春节暴走澳门广州

NANA (宁波) LV.4
2016-06-18 13:58 174/2

写在前面

难得有个春节长假, 早早就在想着用这个长假去哪里走走好,本着吃吃吃的目的把目标定在了广州。本来跟朋友一起去的,因为种种原因,最终还是变成了我一个人的旅行。订的机票是到深圳的,宝宝就想着连澳门也一起去了吧,于是一个目的地变成了两个。

D1

订的是晚上8点多从杭州深圳的飞机,到深圳机场的时候已经11点了,做的机场大巴到深圳市区,订的青旅就在大巴下客处附近

D2

深圳,别称鹏城,行政区:福田区  罗湖区  南山区 盐田区 宝安区 龙岗区,主要景点有世界之窗  大小梅沙  中英街  梧桐山 东部华侨城 欢乐谷等,由于我晚上要到珠海去,就选了几个就近的点走走。
   深圳的交通很方便,地铁一共有五条线,基本上几个景点都能到。
  作为一个移民城市,深圳在过年的时候路上真心没多少人啊。

逛完荔枝公园去了青旅带上行李坐2号蛇口线直接到蛇口码头坐船去珠海

船开了不到一个小时就到珠海了。青旅订在了情侣路旁边,那里离拱北口岸步行就十几分钟。

D3

早早起床沿着情侣路步行到拱北口岸过关去澳门

可能是去的早吧,过关的人没有想像的多。我的签证是G签的过关是自助的,速度就快很多,半个小时就过关了,过关后有很多赌场的发财车等着,这些车都是免费乘坐的哦。我上了威尼斯人的车去看看传说中的人造天空。

赌场进去的时候门口的外国人会看身份证,貌似要满20岁以上才能进入。里面是禁止拍照的。

逛完威尼斯人出去过个天桥,一路都沿着电扶梯过去可以到龙环萄韵博物馆。

整个龙环葡韵景区包括龙环葡韵住宅式博物馆、嘉模教堂、氹仔图书馆、氹仔市政花园和十字花园。博物馆前面更是一片红树林湿地,可以观赏到黑脸琵鹭、白鹭、灰鹭、翠鸟和鸳鸯等鸟类。龙环葡韵景区被评定为澳门八景之一。

坐公交到了妈祖庙

D4

早上一醒来就可以看到海边日出的感觉真好。果然选了海景房没错。

珠海女神像

下午在拱北坐动车去广州

D5

早上直奔上下九步行街上的陶陶居喝早茶

喝完早茶步行到沙面。

从沙面出来坐地铁到陈家祠

D6

在广州的最后一天 跟青旅认识的两个朋友一起去了黄埔港古村

逛完古村到中山大学去看看别人的学校。

再见,广东

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-19 21:54

文字太少了,意犹未尽

2016-06-20 20:55