慢慢走路,慢慢写字,慢慢看风景——三亚行

小妮 LV.4
2016-06-18 16:11 253/2
  • 出发时间/2016-03-18

不知道从什么时候开始,来一场说走就走的旅行成了很多人的小小梦想。 工作之后,有了经济基础后,却没有足够的时间做自己喜欢做的事,好像时间都是奢侈品。但是每年还是会挤出时间,去看风景。正如高晓松和许巍合作的那首歌,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。 远方究竟在哪里,我们在不断的寻找着答案。
       这次旅行的目的地一直在云南三亚中做选择,我比较喜欢丽江那种小资调调,而z先生是一个岛控。由于他一直想跟我去一趟海边,看在他这么诚恳的份上,最后还是放弃来我的云南。其实一直以来对海有一种无法言语的敬畏,可能主要原因是因为我是个旱鸭子,所以关于旅游几乎不会考虑海边,更愿意远离海岸线,深入内陆,爬山涉水。三亚,了解不多,印象里应该是满大街疯长的热带植物,精瘦黝黑的当地人,豪华的海边度假酒店,还有可便宜可便宜的海鲜和椰子。(事实上也不便宜)

出行计划

接下来就具体说一下这次旅行~~

1、交通
      关于交通,我们是上海出发至三亚凤凰机场。吉祥航空的去程和回程的时刻都比较好,当然价格也会贵一些。去程是上午九点左右,12点到达三亚,回程是直飞无锡的,下午4点多,不过那天航班延误4个小时,有点不开心,没有给三亚行画上圆满句号。
2、住宿
      关于住宿,三个晚上都是定的海棠湾洲际酒店。酒店相当不错,房间视野很棒,无敌海景。酒店的最大特色就是他的海洋餐厅,爸爸回来了李小璐一家就在这里吃过。其实一开始就没想过会便宜,但还是想感受下,就奢侈一次,但是后来在网上查了菜单和价格,omg,果断放弃。但是海洋餐厅有参观区,所以在酒店闲逛时可以去看一下,还不错。更值得一提的是,酒店隔壁就是一个超大的免税店,对,是超大,几乎你想要的奢侈品都有,刷卡的话是机场取货,退税,另外住在洲际的住客,在免税的基础上还有一个九折的优惠,在办理入住的时候在前台登记一下拿个打折券,别怪我没提醒你。
3、租车
      关于租车,4天smart,淘宝找的卖家,198一天,押金1000,押金是一个月之后返还到卡里。车况不错,就是油门和刹车都有点紧,不知道是不是smart就是这样。
4、行程安排
Day1 上海三亚 酒店闲逛、免税店   海棠湾闲逛、看电影
Day2 热带森林公园   亚龙湾    第一市场吃海鲜、大东海
Day3 加井岛浮潜、深潜、海鲜烧烤大餐 免税店、酒店闲逛
Day4        三亚上海
       此次旅行以度假为主,行程安排比较轻松,不赶。而且定的酒店真的特别棒,包括很多娱乐项目,酒店免费提供1小时的自行车租车,沙滩人特别少,水清沙白,如果有足够的时间,可以呆在酒店玩一天都是可以的。

上照片

海棠湾洲际酒店内沙滩

酒店内的海洋餐厅。不知道的以为到了海洋动物园

晚上工作人员在酒店前草坪上布置明天的婚礼场景,新娘太幸福,新郎太豪。

办理入住后,酒逛起了酒店,在酒店沙滩上玩耍,晒黑的不归路开始。

海棠湾免税店。很大,分AB座,没有拍到免税店的全景。免税店各种牌子都有,但是找了一圈没有LV,其他几乎都有,也是奇怪。免税店也有餐厅,我两点了一份炸酱面和粉丝汤,愣是没吃下去,最后一碗麻辣烫解救了我们,口味太重。

酒店露天游泳池

还是在酒店,很喜欢这种绿,沁人心脾。

z先生去了那么多个海岛,但是不知道鸡蛋花长什么样,难道不是海岛标配吗?跟他解释了鸡蛋花,就是长的跟煎鸡蛋一样,他明白了。不知道为什么到了三亚会找鸡蛋花,可能是唯一叫的出名字的热带花。后来去加井岛的路上无意间发现了这种花,开心极了,旅行就是这么奇妙。

在加井岛。加井岛行程z先生报了一个户外团。包括上岛、深潜、浮潜、香蕉船、海鲜大餐、离岛,早上九点到下午两点左右,498一个人。来三亚大多数人会去比较火的蜈支洲岛,岛上配套都比较齐全。就是因为人比较多,所以z先生选了一个比较小众的海岛。加井岛是石梅湾附近,岛上无人居住。后来百度了下岛上其实有两口淡水井,这么神奇肯定背后有个传说。加井岛的浮潜和深潜还是很不错的,可能因为人少的缘故。z先生深潜后,说水下珊瑚还不错。本来我也是要深潜的,但是不会游泳,对在水下10几米活动,还是很惧怕的,在下水的一刻,我就直接放弃了深潜项目,怂了。关键是498已经包含了深潜,如果临时放弃时不退钱的,好吧,z先生对我很无语。

水清沙白

石林

纪念一下在岛上完成了一个2016年愿望

三亚是浪漫的,朝看红霞白鹭,夜听雨打芭蕉,连她的地名都浪漫至极,“天涯海角”,所以才吸引如此多的善男信女到此见证他们的爱情,所以冯小刚才会选择三亚作为《非诚2》的拍摄地之一。

远瞅鸟巢

过江龙索道

热带森林公园,感觉在热带雨林有,感谢z先生拍了这张,很喜欢。

香水菠萝

晚上在第一市场的海鲜大餐,可惜没留照片,只有一桌子海南小吃。这儿的冰沙特别推荐,用新鲜水果制作,15还是10块钱一碗,芒果冰沙特甜。在马蜂上看到了这么多第一市场的攻略,终于领略到了,这边就不细说了,都差不多。

市区的大东海,很多俄罗斯人。

感谢z先生出发前做了很多攻略,安排了这次三亚行程,从机票到酒店到景点都是他决定的。再感谢z先生每年能抽出时间带我到处玩耍,世界那么大,带我去看看。最后还是感谢z先生,为了把我拍的美美的,背着单反还有两个镜头,摄影技术长进不少。以上照片都是原片,无修图。

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-06-20 17:38

2016-06-20 19:57