作人员会打印一个正式的车票确认单给你,而且她们都超亲切,会把所有的注意事项都跟你讲一遍。

等到出发那天,将正式的车票确认单递给司机看,司机就给把往返车票和门票给你啦。
如果是从仁寺洞出发的话,可以直接参考上面那张图,上车的地方就在“乘车场”。
如果是从南大门市场出发的话,可以参考下图

我们当时就是在南大门市场上车的,从首尔站或者会贤站走过去都可以,不过我感觉从首尔站走会更远一点。

就是这辆车啦~停在崇礼门旁边,很好找的。
注意:直达巴士每天只有一班,早上9:30出发,下午4:00从南怡岛停车场出发,错过车的话就只能等南怡岛员工班车回来咯。

直达巴士到南怡岛大概一个小时30分钟,去到大概是11点去到南怡岛售票处。
由于时间问题,我们打算先去小法兰西再游览南怡岛,所以下直达巴士后我们先去搭了加平旅行循环巴士A线。
搭A线的地方在一间7-11旁边,具体位置可以去南怡岛Information center问(售票处附近),那里的工作人员会用中文跟你说清楚的。
A线的发车时间表如下

要是你像我们一样坐直达巴士的话,就是等11:25这班车,旅行循环巴士还挺准时的,从南怡岛到小法兰西的车程时间是25分钟,由于要走山路,会晕车的话记得要带上晕车药。
价格方面,搭乘加平旅游循环A线是6000韩元/人,一天内可以无限次搭乘该线路,所以记得要拿好票根,到时候从小法兰西回到南怡岛直接向司机出示票根就好了。买票的话,上车的时候司机会问你多少人,然后你给相应的钱就好了,没记错的话,应该是可以用现金/T-Money支付。

这就是小法兰西的正门啦(懒得修图了,请忽略我的小粗腿

虽然小法兰西

小法兰西整个的色调就是那种超鲜艳的感觉,再加上当天阳光明媚的天气,拍照真的很好看!!麻麻对这里超满意~

别看我好像脸很臭的样子纯粹只是因为当天太晒了

一开始我们是打算赶12:50从小法兰西出发的那辆车,可是因为小法兰西拍照真的太好看了就待到13:20才走,不过正因如此,我们南怡岛的行程就非常赶了。

我们回到南怡岛售票处的位置就已经快14:00了,所以中午饭就在附近便利店随便吃了点,也没拍照,就赶着坐渡轮到岛上去。

上面这个是南怡岛渡轮的时间表,9:00-18:00准确来说是20分钟一班。由于渡轮上是不安排位置的,基本都是站位,所以不用担心因为太多人所以要等下一班渡轮的情况。

这是刚下渡轮看到的南怡岛正门,这张是让警卫大叔帮忙拍的(原图我找不着了所以会比较模糊一点)

上到南怡岛上有几种游览的方式
1.步行
2.租借电动自行车 价格:10000韩元/30分钟(约56元),18000韩元/1小时(约100元)(也有脚踩的,分单人和双人,具体价格我没去问)
3.乘游园电动车(环岛一圈)价格:5000韩元/人(约28元)时间大约为20分钟,电动车上有导游讲解。
4.乘坐小火车 价格:单程2000韩元(约11元)(从入口到中心)
5. 还有一种是那种平衡电动车,就是机场警卫巡逻时站在上面那种。那个看上去特别酷炫,不过我们找了好久都没找到在哪里可以租。

所有这些设备租借的地方在南怡岛的中文地图小册子上都有标(除了第五种);我们当时因为时间问题就只坐了小火车。
我个人感觉小火车有点坑,因为总路程最多5分钟左右,沿途的景色也不是南怡岛最重要的景色,不过貌似车票的钱都会捐给UNICEF,就当是做慈善了~

《冬季恋歌》的取景地

这个是废弃的铁轨!小火车是不会从这里过的!是零生命危险的!

