由燕至秦——坐着火车吃着火锅唱着歌

missbear (北京) LV.17
2016-06-18 16:02 680/8
  • 出发时间/2015-12-31

2015年末,娘娘主演的《芈月传》突袭屏幕看了几十集,不知为何牢牢记住了寒冷的燕国,那茫茫大雪,短暂的春天难道不该记住帅哥大抵与我自己在北京有关。当然又对曾去过一次的“秦国”——西安,有了丝蠢蠢欲动。在逃回老家吃吃喝喝慵懒度元旦的念头彻底占领思想前,精神导师猫队长 @葶葶猫      又义正言辞的站了出来,摇醒了懒惰的我,一番鼓(wei)励(bi)鞭(li)策(you)后,“由燕至秦”的大计敲定,速速订好高铁、住宿,联系好已回“秦国”的接头人Lina酱 @Lina在云端      ,刻不容缓出发!Go go go!!!!!!!

由燕至秦第一日

好久不来北京西站坐车(西安北的高铁从北京西发车,而不是北京南),跌跌撞撞地铁里一番换线,提前感受到了春运的热情似火~到站后久久不见猫队长,心急如焚的我电话连call!呵呵硬把出发时间记早一个小时老老实实在广场上欣赏春运大片。好在很快我们就有惊无险接头,之后的行程还蛮顺利,出发长安!

不得不感慨下科技的发达,高铁🚄已经实现了小时候对火车的最高期望,丝毫不输日本新干线。4个半小时,长安城北安全抵达,SAFE~~~既然是旅游,难以免俗的下车拍张照,这样老了时才能回顾青春,才不会有遗憾吧。But吃货肚子已经在抗议,果然坐火车是消耗体能的,尤其是在需要热量御寒的冬日(怎么觉得都是给吃找的借口,照片中手提的口袋是什么!口袋里面又是什么!!!),就酱紫火速决定和猫队长碰头lina酱喂饱自己先。

作为当之无愧的“火锅一姐”, @Lina在云端    横扫大众点评好多天,finally带我们来到了文艺静谧的——有才叔的小馆。有才叔何许人也?下面的这张图大家可以一探究竟。

看看这舒服的环境,虽然和传统火锅店有异,但还是很符合我们这些外表女汉子,内心柔弱小清新对于私房火锅馆的畅想。怎么说完上面那句长长的自我修饰语,脸上有点火辣辣的总之,既来之则安之~

手绘菜单,瓦质的餐具,还有搪瓷缸相伴,好不惬意。饥肠辘辘的三人火速点了火锅和一些来此一游必吃的西安名菜,就坐等美食上桌,时刻准备着开动!

大家要说了,裙带菜算哪门子名菜必吃,哈哈哈哈哈,请原谅我神马吃的都爱拍一拍的怪毛病。主菜重点还在后方。

西安米皮~名字叫什么来着,额,我忘了……里面加了芹菜等相伴,味道偏火辣。

这个叫饸lao?额,就是高级版疙瘩汤和莜面结合的那种产物……看着火辣,但其实是番茄汤底,很适合我这种对辣无法驾驭的食客~\(≧▽≦)/~啦啦啦

手撕鸡的说,加了很多洋葱、花椒,味道和四川类似。

火锅呢?!才发现吃得太过欢乐我压根没有认真拍火锅,只有下面这张图对付一下。我对不住广大看客,也只好替有才叔卖个关子,欲知火锅味道如何,还劳请亲自登门品尝!

慰劳完了胃就轮到安放舟车劳顿一日的疲乏身体了。咱潇洒走一回,选择入住的是跑男团西安行下塔的西安盛美利亚酒店。虽然位于曲江区,离鼓楼等主要景点比较远,但紧邻大唐芙蓉园,相对清静,还是很好的住所。

元旦来临,酒店大堂的圣诞+元旦气氛很浓,留影着~

哎呦,不错哦~也来住过这家酒店。我模仿的如何?哎呦,不错哦~

前一秒还在装酷耍帅,这一秒遇到了小黄人,彻底暴露本性——我就是这么幼稚!童心永存,觉得自己萌萌哒。嗯,对,我今天没吃药~

药好像不是忘吃了一颗,可能是忘吃了一盒,不然也不会有下面的更多出演。

卖萌的 @Lina在云端    闪亮登场,yeah~~~~~~

厚脸皮的神经病我闪亮登场…………

酒店太过用心,女生入住的房间也给准备了玫瑰花瓣神马的,哈哈,不管了,再次沿用既来之则安之的道理,享受一切当下,跨年走起,元旦你好!

2015年就这样毫无症状的划过我们身边,所谓青春的岁月又少了一年。然而岁月难留转,正是因逝去的不可挽回,才格外让人怀念和珍惜。大胆向前吧,姑娘们,我们无所谓失去也就无所畏惧,大不了跌倒了再爬起来,你们说是这个道理吗? @Lina在云端    @葶葶猫

2016新年快乐!!!

