北海道

2016-06-18 16:39 6245/23
  • 出发时间/2016-04-30
  • 人均费用/12000RMB

小樽

和好朋友一起去北海道,提前做了很多准备,功夫不负有心人,我们的行程相当满意。

1. 北京抵达新千岁机场

酒店就在札幌站前,乘坐jr到达札幌后,回酒店放下行李就往小樽跑,去小樽的火车外景色是很美的,右手边就是大海。小樽的景点主要有小樽运河、音乐盒馆。其实都很一般,与我们想象中的有一些差距。吃过晚饭就回酒店了,第二天开始才是重头戏。

小樽是个非常浪漫的地方。

洞爷国立公园

2. 洞爷国立公园

jr坐到洞爷站,有巴士会到景区。天公作美,大晴天,对面的羊蹄山一览无余。人很少,不到十来个游客。我们就悠闲地沿着湖边走。
   中午十二点,坐上开往昭和新山的巴士,这个景点我们是第一次碰到中国游客。缆车是必坐的,美景一览无余。到了山顶,有两条观景道,有珠山火山口观景道我们只爬了梯子部分,考虑到时间问题,没有再下去。
     晚上七点,我们又回到洞爷湖,准备登船观烟火。非常的冷,可是我们也觉得这个体验很美好。
 事先已经与酒店的老奶奶联系好,她主动提出回来接我们,真的很nice。

劳累了一天,休息.....

登别地狱谷

3. 去登别地狱谷

其实我们一开始没有规划这个景点,因为我们每天都五点起床,时间很充裕,就加入了行程。结果是,perfect。如果不去我会后悔的。坐jr到登别,有巴士直达景区。要算好时间,巴士车次少、间隔都很长。

到了登别,扑面而来的就是臭鸡蛋味。

这里果然如名字所描述的,如地狱一般。火山喷发口留下的痕迹。
   和朋友两人都是好爬山之人,因此我们还爬了观山道。真可谓人烟稀少、鸟语花香、空气清新啊。爬山累了,还有一处天然足浴,好多人在那里休息,舒服极了。

支笏湖

4. 支笏湖预留了两天,但实际上用不了那么多,刚下过雪,想去的山都封住了,唯一可以去的山爬到半路听到怪响,当地人说山上有野熊,我们这么怂只好作罢。回到湖边,真的是把支笏湖雾蒙蒙的清晨/明媚的午后/寂静的黄昏/清爽的雨中/湛蓝的海底都看了一遍,真是别有一番滋味。

摩周湖

5. 本此行程中最远的地方,我们从早晨六点换乘两趟火车到下午三点才到,巴士一天只有两趟完全赶不上,还好联系了住家来摩周站接我们,并把我们直接送到了景点。一路上看到了狐狸,很是惊喜。道路地势较高,周边的景色简直可以用梦境来形容,恰巧刚刚下过雨,那个云彩简直美呆。本想爬爬山,还是因为下雪封道,只到第一观展台。听说摩周湖很神秘,不是次次都能看到。我们不仅看到了,还看到雨后的她。

回札幌

早起的鸟儿有虫吃,我们又早早的出发。有时间又去了趟钏路湿原。看到了丹顶鹤,很是幸运。

晚上五点到札幌,去了札幌电视塔。