南怡岛上有一排这样的雪人,分别是代表不同的国家,代表中国的有三个,这个是其中一个。(好喜欢它的小胡子)

由于我们必须在4点钟之前回到停车场,最晚一班可以赶上直达巴士的渡轮是15:30,因此这次去南怡岛真的挺赶的,也没怎么拍照,岛上好多地方例如南怡电视台、南怡岛银行等等都没有细细地去看,也算是一大遗憾吧。
南怡岛给我的感觉就是一个大公园,有很多韩国当地人都去那放松度假。当时我们去的时候是星期一,但是岛上真的挺多人的,况且很大一部分都是韩国人。包括在直达巴士上,也有很多韩国大妈去南怡岛玩。总的来说,南怡岛是一个值得去的景点~

离开南怡岛的时候在附近便利店买的雪糕牛奶味很浓 喜欢

当天的晚饭也是在明洞解决的(默默吐槽一下五天里去了三次明洞)
吃了参鸡汤~虽然参鸡汤的风评真的很差,看起来感觉也不太好吃,但当时想着都来到韩国了嘛总是要去吃一次参鸡汤的

去的店叫作“百济参鸡汤”,招牌上写的就是中文,在韩游网中文地图里面也可以找到。
店里基本都是游客,服务员也都会说中文,不过她们说韩国本地人一般中午来。
我们四个人点了两份参鸡汤因为吸取了酱蟹那餐的教训,发现不是要足四人份才能吃饱。两份参鸡汤分别是白鸡和乌鸡,同时还附送两杯人参酒(那酒还挺好喝的,度数估计跟米酒差不多)
相对来说,乌鸡那一份会更加香浓一点,不过也贵一点。鸡的肚子里塞了糯米和少量药材,吃的时候把鸡给剖开,让糯米掉出来,拌着汤一起吃感觉更像是潮州的砂锅粥。
我觉得这家店的参鸡汤比我想象中要好很多:一开始我以为鸡煮了那么久之后吃起来的口感会像嚼烂布渣一样(广东人真的很追求鸡的肉质口感哈哈哈哈),但是其实鸡肉还算比较嫩的。汤也不错,有淡淡的人参味,味道比较清淡一点,很符合我的口味如果觉得汤味道不够的话,旁边有盐和胡椒粉可以加。所以说,这家店也算是给我一个惊喜吧。

然而作为一个吃货在我们吃完晚饭过后看到一家主打抹茶的甜品店时,我还是毫不犹豫地就进去了

四个人点了一份绿茶冰、一个绿茶提拉米苏和一个绿茶蛋糕卷。总体来说味道还不错,但我个人感觉抹茶味稍微淡了点,缺少那种有一点涩的感觉,不过去尝尝鲜还是挺好的~

店里还有卖绿茶酱和绿茶粉,以及各种不同的茶叶每一个包装都非!常!好!看!用来送礼的话很大方得体,不过价钱也不便宜,大家按需购买吧~

FIVE

第五天的早餐也是在民宿附近的小店解决的。

一个大份的牛肉汤,跟雪浓汤不同,但是味道也很浓,牛肉也很嫩。

我个人觉得韩国的饺子都挺好吃的皮薄馅多,蘸料是甜酱油。

第五天早上的行程是安排去MBC WORLD因为我个人很喜欢无挑,并且看MBC WORLD的介绍感觉也可以带麻麻感受一下韩流文化。
MBC WORLD的门票是在interpark上面买的,adult是18000韩元,teenager是16000韩元,具体购票流程可以到MBC的微博上看,也可以到现场再购票。

去MBC的话,要从数码媒体站(机场快线)的9号出口出来,一直往前走,路过SBS Prism Tower就到MBC啦。
P.S. 很多电视台都在那一带,包括SBS, MBC, KBS, JTBC,如果是追星的话可以在电视台门前等idol喔~

这是路线示意图,从地铁站走到MBC大概10分钟左右。
如果你像我们一样带着行李的话,可以在地铁站的S Locker寄存好行李再过去,就方便很多。
具体关于韩国地铁物品保管箱的信息可以看这里http://www.hanyouwang.com/a/93-4541.html

去到MBC之后,从有星巴克的那栋楼走进去就可以看到售票处,售票处长这样在网上订好票的话也是拿着邮件确认件在这拿票

MBC WORLD分三个zone,总体的参观时间是90分钟,推荐路线是B-C-M
B zone里面有很多很有趣的布景板可以合照,布景板的内容是MBC拍的综艺和电视剧。

蒙面歌王

我结

最爱的无挑

我是歌手

MLT

radio star

拥抱太阳的月亮

愤怒的妈妈

在B zone拍照大概15分钟左右就去到对面楼的C zone
C zone里面提供一些更多元的体验,例如跟画面中的明星合影啊,跟明星合唱啊这些~合照的照片会存在你自己的那张门票当中,所以记得千万别丢,到时候逛完整个MBC WORLD之后可以打印出来,不过需要另外付钱。