由秦至燕第二日

为了回答猫队长去哪儿的问题,特补上酒店早餐照一张。猫队长昨日的照片大多没吃药,为了维持她美好的形象,我们选择内部公开,还请见谅啊~~~顺便给酒店的自助早餐打分,不知道为何有很多韩国人,服务员也有很多说韩语,可能住了韩国团客?五分满分的话,三点五分,还是有很大提升空间滴~
啰嗦了这么多,开始转换入正题,今日的任务只有一个——参观秦始皇兵马俑!!!重头戏START~

兵马俑离市区非常远,单程在2个小时以上。在进入景区大门前,首先映入眼帘的是秦始皇雕像,位为中华,想来这位大王确实付出了不可替代的贡献。

景区经过了重新规划和改造,和我12年初来时不一样,入场和离场分别是不同的门,且为了疏导人群,入场后要走相当一大段路才能见到著名的一号坑,腿脚不太好的老人家可以选择搭乘付费5元的电瓶车,可节省不少体力。

勇闯艰难险阻,跨越人群,我终于来到了“秦始皇兵马俑博物馆”!!!元旦假期,人虽没有十一爆棚,但也绝不是清静的程度,在中国旅行要有勇气面对人群!

假期也要电话处理随时蹦出来的工作的敬业 @Lina在云端   ~我还要硬凑在旁白合影,想想也是醉了,哈哈。

终于进了“一号坑”!!!请注意左右两侧那密密麻麻的小黑点就是游客。尽管我12年已到访过,不再是第一次,但进馆后的震撼和激动依旧不减。这种感觉光用语言是无法表达的,大家有机会还是应该亲自来感受下这世界奇迹。同时不得不感叹古人的技艺精湛,将每一个士兵、马车做得栩栩如生,仿佛他们穿越而来,与我们共生。历史,时间,真是神奇的际遇。

游客照again~与12年相同的角度,只是那时和一帮大学同学一起,如今大家在天涯各处奋斗,再聚首是更加困难了。再次缅怀下飞速而逝的青春……

面对此情此景我也就不再废话,大家自己来欣赏下这些美丽而磅礴的兵马俑。

修复中的士兵

陶马要如此这般修复,真真不是容易的事儿

再次造访秦始皇兵马俑,真的非常非常开心,感觉棒棒哒!

逛完了著名的一号坑,转去看铜制车马的专门展,再次被古人的手工艺水平惊撼。

兵马俑博物馆不光好逛,也很好买,超多Q版周边供选择。譬如胖俑~不看不看~~不听不听~~不说不说在哪里呢?

熊小姐出没请注意!

熊小姐和熊出没请注意!!!!!!可口可乐~~

逛得这么累,当然要吃东西。西安特色“魏家凉皮”走起~~米皮+凉皮+肉夹馍+粥=简单而不乏味的一餐。有连锁店的哦,全国应该很多地方都能吃到。

吃饱喝足,继续坐上返程的大巴车,到达市中心。看看这繁华古都的心脏,感受火车站广场川流不息的人群,车水马龙的街道,再直奔晚上的重点——回民街。对,依旧是吃吃吃吃吃吃

西安本地同学带路,回民街某家好吃绝不贵的烤鱼,看这红彤彤的美丽卖相,不吃辣的我都经不住诱惑吃了好几口鲜嫩美味的鱼肉,喜欢辣的食客们可以肆无忌惮的吃了。喜欢这种在路边支起帐篷吃东西的自在感,配上西安本地冰峰,哦,美丽的夜。

烤鱼只是开场,紧接着我们又到拥有灌汤蒸饺和馅料超级超级超级足的粥店报道。蒸饺都吃了,顾不上……所以没有图……

当然这也只是过渡,烤串烤串烤串,好吃的呢~~品牌认准马楠家

不要小瞧这样子,味道灰常灰常让人难忘……写着写着我又想吃了,/(ㄒoㄒ)/~~什么时候能顺丰这些还不影响品质/(ㄒoㄒ)/~~

当年来西安就是来参加他俩的婚礼,4年后再来,趁岁月正好,我们正年轻,必须要合影。愿大家都幸福安康!

还要感慨下偶遇到的古色古香牌坊,非常个性,正面看起来很正常,反面感觉它萌萌哒,颇有故宫淘宝之风。朕就是这样的汉子!!!

用偶遇的神奇凯蒂猫扮711便利店结束这一天,真的超级萌啊~

由燕至秦第三日

游记写到现在,觉得猫队长每天早餐时间都会出现那就再次出现,早餐是不是更丰富了些呢?

结束了兵马俑的行程,今天继续陕西博物馆,看各种宝贝,感慨盛世遗宝!!!
小贴士:参观的人真的很多,大家尽量提早来,或者提前在网上预订参观票(~ ̄▽ ̄)~就会很省时间哦~

馆内和看门神兽合个影。

然后以我有限的知识和见识,实难一一解释馆内的稀释珍宝,就偷懒发图大家自己体会吧。

在馆里看完了宝贝,又到了吃饭时间。吃吃吃~~~

劳累了两个大景点,给自己放松自由的下午茶时间。谁说西安古都不文艺,看看我们的下午茶时光,推荐哦~

然后,时间就滑到了晚饭时间,哈哈哈哈哈哈哈。这是篇什么游记?!好吧,我承认它在我的草稿箱里躺了快半年,我实在是不想再让它闷在锅里,匆忙开盖,大家凑合看咯~

刘峰肉夹馍,清真的也很好吃!!!

酥肉坊,便宜真心便宜,味道也很不错。

由燕至秦第四日

假期END滚回燕国咯~~

这次的旅程就酱紫……虽然有一蹴而就的匆忙感,但实在因为它在我草稿箱里躺了快半年,着实憋闷,今日才决定将它放出来透气。

一写一乐,大家都开心哦O(∩_∩)O~~

看完游记更想去了

2016-06-20 01:03

此行花费多少呢

2016-06-20 10:39

挺不错,也想去看看。

2016-06-20 11:25

那个设计生活馆在那啊?

2016-06-20 18:24

2016-06-20 22:10