这是我自己那张门票,在售票处旁边有台机器可以说扫描门票,然后就会显示门票里的照片啦。
在我结的房间里跟GD比爱心在MLT的房间里跟康南合照还有在我独自生活的房间里跟胜利的照片

在“我是歌手”的房间里还可以跟GD合唱VIP们别错过啦

逛完C zone之后就可以到M zone去,M zone里面有很多可以玩的。

这个是实时做电台的地方,我记得之前无挑radio特辑也有在这里拍过。

在这里可以跟A Pink一起学跳Mr. Chu还有其他几个主题,就等你们去仔细研究啦

这是体验做主播或者播天气预报的地方,面前会有电子提词板,不过很容易笑场

这个是拿电子签名的地方,有挺多明星选的,我当时选的是李晟京,麻麻选的是金喜善拿完电子签名之后输入自己的邮箱,照片就会直接发到邮箱里面咯
旁边是VR体验区,也是有好几个主题,我当时选的是体验明星的一天记得要选中文喔,不然就没有中文字幕了。

M zone里边还有BIGBANG的全息演唱会,由于版权问题,演唱会途中是不给拍照的。时间大约为20分钟左右,唱了两首歌一首Bad Boy一首Fantastic Baby

还有“假装”试穿韩服的地方,照片也是可以直接发到自己邮箱里去。

参观完一楼就搭电梯上四楼,四楼是史剧体验馆,里面是各种韩服的陈列和各种布景板。

还能当一回皇上里面有两个小短剧的互动,也是拍照存在门票里边,记得要选中文!

从4F也还可以看到radio star的拍摄场喔,不过当天没有录制。
最后一站就是7F楼,7F的话是隔着玻璃看别人的新闻报导局,不过禁止拍照喔

门票超可爱

这是MBC 的brand store,在售票处旁边,里面有卖一些MBC或者MBC的综艺的周边。

买了无挑的雷鬼三色本子还有书签和徽章,不过我是觉得所有无挑周边都好好看

MBC广场的标志

本来打算是去完MBC去附近的dal.komm COFFEE(《太阳的后裔》拍摄地)的,不过时间太赶了我们就没去。这是去dal.komm coffee的路线图

从MBC出来之后,我们就直奔地铁站,坐机场快线去机场了。感觉要是不坐AREX的话,坐机场快线还是挺耗时间的,从数码媒体站到仁川国际机场差不多要一个小时。

去到机场之后,除了一般的登机手续之外,还有下面几样事情要做
1. 把T-Money里面的钱给退出来,具体看下图不过我们当时忘了,就没去退钱

2. 退税
需要退税的话,记得在前几天买东西的时候要退税单。到机场后,拿着退税单先去值机柜台附近的自助机器扫描护照和退税单,现场会有讲中文的工作人员帮你扫描,并告诉你扫描完要怎么做。
一般来说,扫描完后,当你托运完行李,过完安检之后,到24号登机口的自助机器处就可以拿到退回来的钱啦。在那里也有会讲中文的工作人员,所以也不用担心不会操作。退税的方式有两种,要么是直接退现金,要么是退到支付宝里边。
3. 机场取在网上免税店买的货
机场取货点在119号登机口,到那里之后,先把护照和登机牌拿出来给工作人员看,就可以拿到等候的号。
我看之前网上攻略说等取货要差不多一个小时,但是我们这次等了15分钟左右就到我们了。到叫号的时候,工作人员会把你在网上买的所有东西用一个大袋子包装好,每样商品也有很厚实的独立包装。不过可能是因为最近海关政策的改变,所有人都会把包装的泡沫纸那些给拆掉,应该是为了避免多征税吧。我们当时也是把包装都给拆掉,所以就算回到广州被海关抽查了也没事。

差不多就是这样啦~
第一次写游记有很多不足,请多多包容
有疑问的话可以直接在评论里面问我,我会尽快回答的
Bye bye

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-06-20 14:56

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-06-20 16:25

请问mbc这个是要预约的吗?

2016-06-22 08:36

引用 crissy熊熊 发表于 2016-06-20 14:56:25 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复crissy熊熊:谢谢你的喜欢😊

2016-06-23 00:50

引用 静静 发表于 2016-06-22 08:36:43 的回复:

请问mbc这个是要预约的吗?

回复静静:mbc这个可以网上预约也可以现场买票,不过每天大概是4场左右,每场限定50人。

2016-06-23 00:51